Спасти планету!

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Артур

Спасти планету!

Сообщение Артур » Пн янв 30, 2012 10:49 am

Здравствуйте уважаемые!
Зарегился только из-за одного вопроса ибо больше спросить не у кого...
Вопрос вот в чем:
Вот смотрите, по нашим дорогам (я имею ввиду дороги всей Земли) ездят сотни миллионов машин. Стоят огромное количество заводов, выбрасывая вредные вещества в атмосферу и т.д. Ну что же будет с нашей Землей через десятки и сотни лет? Неужели вы не хотите счастья для своих детей и внуков?
Да, появляются разные варианты автомобилей (гибриды там всякие и т.д.), но с заводами ничего не поделать.
А вопрос у меня и не о заводах вовсе. Я правда не химик, может мой вопрос будет очень глупым и смешным для вас, но тем не менее.
Насколько я знаю выхлопные газы состоят из многих веществ, но особо вредны для человека, животных и окружающей среды окись азота (N2O) и угарный газ(СО).
Внимание вопрос.
Возможно ли обезвредить эти два ядовитых газа каким-либо способом во время выхода их наружу из глушителя?
Может какое-то дополнительное соединение или наоборот разделение?
Если да, то каким образом? Что для этого нужно и т.д.
Однозначные и однообразные ответы не приветствуются. Это в интересах каждого! Пожалуйста включите мозги и думайте.
Мы живем в 21 веке, не нужно оглядываться в прошлое и думать, ну раз Менделеев не смог, то и мы не сможем.
СМОЖЕМ ВСЕ!!! НАУКА ШАГНУЛА ВПЕРЕД НА ЦЕЛЫЙ КИЛОМЕТР!!!
Жду ответов! Всем спасибо!!!
Если кому интересно, могу скинуть скайп и там все обсудим!
Последний раз редактировалось Артур Пн янв 30, 2012 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Спасти планету!

Сообщение SkydiVAR » Пн янв 30, 2012 11:23 am

Скажите, Вы что-нибудь читали про катализаторы, которые устанавливаются сейчас в выхлопные системы автомобилей? Почитайте, а потом и будем обсуждать этот самый "километр", на который шагнула наука.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

chemist

Сообщение chemist » Пн янв 30, 2012 11:25 am

Понедельник, морозное утро, облом работать, хочется похмелится (но нельзя!) или хотя бы спасти планету :clap:

Планета давно уже спасена для тех, кто умеет пользоваться Интернетом:
http://autorelease.ru/articles/automobi ... steme.html
Другое дело, что это экологическое удовольствие стоит денег и не все хотят их тратить :very_shuffle:
Выход? Надо, чтобы экологически озабоченное государство само бесплатно-принудительно вставляло всем загрязнителям что надо и куда надо, а для этого должны быть более стратегически мыслящие власти :congratulations:
Выход? баллотируйтесь в президенты! Я не могу, т.к. для этого надо будет откусить самому себе центральную голову, чтобы соответствовать (см. герб и конфигурацию верховной власти :lol: :056: :lol: ), но центральная голова у меня обеспечивает стратегию :) :D :)
I D E A = A u

Артур

Сообщение Артур » Пн янв 30, 2012 12:08 pm

В *опу катализаторы!
Мыслите шире господа! Никакой фантазии...так далеко не пойдете!
Еще нужны ответы!!!

chemist

Сообщение chemist » Пн янв 30, 2012 12:43 pm

Артур писал(а):В *опу катализаторы!
У меня там и стоит :lol:
Артур писал(а):Мыслите шире господа! Никакой фантазии...так далеко не пойдете!
Дык, нам далеко и не надо-ть, тут всё необходимое имеется :)
Артур писал(а):Еще нужны ответы!!!
1. Нефтяное сырьё гидрировать вусмерть до линейных углеводородов (ЛУ), они не дымят.
2. ЛУ получать декарбоксилированием дешёвых природных жиров из водорослей:
http://www.solixbiosystems.com/
или городских стоков:
http://gazeta.sfu-kras.ru/node/2917
3. Вдувать в движок кислород вместо воздуха, всё сгорит к е.м. :mrgreen:
I D E A = A u

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн янв 30, 2012 1:07 pm

Артур писал(а):В *опу катализаторы!
Мыслите шире господа! Никакой фантазии...так далеко не пойдете!
Еще нужны ответы!!!
Судя по количеству восклицательных знаков - уж Вы то точно знаете, как спасти планету... Поделитесь? Или будете только щеки надувать?

Артур

Сообщение Артур » Пн янв 30, 2012 1:18 pm

Нет, я не знаю как это сделать.

chemist

Сообщение chemist » Пн янв 30, 2012 1:42 pm

Артур писал(а):Нет, я не знаю как это сделать.
Допустим узнате, что дальше?
I D E A = A u

Артур

Сообщение Артур » Пн янв 30, 2012 2:01 pm

Приложу максимум усилий и сделаю все, что зависит от такого маленького человечка как я.
По своим возможностям конечно)

amik

Сообщение amik » Пн янв 30, 2012 2:19 pm

Разве автомобили стали основной проблемой для человечества? Гадят себе понемногу в городах, так переселимся в Сибирь :) Начнем строить новую цивилизацию, пока не прилетит неуловимый астероид Апокриз :dontknow: Или дождик не пройдет, смыв грязь цивилизации в заасфальтированное нутро матери-Земли.
Да, Артур, замените штоле в своем первом посте N2O на NO2 :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пн янв 30, 2012 2:27 pm

Запретите продажу автомобилей в кредит.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

chemist

Сообщение chemist » Пн янв 30, 2012 2:32 pm

Артур писал(а):Приложу максимум усилий и сделаю все, что зависит от такого маленького человечка как я.
Это будет примерно столько же, сколько зверское укушение комара слону? :lol: . Над этой проблемой работают целые правительства и корпорации с многомиллиардными бюджетами и очень грамотными спецами, дело чрезвычайно сложное, дорогое и даже опасное :shock: - экологические мероприятия резко снижают прибыльность производств, а "капиталлист пойдёт на любое преступление ради 300%-ной прибыли" © К.Маркс.
А маленькому человечку можно просто пошариться в интернете, подпитать моск для общего развития и успокоиться :D . Не берите слишком сложного в голову и слишком тяжёлого в руки, можно же и надорваться :( :wink: :lol:
I D E A = A u

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн янв 30, 2012 2:33 pm

Поднять цену бензина в 10 раз для физических лиц или налог на владение авто увеличить :twisted:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Артур

Сообщение Артур » Пн янв 30, 2012 3:20 pm

Хм...то ли вы все тут пессимисты, то ли пессипессимисты....))

"Над этой проблемой работают целые правительства и корпорации с многомиллиардными бюджетами и очень грамотными спецами"
Кто же спорит, просто возможно эти корпорации лишь совершенствуют то, что есть. Считай топчутся на месте просто.
Они совсем недальновидные, дальше носа своего не видят. И миллиарды эти, я думаю, не доходят куда надо. Как у нас прям. :(

"Поднять цену бензина в 10 раз для физических лиц или налог на владение авто увеличить"
Что за бред? :issue:

"Запретите продажу автомобилей в кредит."
Ход мыслей понял, но тоже глупость и не справедливо. :teaching:

"Другое дело, что это экологическое удовольствие стоит денег и не все хотят их тратить"
Мое изобретение будет доступно каждому автовладельцу! :deal:

"Выход? Надо, чтобы экологически озабоченное государство само бесплатно-принудительно вставляло всем"
Хахаха!! Государству по ***! :!:
Им нет доверия, это должны делать ученые и изобретатели и мы с вами должны помогать чем можем ибо это в интересах каждого человека! :watchin:
.....живого конечно... :slepy:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн янв 30, 2012 3:28 pm

ТС - не патриот какой-то. Давайте завтра откажемся от сжигания ископаемых - России кирдык.
А внуки чо? Какая Вам разница до того, как будут жить люди, которых Вы никогда не увидите? Думать надо не так далеко, а о том, что война уже завтра начнётся. И о тех, кому всё это выгодно.
А планете от наших машинок/заводов ничего не будет. Планета в порядке

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн янв 30, 2012 3:28 pm

Артур писал(а):Мое изобретение будет доступно каждому автовладельцу!
Чего изобретаете-то? И чем катализаторы уровня Евро-4,5... не нравятся?

amik

Сообщение amik » Пн янв 30, 2012 3:38 pm

Тут возможно участие в каком-то экологическом конкурсе, типа ждут решений с призами.
Первый приз - гарантированное место в бункере с вентиляцией и трехгодичным сухпаем :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Артур

Сообщение Артур » Пн янв 30, 2012 3:38 pm

Я вовсе не против катализаторов.
Просто нечего на них зацикливаться.
Можно придумать что-то новое, более эффективное, менее затратное и меньшее по размеру.
Нужно движение вперед!

"А планете от наших машинок/заводов ничего не будет."
Зря так думаете. Природа ведь живая...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн янв 30, 2012 3:47 pm

В 19 веке наши прадеды тоже пугали всё человечество глобальным загрязнением планеты естественными отходами жизнедеятельности лошадей - говном то есть )) По их расчётам через 50 лет бурного развития коневодства, планету можно покрыть равномерным слоем говна. Били тревогу, устраивали симпозиумы, тратили кучу денег на решенние это сложной проблемы. А в итоге, где сечас лошадиное говно и где мы? Так же будет и с автомобильными выхлопными газами, нефть кончится и проблема решится очень быстро. Не стоит торопиться, жизнь сама расставит всё на свои места! :up:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн янв 30, 2012 3:50 pm

Артур писал(а):Мое изобретение будет доступно каждому автовладельцу! :deal:
Ага! Значит, таки есть что предложить! И что же? Хрен с ними, с подробностями - хотя бы идею!

Ответить

Вернуться в «антихимия»