Отзывы о работе в "Миллабе" и "Лаверне"

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Tulippa

Re: Отзывы о работе в "Миллабе" и "Лаверне"

Сообщение Tulippa » Вс июн 21, 2009 10:49 am

Сержл писал(а):Да, залезть на чердак с 3 мешками цемента, 20 кирпичами и вытяжной улиткой, разогнать совковой лопатой голубей и прилепить это хозяйство. Ну и подключить к щитку (это уже к электрикам). Для этого 5 лет в университете надо учиЦЦо.
Перед тем, как куда-то лезть надо подготовить проект. Чертежи, смету там....
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс июн 21, 2009 11:04 am

Смету, позвонить продажникам, сказать улитку, что б на определенный объем пространства+подводка, примерно, как и с кондеем. Чертеж вытяжки (+способ подводки+ электрика+фитинги) приделан к паспорту улитки.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс июн 21, 2009 8:55 pm

Имелось ввиду что выпускник ещё не инженер, а просто имеет диплом инженера.
вот я запомнил слова одного подпола, который у нас на военки был, он говорил: что те 2 года службы, они достаточны и необходимы для того, чтобы подготовить хорошего солдата от и до, головореза :twisted: так и 5.5 лет в РХТУ полностью достаточно для подготовки высококлассного инженера, который запросто спроектирует завод с нуля, покрайней мере для этого даются все необходимые знания и понятия, а если человек дол??:%%б, то тут к терапевту, пожалуй

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вс июн 21, 2009 9:44 pm

А вы, Maloy, действительно считаете, что выпускник вуза в состоянии спроектировать работоспособное крупнотоннажное химическое производство? Каким образом, нешто в ChemCAD? Все-таки мне кажется, что между сборкой/разборкой автомата Калашникова и конструированием химических аппаратов есть некоторое с трудом видимое глазом различие :mrgreen:
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

Maloy

Сообщение Maloy » Вс июн 21, 2009 11:18 pm

сборкой/разборкой автомата Калашникова и конструированием химических аппаратов
я бы поставил знак: сборкой/разборкой автомата Калашникова(неравно)конструированием химических аппаратов, гениально? :lol: в том-то и фишка, что никто, не ставит задачу молодому инженеру, создать такое великое, как автомат Калашникова, только в хим. проме., задача инженера из имеющихся в наличие процессов энд аппаратов, которые в своих деталях рассчитанны/пересчитанны, оптимизированны/нормированны, создать хим. производство, впрочем, ограничимся отдельным химическим процессом (типа тетрис или пазл или ... :issue: ), а вот задача открыть/разработать процесс, который всех конкурентов оставит далеко позади, это уже задача исследовательских учреждений.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июн 22, 2009 12:51 am

Эка Вы сравнили. Подпол лукавил, ПМСМ....
Дай Бог, чтоб из всей группы один такой студент нашёлся.
Хотя, знания (теоретически) даются неплохие...
В моё время с практикой было никак. :!:

rashnikov

Сообщение rashnikov » Пн июн 22, 2009 10:29 pm

Да, когда я на третьем курсе ездил на практику на НПЗ, то собственно на территории сего аццкаго предприятия мы проводили полтора часа в день. Потом нас оттуда выгоняли в общагу ПТУ, развлекаться... мы и развлекались, в отсутствие горячей воды ©.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

Maloy

Сообщение Maloy » Вт июн 23, 2009 12:06 am

у меня было все птЁм... хотя признаться, я инженерию не долюбливал и занимался в основном чистой химией, но основные знания инженера нефтехимика имею, помню Хаджиева слушал, когда он в академию проходил, он докладывает о достижениях, катализаторах, процессах, и постоянно вставляет слово НаНо, а меня смех разбирает, ведь я все эти процессы проходил без слова нАнО... помню говорит, вот мол, катализатор Циглера TiCl3 на MgCl2 специальной НаНо размерности... а я думаю, ну б;%№я кому нужно это впаривать, ведь у нас установки полимеризации пропилена купленны в италии и по тех. регламенту катализаторы обязаны везти из-за границы, а свои нАнО катализаторы можно себе засунуть в одно место, тк своего хим. маша нету... кстати это плюсег, что практику проходим (кому повезет) и можно устроится работать (если повезет) на заграничные установки, с дальнейшей перспективой уехать работать за бугор, тк опыт работы на их оборудовании получаем.

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вт июн 23, 2009 2:38 am

Maloy писал(а):у меня было все птЁм... хотя признаться, я инженерию не долюбливал и занимался в основном чистой химией, но основные знания инженера нефтехимика имею, помню Хаджиева слушал, когда он в академию проходил, он докладывает о достижениях, катализаторах, процессах, и постоянно вставляет слово НаНо, а меня смех разбирает, ведь я все эти процессы проходил без слова нАнО... помню говорит, вот мол, катализатор Циглера TiCl3 на MgCl2 специальной НаНо размерности... а я думаю, ну б;%№я кому нужно это впаривать, ведь у нас установки полимеризации пропилена купленны в италии и по тех. регламенту катализаторы обязаны везти из-за границы, а свои нАнО катализаторы можно себе засунуть в одно место, тк своего хим. маша нету... кстати это плюсег, что практику проходим (кому повезет) и можно устроится работать (если повезет) на заграничные установки, с дальнейшей перспективой уехать работать за бугор, тк опыт работы на их оборудовании получаем.
Вообще как-то много нохчей на нефтехимических заводах Этой страны, вам не кажется? В 1990-х вообще вывоз нефти с Хабаровского НПЗ осуществлялся под контролем чеченцев-автоматчиков, потом попустило, а сейчас, ввиду приближающейся Третьей кавказской, процесс снова активизировали. Только в том вся и соль, что новый кавказский конфликт будет протекать более в экономической, чем в военной сфере, в полном соответствии с требованиями Плоского мира ©.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

slavert

Сообщение slavert » Ср янв 13, 2010 10:41 pm

про миллаб креатифф с чорных списков

Код: Выделить всё

http://blackjob.msk.ru/t8528.html
Коротко!
Огромная текучка,неквалифицированное руководство, офис у черта на куличиках, черная зарплата..
В общем людей выкидывают на улицу, ставя изначально перед ними невыполнимый план..
Короче шарашкина контора, при мне уволили без обьяснения причины человека-кандидата наук,заработавшего за 3 месяца для этой сраной компашки миллион рублей..
В общем кто ищет работу в области продаж химического и прочего оборудования туда даже не суйтесь.

Hisazul

Сообщение Hisazul » Ср янв 27, 2010 11:03 am

был на Миллабе один раз. Как говорится лучше увидеть один раз. Начальник отдела больше похож на афериста. Я ему дал свою визиткард, а он мне... Вам это не нужно,
какая разница, как меня зовут :D

slavert

Сообщение slavert » Ср янв 27, 2010 10:40 pm

ниче... малый бизнес он потому и малый что нишевый и живет на каких-то связях
на самом деле креатифф про Миллаб я все-таки собрался откаментить
1) в конверте это не зарплата, а премия (бонус), бонус никто не обязан платить, ваша зарплата указана в трудовом договоре, 12000 р или что там у вас указано?
по факту нарушений с выплатой пенсионных взносов с бонусов вы можете обратится в ФНС через форму на сайте http://www.nalog.ru/form.php , они их замучают...
2) миллион за три месяца это очень мало, неудивительно что человека изгнали, нормальная выработка манагера должна быть не менее миллиона в месяц

Hisazul

Сообщение Hisazul » Чт янв 28, 2010 5:25 am

Вы, химики? НИКАК там не нужны!!! Как Вы могли убедиться мясо, ничего более. Для затыкания дыр прогнившей Советской Власти.

Hisazul

Сообщение Hisazul » Чт янв 28, 2010 5:27 am

бегите за Рубеж!

Ответить

Вернуться в «о работе»