ЕМНИП, идиотскую идею вступления в ВТО забросили довольно давно.Vanya Ivanov писал(а):Коллеги, я слышал ТВ выступления высокого чиновника, который сетовал на то, что РФ по условию вступления в ВТО не должна поддерживать фарм бизнес на своей территории, т.е. ВТО-специализация русских должна быть - мед, пенька и корабельная древесина.
Почему Биг-Фарма не открывают в России филиалов?
-
Marxist
Re: Почему Биг-Фарма не открывают в России филиалов?
Казалось, можно бы возрадоваться:
РОСНАНО НАЧАЛА СОБИРАТЬ "КОЛЛЕКЦИЮ" ВЫСОКОЧИСТЫХ РЕАКТИВОВ:
Но (почти незаметно) ключевая фраза тут же выдает "наших людей"
Т.е. ничегошеньки производить в России они не собираются, но цены за реактивы заломят астрономические и устроят монополию
РОСНАНО НАЧАЛА СОБИРАТЬ "КОЛЛЕКЦИЮ" ВЫСОКОЧИСТЫХ РЕАКТИВОВ:
Код: Выделить всё
http://www.alhimik.ru/News/n-net80.html#3870...проектная компания приступит к созданию фасовочных линий и организации системы контроля качества...
Т.е. ничегошеньки производить в России они не собираются, но цены за реактивы заломят астрономические и устроят монополию
I D E A = A u
-
Marxist
http://www.strf.ru/science.aspx?Catalog ... d_no=18096
Идея, безусловно, благая. Есть какие-нибудь идеи, кто это может быть?Кто выступил инициатором и соинвестором проекта?
— Изначально к нам обратился заявитель — физическое лицо. Человек этот уже больше 10 лет в профильном бизнесе и является в нем серьёзным инноватором. В частности, он первым предложил создавать склады в России, первым ввёл авиадоставку. Он вышел на нас с идеей. После корректировки, основанной на наших переговорах с остальными участниками рынка — каталожными компаниями и дистрибьюторами, мы сочли её достойной поддержки.
Ну, почему все обязаны производить? Мы же не ругаем ближайший ларек, что они ничего не производят, а только продают. И хорошо, захотел вдруг пивка в три ночи - пошел и купил.
Разделяю обеспокоенность по поводу цен-монополизма-качества сервиса, но, все равно, идея здравая и нужная.
К стати, думается мне, что это возможность и для нас с вами. С местными договариваться о контрактах для нароботки куда как сподручнее (думается) да и проблема таможни отпадет сама собой. В общем - это уже наша задача затоварить этот склад. Только бы не мешали.......................
Разделяю обеспокоенность по поводу цен-монополизма-качества сервиса, но, все равно, идея здравая и нужная.
К стати, думается мне, что это возможность и для нас с вами. С местными договариваться о контрактах для нароботки куда как сподручнее (думается) да и проблема таможни отпадет сама собой. В общем - это уже наша задача затоварить этот склад. Только бы не мешали.......................
....По 6 евро за сто грамм, как написано в оригинальной статье. Хочу взглянуть в честные глаза людей, сбывающих свою продукцию буржуям по такой цене.
Дело они затеяли нужное, но думаю, будет как всегда. Акрус ведь лопнул со складом, прекратив вначале принимать заказы менее, чем на 100 евро, а тут еще предполагается доставка за трое суток по всей стране...
Дело они затеяли нужное, но думаю, будет как всегда. Акрус ведь лопнул со складом, прекратив вначале принимать заказы менее, чем на 100 евро, а тут еще предполагается доставка за трое суток по всей стране...
Думается, что это в основном вопрос исследования рынка и логистики. Я не знаю как с этим было в Акрусе - вообще их не люблю. Последние 2 года работаю только с Галахимом (и всем советую). Но, если люди начнут с расхожих позиций, то вай нот? Бу-ли, растворители, силикагель, стандартную неорганику это будут покупать всегда. А потом, может, и до более продвинутых вещей доберутся.SIG писал(а):....По 6 евро за сто грамм, как написано в оригинальной статье. Хочу взглянуть в честные глаза людей, сбывающих свою продукцию буржуям по такой цене.![]()
На их месте я бы таможенную базу нарыл, что и в каких количесивах в страну ввозят - вот и первая итерация для ассортимента склада.
Как-то сомнительно, что все это добро ввозят под собственным именемnechaev писал(а):На их месте я бы таможенную базу нарыл, что и в каких количесивах в страну ввозят - вот и первая итерация для ассортимента склада.
Сама идея м.б. и неплохая, всем химикам удобная, но если бы это было выгодно, уже давно бы кто-нибудь из частников это сделал. А так тот же Галахим всегда на складе имеет самые ходовые реактивы/материалы/оборудование.
Ну а хранить какую-нибудь экзотику 3 года пока ее кто-то купит - аренда склада сожрет столько, что получится еще дороже, чем сейчас возят всем известные конторы. Покрывать эти убытки за счет государства? А смысл?
И эта странная фраза:
Если для "заявителя" это бизнес-проект, значит цель-прибыль, а тут за "преференции" тому, что несет прибыль "предусмотрены штрафные санкции". Где логика, елки-палки?Отмечу, что мы поставили перед проектом инфраструктурную задачу, а не задачу максимизации прибыли. В связи с этим для заявителя предусмотрены штрафные санкции за преференции «коммерческим», а не «инфраструктурным» реактивам.
В-общем есть ощущение, что это очередная неосуществимая идея, под которую видимо хотят чуток "нано"бабла распилить, а "заявитель — физическое лицо" видимо муж племянницы какого-нибудь "нано"-начальника или кто-то в этом роде. А может и просто прибрать к рукам рынок кто-то захотел.
Что реально можно было бы сделать? Наладить работу таможни таким образом, чтобы товар за 2 недели доезжал из Европы в Москву. И все. 2 недели - нормальный срок. А тут дамочка прямым текстом говорит, мы всех мелких задавим своей "нано"компетенцией ("административным ресурсом" другими словами?)
А вопрос, оправдано ли само существование этой системы лицензий как-то опущенПри больших объёмах закупок получение лицензий оправдано не только с юридической, но и с коммерческой точки зрения. Небольшие компании, доставляющие реактивы на заказ, не в состоянии этого сделать, у них нет необходимых средств и компетенций.
Скупка билдинг-блоков у местных химиков с целью дальнейшей продажи? Включение этого безобразия в "первый российский каталог"? Ну это вообще как-то несерьезно звучит. А контроль качества, сроки исполнения и т.д.? Уж проще организовать лабораторию и нанять полсотни химиков, которые будут постоянно варить под заказ по отработанным методикам с нужной чистотой и в установленные сроки.
Итого:
1. Проблемы с поставками из-за бугра решаются не таким образом, надо просто снять все бюрократические препятствия, и пусть возят те, кто и сейчас возит, только гораздо быстрее
2. Синтез реагентов внутри страны на продажу - дело конечно благородное, но гораздо более сложное в организации...
ЗЫ: буду рад ошибиться. Если через пару лет смогу получить в Москве на третий день после заказа хотя бы 70% наименований из "Encyclopedia of Reagents...", то Чубайсу "респект и уважуха"
-
Marxist
Надо исключить ситуацию, когда в цену товара дважды входит таможня.Warfarin писал(а):Что реально можно было бы сделать? Наладить работу таможни таким образом, чтобы товар за 2 недели доезжал из Европы в Москву. И все. 2 недели - нормальный срок.
Надо исключить таможню! 
Tyrans descendez au cercueil!!!
И отменить лицензии по крайней мере на большинство соединений, если они ввозятся в разумных количествах. Только все это мечты, господа.... Никто такой кормушки добровольно не упустит. Хотя, на самом деле дело даже не в лицензиях, а в том, как они выдаются и что для этого надо сделать.