Почему Биг-Фарма не открывают в России филиалов?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Marxist

Re: Почему Биг-Фарма не открывают в России филиалов?

Сообщение Marxist » Вт мар 03, 2009 5:57 pm

Vanya Ivanov писал(а):Коллеги, я слышал ТВ выступления высокого чиновника, который сетовал на то, что РФ по условию вступления в ВТО не должна поддерживать фарм бизнес на своей территории, т.е. ВТО-специализация русских должна быть - мед, пенька и корабельная древесина.
ЕМНИП, идиотскую идею вступления в ВТО забросили довольно давно.

chemist

Сообщение chemist » Ср мар 04, 2009 12:14 am

Казалось, можно бы возрадоваться:

РОСНАНО НАЧАЛА СОБИРАТЬ "КОЛЛЕКЦИЮ" ВЫСОКОЧИСТЫХ РЕАКТИВОВ:

Код: Выделить всё

http://www.alhimik.ru/News/n-net80.html#3870
Но (почти незаметно) ключевая фраза тут же выдает "наших людей"
...проектная компания приступит к созданию фасовочных линий и организации системы контроля качества...

Т.е. ничегошеньки производить в России они не собираются, но цены за реактивы заломят астрономические и устроят монополию :mrgreen:
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Ср мар 04, 2009 5:55 pm

http://www.strf.ru/science.aspx?Catalog ... d_no=18096
Кто выступил инициатором и соинвестором проекта?

— Изначально к нам обратился заявитель — физическое лицо. Человек этот уже больше 10 лет в профильном бизнесе и является в нем серьёзным инноватором. В частности, он первым предложил создавать склады в России, первым ввёл авиадоставку. Он вышел на нас с идеей. После корректировки, основанной на наших переговорах с остальными участниками рынка — каталожными компаниями и дистрибьюторами, мы сочли её достойной поддержки.
Идея, безусловно, благая. Есть какие-нибудь идеи, кто это может быть?

nechaev

Сообщение nechaev » Ср мар 04, 2009 6:40 pm

Ну, почему все обязаны производить? Мы же не ругаем ближайший ларек, что они ничего не производят, а только продают. И хорошо, захотел вдруг пивка в три ночи - пошел и купил.
Разделяю обеспокоенность по поводу цен-монополизма-качества сервиса, но, все равно, идея здравая и нужная.
К стати, думается мне, что это возможность и для нас с вами. С местными договариваться о контрактах для нароботки куда как сподручнее (думается) да и проблема таможни отпадет сама собой. В общем - это уже наша задача затоварить этот склад. Только бы не мешали.......................

SIG

Сообщение SIG » Ср мар 04, 2009 6:49 pm

....По 6 евро за сто грамм, как написано в оригинальной статье. Хочу взглянуть в честные глаза людей, сбывающих свою продукцию буржуям по такой цене. :evil:
Дело они затеяли нужное, но думаю, будет как всегда. Акрус ведь лопнул со складом, прекратив вначале принимать заказы менее, чем на 100 евро, а тут еще предполагается доставка за трое суток по всей стране...

nechaev

Сообщение nechaev » Ср мар 04, 2009 7:38 pm

SIG писал(а):....По 6 евро за сто грамм, как написано в оригинальной статье. Хочу взглянуть в честные глаза людей, сбывающих свою продукцию буржуям по такой цене. :evil:
Дело они затеяли нужное, но думаю, будет как всегда. Акрус ведь лопнул со складом, прекратив вначале принимать заказы менее, чем на 100 евро, а тут еще предполагается доставка за трое суток по всей стране...
Думается, что это в основном вопрос исследования рынка и логистики. Я не знаю как с этим было в Акрусе - вообще их не люблю. Последние 2 года работаю только с Галахимом (и всем советую). Но, если люди начнут с расхожих позиций, то вай нот? Бу-ли, растворители, силикагель, стандартную неорганику это будут покупать всегда. А потом, может, и до более продвинутых вещей доберутся.
На их месте я бы таможенную базу нарыл, что и в каких количесивах в страну ввозят - вот и первая итерация для ассортимента склада.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт мар 05, 2009 2:43 am

nechaev писал(а):На их месте я бы таможенную базу нарыл, что и в каких количесивах в страну ввозят - вот и первая итерация для ассортимента склада.
Как-то сомнительно, что все это добро ввозят под собственным именем ;)

Сама идея м.б. и неплохая, всем химикам удобная, но если бы это было выгодно, уже давно бы кто-нибудь из частников это сделал. А так тот же Галахим всегда на складе имеет самые ходовые реактивы/материалы/оборудование.
Ну а хранить какую-нибудь экзотику 3 года пока ее кто-то купит - аренда склада сожрет столько, что получится еще дороже, чем сейчас возят всем известные конторы. Покрывать эти убытки за счет государства? А смысл?
И эта странная фраза:
Отмечу, что мы поставили перед проектом инфраструктурную задачу, а не задачу максимизации прибыли. В связи с этим для заявителя предусмотрены штрафные санкции за преференции «коммерческим», а не «инфраструктурным» реактивам.
Если для "заявителя" это бизнес-проект, значит цель-прибыль, а тут за "преференции" тому, что несет прибыль "предусмотрены штрафные санкции". Где логика, елки-палки?
В-общем есть ощущение, что это очередная неосуществимая идея, под которую видимо хотят чуток "нано"бабла распилить, а "заявитель — физическое лицо" видимо муж племянницы какого-нибудь "нано"-начальника или кто-то в этом роде. А может и просто прибрать к рукам рынок кто-то захотел.
Что реально можно было бы сделать? Наладить работу таможни таким образом, чтобы товар за 2 недели доезжал из Европы в Москву. И все. 2 недели - нормальный срок. А тут дамочка прямым текстом говорит, мы всех мелких задавим своей "нано"компетенцией ("административным ресурсом" другими словами?)
При больших объёмах закупок получение лицензий оправдано не только с юридической, но и с коммерческой точки зрения. Небольшие компании, доставляющие реактивы на заказ, не в состоянии этого сделать, у них нет необходимых средств и компетенций.
А вопрос, оправдано ли само существование этой системы лицензий как-то опущен :evil:
Скупка билдинг-блоков у местных химиков с целью дальнейшей продажи? Включение этого безобразия в "первый российский каталог"? Ну это вообще как-то несерьезно звучит. А контроль качества, сроки исполнения и т.д.? Уж проще организовать лабораторию и нанять полсотни химиков, которые будут постоянно варить под заказ по отработанным методикам с нужной чистотой и в установленные сроки.

Итого:
1. Проблемы с поставками из-за бугра решаются не таким образом, надо просто снять все бюрократические препятствия, и пусть возят те, кто и сейчас возит, только гораздо быстрее
2. Синтез реагентов внутри страны на продажу - дело конечно благородное, но гораздо более сложное в организации...

ЗЫ: буду рад ошибиться. Если через пару лет смогу получить в Москве на третий день после заказа хотя бы 70% наименований из "Encyclopedia of Reagents...", то Чубайсу "респект и уважуха"

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 05, 2009 3:17 pm

Warfarin писал(а):Что реально можно было бы сделать? Наладить работу таможни таким образом, чтобы товар за 2 недели доезжал из Европы в Москву. И все. 2 недели - нормальный срок.
Надо исключить ситуацию, когда в цену товара дважды входит таможня.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт мар 06, 2009 12:16 am

Надо исключить таможню! :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

SIG

Сообщение SIG » Пт мар 06, 2009 12:34 am

И отменить лицензии по крайней мере на большинство соединений, если они ввозятся в разумных количествах. Только все это мечты, господа.... Никто такой кормушки добровольно не упустит. Хотя, на самом деле дело даже не в лицензиях, а в том, как они выдаются и что для этого надо сделать.

Ответить

Вернуться в «о работе»