Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
student_BSMU

Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

Сообщение student_BSMU » Пт дек 11, 2009 7:09 pm

http://todikamp.yolasite.com/
В этом году исполнилось 90 лет со дня рождения человека, который, не имея никакого отношения к традиционной медицине, создал то, что специалисты (академик А.Г.Маленков, академик А.Е.Алексеев, народный целитель Г.П.Малахов) называют:

* эффективное средство для омоложения и продления жизни без болезней;

* лучший антистрессорный препарат, лучший в таком знаменитом семействе адаптогенов, в которое входят женьшень, золотой корень, элеутерококк, левзея;

* великолепное противовоспалительное средство для лечения полиартрита, радикулита, воспаления среднего уха, ангины, воспаления яичников;

* эффективное противопаразитарное средство. Тодикамп — самое эффективное средство против такого страшного паразита, как эхинокок;

* посредством Тодикампа можно эффективно выводить организм человека из состояния хронического стресса, восстанавливая высокоактивное состояние иммунной системы у больных, в том числе онкологическими заболеваниями.

Smol
Дон Кихот

Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 7:21 pm

ТОДИКАМП — экстракт зеленых грецких орехов нафтеновыми производными нефти... ...Экстракция зеленых грецких орехов осуществляется нафтено-парафиновой фракцией нефти, получаемой путем пятикратной перегонки керосина... Но нежелателен запах керосина! И вот ... решил инициировать прорыв: заменить растворитель (конечно, после экстракции зеленого грецкого ореха «родным» экстрактером ТОДИКАМПА...) на разрешенный в фармакопее, не имеющий неприятного запаха, прекрасно проникающий через кожу — моноэфирдиэтиленгликоль. Смена растворителя проводилась очень аккуратно — без доступа кислорода и при низкой температуре, так что все свойства ТОДИКАМПА, вся мощь зеленого грецкого ореха сохранены. А запаха керосина нет. ТОДИКАМП пахнет так, как требуется пахнуть средству косметическому, то есть очень даже приятно.
Он... одинаково эффективен и при наружном применении (нанесении на кожу), и под язык (как до этого применяли ТОДИКАМП больные люди, для которых запах не имел существенного значения)...
А кто сие подписал:
Маленков А.Г.
Профессор, Д. Б. Н, академик РАЕН, Генерал-лейтенант, Начальник Управления Академии проблем безопасности,
обороны и правопорядка
Коллеги, если я это правильно понимаю, этот "моноэфирдиэтиленгликоль", наверное, что-то вроде бутилцеллозольва?
А разве можно его внутрь принимать?
Последний раз редактировалось Smol Пт дек 11, 2009 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Пт дек 11, 2009 7:25 pm

Тодикамп — самое эффективное средство против такого страшного паразита, как эхинокок
Вот это - финиш! При должном рвении и наличии доказанного ущерба за такое можно будет и посадить.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 7:29 pm

student_BSMU писал(а):...При должном рвении и наличии доказанного ущерба за такое можно будет и посадить.
Не посадите, он в Молдавии, там непонятно какие законы...
Вообще-то настойка зеленых грецких орехов на спирту - это вещь известная, иногда на керосине ее делают и при раке (когда уже совсем плохо) это дело пьют/мажутся... Но это из серии "народной медицины", разве можно такие вещи рекламировать?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт дек 11, 2009 7:33 pm

Если зарегистрировать соответствующим образом, то можно
Последний раз редактировалось Marxist Пн дек 28, 2009 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 7:38 pm

Marxist писал(а):Если зарегистрировать соответсвующим образом, то можно
Что можно? Посадить или рекламировать?
Интересно, что изобретатель этого препарата - кандидат географических наук, народный целитель...
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=86518
Что-то мне сразу Болотовым повеяло... Хотя, не спорю, человек он (автор) видимо достойный...
Но вот средство его почему-то не всем помогает, недаром на "нечистоплотных дельцов" сын автора жалуется...

Интересно, что сын автора вовсю сейчас пиарит этот препарат, он его в Молдове сам делает, на одесском форуме тему открыл, там и про препарат пишет, и отзывы собирает... С августа, так что это дело на раскрутке... Пока все применяющие довольны, говорят - от всего помогает, от рака до насморка... Посмотрим, что дальше будет...
Кстати, стоит 1 флакон (125 мл) 19 баксов и препарат идет пока на керосине, на этом "эфире" его пока вроде нет...
Последний раз редактировалось Smol Пт дек 11, 2009 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

treygol

Сообщение treygol » Пт дек 11, 2009 8:05 pm

Smol писал(а): Вообще-то настойка зеленых грецких орехов на спирту - это вещь известная, иногда на керосине ее делают и при раке (когда уже совсем плохо) это дело пьют/мажутся... Но это из серии "народной медицины", разве можно такие вещи рекламировать?
Средства народной медицины "своеобразные". Но есть и весьма действенные. Мне вот моя бабушка всего три их передала. Одно от радикулита. Не от болей при радикулите, а именно от радикулита. Состав - сок черной редки и вино 16-18 градусов. Внутрь. На вкус гадость, почему то сильный вкус сероводорода. Но, ни какое другое средство радикулит не лечит, а это вылечивает. Почему - не знаю. Но вылечивает всех и всегда.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 8:11 pm

Да я не говорю, что у народной медицины недейственные средства, даже врачи их рекомендуют, просто всегда настораживает, когда слишком активная пиар-компания идет... Ну, вот представьте себе, если вдруг Вы лекарство по Вашему рецепту от радикулита начнете везде рекламировать... Может и хорошая вещь, а испугает, как Cherepa испугала "печень барбарийской утки"... Хотя я эту "печень" немножко попринимал и пока не болею...

treygol

Сообщение treygol » Пт дек 11, 2009 8:24 pm

Smol
Вы правы.

Да и не рекомендуется, почему то, действенные народные рецепты рекламировать, и тем более продавать. Наказуемо _ с... И то же не знаю почему. Не успели мне передать и объяснить. Бермудология какая то, нашего местного территориального разлива.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 11, 2009 8:30 pm

Где-то внутренне понятно, почему, и это вовсе не бермудология... Нельзя на болезнях ближних "свой маленький бизнес" делать, за то виновный и получает... Противоречит это заповеди о любви к ближнему...
Потому такие вещи и не рекламируются, а так, бесплатно от человека к человеку передаются... Тогда они еще и более действенные...
"Делай добро - и бросай его в воду!"

Отвлекусь на офф-топ: Дело в том, что в духовном мире есть свои законы, которые действуют не менее жестко, чем законы физического мира...
Есть и духовный аналог Третьего закона Ньютона "действие равно противодействию"... В этом мире этот закон звучит так: "Чем грешишь - того Господь и лишает"... То есть, если ты начинаешь раскручивать некий продукт только с целью прибыли - не будет у тебя прибыли, и про продукт скажут: "плохой" - и это будет для тебя на самом деле хорошо, ибо ты не смог загрязнить свою душу корыстолюбием и мздоимством...
Но доброе дело, творимое Христа ради (то есть без расчета на прибыль) тебе на самом деле и прибыль даст, и почет, и радость творчества... Поскольку Бог - это как бы "абсолютно неупругое тело", и то, что делается ради Него, "обратного отката" не дает...

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Вс дек 13, 2009 10:29 am

treygol писал(а):Средства народной медицины "своеобразные". Но есть и весьма действенные.
Да что говорить... Многие средства научной медицины пошли из народной. Только вот многие народные средства сомнительны, увы, не только в смысле эффективности, но и в смысле безопасности :( То же керосинолечение (внутрь).
И ещё немаловажный момент: могут быть вредны не столько сами средства, сколько отказ от эффективного лечения на ранних стадиях.

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Вс дек 13, 2009 10:31 am

Smol писал(а):Не посадите, он в Молдавии, там непонятно какие законы...
Но распространяет всюду. Так что, можно посадить или его по приезде, например, в Россию, или распространителей.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 13, 2009 2:22 pm

student_BSMU писал(а):
Smol писал(а):Не посадите, он в Молдавии, там непонятно какие законы...
Но распространяет всюду. Так что, можно посадить или его по приезде, например, в Россию, или распространителей.
Он рассылает почтой, посмотрите в его теме на "одесском форуме": http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=237
А потом, это оформлено как "биологическая добавка", так что придраться сложно...
Насчет керосина - я с Вами согласен, это дело потенциально опасное, там на его сайте заключение медиков об этом есть...

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Вс дек 13, 2009 3:29 pm

Smol писал(а):Он рассылает почтой, посмотрите в его теме на "одесском форуме"
Ну и что? Будет прецедент (например, больной эхинококкозом, который вместо нормального лечения получал "самое эффективное средство" и умер) - будет дело. Тогда, как минимум, мошенника арестуют при первом же въезде в Россию.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 13, 2009 3:43 pm

Обычно так и бывает - если родственники (или сам больной) начинают жаловаться, что "обманул мол", то тогда следственное дело и начинают... Но в том варианте, как он это делает (а он "рекомендации" вместе с каждым пузырьком шлет, мы же не знаем, может он там пишет, что перед употреблением средства надо обязательно врачу показаться) - он практически неуязвим... Это вроде "печени акулы" или "тайской таблетки", дело о "незаконном врачевании" против него возбудить очень сложно...
Я просто про такие "лекарства на керосине" слышал, у меня когда жена болела - нам тоже всякие такие вещи предлагали (но не из Молдовы, из Абхазии)... Иногда они помогают... Но жена их принимать не стала...

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Пн дек 21, 2009 7:32 pm

Так как на одесском форуме меня забанили :), прошу помощи.
Значит, заходим, например, на
http://forum.od.ua/showthread.php?p=7488815#post7488815
http://forum.od.ua/showthread.php?p=8580736#post8580736
И соотносим подпись ТОДИКАМП с правилами форума:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=17276
13. - Подпись существует для ПОДПИСИ. Если Вы используете подпись - то не размещайте в ней красивостей всяких, вроде изображений, составленных из символов псевдографики или выделений текста символами. Количество символов в подписи ограничено до 70. Реклама, телефоны, адреса, оскорбительные эпитеты по отношению к форумчанам, разжигание межнациональной розни и так далее - запрещены.
Желающие, чтобы справедливость восторжествовала, могут зарегистрироваться на форуме и пожаловаться на сообщения упомянутого автора, указав нарушенный пункт правил. В рекламном разделе жаловаться не имеет смысла - там автор сам модератор :)

владимир т

Сообщение владимир т » Пн дек 28, 2009 12:10 am

treygol писал(а):Smol
Вы правы.

Да и не рекомендуется, почему то, действенные народные рецепты рекламировать, и тем более продавать. Наказуемо _ с... И то же не знаю почему. Не успели мне передать и объяснить. Бермудология какая то, нашего местного территориального разлива.
Это не " Бермудология", и не местная! Написано: "Даром получили - даром отдавайте" ( Евангелие)
Кто Бога познал, тот делает дело не ради денег, а ради Бога!
http://sites.google.com/site/todikamp/
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 28, 2009 12:26 am

Господин владимир т, правильно ли мы поняли, что Вы и есть сын автора этого препарата?

Тогда у меня к Вам два вопроса:
1. Предупреждаете ли Вы своих "пациентов" о том, что Тодикамп - это не лечебное средство (ибо оно не занесено в реестр медикаментозных средств), а "биологическая добавка", эффект от воздействия которой на конкретного больного может оказаться непредсказуем? И о том, что вообще-то перед применением Вашего средства больному необходимо посоветоваться с врачом? Тем более, что Вы - в Молдавии (или в Виннице?) и лично следить за тем, как фактически применяется Ваше средство в других странах СНГ Вы, естественно, не можете...

2. Вы на своем сайте так смело "про Бога" пишете (судя по опубликованным там материалам, Вы относите себя к православной вере, опять же - иконы в своей практике используете), а есть ли у Вас благословение священноначалия заниматься этой деятельностью (биоэнерготерапией, духовной помощью, рекламой и дистанционным распространением средства Тодикамп)?

Ну, и третий вопрос: у Вас лично медицинское образование есть? Клятву Гиппократа давали? Как насчет принципа: "не навреди"? Или для Вас это не обязательно?

владимир т

Сообщение владимир т » Пн дек 28, 2009 6:19 pm

1. Тодикамп - средство народной медицины.
2.Я младший сын М. П.
3. Благословение есть. Препарат который я изготавливаю освящён.
Рекламой не занимаюсь. Биоэнерготерапия - это специальность (на Украине). Киевский мединститут народной медицины.
Аттестация по диагностике и лечению. Применяю препарат, в случае необходимости, при лечении различных заболеваний. В сельской местности, препарат очень удобен своей универсальностью, в том числе при массаже.
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 28, 2009 7:08 pm

Если Вы сами его применяете (под Вашим личным контролем) и у Вас есть аттестация медицинских властей Украины, а также благословение на это духовных лиц - тогда у меня к Вам вопросов больше нет.
Желаю Вам помощи Божией в Ваших трудах!

Но кто же занимается его рекламой и рассылкой?
Собственно, тот пост, который Вам не понравился, и говорил о том, что средства народной медицины рекламировать и бездумно повсеместно рассылать опасно, ибо могут быть неприятности, связанные с их безконтрольным применением... А скажут, что средство плохое... (Тут еще и духовный момент есть, связанный с материальной стороной, это не должно стать бизнесом, не будет тогда средство столь эффективным, я про это писал...)
Пациенты должны четко знать два обстоятельства: 1. Что надо все-таки спросить врача о возможности использования конкретным больным такого средства (ибо могут быть противопоказания, люди-то все разные) 2. Что в составе средства Тодикамп содержатся керосин и биологически активные вещества, соответственно, оно в каких-то случаях может представлять опасность при неправильном применении, возможна аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов.
Кстати, все лечебные средства из грецкого ореха, принимаемые внутрь, увеличивают свертываемость крови, поэтому их нельзя применять больным тромбофлебитом. Возможны также спазмы сосудов головного мозга http://www.npl-rez.ru/litra/fitoterapy.htm
Так что применять этот препарат лучше под контролем опытного специалиста (например, под Вашим контролем).

Понимаете, деятельность Вашего брата сейчас выглядит как попытка активной раскрутки некой новой "панацеи" (все мы помним "акулий хрящ", "тайские таблетки" и т.д), это и вызывает обоснованные возражения со стороны окружающих (и на пользу хорошего мнения о средстве Вашего отца в общем-то тоже не идет)...

А по сути - это средство в общем-то известно, я уже писал, что не только Вы это делаете, знаю, что и в Абхазии тоже что-то похожее понемногу делают, в том числе и для приема внутрь (но без всякой рекламы, просто так, ради Христа)... Фитотерапевты такие "керосиновые настои" рекомендуют только в тех случаях, когда больной на это сам согласен и слово "керосин" не вызывает у него внутреннего отторжения...

Ответить

Вернуться в «антихимия»