синтез элементов из воды в плазме электрического разряда

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
ivasi

синтез элементов из воды в плазме электрического разряда

Сообщение ivasi » Пн фев 07, 2011 4:19 pm

Вот еще один экземпляр в коллекцию:
http://model.susu.ru/transmutation/20090203.htm

Данная публикация посвящается памяти профессора кафедры теплофизических и энергетических систем Магнитогорской горно-металлургической академии Анатолия Васильевича Вачаева.
В середине девяностых годов прошлого века, в ходе экспериментов по электрическому разряду в воде, он выявил условия возникновения автономного плазменного образования, напоминающего маленькую шаровую молнию.
Этот плазмоид обладал совершенно фантастическими свойствами. Во-первых, он возбуждал в воде самоподдерживающуюся реакцию синтеза элементов.
Водопроводная вода служила сырьем, продуктом реакции были стабильные изотопы элементов от гелия до висмута.
Во-вторых, реакция сопровождалась электромагнитным излучением частотой десятки мегагерц и мощностью до десятков киловатт. Кроме того, в ходе синтеза образовывались «лишние» электроны, которые необходимо было отводить на внешнюю нагрузку.
Свою лабораторную установку Вачаев А.В. назвал «Энергонива».
После запуска и стабилизации плазмы она отключалась от электрической сети и работала сутками.
До половины массы поступающей воды перерабатывалось в порошок элементов. В экспериментах были синтезированы более ста килограмм порошка, выработаны сотни киловатт-часов электроэнергии.
:o

Ну и так далее. В тексте присутствует описание установки и экспериментов.
Больше всего смутили авторы:

Паньков В.А., к.т.н.; Кузьмин Б.П., к.т.н.
Институт металлургии Уральского отделения РАН

Cherep

Re: синтез элементов из воды в плазме электрического разряда

Сообщение Cherep » Пн фев 07, 2011 5:00 pm

дедушки старые, им всё-равно?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн фев 07, 2011 5:43 pm

Это перекликается с работами treugol'а, но у него всё было заметно скромнее :wink:
bacco, tabacco e Venere

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн фев 07, 2011 6:34 pm

Братцы!!! Это ж ведь филосифский камень?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 07, 2011 6:49 pm

Ну и Борис Васильевич Болотов тем же занимался... И не он один, могу с десяток таких же вполне титулованных исследователей нашему почтеннейшему собранию представить... И у всех у них такие чудеса иногда устойчиво, а иногда - и неустойчиво получались, конечно, по тем данным, что они публиковали. Некоторые даже патенты на это дело оформили (а кто-то даже сумел свое ноу-хау и удачно продать).

Только серьезные проблемы у них у всех тут же начинались, причем совсем не в плоскости науки... Нельзя такие вещи без специальной защиты делать, а то можно стать таким же, как некий всем нам памятный профессор К.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пн фев 07, 2011 10:53 pm

Smol писал(а):у всех у них такие чудеса иногда устойчиво, а иногда - и неустойчиво получались, конечно, по тем данным, что они публиковали.
...
Нельзя такие вещи без специальной защиты делать, а то можно стать таким же, как некий всем нам памятный профессор К.
А что стряслось с профессором К.? Может вредные воздействия на человека - это такой же миф, как и "чудеса" этих антиученых? Есть ли публикации исследований этих воздействий в серьезных журналах или все зиждется на личных ощущениях? Мол, трудно нынче науку толкать, а нам, вот, наипередовейшим - труднее всех :lol:
Думаю, что все их недуги - неотвратимое возмездие как результат нарушения божьего закона "Не лжесвидетельствуй", наказание не обязательно следует после смети (ад), оно часто осуществляется уже при жизни (внутренние противеречия личности), а это изматывает и ведет к болезням. Им же приходится подтасовывать факты, изготавливать устройства с тайной подпиткой энергией, извращать в своих публикациях открытые ранее и много раз проверенные законы природы, преднамеренно путать причины и следствия, подменять объекты реального мира научными понятиями, вводить "красивые" псевдопонятия, "гениальные" определения и вытворять пр. научные и социальные непотребства, какое уж тут душевное и физическое здоровье :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 07, 2011 11:10 pm

Коллега chemist-s, я привык все-таки верить людям... И если они пишут, что путем каких-то манипуляций с электрическим током и водными растворами им удалось сделать нечто ранее неизвестное (а про это пишут самые разные люди, между собой незнакомые, из разных уголков бывшего СССР и даже из-за рубежа), то я склонен им верить, во всяком случае мне представляется маловероятным такое массовое увлечение пожилых заслуженных людей тупым и примитивным шарлатанством (употребляя Ваше определение: "непотребством")...
Другое дело, что с этими нашими коллегами что-то явно нехорошее происходит, они как бы теряют чувство адекватности и причастности к реальности, многие форумчане имели возможность это заметить... Следствие ли это их занятий или нет - полной статистики у меня, естественно, нет, но уж как-то связаны эти вещи... Нутром чую. :D
Какие же могут быть "статьи в серьезных журналах", если нет статистики? Если все это - сплошные "индивидуальные случаи", с трудом поддающиеся какой-либо систематизации...

А вот каков конкретный физический/психологический/духовный механизм появления у ранее нормальных интеллигентных людей таких серьезных личных проблем - это я пока не знаю, уж простите меня, убогого, пожалуйста...

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт фев 08, 2011 1:10 am

Smol писал(а):я привык все-таки верить людям...
От принципа "Доверяй, но проверяй" человек отказывается в двух случаях, ИМХО:
1) из-за собственной неадекватности (неуемный мечтатель, например, г-н Обломов);
2) из-за априорного желания "прикрыть или завуалировать" возможную ложь от "близкого по духу" источника информации по религиозным, политическим, этничекским, (псевдо)этическим, корпоративным и пр. мотивам.
В любом случае человек проигрывает, т.к. в первом случае он "разводит" сам себя, а во втором его "кидают" "братья по слабому духу" :lol:
Smol писал(а):И если они пишут, что путем каких-то манипуляций с электрическим током и водными растворами им удалось сделать нечто ранее неизвестное (а про это пишут самые разные люди, между собой незнакомые, из разных уголков бывшего СССР и даже из-за рубежа), то я склонен им верить,
Верить/не верить не есть удел науки. Можно поверить в чудодейственные свойства какого-нибудь ультранового БАДа; ощутимого вреда он организму не приносит. Но, не приносит и пользы, и в этом есть его скрытый вред, т.к. он "обламывает" естественные ожидания организма, подменяя собой натуральные лекарства и продукты, и не препятствуя развитию в организме скрытой паталогии; он просто тупо зарабатывает деньги для своего производителя за наш счет, замещая истинное питание и лечение суррогатом. Но, мы же можем сдать БАД на исследование в лабораторию и получить истинную картину его свойств (как фильтр Петрика для дафний), это уже наука. Так и с другими сведениями, претендующими на статус "сделано не благодаря, а вопреки официальной науке".
Smol писал(а):во всяком случае мне представляется маловероятным такое массовое увлечение пожилых заслуженных людей тупым и примитивным шарлатанством (употребляя Ваше определение: "непотребством")...
Непотребство может быть тонким, симпатичным, изящным, модным и очень даже "продвинутым", как и все гримасы дьявола. Вся наша жизнь сейчас этим полна, начиная от рекламы детских сосок и йогуртов и кончая ритуальными услугами погребения и партийной деятельностью.
Smol писал(а):Другое дело, что с этими нашими коллегами что-то явно нехорошее происходит, они как бы теряют чувство адекватности и причастности к реальности, многие форумчане имели возможность это заметить... Следствие ли это их занятий или нет - полной статистики у меня, естественно, нет, но уж как-то связаны эти вещи... Нутром чую. :D
А так и связано, ИМХО, что прут эти, на вид очень даже приличные господа, против Бога осознанно, как потомки Лота, на аркане их туда никто не тянет :mrgreen:
Smol писал(а):Какие же могут быть "статьи в серьезных журналах", если нет статистики? Если все это - сплошные "индивидуальные случаи", с трудом поддающиеся какой-либо систематизации...
Если корреляция Вам очевидна, то м.б. стоит опубликовать небольшую статью (можно сначала в Интернете) о Ваших личных наблюдениях и добытых фактах о таких личностях? Это, возможно, заставит задуматься и удержит некоторых ученых, особенно молодежь, от желания "псевдонаучничать", так сказать, если не за совесть, то хоть за страх :shock:
Smol писал(а):А вот каков конкретный физический/психологический/духовный механизм появления у ранее нормальных интеллигентных людей таких серьезных личных проблем - это я пока не знаю, уж простите меня, убогого, пожалуйста...
Убоги мы не друг перед другом, а перед Богом.
Тоже не знаю точного механизма, но догадываюсь, что в основе - греховная природа человека - страсть к деньгам, славе, "самопложению и саморазмножению", эгоизм и т.д. Часто эти качества являются "приложением" к таланту, тут уж как выпадут генные, воспитательные и социальные карты - чей-то талант (например, работать с мелкими механизмами), приносит пользу всем людям, создавая новые типы замков, а кто-то подается в "медвежатники" и всю жизнь "крекает" эти замки :lol:
А может расцвет псевдонауки в наши дни - это наказанье свыше за то, что научно-техническое развитие опережает духовное и даже "подминает" его в современной человеческой природе?

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Вт фев 08, 2011 9:47 pm

Да здавствует полный КУЯКС (как там у треугола) науки.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс фев 13, 2011 12:13 am

ivasi писал(а):Больше всего смутили авторы:

Паньков В.А., к.т.н.; Кузьмин Б.П., к.т.н.
В авторах нет ничего особо смутительного на самом деле, степень к. т. н. почему-то способствует развитию подобных теорий.

ivasi

Сообщение ivasi » Пн фев 14, 2011 4:12 pm

Точно - ученая степень как катализатор тайных знаний ;)

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пн фев 14, 2011 4:52 pm

ivasi писал(а):Точно - ученая степень как катализатор тайных знаний ;)
Катализатор тайной науки - сокращенно К.Т.Н
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Ответить

Вернуться в «антихимия»