о вреде СВЧ
Re: о вреде СВЧ
В детских учереждениях и открытый огонь запрещен... Мало ли куда эти спиногрызы могут влезть.
В Америке одна старушка даже кошку пыталась высушить в микроволновку...
В Америке одна старушка даже кошку пыталась высушить в микроволновку...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: о вреде СВЧ
Любитель_Манниха писал(а):Господа, , так люди ещё начнут думать, что СВЧ-излучение полезно
оно не полезно, просто мощность падает от расстояния сильно
камера в микроволновке сконструирована так что СВЧ от магнетрона сбоку максимально эффективно прорабатывает объект
нето чтобы это совсем не опасно, но уже на расстоянии метра она и с открытой дверью не особо навредит уверен
Re: о вреде СВЧ
Источник персонал дет учреждений в США и во Франции. Ссылку дать к сожалению не могу так как разговоры не оцифровывалисьanatoliy писал(а):Источник информации укажите, пожалуйста.Anthesis писал(а):СВЧ в ЕС в дет учреждениях запрещено для применения и в США тоже.
Re: о вреде СВЧ
А этот источник может уточнить: обычные духовки имеются?Anthesis писал(а): Источник персонал дет учреждений в США и во Франции. Ссылку дать к сожалению не могу так как разговоры не оцифровывались
Re: о вреде СВЧ
Ну во Франции теперь когда окажусь не знаю.
А вот на счет США, в сентябре буду общаться с "источником"
Так что узнать смогу.
А вот на счет США, в сентябре буду общаться с "источником"
Так что узнать смогу.
Re: о вреде СВЧ
Тут кое что можно почитать, клинические исследования проводились:
источник тут
Swiss clinical study
Dr. Hans Ulrich Hertel (food scientist) and Dr Bernard H. Blanc (swiss federal institute of technology and the university institute for biochemistry) were the first scientists to conceive and carry out a quality clinical study on the effects microwaved nutrients have on the blood and physiology of the human body.
They showed that microwave cooking changed the nutrients in the food and that changes took place in the participants’ blood that could cause deterioration in the human system.
Their study took a group of volunteers and over a period of time, each received one food sample on an empty stomach. The samples being one of either milk or vegetables – raw, cooked normally or microwaved. Blood samples were taken immediately before eating and then at defined intervals after eating.
Significant changes were discovered in the blood samples from those eating the microwaved foods.
These changes included a decrease in all hemoglobin and cholesterol values, especially the ratio of HDL (good cholesterol) and LDL (bad cholesterol) values. White blood cells showed a more distinct short-term decrease following eating. Each of these indicators pointed to degeneration.
Leukocytes are signs of pathogenic effects on the living system, such as poisoning and cell damage. The increase of leukocytes in the participants who had microwaved foods showed that these increases were caused entirely by ingesting microwaved substances.
источник тут
Swiss clinical study
Dr. Hans Ulrich Hertel (food scientist) and Dr Bernard H. Blanc (swiss federal institute of technology and the university institute for biochemistry) were the first scientists to conceive and carry out a quality clinical study on the effects microwaved nutrients have on the blood and physiology of the human body.
They showed that microwave cooking changed the nutrients in the food and that changes took place in the participants’ blood that could cause deterioration in the human system.
Their study took a group of volunteers and over a period of time, each received one food sample on an empty stomach. The samples being one of either milk or vegetables – raw, cooked normally or microwaved. Blood samples were taken immediately before eating and then at defined intervals after eating.
Significant changes were discovered in the blood samples from those eating the microwaved foods.
These changes included a decrease in all hemoglobin and cholesterol values, especially the ratio of HDL (good cholesterol) and LDL (bad cholesterol) values. White blood cells showed a more distinct short-term decrease following eating. Each of these indicators pointed to degeneration.
Leukocytes are signs of pathogenic effects on the living system, such as poisoning and cell damage. The increase of leukocytes in the participants who had microwaved foods showed that these increases were caused entirely by ingesting microwaved substances.
Re: о вреде СВЧ
А Вы прежде чем это размещать, поинтересуйтесь о том, кто эти люди, чем занимались и на какие шишЫ.
Последний раз редактировалось anatoliy Ср май 19, 2010 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: о вреде СВЧ
Единственный возможный вред исходящий из текста первого поста - это рацемизация аминокислот под действием СВЧ излучения. Термически они тоже рацемизируються. Теперь внимание вопрос рацемизация от СВЧ при доведении до готовности выше или ниже термической рацемизации
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Re: о вреде СВЧ
Большинство химических процессов, протекающих под действием СВЧ (= MW), имеет термическую природу.nikkochem писал(а):рацемизация аминокислот под действием СВЧ излучения. Термически они тоже рацемизируются. Теперь внимание вопрос рацемизация от СВЧ при доведении до готовности выше или ниже термической рацемизации
Re: о вреде СВЧ
В начале статьи написано откуда они: Swiss Federal Institute of Technology and the University Institute for Biochemistryanatoliy писал(а):А Вы прежде чем это размещать, поинтересуйтесь о том, кто эти люди, чем занимались и на какие шишЫ.
Чем занимались тоже написано, можете ещё почитать в интернете.
Шишы - на западе люди работают за деньги, а Вы хотели что бы бесплатно?
Международный суд, в ходе судебного разбирательства признал эту информацию убедительной.
Последний раз редактировалось Anthesis Чт май 20, 2010 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: о вреде СВЧ
Хотя наверно танкистам, в ватных шапках, можно и из СВЧ кушать, с ГМО в прикуску
Re: о вреде СВЧ
Так что все-таки признал международный суд? Что печи вредны? Или что свобода слова была нарушена?Anthesis писал(а):В начале статьи написано откуда они: Swiss Federal Institute of Technology and the University Institute for Biochemistryanatoliy писал(а):А Вы прежде чем это размещать, поинтересуйтесь о том, кто эти люди, чем занимались и на какие шишЫ.
Чем занимались тоже написано, можете ещё почитать в интернете.
Шишы - на западе люди работают за деньги, а Вы хотели что бы бесплатно?
Международный суд, в ходе судебного разбирательства признал эту информацию убедительной.
Re: о вреде СВЧ
anatoliy, да можно и подругому сформулировать, что если бы всё это было выдумкой и враньем то суд несколько иное решение принял бы. Как никак высшая международная инстанция, не думаю что там олухи сидят. Едва ли кто то бы встал на защиту самодуров и лжецов и обязал их оппонентов выплатить компенсацию в размере немалой суммы. Свобода слова и свобода вранья это не одно и тоже.
Я так понимаю у Вас на кухне микроволновка стоит?
Я так понимаю у Вас на кухне микроволновка стоит?
Re: о вреде СВЧ
Это не так. Собственно всю доказательную базу на этом и строят.Anthesis писал(а):anatoliy, да можно и подругому сформулировать, что если бы всё это было выдумкой и враньем то суд несколько иное решение принял бы.
Почему ученый не может опубликовать свои экспериментальные данные? Независимо от того "хорошие" они или "плохие"
Еще раз предлагаю поискать по сайтам информацию по данной теме.
Похоже на ситуацию с пургеном, сахарином.
Re: о вреде СВЧ
Решение суда основывается на представленных доказательствах, а ИХ представляют и те и другие...Anthesis писал(а):...Международный суд, в ходе судебного разбирательства признал эту информацию убедительной.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 5:59 pm
Re: о вреде СВЧ
Думаю что тот факт что СВЧ не используется профессионалами, то есть в ресторанном бизнесе, говорит сам за себя.
Тут конечно имеются в виду настоящие рестораны, а не забегаловки.
Хлеб в СВЧ превращается в мякиш, сыр становится несъедобным вообще
Бывало и такое что продукт внутри горелый а с наружи сырой - этотж вообще полураспад какой-то. Не для моей психики поэтому пользуюсь исключительно мини-духовкой.
Тут конечно имеются в виду настоящие рестораны, а не забегаловки.
Хлеб в СВЧ превращается в мякиш, сыр становится несъедобным вообще
Бывало и такое что продукт внутри горелый а с наружи сырой - этотж вообще полураспад какой-то. Не для моей психики поэтому пользуюсь исключительно мини-духовкой.
Re: о вреде СВЧ
Да это-ж ужас! Он ПЛАВИТСЯ!!!KosmoPilot писал(а): Хлеб в СВЧ превращается в мякиш, сыр становится несъедобным вообще
Тут, ИМХО, дело во влажностиБывало и такое что продукт внутри горелый а с наружи сырой ...
-
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: о вреде СВЧ
На вкус продукта из микроволновки сильно влияет правильность ее использования, т.е. использовать надо по назначению, не для кулинарных изысков, а для быстрого и ненапряжного приготовления просто еды, а также правильно выбирать режим (мощность, использование гриля...).
Re: о вреде СВЧ
Простите, но профессионалы используют спецоборудование, которое и не снилось хозяйкам на кухне. Тот факт, что СВЧ не используется в профессиональном приготовлении пищи не о чем не говорит. Каждому прибору свое место. Технология приготовления многих продуктов достаточно сложна.KosmoPilot писал(а):Думаю что тот факт что СВЧ не используется профессионалами
Кому интересно, может посмотреть http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?I ... opic=25451
Скорость приготовления у таких печей меньше чем у СВЧ, а качество не сравнишь.
Re: о вреде СВЧ
Печи СВЧ нужны для разморозки и подогрева пищи. А все навороты - от лукавого...
Кстати, вышеуказанный аппарат работает по принципу аэрогриля...
Кстати, вышеуказанный аппарат работает по принципу аэрогриля...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей