chemist-s писал(а):Что я для Вас опеределил относительно себя, не важно, всякое бывает ...
Это радует, - вот там и держите. Также радует, что начали "знакомится" ссылкой на ПарСелл.
Только уж вы постарайтесь понять, о чем там речь. А то мне надоедает читать ЛикСбез. И уж сами посмотрите теорию (в учебниках) электролитических конденсаторов. Это, возможно, пригодится далее.
Безусловно огорчает ваша не внимательность, в дополнении к ранее поименованным вашим свойствам. Некое (поспешное

) генерирование музыкальной туманности к альтовой краскопультовости. Вот, например, далее ...
chemist-s писал(а): Вода содержит несвязанные носители заряда - протоны, т.е. обладает протонной проводимостью, почему Вы не учитываете этот основополагающий факт?
А почему, собственно я должен учитывать ионную проводимость раствора электролита??? И при чем здесь вода (более точнее - жидкая фаза), если речь идет о ином фазовом состоянии вещества. Э ... (сами вставите определение для себя) - в моей цитате четко определено место и время локальных событий - поверхностный слой нанокапли.
А в поверхностном слое нанокапли (по границе раздела фаз жидкость-газ) все молекулы поляризованы (имеют избыточный электрический дипольный момент). И поляризованы за счет не скомпенсированной молекулярной силы (притяжения и отталкивания) имеющей место быть только в этой объемной границе раздела фаз. Для ЛикСбеза можете пройтись по ссылке Атомно-силовая микроскопия -
http://www.nanoscopy.org/tutorial/Afm/afm.htm ,
http://ktims.kbsu.ru/ebook/book11-4.htm .
Эти не скомпенсированные молекулярные силы кулоновские (электростатические). Есть не скомпенсированные молекулярные силы - молекулы в поверхностном слое нанокапли поляризованы. То есть обладают некоторой избыточной энергией по отношению к жидкой фазе. И суперпозиция этой энергии - избыточная энергия поверхностного натяжения границы раздела фаз нанокапли.
А при коалесценции нанокапель, граница раздела фаз нанокапли, как и сама нанокапля -исчезает. А вместе с ней и исчезают кулоновские не скомпенсированные молекулярные силы. То есть поляризованной молекулой должна быть сброшена в объем коалесценции избыточная (по отношению жидкой фазы) энергия электрического дипольного момента. Возникает поток деполяризации. Который, как было указано ранее, обязан породить электрический ток элементарных носителей электрического заряда. В системе возникает, при правильной ее организации, постоянный электрический ток. Но ...... через стадию потока импульсов ЭМЭ переносящих противоположными потоками только электрические заряды (пакетом квантов) какой либо одной электрической полярности.
P.S.1.
Остальное в вашем сообщении "моветон".
P.S.2.
Вы там уж сильно то не огорчайтесь, что с первого раза не поймете (десятого, цифру и порядок вставите сами). Каждому овощу свой фрукт.

Каждому - свое.