ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА
ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА
ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА.
2. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХИМИИ
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 53553482/0
3. ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 632147/0#0
К.Ф.М.
2. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХИМИИ
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 53553482/0
3. ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 632147/0#0
К.Ф.М.
Re: ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА
У меня сайт не грузится, а так хотелось сказать: "весна идет - весне дорогу"
Полкутрейголов бермудологов прибыло, но если окажусь неправ, то тема немедленно вернется в физхимию 
Upd. К.Ф.Н., если можно, вкратце изложите свои идеи.
Полку

Upd. К.Ф.Н., если можно, вкратце изложите свои идеи.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Присоединяюсь!amik писал(а):У меня сайт не грузится, а так хотелось сказать: "весна идет - весне дорогу".
Это, видимо, протеже CotagiSan - профессор Филипп Михайлович Канарев (см. тему "1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?").amik писал(а):К.Ф.Н., если можно, вкратце изложите свои идеи.
Последний раз редактировалось mendel Ср мар 17, 2010 3:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Но тема предложена другая. А ссылка у меня не работает. Возможно, присоединюсь вечером.
Что только с водой не пытаются сделать, то высокочастотная ячейка Мейера, то форма электродов в виде древесных колец, то на нанокапли дробят
И прочее и прочее, насколько фантазии хватит
Подсказали, в частности, что вчера по государственному ? телеканалу Россия-1 прошел сюжет о стерилизующей воде, придуманной продвинутыми врачами какой-то больницы. Вода, поваренная соль, два электрода, красивый антураж в виде томографа и пары кандидатов меднаук
Обосновывают тем, что вода приобретает особую структуру, даже мультик в 3д не поленились нарисовать.
Хлор или гипохлорит видимо

Подсказали, в частности, что вчера по государственному ? телеканалу Россия-1 прошел сюжет о стерилизующей воде, придуманной продвинутыми врачами какой-то больницы. Вода, поваренная соль, два электрода, красивый антураж в виде томографа и пары кандидатов меднаук

Хлор или гипохлорит видимо

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ХИМИКАМ ТЕОРЕТИКАМ И ПРАКТИКАМ
Канарёв Ф.М. kanphil@mail.ru
Уважаемые химики, теоретики и практики! Прошу извинить меня за то, что беспокою Вас своим обращением. Хотел бы поделиться с Вами информацией о состоянии теоретических химических знаний, которые, конечно же, влияют на развитие практических химических знаний, достижения которых уже являются фантастическими. Возникает вопрос: понимаем ли мы химическую и физическую суть этих достижений? Ответ на этот вопрос неутешительный. Оказывается, что мы не понимаем физическую и химическую суть большей части наших фантастических практических достижений, как в области физики, так и в области химии.
Но мы уже осознаём, что наши достижения в области изучения микромира невозможно описать или только физическими знаниями, или только химическими знаниями, поэтому ввели понятие «физическая химия». К сожалению, введение этого понятия мало влияет на наши знания тонкостей, как физических, так и химических процессов и мы не знаем, где же граница между их физической и химической сутью?
Выход из создавшегося положения один – вернуться к анализу исходных понятий, которые мы используем в процессе познания физики и химии, окружающего нас мира. Случилось так, что судьба нацелила меня на анализ этой проблемы более 30 лет назад. Как это было, я описал в своей книге «История научного поиска и его результаты», которую Вы можете скопировать по адресу: http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev Итоги этого поиска обобщены в 12-м издании монографии «Начала физхимии микромира», которую Вы можете скопировать по тому же адресу. Её объём более 1000 стр. в книжном формате. Химику, начинающему читать её, очень сложно сориентироваться в новых знаниях, которые напрямую относятся к химии, поэтому я решил посоветовать Вам последовательность, в которой надо знакомиться с новой информацией именно химику. Без этого трудно найти доказательства глубочайшего теоретического кризиса, касающегося непосредственно химии.
Конечно, самое большое научное экспериментальное богатство химиков, да и физиков, - спектры атомов, ионов и молекул. Это миллионы спектральных линий, из которых извлекается немало полезной информации, но её там в миллионы раз больше, чем мы до сих пор полагали. Поэтому я советую химиками, желающим познакомиться с новой научной информацией о микромире, начать со знакомства с законом формирования спектров атомов и ионов. Он следует из анализа спектра атома водорода. Получив его, я, можно сказать, неудержимо приступил к расчёту спектра первого электрона второго химического элемента – гелия и осёкся. Энергия ионизации первого электрона атома гелия, равная 24,587 eV, встала передо мной мощным барьером и экспериментальный спектр первого электрона атома гелия отказывался подчиняться закону формирования спектра атома водорода. Это было более 25 лет назад. Помню, я остановился в поиске и начал искать причину несоответствия экспериментального спектра этого электрона, открытому мною закону формирования спектра атома водорода. Этот поиск длился более года и увенчался успехом. Читайте параграф о спектре атома гелия и Вы удивитесь простоте результата этого поиска.
Дальше Вы посмотрите, как работает закон формирования спектров атомов и ионов при расчёте экспериментальных спектров других химических элементов. Конечно, я не ставил перед собой задачу – рассчитать спектры всех химических элементов. Для меня главнее был физический смысл, следовавший из математической модели закона формирования спектров. Я долго искал в нём энергию орбитального движения электрона в атоме, но так и не нашёл.
Пришлось взяться за анализ экспериментальной и теоретической информации об электроне. Из анализа этой информации родилась электромагнитная модель электрона. Её описывали все, полученные до этого математические модели электрона и появились новые. Теория электрона оказалась фактически элементарной, но её математические модели содержат 23 константы, описывающие структуру электрона и его поведение при взаимодействиях.
Конечно, понимание процесса взаимодействия электрона с протоном ядра невозможно без обобщённой теоретической и экспериментальной информации о протоне. Она была получена. Затем очередь дошла до нейтрона, и эта задача была решена. Оказалось, что нейтрон – почти сферическое электромагнитное образование с шестью магнитными полюсами. Прояснился процесс формирования ядер атомов из протонов и нейтронов. Протон и нейтрон соединяют в ядре разноимённые их магнитные полюса. Причём, оказывается, что протон всегда располагается на поверхности ядра. В результате прояснился и процесс взаимодействия электронов атомов с протонами ядер. Разноименные электрические заряды этих частиц сближают их, а их одноимённые магнитные полюса ограничивают это сближение. То есть электроны атомов взаимодействуют с протонами ядер линейно. Это же автоматически следовало и из закона формирования спектров атомов и ионов. Круг замкнулся. И стало ясно, что вся теоретическая химия построена на глубоко ошибочном фундаменте – орбитальном движении электронов в атомах.
Количество новых следствий, которые начали объяснять физико-химические процессы и явления микромира, уже неисчислимо. А это ведь лишь только «Начало физхимии микромира». Следующие свои комментарии я посвящу последовательно: электрону, протону, нейтрону, структурам ядер атомов, атомам, молекулам, кластерам и потом уж фотону.
Всего доброго.
К.Ф.М.
17.03.10.
Канарёв Ф.М. kanphil@mail.ru
Уважаемые химики, теоретики и практики! Прошу извинить меня за то, что беспокою Вас своим обращением. Хотел бы поделиться с Вами информацией о состоянии теоретических химических знаний, которые, конечно же, влияют на развитие практических химических знаний, достижения которых уже являются фантастическими. Возникает вопрос: понимаем ли мы химическую и физическую суть этих достижений? Ответ на этот вопрос неутешительный. Оказывается, что мы не понимаем физическую и химическую суть большей части наших фантастических практических достижений, как в области физики, так и в области химии.
Но мы уже осознаём, что наши достижения в области изучения микромира невозможно описать или только физическими знаниями, или только химическими знаниями, поэтому ввели понятие «физическая химия». К сожалению, введение этого понятия мало влияет на наши знания тонкостей, как физических, так и химических процессов и мы не знаем, где же граница между их физической и химической сутью?
Выход из создавшегося положения один – вернуться к анализу исходных понятий, которые мы используем в процессе познания физики и химии, окружающего нас мира. Случилось так, что судьба нацелила меня на анализ этой проблемы более 30 лет назад. Как это было, я описал в своей книге «История научного поиска и его результаты», которую Вы можете скопировать по адресу: http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev Итоги этого поиска обобщены в 12-м издании монографии «Начала физхимии микромира», которую Вы можете скопировать по тому же адресу. Её объём более 1000 стр. в книжном формате. Химику, начинающему читать её, очень сложно сориентироваться в новых знаниях, которые напрямую относятся к химии, поэтому я решил посоветовать Вам последовательность, в которой надо знакомиться с новой информацией именно химику. Без этого трудно найти доказательства глубочайшего теоретического кризиса, касающегося непосредственно химии.
Конечно, самое большое научное экспериментальное богатство химиков, да и физиков, - спектры атомов, ионов и молекул. Это миллионы спектральных линий, из которых извлекается немало полезной информации, но её там в миллионы раз больше, чем мы до сих пор полагали. Поэтому я советую химиками, желающим познакомиться с новой научной информацией о микромире, начать со знакомства с законом формирования спектров атомов и ионов. Он следует из анализа спектра атома водорода. Получив его, я, можно сказать, неудержимо приступил к расчёту спектра первого электрона второго химического элемента – гелия и осёкся. Энергия ионизации первого электрона атома гелия, равная 24,587 eV, встала передо мной мощным барьером и экспериментальный спектр первого электрона атома гелия отказывался подчиняться закону формирования спектра атома водорода. Это было более 25 лет назад. Помню, я остановился в поиске и начал искать причину несоответствия экспериментального спектра этого электрона, открытому мною закону формирования спектра атома водорода. Этот поиск длился более года и увенчался успехом. Читайте параграф о спектре атома гелия и Вы удивитесь простоте результата этого поиска.
Дальше Вы посмотрите, как работает закон формирования спектров атомов и ионов при расчёте экспериментальных спектров других химических элементов. Конечно, я не ставил перед собой задачу – рассчитать спектры всех химических элементов. Для меня главнее был физический смысл, следовавший из математической модели закона формирования спектров. Я долго искал в нём энергию орбитального движения электрона в атоме, но так и не нашёл.
Пришлось взяться за анализ экспериментальной и теоретической информации об электроне. Из анализа этой информации родилась электромагнитная модель электрона. Её описывали все, полученные до этого математические модели электрона и появились новые. Теория электрона оказалась фактически элементарной, но её математические модели содержат 23 константы, описывающие структуру электрона и его поведение при взаимодействиях.
Конечно, понимание процесса взаимодействия электрона с протоном ядра невозможно без обобщённой теоретической и экспериментальной информации о протоне. Она была получена. Затем очередь дошла до нейтрона, и эта задача была решена. Оказалось, что нейтрон – почти сферическое электромагнитное образование с шестью магнитными полюсами. Прояснился процесс формирования ядер атомов из протонов и нейтронов. Протон и нейтрон соединяют в ядре разноимённые их магнитные полюса. Причём, оказывается, что протон всегда располагается на поверхности ядра. В результате прояснился и процесс взаимодействия электронов атомов с протонами ядер. Разноименные электрические заряды этих частиц сближают их, а их одноимённые магнитные полюса ограничивают это сближение. То есть электроны атомов взаимодействуют с протонами ядер линейно. Это же автоматически следовало и из закона формирования спектров атомов и ионов. Круг замкнулся. И стало ясно, что вся теоретическая химия построена на глубоко ошибочном фундаменте – орбитальном движении электронов в атомах.
Количество новых следствий, которые начали объяснять физико-химические процессы и явления микромира, уже неисчислимо. А это ведь лишь только «Начало физхимии микромира». Следующие свои комментарии я посвящу последовательно: электрону, протону, нейтрону, структурам ядер атомов, атомам, молекулам, кластерам и потом уж фотону.
Всего доброго.
К.Ф.М.
17.03.10.
К.Ф.Н. писал(а):И стало ясно, что вся теоретическая химия построена на глубоко ошибочном фундаменте – орбитальном движении электронов в атомах.

Флипп Михайлович, в Вашей книгах изложены ли теории, выходящие за пределы, например, этой книги
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=31 ... talogID=90
?
В которой все поднятые Вами вопросы корректно объяснены.
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=31 ... talogID=90
?
В которой все поднятые Вами вопросы корректно объяснены.
После отстоя требуйте долива
Уважаемый …..! Я привык обращаться со своими собеседниками по имени и отчеству. Поэтому не знаю, как обращаться к Вам. Вас интересует вопрос о наличии научной информации, поясняющей проблемы о которых я упомянул. Такой информации достаточно много, но она не позволяет ответить ни на один вопрос, следующий из результатов моих исследований поведения обитателей микромира. Таких вопросов я сформулировал более 1000 и дал на них ответы. Более половины этих вопросов имеет прямое отношение к химическим знаниям. Если у читателей есть интерес к этим вопросам и ответам на них, но у них нет времени читать мою монографию, то я могу начать публиковать на этом форуме указанные вопросы и ответы на них. Было бы неплохо, если бы авторы, на которых Вы ссылаетесь, попытались бы ответить на эти же вопросы, базируясь на свих результатах, которые, как я уже посмотрел, противоречат главной аксиоме Естествознания – аксиоме Единства пространства, материи и времени. Она уже реализует свои судейские функции по оценке достоверности результатов любых научных исследований, но абсолютное большинство учёных ещё не знакомо с этим. Как я вижу, Вы тоже не знакомы с судейскими функциями аксиомы Единства и Вам, как я полагаю, трудно делать какое- либо заключение. Надо читать монографию. Её началом и является анализ критериев научной достоверности. Тут подробно это не опишешь.
Хочу обратить внимание руководителей форума на то, что меня уже предупредили, что передача новой научной информации участникам химического форума эквивалента разбрасыванию бисера перед свиньями. Я решил проверить, так это или нет. И сразу же первая свинья появилась и обвинила меня в незнании двоичного исчисления. Если это повториться, то больше я не появлюсь на Вашем форуме. У меня достаточно других, с большей аудиторией участников.
Всего доброго.
К.Ф.М.
Хочу обратить внимание руководителей форума на то, что меня уже предупредили, что передача новой научной информации участникам химического форума эквивалента разбрасыванию бисера перед свиньями. Я решил проверить, так это или нет. И сразу же первая свинья появилась и обвинила меня в незнании двоичного исчисления. Если это повториться, то больше я не появлюсь на Вашем форуме. У меня достаточно других, с большей аудиторией участников.
Всего доброго.
К.Ф.М.
Филипп Михайлович, смею Вас заверить, что предоставленные Вами материалы мы изучаем. Смогут ли посетители форума исходя из их знаний и зашоренности на законах физики что-либо возразить, останется на их совести и знаниях. Администрация форума практически никак не может повлиять на свободу волеизъявленияК.Ф.Н. писал(а):... И сразу же первая свинья появилась и обвинила меня в незнании двоичного исчисления. Если это повториться, то больше я не появлюсь на Вашем форуме. У меня достаточно других, с большей аудиторией участников.
Всего доброго.К.Ф.М.

Я в этом реально не могу разбираться. Слишком много времени забирает. Оценку проведенного эксперимента с позиций институтских знаний по физ.химии и принципов постановки "чистого" эксперимента могу сделать. Речь шла о водороде. Впрочем, я, наверное, вторая свинья. Могу присоединиться ближе к практике. Привык общаться по имени.
1. Не переходите на личности, мудрому старцу это не пристало.К.Ф.Н. писал(а): И сразу же первая свинья появилась и обвинила меня в незнании двоичного исчисления.
2. Какое отношение моя подпись имеет к (не)знанию вами или кем бы то ни было двоичного исчисления, мне понять не дано. Неужели надписи на заборе вы тоже принимаете на свой счёт?
А так хорошо всё начиналось... Казалось бы, новая струя в нашем маленьком дурдоме, где всем уже порядком надоел генератор потока нанокапель, распространяющий во все стороны вектор Умова-Пойнтинга. Но -- не получилось. К.Ф.Н. отдыхает до завтра. Если захочет вернуться, напомню, что жирный шрифт предназначен для выделения важной информации, а не для написания целых постов.К.Ф.Н. писал(а):Хочу обратить внимание руководителей форума на то, что меня уже предупредили, что передача новой научной информации участникам химического форума эквивалента разбрасыванию бисера перед свиньями. Я решил проверить, так это или нет. И сразу же первая свинья появилась и обвинила меня в незнании двоичного исчисления. Если это повториться, то больше я не появлюсь на Вашем форуме. У меня достаточно других, с большей аудиторией участников.
Поясните, пожалуйста, Вашу фразу.Himera писал(а): ... Казалось бы, новая струя в нашем маленьком дурдоме, где всем уже порядком надоел генератор потока нанокапель, распространяющий во все стороны вектор Умова-Пойнтинга...
1. Чем же Вам надоел ГПН (генератор потока нанокапель). Возможно, Ваш ответ, позволит мне изменить изложение.
2. Извините, поток векторов Умова-Пойнтинга в ГПН происходит коллинеарными векторами, нормальными к поверхности слияния раздела фаз (зоны коалесценции потока нанокапель).
P.S.
Весьма жалко. Было бы очень интересно послушать (поучится) у К.Ф.Н.
Может быть мы не правы в ведении дискуссии на форуме ???

Каждому - свое.
Хотелось бы увидеть эту аксиому в виде не более 5-7 строк.К.Ф.Н. писал(а):... главной аксиоме Естествознания – аксиоме Единства пространства, материи и времени.
Монографию в 1000 стр., я думаю, здесь никто читать не будет. Здесь приветствуется сжатый, лаконичный и ясный стиль. Чем понятнее и кратче Вы будете излагать свои мысли, тем шире будет обсуждение.
После отстоя требуйте долива
Всем привет! Почтение Профессору! Я не химик и не физик, просто интересующийся, поэтому прошу сильно не клевать.
Давно хожу по форуму, читаю, много интересного! А тут БА, целый Профессор, работы которого изучаю. Посмотрел тут в курилке темки разные, "водород", "ГПН". Везде пишут про закон сохранения энергии. И вспомнился мне один разговор, который состоялся год назад. Попал я в одну компанию охотников. Ну, такие дедки интересные. Сидим значит у костерка, а они темку трут про магниты, КПД и т.д. Весь разговор уже не помню, но один говорит: - "...там КПД больше единицы". Я возьми и вставь умную фразу про пресловутый закон, а они смеяться. Я в конфузе, говорю, мож чё не то сказал, вроде так в школе учили. Один говорит: -"... молодой человек, не все в жизни выглядит так, как нам преподают." Больше, я умных фраз не вставлял. Потом поинтересовался у лесника, что за старцы? А он говорит: - "...заслуженные люди в СССР, один бывший директор закрытого НИИ, а второй гл. инженер, плазменное оружие разрабатывали."
Вот такой конфуз. С тех пор я больше слушаю.
Вопрос у меня есть к Филиппу Михайловичу. Подскажите пожалуйста, Вы писали про одну Японскую фирму, которая купила Вашу технологию, случайно это не Genepax из Осаки? Если они, то что случилось, вроде шли с напором, машинка ездила, везде показывали, а сейчас на сайте отписались: - "...Однако, мы должны все же преодолеть много препятствий, перед которыми мы оказываемся в текущем мире, чтобы поставить наши системы на рынок. Кроме того, затраты развития стали очень большими. Поскольку наши ресурсы очень ограничены, мы должны сократить и переоценить наши ресурсы и наши планы развития в это время, и мы соответственно закрываем наш вебсайт." http://www.genepax.co.jp/ ???

Давно хожу по форуму, читаю, много интересного! А тут БА, целый Профессор, работы которого изучаю. Посмотрел тут в курилке темки разные, "водород", "ГПН". Везде пишут про закон сохранения энергии. И вспомнился мне один разговор, который состоялся год назад. Попал я в одну компанию охотников. Ну, такие дедки интересные. Сидим значит у костерка, а они темку трут про магниты, КПД и т.д. Весь разговор уже не помню, но один говорит: - "...там КПД больше единицы". Я возьми и вставь умную фразу про пресловутый закон, а они смеяться. Я в конфузе, говорю, мож чё не то сказал, вроде так в школе учили. Один говорит: -"... молодой человек, не все в жизни выглядит так, как нам преподают." Больше, я умных фраз не вставлял. Потом поинтересовался у лесника, что за старцы? А он говорит: - "...заслуженные люди в СССР, один бывший директор закрытого НИИ, а второй гл. инженер, плазменное оружие разрабатывали."
Вот такой конфуз. С тех пор я больше слушаю.
Вопрос у меня есть к Филиппу Михайловичу. Подскажите пожалуйста, Вы писали про одну Японскую фирму, которая купила Вашу технологию, случайно это не Genepax из Осаки? Если они, то что случилось, вроде шли с напором, машинка ездила, везде показывали, а сейчас на сайте отписались: - "...Однако, мы должны все же преодолеть много препятствий, перед которыми мы оказываемся в текущем мире, чтобы поставить наши системы на рынок. Кроме того, затраты развития стали очень большими. Поскольку наши ресурсы очень ограничены, мы должны сократить и переоценить наши ресурсы и наши планы развития в это время, и мы соответственно закрываем наш вебсайт." http://www.genepax.co.jp/ ???
Последний раз редактировалось Jamshut Чт мар 18, 2010 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Я верю в то, что существуют люди неординарные, способные "родить сумасшедшую теорию", которая потом в конце концов окажется правдой. Ну, в конце концов, я первый плюну в глаза тому человеку, кто скажет, что всем известна полная картина мира. Следовательно, изобретать, искать и находить ее очередное приближение никому не возбраняется. Я верю так же в то, что подобные неординарные люди могут быть абсолютно неспособны донести свою идею до отсталых, зашоренных (оба раза без кавычек) современников.
Но я никогда не поверю в то, что такие люди могут пользоваться приемами примитивных демагогов. Например, был задан прямой вопрос:
Налицо явный уход от ответа на прямой вопрос. Так изложены или нет?
Не спорю, похожий уход возможен и в серьезной научной дискуссии, но он должен обязательно сопроваждаться конкретным(и) примером(-ами) несостоятельности до сих пор существующих воззрений, после этого уже можно спорить, кто прав, кто не прав.
А так - демагогия, словоблудие.
Но я никогда не поверю в то, что такие люди могут пользоваться приемами примитивных демагогов. Например, был задан прямой вопрос:
На что был дан "прямой" ответ:VTur писал(а):Флипп Михайлович, в Вашей книгах изложены ли теории, выходящие за пределы, например, этой книги
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=31 ... talogID=90 ?
etc бла-бла-блаК.Ф.Н. писал(а):Вас интересует вопрос о наличии научной информации, поясняющей проблемы о которых я упомянул. Такой информации достаточно много, но она не позволяет ответить ни на один вопрос, следующий из результатов моих исследований поведения обитателей микромира.
Налицо явный уход от ответа на прямой вопрос. Так изложены или нет?
Не спорю, похожий уход возможен и в серьезной научной дискуссии, но он должен обязательно сопроваждаться конкретным(и) примером(-ами) несостоятельности до сих пор существующих воззрений, после этого уже можно спорить, кто прав, кто не прав.
А так - демагогия, словоблудие.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Мне кажется, просто надо объяснить пожилому человеку (что я и попытаюсь сделать), не обращать внимание на подписи (это то, что под чертой, они направлены не Вам лично, а выражают "девиз" персонажа. Да и еще, не писать жирным шрифтом.). И поскольку, люди все занятые, время читать большие монографии нет. Поэтому по возможности, нужно отвечать кратко и понятно, в дальнейшем я думаю, кто-то может заинтересоваться работами.
Модераторы, зачем так строго, можно было и предупредить человека, для начала
Мне вот, ближе тема про водород, у меня в деревне газа нет и электричества тоже. Как бы такую установку, приделать к котелку плюс ветрячёк, я был бы счастлив!

Модераторы, зачем так строго, можно было и предупредить человека, для начала

Мне вот, ближе тема про водород, у меня в деревне газа нет и электричества тоже. Как бы такую установку, приделать к котелку плюс ветрячёк, я был бы счастлив!

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Могу лишь привести первый абзац из предложенной главы:
"Теория фотона убедительно показывает, что формированием структур фотонов всех диапазонов управляет закон сохранения кинетического момента. Вполне естественно, что этот же закон должен управлять формированием и других элементарных частиц. В этом легко убедиться при последовательном анализе их поведения."
и предложенную главу для облегчения
"Теория фотона убедительно показывает, что формированием структур фотонов всех диапазонов управляет закон сохранения кинетического момента. Вполне естественно, что этот же закон должен управлять формированием и других элементарных частиц. В этом легко убедиться при последовательном анализе их поведения."
и предложенную главу для облегчения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.