Измеряем тепловую энергию взгляда
-
Измеряем тепловую энергию взгляда
Собственно, идея описать этот опыт навеяна темами типа viewtopic.php?f=26&t=59967 , viewtopic.php?f=26&t=50045 а также некоторыми исследованиями клинической эффективности фармпрепаратов.
Проделаем следующий эксперимент: возьмем со стола набор термометров в коробке и будем несколько минут следить за показаниями тех, что измеряют комнатную температуру (в моем наборе таких 4 штуки). За 2-3 минуты температура на всех 4 возрастает на 0,5-1 градус, в дальнейшем может подняться и на 1,5 градуса относительно исходной. Высота расположения термометров относительно пола изменена по сравнению с исходной на +_- 10см, руками я держусь за коробку.
Интересно, какую теорию по результатам такого эксперимента придумают исследователи торсионного вращения Земли и фотосинтеза в бутылке? Я понимаю, что у них вероятно нет набора термометров, но этот эксперимент можно повторить и на отдельном термометре, только не на медицинском градуснике.
PS. Сам то я знаю, в чем тут дело, а эффект заметил случайно, пока думал какой термометр из набора меньше врет.
Проделаем следующий эксперимент: возьмем со стола набор термометров в коробке и будем несколько минут следить за показаниями тех, что измеряют комнатную температуру (в моем наборе таких 4 штуки). За 2-3 минуты температура на всех 4 возрастает на 0,5-1 градус, в дальнейшем может подняться и на 1,5 градуса относительно исходной. Высота расположения термометров относительно пола изменена по сравнению с исходной на +_- 10см, руками я держусь за коробку.
Интересно, какую теорию по результатам такого эксперимента придумают исследователи торсионного вращения Земли и фотосинтеза в бутылке? Я понимаю, что у них вероятно нет набора термометров, но этот эксперимент можно повторить и на отдельном термометре, только не на медицинском градуснике.
PS. Сам то я знаю, в чем тут дело, а эффект заметил случайно, пока думал какой термометр из набора меньше врет.
Re: Измеряем тепловую энергию взгляда
А каково растояние от наблюдателя? 

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А вообще надо бы заочное соревнование среди форумчан устроить: кто взглядом на самую большую дельта Т ртуть (или спирт? спирт - интереснее
) в термометре разогреет... Довольно актуальное нынче, в мороз, занятие... А приз победителю - спирт из лопнувшего от перегрева термометра
Ну, а если температуру не загоним вверх, так хоть сами согреемся...
Кстати, а вот охладить взглядом ртуть можно?

Ну, а если температуру не загоним вверх, так хоть сами согреемся...
Кстати, а вот охладить взглядом ртуть можно?
Вскрытие покажет...
"Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"...зыркало писал(а):Вскрытие покажет...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Термометр лопнул?SkydiVAR писал(а):"Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"...зыркало писал(а):Вскрытие покажет...

Нет, больной. От натуги...anatoliy писал(а):...Термометр лопнул?

-
Расстояние от наблюдателя 40 плюс минус 5 сантиметров, температура увеличивается в пределах 1,5 гр. Цельсия. Термометры применялись с длинной нижней частью (140-160), но это условие не обязательно...

я вот думаю, как бы на этом явлении заработать? собраться с друзьями, записать свой взгляд на видео и электростанцию построить?
или вот я на комп каждый вечер смотрю, а на счетчик - нет.. так может, у мну электричество и интернет давно бесплатные, а я не знаю и деньги плачу..
или вот я на комп каждый вечер смотрю, а на счетчик - нет.. так может, у мну электричество и интернет давно бесплатные, а я не знаю и деньги плачу..

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Или записать на видео взгляд начальства в минуты гнева, и использовать вместо колбогреяVittorio писал(а):я вот думаю, как бы на этом явлении заработать? собраться с друзьями, записать свой взгляд на видео и электростанцию построить?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
На одном нагреве вы не заработаете, для того, чтобы совершить полезную работу нужно многократное повторение циклов: "нагрев-охлаждение"/"расширение-сжатие". Учите термодинамику, коллеги!
Коллеги! А может у него особенные способности? 

Да ясное дело - экстрасенс. Или ходячий атомный реактор (недаром ник такой). Температуру предмета на расстоянии взглядом меняет, значит - излучение идет от него, проникающее...зыркало писал(а):Коллеги! А может у него особенные способности?
А вот заморозить он взглядом может? Или только нагреть?
эээ, коллега, прикладная экономика учит, что реально заработать можно только на нагреве...Smol писал(а):На одном нагреве вы не заработаете....Учите термодинамику, коллеги!
Ни фига подобного, можете у биржевиков спросить... На одном подъеме они гроша ломаного не заработают, как же быки без медведей?Vittorio писал(а):... прикладная экономика учит, что реально заработать можно только на нагреве...
Понимаете, для
Да еще хорошо это делать в такт собственной частоте колебаний "группы атомов", тогда резонанс получается - и "клиенты" все свое сами отдадут, захваченные общим ритмом.
Вот в чём разница идеологий кочевого охотника и скотовода!
Скотовод учтёт приплод, а охотник на него надеется... 

коллега, смысл моей сентенции раскрывается переводом сленгового термина "нагрев" как: кидалово, обман, жульничество, надувательство...Smol писал(а):Ни фига подобного, можете у биржевиков спросить... На одном подъеме они гроша ломаного не заработают, как же быки без медведей?Vittorio писал(а):... прикладная экономика учит, что реально заработать можно только на нагреве...
Кидалово тоже умным должно быть... Можно отработать технологию непрерывного кидания (как на бирже) - и помаленьку (но безконечно долго) стричь шерсть с лохов. А можно и так: один раз по-крупному всех кинуть - и потом прятаться всю жизнь, как Мавроди...
Я - за цивилизованное скотоводство и против дикой охоты!
Долой браконьеров-кидал, посмевших охотиться на культурных пастбищах!
В конечно счете (возвращаясь к топику) - не нужна нам атомная бомба, нам коллега топикстартер нужен как живой атомный реактор... Чтобы долго и равномерно нас грел...
Я - за цивилизованное скотоводство и против дикой охоты!
Долой браконьеров-кидал, посмевших охотиться на культурных пастбищах!
В конечно счете (возвращаясь к топику) - не нужна нам атомная бомба, нам коллега топикстартер нужен как живой атомный реактор... Чтобы долго и равномерно нас грел...