Переезд химика (продажи) из Москвы в провинцию

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
serg1
Контактная информация:

Re: Переезд химика (продажи) из Москвы в провинцию

Сообщение serg1 » Чт авг 06, 2009 10:42 pm

В принципе я бы на хороших условиях свалил бы из столицы№2 ("Культурной") куда-ндь вглубь (если на интересную работу).
чреватости видятся такие:
-потеря прежнего круга общения, друзей и знакомых
-трудоустройство жены (если требуется)
-риск того, что если вдруг чего переклинится с начальством (или придет новое) то в моногороде больше деваться некуда.

komposterov

Сообщение komposterov » Пт авг 07, 2009 1:24 am

надо позырить, что за провинция, съезди туда на пару дней на разведку

только жить в городской квартире без мазы, тогда уж снимай дом с землёй в сельской местности как белый человек, московских пробок там нет, в таких условиях 20-40 км до завода на машине не расстояние

если в похожем расстоянии какой-то большой город есть с культуркой, так ещё лучше

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 07, 2009 1:33 am

komposterov писал(а):надо позырить, что за провинция, съезди туда на пару дней на разведку

только жить в городской квартире без мазы, тогда уж снимай дом с землёй в сельской местности как белый человек, московских пробок там нет, в таких условиях 20-40 км до завода на машине не расстояние

представляю как к примеру некто устраивается на ПНОС, селится в окрестностях Краснокамска, наблюдает экзотику типа местного населения... или еще интереснее Новокуйбышевск... ты вообще видел как выглядят сельские дома в России? ты правда хочешь такой снимать? кстати учти что местные пацаны сразу захотят попробовать побить, это будет без вариантов

komposterov

Сообщение komposterov » Пт авг 07, 2009 1:45 am

сельские дома в России выглядят очень по разному, я же не в избу к русским предлагаю селиться, есть нормальные охраняемые коттеджные посёлки
а может и нет их, но для этого и надо на разведку съездить, чтобы выяснить

местная администрация живёт же где-то, вот и надо позырить как и где

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 07, 2009 1:48 am

есть нормальные охраняемые коттеджные посёлки
мне даже страшно подумать почем там что-то сдают, если вообще сдают

komposterov

Сообщение komposterov » Пт авг 07, 2009 1:51 am

ну уж если уезжать из Москвы в Пердяевку, то за деньги, которые позволяют это делать с комфортом, иначе и огород нечего разводить

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 07, 2009 2:03 am

ну я вот знаю что англичанам в Азербайджане платили 13000$ в месяц, они снимали квартиры по 1000$ а на часть остатка бухали
на Сахалин их же перевозили на з/п 18000$
но суть в том что нам плотют в 4 раза меньше (это стандарт, слышал что решили платить в 5 раз меньше и было восстание)
то есть тебе бы в Баку дали 3000$ в месяц, цены там как в Москве, так что отстой

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 07, 2009 8:02 am

За три штуки баксов в месяц я и на Баку согласный... Конечно, лучше было бы в Узбекистан, но раз Баку - так Баку... Все равно это же не на всю жизнь, а только на время выполнения какого-то проекта, пока я им буду нужен...
А насчет жилья - действительно, почти везде на окраинах больших городов уже есть местные "Рублевки", вот на них и надо ориентироваться... Тут и 100-150 км - не расстояние, я знаю таких, кто на Урале живет в областном центре, а работает в глубинке области. На худой конец и сам завод может организовать для вас квартирку с евроремонтом в доме заводского общежития...

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт авг 07, 2009 9:31 am

slavert
---------------------------------
По поводу ужасов российской глубинки не соглашусь (или соглашусь) процентов на 50. "Качество" местного население напрямую зависит от направления предполагаемой миграции: чем южнее, тем это "качество" хуже - народ злее и говнее во всех смыслах. Если переезжать на север (точно могу сказать за Архангельскую обл. и Камчатку, но тенденция общая и давно проверенная), то проблем с местными не будет в любой деревне. Соответственно, если говорить об южных странах СНГ, то ты, безусловно, прав. Там уже всё будет зависить от характера и опыта общения с таким контингентом.
-=Jedem das Seine=-

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 07, 2009 4:39 pm

Steiner писал(а):s "Качество" местного население напрямую зависит от направления предполагаемой миграции: чем южнее, тем это "качество" хуже - народ злее и говнее во всех смыслах. Если переезжать на север (точно могу сказать за Архангельскую обл. и Камчатку, но тенденция общая и давно проверенная), то проблем с местными не будет в любой деревне.
миграция если по грибы, я уверен найдется на пути этой миграции нормальная деревня где угодно с нормальными людьми...
однако если о химиках вести речь, то многим зекам отсидку заменяли работой на вредном производстве, потом они откидывались и населяли окрестности предприятия... в результате в Чапаевске, Салавате, Ангарске итп этих химиков можно вполне отчетливо наблюдать

VTur

Сообщение VTur » Пт авг 07, 2009 6:02 pm

Если деньги нормальные, в пределах 6-20 км можно найти жильё хоть с бассейном и народ не бомжи. Рядом ни каких деревень - ходи по грибы и ягоды, отдыхай на озере. Вопрос упирается всегда в деньги и потерю обычного круга общения, больше ни во что.
После отстоя требуйте долива

AAK

Сообщение AAK » Вт июл 06, 2010 3:51 pm

Люди из провинций наоборот хотят перебраться в Москву или в Питер Да, что уж говорить я сам из провинции переехал в Питер Перед этим была Москва, но там как то не сложилось Другой вопрос, в том что обещать они Вам могут и "золотые горы" (это я про зарплату) а что в реальности будете получать? И с жильем, если его Вам предлагают поселят в каком нибудь бараке или общаге с гражданами из Средней Азии Про карьеру тут правильно было написано что можете забыть Да с другой стороны кто не рискует тот не пьет шампуня Конечно Вам решать переезжать или нет

mpx200
Контактная информация:

Сообщение mpx200 » Вт июл 06, 2010 11:27 pm

Почитайте господа эту интересную ссылку, может чот прояснится)
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0

Ответить

Вернуться в «о работе»