Поиск работы обладая специальностью электрохимика

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ответить
Kisska

Поиск работы обладая специальностью электрохимика

Сообщение Kisska » Ср авг 11, 2010 9:18 pm

Доброго времени суток. Само собой столкновение с проблемой поиска работы после окончания вуза возникла неожиданно) кто же знал что уже все?? И вот обладая дипломом о высшем образовании по специальности *технология электрохимических производств" стою и оглядываюсь в поиске тех КОМУ ЖЕ Я НУЖНА???

Конечно бы хотелось адреса, пароли и явки,а еще лучше свалившийся работы с неба, но чую что Так не часто бывает)

Хотелось бы узнать как искать? что искать? судя по интернету гальваники не так много где нужны, с другой стороны огромное количество сайтов предлагает *позолотить любую поверхность*. Поиск ограничивается Москвой, но ощущение, что в Москве слова то такого не знают. Итак как быть? есть опыт лаборанта 4 года, но чую что идти лаборантом гиблое дело? с чело лучше начать? искать завод не по профилю? вобще что-то химическое? или искать в своем направлении? А вот если на сайте предлагают что-то позолотить, если я им позвоню и предложу себя как специалиста, я больной не покажусь?

Спасиб

slavert

Re: Поиск работы обладая специальностью электрохимика

Сообщение slavert » Ср авг 11, 2010 9:28 pm

гальваники полно, но думаю даму не возьмут, производство вредное

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 11, 2010 9:49 pm

Вообще берут, но производство реально не из приятных

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 12, 2010 8:50 pm

главное в Москве на любом производстве, такое копье платят и начало рабочего дня, 8 утра

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 13, 2010 5:32 pm

хм, вакансия для вас

http://www.toriy.ru/doc/vac.pdf

Аппаратчик электролиза (женщины)

Clover

Сообщение Clover » Пт авг 13, 2010 8:32 pm

Аппаратчик электролиза? Это, как я понимаю, та самая "женщина с веслом"?? ))) шутка такая была у одного из наших преподавателей, он так называл тетенек которые растворы корректировали, ну и вообще за процессом следили. Не очень привлекательная должность, с ней и без образования можно справиться имхо.

mendel

Сообщение mendel » Пт авг 13, 2010 9:10 pm

Kisska, в первую очередь Вы инженер химик-технолог (как я понял), а уже потом - электрохимик. Вот и ищите себе работу (любую), где требуется знание химии. Та гальваника, о которой Вы говорите, в гаражах. И технологи им не нужны.

slavert

Сообщение slavert » Сб авг 14, 2010 9:15 am

гальваники полно на остатках ВПК Москвы
всякий МРТЗ, МЭЛЗ, ПЛУТОН

вот например

http://www.melz-evp.ru/vakans_r.html

только нах это нужно, ну это вам решать
что касается технолог/девушка с веслом, если предприятие работает, то технолог на участке уже есть скорее всего, как есть директор завода например или главный инженер

Clover

Сообщение Clover » Сб авг 14, 2010 10:12 am

Вот и я не знаю нужно ли это гальваническое производство. Там не очень-то симпатично, как оказалось. И зарплата ну тааак. Не стоит травиться дряню разной ради этих денег. Говорила с одной женщиной, всю жизнь проработавшей на производстве печатных плат. У нее высшее образование, но работает мастером т.к. инженеру не идет вредность, а работа все равно та же самая и все время в цехе. Так вот, она говорит что порой и рукой приходится "нырять" в ванну, хоть это по технике безопасности не положено. Плюс ей приходится пинать рабочих, которые чаще всего отнюдь не трудоголики, это тоже не у каждого получится. Хорошо когда ты злая тетка, а если молодая девушка девушка то не очень-то поорешь на взрослых мужиков.

slavert

Сообщение slavert » Сб авг 14, 2010 4:05 pm

ну по мне, все кто сидит в офесе, нажимает кнопку в 1С, и получает 1к грин, как правило довольны этим
это не сравнимо с приходом на предприятие к 8 утра, со всей их бесконечной бюрократией и прочим

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 22, 2010 9:30 pm

Clover писал(а):порой и рукой приходится "нырять" в ванну, хоть это по технике безопасности не положено.
вспомнил такое дело - когда я еще учился, водили нас на практику-экскурсию в гальваноцех на наш завод щелочных аккумуляторов, там корпуса никелировали. Вот такой себе бассейн с раствором сульфата никеля - тетенька в страшном синем халате просто так ныряет туда рукой, набирает в руку раствор и показывает нам. Сейчас бы мне пофиг было, а тогда, помню ,я шокирован был. Впрочем, я и сейчас с солями никеля если работаю -то в перчатках))

Ответить

Вернуться в «о работе»