И химик создал «женщину»

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Аватара пользователя
Jamshut
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 9:37 pm

И химик создал «женщину»

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 1:46 pm

Современных мальчиков превращают в девочек – научный факт

Источник: http://prioratos.blogspot.com/2011/01/b ... z1irXDTRag
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Аватара пользователя
Haifisch
Сообщения: 965
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 12:57 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение Haifisch » Вс янв 08, 2012 3:06 pm

Диоксины там включили в "вещества с эстрогеноподобным действием" :shock:

Там в списке куча веществ, якобы обладающих эстрогеноподобным действием. Интересно, насколько это правда.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Аватара пользователя
bowman
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 12:49 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение bowman » Пн янв 09, 2012 7:46 pm

Блииин.... а я фталатами вовсю от комаров мазался

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение SkydiVAR » Пн янв 09, 2012 8:21 pm

bowman писал(а):Блииин.... а я фталатами вовсю от комаров мазался
:offtop: Тема сисек не раскрыта... ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja
Сообщения: 11978
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 10:38 pm

зато она раскрыта в теме про пиво на хмелю. :wink: Пиво превращает мужчин в женщин! :mrgreen: Там виновники указаны, на петушках проверено, а здесь сами ищите и механизм продумывайте. Не химики штоле? :mrgreen:

Ptizza

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение Ptizza » Вт янв 10, 2012 5:16 am

Кстати да :( Фталаты, вроде, влияют на фертильность лаб. мышей обоего пола. Надо бы погуглить ту статью, в которой это читала

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение hisamazu » Вт янв 10, 2012 9:19 am

Jamshut писал(а):Современных мальчиков превращают в девочек – научный факт

Источник: http://prioratos.blogspot.com/2011/01/b ... z1irXDTRag
И почему только современных? И сразу уж "химик"? Вот Вам ссылочка http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/. Что-то незаметно, чтобы китайцы со всей своей соей так уж жаловались на превращение мужчин в женщин. Может, не стоит везде выискивать "ужас, ужас, ужас", особенно в темной комнате (а особенно, если там его нет)?

jusja
Сообщения: 11978
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение jusja » Вт янв 10, 2012 1:47 pm

Да, но и приуменьшать не стоит опасность там, где она есть. Я имею ввиду природные фитоэстрогены. Из-за того, что сейчас уже стало достаточно популярным употребление не просто пищи, богатой определенными флавоноидами, но и БАДов с повышенным их содержанием в них. Плюс еще у Марголиной той же все-таки отмечается факт изменений у женщин, собирающих вручную хмель. Это и в других источниках встречала упоминание. То, что они все-таки оказывают влияние на гормональную сферу, уже исследованиями подтверждается. Однако, при исследовании используется количество, в несколько сотен раз превышающее содержание в том же пиве или чистых продуктах. Это применяют и при лечении гормонозаместительной терапией. И там, я полагаю, используются уже гораздо существенные концентрации в препаратах. Однако, есть ведь еще и метаболизм гормонов. Тот же эстроген метабилизируется разными путями, что зависит от многих факторов, в том числе и от принимаемых лекарств, да и других продуктов. Какие-то из них изучены, какие-то нет. И есть неблагоприятные пути, вызываемые этими самыми факторами, которые могут провоцировать опухоли. Так что всякие статейки, пропогандирующие пользу того или иного, реально воздействующего на организм, опасны тем, что не отображают полную картину, акцентируя только пользу, но проходя мимо возможных побочек. А народ доверчивый и мало кто сомневается или пытается разобраться.
Я не думала,что в БАДах содержится какое-то угрожающее количество подобных флавоноидов, тем не менее, исследования проводятся и показывают, что не все так однозначно. Фитоэстрогены в онкологии.

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15178
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 11, 2012 2:04 pm

jusja писал(а): Однако, при исследовании используется количество, в несколько сотен раз превышающее содержание в том же пиве или чистых продуктах.
Напоминает деятелей, которые мажут мыло на кожу, держат, не смывая, пару часов, а потом вопят про ужасы лаурилсульфата :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение hisamazu » Ср янв 11, 2012 3:58 pm

jusja писал(а):Да, но и приуменьшать не стоит опасность там, где она есть. Я имею ввиду природные фитоэстрогены. Из-за того, что сейчас уже стало достаточно популярным употребление не просто пищи, богатой определенными флавоноидами, но и БАДов с повышенным их содержанием в них.
А в средние века было популярно потребление пепла в уксусе в целях придания интересной белизны лицу. Интересно, помогало? Вообще, массовое пожирание БАДов -заставь дурака Богу молиться...Кто сказал, что найдется такая панацея, от которой, если ее побольше слопать, будет тебе (именно тебе) по всем статьям большое счастье? Если что хочешь сожрать в неумеренных количествах, последствия-таки будут ( и не факт, что именно фитоэстрогены тут будут виноваты).

jusja
Сообщения: 11978
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение jusja » Ср янв 11, 2012 8:35 pm

hisamazu писал(а): Если что хочешь сожрать в неумеренных количествах, последствия-таки будут ( и не факт, что именно фитоэстрогены тут будут виноваты).
Уважаемая hisamazu, откровенно говоря, не совсем поняла смысла Вашего поста. Вы оспариваете тот факт, что именно соответственный флавоноид может быть эффективным при одних заболеваниях, а при других способствовать развитию болезни?
Мне кажется, что Вы недостаточно внимательно прочитали статью с докладом, которую я предложила. Там целенаправленно изучали именно воздействие флавоноидов. И двоякое воздействие обнаружено именно у флавоноида генистеина, который содержится в сое. И при определенных заболеваниях, которые довольно массово возникают на фоне неблагоприятной экологии и еще каких-то факторов, советуют вообще исключить или существенно ограничить употребление любого продукта, его содержащего. В то время как Марголина этот момент обходит и вообще говорит расплывчато. Ну типа того, что не увлекайтесь слишком БАДами, однако не страшно в целом - фигня. Можно говорить, конечно, общими фразами, что все те, кто потребляют БАДы - придурки. Но это как по мне вообще разговор ни о чем. Но, правда, беспроигрышый.
Дифференцировать сложнее. Но это дело каждого, конечно.

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение hisamazu » Чт янв 12, 2012 9:13 am

jusja писал(а):Уважаемая hisamazu, откровенно говоря, не совсем поняла смысла Вашего поста. Вы оспариваете тот факт, что именно соответственный флавоноид может быть эффективным при одних заболеваниях, а при других способствовать развитию болезни?
Мне кажется, что Вы недостаточно внимательно прочитали статью с докладом, которую я предложила. Там целенаправленно изучали именно воздействие флавоноидов. И двоякое воздействие обнаружено именно у флавоноида генистеина, который содержится в сое. И при определенных заболеваниях, которые довольно массово возникают на фоне неблагоприятной экологии и еще каких-то факторов, советуют вообще исключить или существенно ограничить употребление любого продукта, его содержащего. В то время как Марголина этот момент обходит и вообще говорит расплывчато. Дифференцировать сложнее. Но это дело каждого, конечно.
И как бы я оспаривала факт, не будучи медхимиком и не занимаясь этой проблемой? Просто на фоне "двоякого воздействия" и достаточно малоизвестных "каких-то факторов" принимать решение достаточно сложно, не правда ли ? Получается просто классика, по Салтыкову-Щедрину: "С одной стороны, нельзя не признаться, с другой стороны, нельзя не сознаться..." Мне кажется, что и врачу в этих зарослях не очень уютно, а уж обычному человеку... А уж как потребление этих самых БАДов происходит:либо участковый на приеме впарил (по совету медпредставителя), или в журнале вычитал (и именно Вам оно-надо?) Короче, лично я бы не делала резких движений (на моей памяти было и "сливочное масло-яд, маргарин рулит", и "маргарин-яд, трансжиры". Подождем-с чего-нибудь новенького.) А как обоснование моему скептцизму расскажу байку из моей жизни. Будучи помладше, сын мой довольно часто болел. И посоветовал нам доктор сделать некую иммунограмму в очень продвинутом заведении. Сделали. Провели консилиум с толковыми иммунологами, те говорят: "Или болел месяца полтора, или аутоиммунное заболевание." Доктор наш в ответ: "Нет клинических признаков". Слава Богу, человек он взвешенный. Решили: больше не делаем, с тех пор уже 5 лет, тьфу-тьфу, болеем мы уже значительно меньше. Я это к тому, что медицина - штука потому и консервативная, что иной раз вроде и есть некие результаты, а что с ними делать -не поймешь, т.е. на каждый вроде бы ужас не нареагируюешься (помните у Леви "роковой борец"?).

jusja
Сообщения: 11978
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение jusja » Чт янв 12, 2012 1:19 pm

hisamazu писал(а):Получается просто классика, по Салтыкову-Щедрину: "С одной стороны, нельзя не признаться, с другой стороны, нельзя не сознаться..." Мне кажется, что и врачу в этих зарослях не очень уютно, а уж обычному человеку..
Что же в этом удивительного? Так есть. Ну и что такое врач? Это всего лишь навсего специалист, который знает свое дело, но не знает Вас или Вашего ребенка в зависимости от того, кого лечит. Тут как повезет. Можно полагаться на веру в этого врача или какого иного.
И что такое родитель? Это не специалист, но человек, который лучше всего знает своего ребенка ИМХО. Разве не было бы логично, чтобы эти две позиции сблизились?
Я далека от мысли, что родитель должен стать врачем своему ребенку или в принципе уповать на самолечение. Но почему бы не попытаться понять, почему врач лечит так или не так? Тем более, Вам - образованному человеку. Почему не вычитать родителям часто болеющих людей все, что есть об иммунитете, иммуналах, аллергиях и прочих вещах, связанных с иммунитетом и не понять хотя бы, почему у врачей такое отношение к ним?
Почему иногда без них не обойтись, а иногда все-таки игнорировать, сознавая, какие последствия могут быть?
Меня всегда удивляла категорическая приверженность либо к слепой вере во врачей и назначение их лечения, а потом огульное обвинение, если что-то не получается в результатекаких-то субъективных особенностей, о которых врачам не сообщено. Либо чистое самолечение.
Но это уже отход от темы, прошу прощения за офф. Давайте уже здесь заканчивать про это. Если есть желание продолжить, то лучше в курилке тему организовать или поискать соответственну. Они там были.

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: И химик создал «женщину»

Сообщение hisamazu » Пт янв 13, 2012 10:49 am

Про все остальное полемизировать не буду, а насчет самой темы... Байку я привела не для того, чтобы обсуждать мое отношение к врачам, а как пример того факта, что даже профессионал, с отработанными методиками и клинической практикой может сомневаться, какую тактику применить и и применяет тактику "не надо пороть горячку" . А делать выводы на уровне "ужос, ужос" на основе неких пусть даже исследований, которые утверждают, что может быть так, а может и эдак (чем, на мой взгляд, занимается г-н Jamshut), несколько преждевременно.

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя