Антихимия в передаче Елены Малышевой

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
guliver2258

Антихимия в передаче Елены Малышевой

Сообщение guliver2258 » Чт авг 25, 2011 12:16 pm

Добрый день, коллеги, предлагаю открыть новую актуальную и веселую тему:
Антихимия в телепердаче Елены Малышевой "Жить здорово", которая идет на 1-м канале.

Все началось когда моя жена мне вчера сказала что Елена Малышева сказала что из 1 г сахара получается 2 г жира!! Думал что-то напутала...а вот и нет!!!
ссылка на эфир от 24.08.11 http://1000-tv.ru/peredacha/per-prosm.php?id=3668
смотрите с 13'30'' до 15'10''
Последний раз редактировалось guliver2258 Пт авг 26, 2011 1:07 am, всего редактировалось 2 раза.

asp99

Re: Антихимия в передаче Елены Малышевой

Сообщение asp99 » Чт авг 25, 2011 6:03 pm

Ну наверно имеется в виду что более интенсивно накопление синтезированного жира происходит в присутствии углеводов.
про натрий... Никто же не думает, что когда мы в статье указываем данные элементного анализа, то имеем в виду что в веществе содержится, например, 34.54% углерода и 16.15% кислорода в виде простых веществ. :)

guliver2258

Сообщение guliver2258 » Чт авг 25, 2011 10:25 pm

Да я понимаю что она имела в виду:) Но сказала то она что из 1 грамма сахара получается 2 грамма жира, что по сути является антихимией
Просто думал весело будет. Это же вроде антихимия как никак. Читал как все публикуют разные теле-ляпы вот и решил тоже лепту внести
Ну не смешно так не смешно, чтож поделать :dontknow:

А насчет натрия, всетаки для состава продукта правильнее, думаю, обзначить (Na+).

starless

Сообщение starless » Чт авг 25, 2011 10:32 pm

guliver2258 писал(а):Но сказала то она что из 1 грамма сахара получается 2 грамма жира
Приведённая вами цитата этого не подтверждает.

guliver2258

Сообщение guliver2258 » Чт авг 25, 2011 11:07 pm

starless писал(а):Приведённая вами цитата этого не подтверждает.
Судя по всему видео передачи вы не посмотрели. А я даже место указал где смотреть надо

starless

Сообщение starless » Чт авг 25, 2011 11:11 pm

А зачем смотреть видео тупой передачи, если есть цитата?

guliver2258

Сообщение guliver2258 » Пт авг 26, 2011 12:03 am

Если выложено видео перед цитатой, значит сначала надо смотреть видео, потом читать цитату (которая всего лишь указывает на что обратить внимание), а потом уже оставлять комментарии :wink:
А то я пока вижу одну предубежденность
В общем, кто хочет понять прикол и прокомментировать с пониманием сути дела - смотрите видео (с 13 по 15,5 минуты) :)
Комменты без просмотра видео я мысленно отправляю ф топку

starless

Сообщение starless » Пт авг 26, 2011 12:15 am

guliver2258 писал(а):смотрите с 13-й минуты где-то
Извините, но это называется "пойди не знаю куда, посмотри не знаю что". Ни один нормальный человек смотреть это не будет, тем более в таких объёмах. Если вы выносите сюда что-то на растерзание, не заставляйте людей тратить время, а потратьте пять минут на то, чтобы привести точную цитату и/или стенограмму нужного фрагмента, а не пересказ, про который вы даже не можете сказать, с изменением он смысла или без.

А суть дела в том, что приведённая вами цитата здравому смыслу не противоречит, а ваши расчёты не имеют к ней отношения.

guliver2258

Сообщение guliver2258 » Пт авг 26, 2011 12:21 am

Какую стенограмму? Что за бред?
Если вам трудно нажать по ссылке и посмотреть видео с 13 минут 30 секунд до 15 минут 10 секунд, то у вас просто предубежденное отношение к теме вот и все
а так придираться можно к чему угодно - это ясен пень, особенное если отождествлять предпочтения всех нормальных людей со своими

starless

Сообщение starless » Пт авг 26, 2011 12:54 am

У меня нет предубеждённого отношения к теме, я не понимаю, зачем смотреть всякий бред, если вы привели цитату, и не понимаю, почему вы заставляете людей что-то смотреть вместо того, чтоб привести точную цитату, и не понимаю, зачем привязываться к словам и лезть в бутылку, когда вам указывают, что в приведённой вами цитате нет того содержания и значения, которое вы пытаетесь этой цитате приписать.

guliver2258

Сообщение guliver2258 » Пт авг 26, 2011 1:18 am

Да, starless, я попытался взглянуть с вашей стороны и согласен что цитата темы не раскрывала. Учитывая все вышесказанное решил оставить только ссылку на видео с рекомендуемым временным интервалом.
Слово "заставлять" я бы заменил на "предлагать"
Предлагаю посмотреть 1.5 минуты видео и увидеть как 1 молекула глюкозы превращается в 2 молекулы жира и съеденный грамм сахара приводит к образованию в организме 2 граммов жира. Другого варианта передать содержание в данном конкретном случае, к сожалению, не вижу :)

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт авг 26, 2011 2:09 am

А как вам такое : "две черносливинки по калорийности равняются пол-килограмму свежих слив" (дословно) ?
http://1000-tv.ru/peredacha/per-prosm.php?id=2257
Смотреть с 22'10''.
Боюсь, средний вес сливы, идущей на сушку, все-таки заметно меньше 250 г. Да, законы сохранения у них явно не в почете.
Når månen skinner blek og ensom...

guliver2258

Сообщение guliver2258 » Пт авг 26, 2011 8:33 am

И правда когда читаешь сообщение с ссылкой на видео, есть соблазн все понять не посмотрев видео :lol:
Но я из солидарности видео посмотрел и убедился что для полноты впечатлений это просто необходимо, даже если уверен что все и так понятно:))) :up:

Да, реально 2 черносливинки по калорийности равны 0,5 кг слив :lol: Наверное потому что когда сливы сушат, они впитываю энергии солнца и космоса и затем передают их человеческому организму :idea:
Если слива весом 60 г считается крупным плодом, то получается, что абсолютная энергетическая ценность слив при сушке возрастает минимум в 4 раза

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт авг 26, 2011 11:07 am

ТВ вообще смотреть вредно... Разве что новости. Как показывает опыт, в т.ч. этого раздела, обсуждать научную информацию в переложении СМИ не надо. Они обычно просто выдирают из контекста. Не удивлюсь, если есть пристойные статьи, где показано, что избыточное поступление глюкозы в организм приводит к нарушению процессов расщепления жиров в такой пропорции. И есть у меня подозрение, что усвояемость в ЖКТ 0.5 кг слив будет существенно ниже, чем у чернослива. Но без первоисточника - разговор ниочём.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 26, 2011 11:45 am

guliver2258 писал(а):Если слива весом 60 г считается крупным плодом, то получается, что абсолютная энергетическая ценность слив при сушке возрастает минимум в 4 раза
а Вы сливы с косточками считаете, а в черносливе-то их нет :lol: :mrgreen:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб авг 27, 2011 9:19 am

Гип гип ура Polichemist!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

VTur

Сообщение VTur » Пн авг 29, 2011 8:37 pm

Polychemist писал(а):.... И есть у меня подозрение, что усвояемость в ЖКТ 0.5 кг слив будет существенно ниже, чем у чернослива ...
Судя по собственному детскому опыту, "усвояемость в ЖКТ 0.5 кг слив" будет настолько ниже, что и опыт проводить не хочется - домочадцев жалко.
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 01, 2011 6:52 pm

Не могу сказать, что являюсь поклонником передачи, когда кнопочки перебираю на пульте, то на ней не задерживаюсь. тем не менее, она несомненно полезнее Малахова с плюсом. Во всяком случае, какие-то полезные вещи я почерпнула оттуда, когда случайно задерживаюсь на какую минуту. Например, про ликопин.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт сен 02, 2011 10:28 am

Полезнее передачи гражданина Малахова (в смысле, для здоровья) может быть абсолютно все что угодно, за исключением выпуска свежих новостей и программы его однофамильца. Так что, наверное, Вы правы.

Оййй! Про "Дом-2" забыл!!! :twisted:

абр

Сообщение абр » Пн сен 05, 2011 12:09 am

Не понимаю нападок на Малахов+. Не фанат этого дядьки, да и смотрел передачу мало - но явных косяков не увидел. А советы по части различных упражнений - вообще плюс.

Ответить

Вернуться в «антихимия»