Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Anatoly Chlenov

Re: Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 6:48 pm

Да, конечно, организация лаборатории в научном парке бывшими сотрудниками НИИ или ВУЗа это как раз то что надо. В принципе, совсем не обязатетльно зацикливаться на аутсорсинг, можно сразу говорить об организации фармацевтической компании которая для начала будет заниматься синтезом на заказ (пока набирает обороты). При этом американская сторона готова обучить российских коллег современным методам ведения разработки новых лекарственных молекул, а также поставить оборудование (в зависимости от финансирования, можно новое, а можно почти новое, б/у, примерно на 1/3 цены, а может и ещё дешевле).

acdlabs

Сообщение acdlabs » Чт фев 19, 2009 8:02 pm

Anatoly Chlenov,
Все таки не пойму почему Вы отбрасываете города типа Москвы или Питера. Разница в зарплатах конечно же есть, но надо смотреть насколько затраты будут больше при организации того что Вы хотите в Москве или любом другом городе. И не уверен я что зарплата является лимитирующей статьей расходов в подобном деле.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 19, 2009 8:36 pm

Я не Анатолий. Но.
Стоимость аренды?
Жильё опять же сотрудникам как то надо организовывать. :?

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 8:40 pm

Согласен, зря отбрасываю Москву и Питер. При варианте организации фармацевтической компании более высокие зарплаты (в Москве и Питере) частично компенсируются более высокой концентрацией специалистов в этих городах. Но в таком случае нужно какое-то дополнительное финансирование, т.к. одним аутсорсингом расходы уже не окупятся... В России есть венчурные фонды готовые финансировать фармацевтические компании? Может быть есть какие-то государственные гранты? Субсидии?

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 8:56 pm

Что касается аренды то тут понятно, она будет выше. А что с обеспечением жильём мне не очень понятно. Ведь если мы будем платить чуть больше чем в других местах и обеспечим действительно интересной работой, то люди должны к нам потянутся и так, или нет?

Maloy

Сообщение Maloy » Чт фев 19, 2009 9:02 pm

Все таки не пойму почему Вы отбрасываете города типа Москвы или Питера.
да лучше всего это все организовать в Америке :lol: , а в России расходы на химегов будут незначительны, а основные расходы пойдут пожарным, сэс, академигам, менистрам и еще конешно же мафии, не дадите сожгут... :? главный вопрос не в том, есть ли у Вас связи там, а есть ли у Вас связи тут?

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 9:09 pm

Да, конечно у меня есть связи в России, мне готовы помочь со всеми трудностями описанными выше, но нужны также и люди заинтересованные в конечном результате: хорошей работе по-специальности, развитии фарм. промышленности в России и т.д. Если такие есть - отзовитесь! Мне кажется проект вполне реальный и будет выгоден для всех.

acdlabs

Сообщение acdlabs » Чт фев 19, 2009 9:17 pm

Maloy писал(а):а в России расходы на химегов будут незначительны, а основные расходы пойдут пожарным, сэс, академигам, менистрам и еще конешно же мафии, не дадите сожгут... :? главный вопрос не в том, есть ли у Вас связи там, а есть ли у Вас связи тут?
Печально, но в этом предложение вся суть проблем в России изложена.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею

Maloy

Сообщение Maloy » Чт фев 19, 2009 9:18 pm

ну тада быстрее едте в Черноголовку и на базе того, что там не доделал Семенов устраивайте фирму, а лучше две (у одной будет проверка {а она будет} щита заморозят, а вам работать, зарплату платить, вот через вторую и будете выкручиваться), давайте объяву о приеме на работу/требования и к вам потянутся рядами и колоннами (если вы платить будете побольше чем другие), кста жилье там сравнительно не дорогое

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 9:35 pm

Черноголовка это хороший вариант, только для организации мне нужен партнёр с Российской стороны который-бы взялся за организацию на месте. У меня и здесь работы достаточно...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт фев 20, 2009 11:24 am

Anatoly Chlenov писал(а):Черноголовка это хороший вариант, только для организации мне нужен партнёр с Российской стороны который-бы взялся за организацию на месте. У меня и здесь работы достаточно...
Какие пожелания могут быть к такому партнеру?

VTur

Сообщение VTur » Пт фев 20, 2009 6:48 pm

Maloy писал(а):
Все таки не пойму почему Вы отбрасываете города типа Москвы или Питера.
да лучше всего это все организовать в Америке :lol: , а в России расходы на химегов будут незначительны, а основные расходы пойдут пожарным, сэс, академигам, менистрам и еще конешно же мафии, не дадите сожгут... :? главный вопрос не в том, есть ли у Вас связи там, а есть ли у Вас связи тут?
Ну, мафии в том старом смысле, как была 10 лет назад, уже нет. Главные мафиози - главари администраций. Если наладите с ними связь и будете платить налоги, ни каких дополнительных расходов не будет.
После отстоя требуйте долива

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Пт фев 20, 2009 7:54 pm

Требования к партнёру: честность, профессионализм, организационные способности, связи в науке и бизнесе региона.

*php*

Сообщение *php* » Сб фев 21, 2009 3:58 pm

Anatoly Chlenov писал(а):Полностью согласен с acdlabs, люди которые закупают вещества для каталогов - не дураки и на каждое вещество имеют несколько офертов. Когда я работал у Граббса он мне расказал как Strem ставил цену на его катализаторы: берётся себестоимость (включающая в себя все затраты) и тупо умножается на два. Вот и всё. Конечно в данном случае отсутствует конкуренция, возможно что на не-патентованные соединения цена несколько ближе к себестоимости, но не надо забывать что не единицу товара в каталоге приходится не только упаковка но и прочие расходы - overhead - (сорри, не знаю как по-русски этот термин). При этом основной расход (на маркетинг) думаю составляет не менее 20% продажной цены.

Блин, да Граббса хоть 2-го поколения готов и за четверть каталожной цены варить (ибо умею).
Только за афедрон могут ухватить (патенты, однако).

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 21, 2009 11:45 pm

закрыто на чистку.
upd
почищено
про патенты на к-ор Граббса
viewtopic.php?f=1&t=29180

Ответить

Вернуться в «о работе»