Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
chemist

Re: Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России

Сообщение chemist » Ср фев 18, 2009 8:45 pm

Anatoly Chlenov писал(а):chemist, обьясните пожалуйста откуда прямо-таки параноидальный страх что иностранец-иммигрант обманет Вас, честного и трудолюбивого? Как Вы представляете сотрудничество при таком недоверии и открытом неуважении?
Ну вот, Вы заговорили в открытую, значит дело идет к развязке 8) .
Спасибо за эпитет "параноидальный страх", мне он нравится, как говориться: я дурак, мне хорошо :D .
Разве я говорпил что иностранец-иммигрант обязательно обманет? Такое тоже бывало в моей практике, но это редко. Я о принуждении к воровскому бизнесу нашего брата Вашим братом, больше ни о чем :shuffle: .
И не приписывайте мне свои личные страхи :twisted: :mrgreen: .
Доверие заслуживается, а не деклалируется, разве Вы не в курсе?

Так Вы разместите свои запросы в "Барахолке" или будете нас и дальше водить за нос? Это не прибавит Вам доверия :wink: .
I D E A = A u

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Ср фев 18, 2009 8:54 pm

Извините, я на барахолке не торгую :) За нос я Вас не вожу, вы это прекрасно знаете, уже больше недели назад написал Вам емайл в ответ на Ваше предложение по Криптофиксам. С тех пор ответа не получил. После того что Вы тут понаписали работать с Вами не хочется, так что извините, но Вам придётся искать другого посредника.

acdlabs

Сообщение acdlabs » Ср фев 18, 2009 9:05 pm

chemist писал(а):Ввязываясь в леваки, Вы подвергаете себя дополнительному риску :mrgreen: . Идите к шефу и заключайте официальный контракт, тогда у Вас все будет тип-топ
Не буду говорить что так везде, но знаю далеко не один пример чем заканчиваются официальные контракты. Деньги от контракта буду дербанить на всех уровнях организации где только возможно, а непосредственный исполнитель получит копейки и желания работать у него вообще никакого не будет. В итоге результат не предсказуем. Чтобы исполнитель получил нормальные деньги и был заинтересован, надо в организацию столько денег зарядить, что это уже становится просто не выгодно.
chemist писал(а):Но скажите, Вам легче оттого, что леваками Вы воруете не только у Альма Матер, но и у всех честных налогоплательщиков России и это отражается на пенсионерах, студентах и др. социально незащищенных?
Демагогия все эти ваши слова. Я ничего и не у кого не ворую. Я плачу людям деньги, с которых кстати плачу налоги. Остальное на их совести.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею

chemist

Сообщение chemist » Чт фев 19, 2009 1:42 am

Anatoly Chlenov писал(а):Извините, я на барахолке не торгую :) За нос я Вас не вожу, вы это прекрасно знаете, уже больше недели назад написал Вам емайл в ответ на Ваше предложение по Криптофиксам. С тех пор ответа не получил. После того что Вы тут понаписали работать с Вами не хочется, так что извините, но Вам придётся искать другого посредника.
Барахолка - это такое народное название и не надо ей брезговать, другие же там дают свои предложения, вот, например:

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=24&t=28727
Можно, конечно, дать в разделе портала "Тороговый центр", но ведь и там от Вас ничего нет :wink: . При этом Вы ведете разговоры о каких-то мифических инвестициях и создании групп химиков, для чего? Чтобы, украв у своей организации и дрожа от страха они выполняли Ваши заказы, которые, не дай Б-г как-то будут соотноситься с мировыми ценами из каталогов (т.е. будут с копеечной оплатой)? А кто Вы такой? Вон, человек честно указывает страничку своей фирмы, можно зайти, ознакомиться, убедиться. А о Вас кроме того, что Вы Anatoly Chlenov из США (и то не факт) больше ничего не известно. У Вас есть фирма? Можете предоставить развернутую информацию о ней и о себе? Или вождение за нос у Вас самоцель? Нет, мне такой посредник не нужен :mrgreen: . Тем более что посредников сейчас - как собак не резанных от индусов с китайцами до англичан, но ценность представляют только конечные покупатели, они, как правило, и способны адекватно оценить вложенный химиком труд.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Чт фев 19, 2009 2:02 am

acdlabs писал(а):Не буду говорить что так везде, но знаю далеко не один пример чем заканчиваются официальные контракты. Деньги от контракта буду дербанить на всех уровнях организации где только возможно, а непосредственный исполнитель получит копейки и желания работать у него вообще никакого не будет. В итоге результат не предсказуем. Чтобы исполнитель получил нормальные деньги и был заинтересован, надо в организацию столько денег зарядить, что это уже становится просто не выгодно.
Во всем мире выгодно, а в России не выгодно? Кому не выгодно-то, скупщикам краденного? :mrgreen: . Нормальным заказчикам очень даже выгодно :up: . А чтобы Вам шеф побольше назначил з/п, надо лучше работать, а не думать о том, что бы еще быстренько сварганить налево тайком от него :wink: .
acdlabs писал(а):Демагогия все эти ваши слова. Я ничего и не у кого не ворую. Я плачу людям деньги, с которых кстати плачу налоги. Остальное на их совести.
Демагогия - это как раз у Вас, т.к. словесами пытаетесь прикрыть воровство :mrgreen: . Оплата незаконных действий, как и скупка краденного - подсудное дело и не важно что Вы по этому поводу говорите и думаете :down: . Я уже не говорю о той купленной Вами совести (на которой "остальное"), это совсем уж сущий грех :twisted: .
I D E A = A u

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 2:51 am

Товарищ chemist чтобы понять кто я такой достаточно набрать моё имя в google, или на худой конец в LinkedIn. В отличие от Вас я не скрываюсь под ничего не говорящим ником. Вы боитесь назвать себя по имени и указать город в котором Вы живёте? Почему?

chemist

Сообщение chemist » Чт фев 19, 2009 3:02 am

Anatoly Chlenov писал(а):Товарищ chemist чтобы понять кто я такой достаточно набрать моё имя в google, или на худой конец в LinkedIn. В отличие от Вас я не скрываюсь под ничего не говорящим ником. Вы боитесь назвать себя по имени и указать город в котором Вы живёте? Почему?
Товарищ Anatoly Chlenov, мне нечего бояться, поскольку я ни кому не предлагаю воровских сделок со своей организацией и со своей страной. Если это будет необходимо, я Вам предоставлю информацию о себе, но пока просто не зачем. А то, что в поисковиках совпадают этот Ваш ник и ФИО Anatoly Chlenov, это еще ничего не значит - как Вы докажите что тот Anatoly Chlenov и Вы - один и тот же человек :issue:
I D E A = A u

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 5:00 am

Мдаа... Может Вам скан моего паспорта вывесить? Или тоже скажете что фальшивка? Прошу заметить что Вы так и нe написали ни как Вас зовут ни где Вы работаете! Боитесь ответственности за свои слова?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 19, 2009 6:59 am

Хм... Не пора ли попросить топорик у коллеги Черепа? :?
Уважаемые Anatoly Chlenov и chemist, не могли бы Вы перейти на личности в личной переписке?

chemist, тут ведь открытый анонимный форум, и Anatoly Chlenov имеет полное право выложить свое предложение и ждать ответа в личной почте, не так ли?

Anatoly Chlenov, не надо горячиться! Уж если Вы тут, давайте оставим в покое ценообразование, но не могли бы Вы пояснить, как Вы видите этот самый аутсорсинг в юридическом смысле? Филиал Вашей фирмы, официально арендующий лаб. площади в России, с местными штатными сотрудниками? Договор с неким институтом/ВУЗом (в лице директора/ректора) на выполнение неких работ? Что-то иное?

acdlabs, а какие есть проблемы при легальной работе через договор с организацией? 20% накладных? Или они кажутся Вам излишними?

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 7:41 am

В идеале я-бы предпочёл сотрудничество с независимой частной компанией. Два-три человека в государственном ВУЗе это не серьёзно. Речь идёт о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве. Готов рассмотреть варианты организации филиала моей фирмы в городе с большим унивеститетом (только не в Москве, т.к. будет очень дорого) на равных правах с российским/уркаинским партнёром. Кое-какие заделы по этой модели в восточной Сибири уже есть. Спасибо Polychemist за конструктивные вопросы.

acdlabs

Сообщение acdlabs » Чт фев 19, 2009 9:04 am

chemist писал(а): Демагогия - это как раз у Вас, т.к. словесами пытаетесь прикрыть воровство :mrgreen: . Оплата незаконных действий, как и скупка краденного - подсудное дело и не важно что Вы по этому поводу говорите и думаете :down: . Я уже не говорю о той купленной Вами совести (на которой "остальное"), это совсем уж сущий грех :twisted: .
Вы поосторожнее в оборотах. Если Вы такой "правильный", то должны знать что воровство признается в судебном порядке и кидать подобные слова в сторону не знакомого человека как минимум не корректно.
И еще, как человек чести Вы должны закрыть свою компанию. Вы работаете на реактивах которые привезены в России с таким количеством нарушений и взяток, что вам и не снилось. Или здесь ваша совесть спокойна, что налоги не доплачены и взятки давались? Если вас не смущает работать с реактивами которые на 95% ввозятся в Россию с нарушениями, как это назвать? Не лицемерие ли?
Никогда не приходилось покупать хлороформ или уксусный ангидрид с рук или вообще любой другой реактив или растворитель? Налоги заплатили, а все документы были оформлены?
Я к чему веду то. Работать в области химии в России на 100% легально не возможно. Если Вы правильный такой, то не смогли бы работать. Значит где-то с совестью договорились, а здесь просто красивыми фразами раскидываетесь?

acdlabs

Сообщение acdlabs » Чт фев 19, 2009 9:07 am

Polychemist писал(а):а какие есть проблемы при легальной работе через договор с организацией? 20% накладных? Или они кажутся Вам излишними?
Не знаю как в Сибири, но в Москве если работать с ВУЗами, то начальство на всех уровнях оттяпает себе просто огромную часть денег и исполнитель получит копейки. Чтобы исполнитель получил нормальные деньги, расходы зашкалят все разумные пределы. Не вижу разницы между тем как дербанят деньги от разных гос. заказов, за откаты, от того как дербанят деньги от ком. заказов. Т.е. разница есть, но на выходе один и тот же результат - ноль.

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт фев 19, 2009 9:42 am

Два вопроса.
Во-первых, я вообще не понимаю, причем тут каталоги? По-моему основной интерес для скрининга и составления библиотек представляют НОВЫЕ вещества, нигде не то что не продаваемые, но лучше и никем не описанные. Купив новое вещество и найдя его активным западная фармкомпания сразу получает возможность патентования, это весьма ценится. Соревноваться с китайцами в дешевом синтезе чего-либо известного и тем более - имеющегося в каталогах по-моему - бесполезно.
Второй вопрос. все как один российские собеседники предполагают совместительство ( на рабочем месте в каком-нибудь институте в рабочее время). Анатолий же по-западному более склонен к сотрудничеству с полностью автономной компанией ( для сотрудников которой это будет основным и единственным местом фулл-тайм работы), которая будет арендовать лаборатории, склады химикатов, словом - будет полностью независимым самостоятельным юридическим лицом ( без всяких "отстегиваний" дирекциям лабы, института и т.д.) . То-есть речь ведется о создании новых мини-Азинексов и мини-Химраров где-то в Сибири.
Вот, по-моему тут кроется непонимание.

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 9:56 am

Спасибо за уточнение! Добавлю только что меня более привлекает модель ХимРар-а нежели Асинекса и Сибирь не единственный регион который я рассматриваю: и в Питере, и в подмосковье, и в центральной России есть города с критической массой синтетиков. Я в первую очередь ищу людей которые могу помочь организовать СП в своём регионе.

chemist

Сообщение chemist » Чт фев 19, 2009 12:06 pm

Polychemist писал(а):Хм... Не пора ли попросить топорик у коллеги Черепа? :?
Ой, не надо топорика, от него потом целый месяц голова болит, такое уже было :( . Вы правы, уважаемый коллега Polychemist, надо переходить в конструктивное русло, подозрительность и вредность off, так что прелюдно челом бью за прощение, если кого сгоряча обидел (Anatoly Chlenov, acdlabs и м.б. др.) :D .
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 19, 2009 12:08 pm

Anatoly Chlenov писал(а):В идеале я-бы предпочёл сотрудничество с независимой частной компанией. Два-три человека в государственном ВУЗе это не серьёзно. Речь идёт о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве. Готов рассмотреть варианты организации филиала моей фирмы в городе с большим унивеститетом (только не в Москве, т.к. будет очень дорого) на равных правах с российским/уркаинским партнёром. Кое-какие заделы по этой модели в восточной Сибири уже есть. Спасибо Polychemist за конструктивные вопросы.
А вас не привлекает идея организации спин-оффа или фирмы в каком-нибудь научном парке?

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 19, 2009 1:02 pm

Marxist, поясните пожалуйста что Вы имеете ввиду.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 19, 2009 1:14 pm

Например, если у какой-нибудь научной группы есть идеи по организации спин-оффа, но есть определённые сложности с их реализацией. Это, конечно, не совсем аутсорс, а скорее венчур, но суть остаётся одна -- набор синтетиков. Опять же, можно совмещать с аутсорсом.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 19, 2009 2:59 pm

acdlabs писал(а):
Polychemist писал(а):а какие есть проблемы при легальной работе через договор с организацией? 20% накладных? Или они кажутся Вам излишними?
Не знаю как в Сибири, но в Москве если работать с ВУЗами, то начальство на всех уровнях оттяпает себе просто огромную часть денег и исполнитель получит копейки.
Что есть, то есть. В США по идее профессор с гранта тоже университету немало отстёгивает, но не 50+ %, как тут в иных местах. Ну наверное всякие схемы обхода должны быть. :?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 19, 2009 3:01 pm

Marxist писал(а): спин-оффа или фирмы в каком-нибудь научном парке?
Мне про такой научный парк где-то под Новосибирском бывший одноклассник говорил. Может и в Екатеринбурге, например, где-то тоже есть.

Ответить

Вернуться в «о работе»