Возможно ли разложить сжиженный углекислый газ электролизом?
Возможно ли разложить сжиженный углекислый газ электролизом?
Возможно ли разложить сжиженный углекислый газ электролизом на кислород и углерод? Или разложить углекислый газ находящийся под большим давлением?
Re: Возможно ли разложить сжиженный углекислый газ электроли
Электролизом - нет
Электродугой - вполне. Но зачем?
Электродугой - вполне. Но зачем?
Почему электролизом не получиться? Может нужно добавить соли? И много ли электричества расходуется при разложении дугой?
Углекислота - не проводник электричества. Минеральные соли в ней нерастворимы, органические будут валиться сами, не затрагивая углекислоту.
Для дугового метода энергии потребуется много.
Поясните задачу. Вам нужен кислород? Или углерод? Или неким образом утилизировать углекислоту?
Для дугового метода энергии потребуется много.
Поясните задачу. Вам нужен кислород? Или углерод? Или неким образом утилизировать углекислоту?
Нужен углерод. Как его проще всего извлечь
Судя по прошлой теме с синтезом Буша вы ищете какие то сверхъестественые пути...
Если вам ненравится растительный путь и путь через получение органики - жгите магний.
Если вам ненравится растительный путь и путь через получение органики - жгите магний.
ИЗ СО2?!!!!dump писал(а):Нужен углерод. Как его проще всего извлечь
Нормальные люди так не делают. Нормальные - углерод извлекают из шахты.
Ненормальные могут попробовать Mg металлический использовать в качестве восстановителя.
СО2 скормить растениям или водорослям (фотосинтез), потом их прокалить, будет уголёк
. Можно предварительно выделить из них масло на биотопливо 

I D E A = A u
Биосинтез ему уже предлагали. Можно еще то что википежия пишет:
Мое ИМХО что где то в глубине притаилось получение нового топлива или еще чтото из этой серии.
Даже незнаю с чем это сравнить? ТС совсем не ищет легких путей и не обьясняет для чего такие экстравагантные методы нужны.В 1791 году английский химик Теннант первым получил свободный углерод; он пропускал пары фосфора над прокалённым мелом, в результате чего образовывались фосфат кальция и углерод
Мое ИМХО что где то в глубине притаилось получение нового топлива или еще чтото из этой серии.
Похоже ТС ищет нишу выработки/хранения энергии где-то посередине между атомной и углеводородной. Такая энергия может подойти, например, к летающим автомобилям, которые сейчас активно разрабатываются. Летать с бензобаком долго не получится, а вот с баком, заполненным более энергетическим металлическим кальцием - самое оно.
I D E A = A u
- ChemNavigator
Скорее всего, ТС не знает закона сохранения энергии - для того чтобы из CO2 получить углерод, надо затратить энергию, никак не меньшую, а даже большую, чем выделяется при сжигании того же количества угля. Вопрос в том, где он собирается брать эту энергию?
а углерод тут при чем? у него энергоемкость одна из худших из исползуемых топлив.
ТС молчит, так что можно только гадать. За утилизацию СО2 можно получать деньги по Киотскому протоколу.Гесс писал(а):а углерод тут при чем? у него энергоемкость одна из худших из исползуемых топлив.
I D E A = A u
Просто у меня на работе появилось много лишней электроэнергии, которую я не знаю куда девать. Я хочу получать из углекислого газа уголь.
В тех местах, где электроэнергия дешевле, традиционно строят алюминиевые заводы.
http://www.galileo-tv.ru/node/14527
http://www.galileo-tv.ru/node/14611
http://www.galileo-tv.ru/node/14527
http://www.galileo-tv.ru/node/14611
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Электроэнергию легко продать! За деньги. Вам нужны деньги или углерод, вам кажется более ценным. Или вы хотите его получать в виде алмаза?dump писал(а):Просто у меня на работе появилось много лишней электроэнергии, которую я не знаю куда девать. Я хочу получать из углекислого газа уголь.
Вспомнилась история про студента который рассказывал методы определения высоты здания с помощью барометра. Там помнится были: использование тени барометра для пропорции, использование времени падения барометра, использование барометра как маятника, использование барометра как линейки и пр. Однако лучшим был назван способ подойти к управляющему и выменять барометр на необходимую информацию.
Это я про энергию и углерод.
Это я про энергию и углерод.
BTW cтудентом был Нильс Бор, а экзаменатором - Эрнест Резерфорд.
а вообще да, я бы сжиженный СО2 тоже продал, а на вырученные деньги купил бы сколько-там-получится тонн угля
а вообще да, я бы сжиженный СО2 тоже продал, а на вырученные деньги купил бы сколько-там-получится тонн угля

Электроэнергию не так-то просто продать, да и в моём случае её вообще невозможно продать. Я ищу предельно простой способ конвертации электроэнергии в деньги.
Электролиз воды, растворов щелочных хлоридов, далее навороченнее - расплавов солей щелочноземельных металлов, аллюминия, пр.
Или у вас также нарисовалось большое количество углекислого газа?
Или у вас также нарисовалось большое количество углекислого газа?