Красотки, Которых Цитируют
...Будучи студенткой второго курса, химик Юлия Нелюбина включилась в научную работу и защитила кандидатскую диссертацию уже через год после окончания вуза. Работает в ИНЭОС РАН В 26 лет у неё уже 94 научные публикации. Академик Хохлов счёл необходимым пояснить и этот факт её биографии: – Метод рентгеноструктурного анализа применяется для большого числа объектов. В них часто есть дефекты, и Юлия разработала новое направление – каким образом анализировать эти данные. Неудивительно, что к ней приходят многие, чтобы посмотреть свои новые соединения.<...>
Юлия подавала заявку на эту премию трижды – столь высока конкуренция. И это отрадно. Подрастает поколение умных амбициозных женщин в России, которые знают цену индекса Хирша. У Юлии он – 11 … пока. ©
Мне кажется, что я очень даже хорошо понимаю, чем вызван комментарий академика Хохлова: академику некомфортно: явный перебор/отсутствие чувства меры у победительницы + ситуация отдаёт неким научным стяжательством. И я даже могу понять, почему -напротив- вполне комфортно чувствует себя "умная амбициозная" девушка Юлия: она ещё молода и сформировалась в период активного насаждения "наукометрических добродетелей". Но я решительно не въезжаю, почему её вполне себе зрелое руководство не чувствует, что сотня публикаций в 26 лет - это такой "научный мезальянс", который уже практически смешон? ИМХО, это почти столь же смешно и глупо, как с деловым видом играть в карты, сдав себе полный набор козырей, или с пятью тузами на руках...