Asinex

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
comby1

Сообщение comby1 » Сб июл 14, 2007 1:09 pm

А есть еще один вариант организации труда в синтетической группе: набирать головастых и при этом рукастых, и синтезировать штучные структуры. Не более 3-5 в месяц.
Все енто рано или поздно уйдет в Китай за исключением уникальных вещей, уникальность которых будут определять другие. Классики по этому поводу уже высказывались - "свечной заводик"... Нужно пытаться думать глобальнее и ломать стереотипы, конечно в соответствии с требованиями рынка - а в данном случае - рынка научно-исследовательского труда.

/me

Сообщение /me » Сб июл 14, 2007 3:27 pm

вариантов может быть много, но речь про асинекс. так вот, в варильнях предпочитают делать те структуры, которые (при сопоставимой цене) получаются быстрее и проще — их можно больше сварить. рисковать и заниматься наукоемкими многостадийными синтезами с капризными, неоднозначно идущими стадиями никто не хочет, если есть возможность этого избежать. вдруг не получится? зачем этим заниматься, если есть заказы на то, что варится "на халяву"? потому-то и есть потребность в говноварах.
другое дело, что всё "халявное" действительно скоро будет делаться в китае, да и нехялявное потом тоже.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб июл 14, 2007 3:36 pm

/me писал(а): другое дело, что всё "халявное" действительно скоро будет делаться в китае, да и нехялявное потом тоже.
Точно будет все в Китае, можно посмотреть на цены китайских аминокислот, г...-варством там заниматься легче (дешевле). Да и эфир и ТГФ там дешевые и ЛАГ, основные компоненты значительно увеличивающие стоимость образца.
Кто не верит, посмотрите цену в любом каталоге пролина и пролинола или любой аминокислоты и ее спирта.

*php*

Сообщение *php* » Вс июл 15, 2007 1:45 am

Сержл писал(а):
*php* писал(а):А есть еще один вариант организации труда в синтетической группе: набирать головастых и при этом рукастых, и синтезировать штучные структуры. Не более 3-5 в месяц.
Проблема со сбытом и вывозом... ну если есть проплаченный канал, либо трястись на таможне, вдруг карманы проверят.
А к чему вывозить?
Если структуры не имеют отношения к drug discovery - некоторые вещи можно и здесь делать.
Коме того, собственно вывоз можно организовывать вполне законно. Если структуры действительно "штучные".

Теперь - по поводу Китая.
Безусловно, местные химики темнят наших на рынке приготовления шита большими сериями. Ничего не могу сказать по поводу разработки лекарств - но в некоторых других областях китайские химики отстают.
Другое дело - если ваша структура кого-либо заинтересует, варить ее килограммами/тоннами будут, конечно, китайцы.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс июл 15, 2007 7:25 am

Mirror писал(а):
Michael1 писал(а):
Я простите, одного не понимаю. Почему-то на этом форуме постоянно подчеркивается, что любого рукастого необразованного идиота можно легко научить синтетической работе. Возможно, специфика работы в малых Биотек-компаниях Канады как-то существенно отличается от российских варильных контор или я сам - какой-то непроходимо тупой индивид, но главное, чего мне лично не хватает, чтобы быть более успешным в своей работе - это качественныых, фундаментальных знаний оргсинтеза ( в универе я специализировался по ВМС) , углубленных знаний механизмов реакций, хорошего знания продвинутого ЯМР ( не просто протонные спектры и углерод а все эти HMQC- HMBC и т.д.) Мне также не хватает умения быстро схватывать новые сложные знания, быстро учиться, запоминать огромный объем новой информации. Поэтому утверждения, что необразованного и рукастого можно научить синтетической работе - я не понимаю. Как может человек без знаний оргхимии хотя-бы в объеме аспирантуры самостоятельно делать поиск литературы по Бельштейну и планировать многостадийные синтезы скажем сопряженных гетегоциклов с несколькими функциональными группами? Как сможет человек без продвинутого образования расшифровывать ЯМР-спектры к примеру? Если же в России синтетику все это делать не надо - то что тогда понимается под синтетической работой в варильных конторах? ( вы уж простите меня старого за наивные вопросы) Если это - чисто лаборантская работа ( поди-принеси-вылей-перегони-перекристаллизуй-отфильтруй) - тогда да. Но в моем представлении химик-синтетик - это человек, осуществляющий все стадии работы - поиск литературы, разработка плана синтеза, собственно синтез, разумеется - очистка и доказательство структуры всеми доступными аналитическими методами. Что из этого может делать " необразованный, но рукастый" сотрудник?
Конечно можно набрать десять головастых людей, которые и синтез умеют планировать, и результаты грамотно интерпретировать, и эксперименты поставить на поток - но сколько денег запросят эти грамотные специалисты - на примере Михаила можно оценить, что запросят они штучки 3. Поэтому гораздо выгоднее набрать одного - двух головастых людей, полностью освободить их от работы в лабе и поставить под них десяток говноваров, которые будут только вещества шлепать. Причем желательно, чтобы говновары не были переквалифицированы (чтобы избежать текучку кадров). Тут как раз и наблюдается дисбаланс - головастых людей до хрена, а квалифицированных говноваров совсем нет. Поскольку нет у нас ПТУ где учат только замесы считать, и стеклянные аппаратуры грамотно свинчивать. Приходится набирать на эти позиции людей из университета, которые конечно не согласны всю жизнь за 800 баксов вкалывать. Ну или таджиков - которе может первую пару лет будут уступать выпускникам университета, но зато готовы вкалывать за эти бабки лет 20-30.
ОК. Вот тут на этом вот самом сайте уже чуть не год публикуют объяву:
< В крупную компанию, занимающуюся разработками в области органической химии, требуется ХИМИК-ОРГАНИК по синтезу и исследованию гетероциклических соединений.
Требования: ВО, 25-50, опыт работы в химии гетероциклов обязателен, хорошее знание методик получения различных гетероциклических систем и их реакционной способности.
Фиксированный оклад: 30000р. – 60000р. (обсуждается в зависимости от опыта), оформление по ТК РФ, бесплатное питание.
Просьба высылать резюме с подробным описанием профессионального опыта и пометкой об интересующей вакансии на электронный адрес.

<
Поясните мне, темному - это они ищут среди головастых, которых до хрена , так ак все-же требование < хорошее знание методик получения различных гетероциклических систем и их реакционной способности< в моем представлении выполнимо при наличиии у работника ученой степени по этим самым гетероциклам, а не просто умелых рук.....или это они так все-же ищут умелых таджиков с такими вот навыками? 60 тысяч рублей кстати - не так уж далеко от суммы в 3К баков в месяц, которую я считаю приемлемой для себя в Москве при любом роде занятий.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс июл 15, 2007 10:05 am

Michael1 писал(а):ОК. Вот тут на этом вот самом сайте уже чуть не год публикуют объяву:
< В крупную компанию, занимающуюся разработками в области органической химии, требуется ХИМИК-ОРГАНИК по синтезу и исследованию гетероциклических соединений.
Требования: ВО, 25-50, опыт работы в химии гетероциклов обязателен, хорошее знание методик получения различных гетероциклических систем и их реакционной способности.
Фиксированный оклад: 30000р. – 60000р. (обсуждается в зависимости от опыта), оформление по ТК РФ, бесплатное питание.
Просьба высылать резюме с подробным описанием профессионального опыта и пометкой об интересующей вакансии на электронный адрес.

<
Поясните мне, темному - это они ищут среди головастых, которых до хрена , так ак все-же требование < хорошее знание методик получения различных гетероциклических систем и их реакционной способности< в моем представлении выполнимо при наличиии у работника ученой степени по этим самым гетероциклам, а не просто умелых рук.....или это они так все-же ищут умелых таджиков с такими вот навыками? 60 тысяч рублей кстати - не так уж далеко от суммы в 3К баков в месяц, которую я считаю приемлемой для себя в Москве при любом роде занятий.
Честно говоря я не понимаю смысла задавать такие вопросы на форуме. Свяжитесь с ними и спросите у них сами...
Anthony

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн июл 16, 2007 8:05 am

Мой научный руководитель в ИНЭОС мне говорила, что хороший синтетик это лет 10 опыта только в сфере синтеза, причем синтез получается далеко не у всех.

/me

Сообщение /me » Пн июл 16, 2007 10:41 am

михаил, это они ищут "головастых". говноварами уже сыты. кстати, туда с большой вероятностью можно будет и жену Вашу устроить — лаборантов всегда не хватает. вдвоем около 3К как раз поднимать будете.

comby1

Сообщение comby1 » Пн июл 16, 2007 10:57 am

...
Последний раз редактировалось comby1 Пн июл 16, 2007 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

*php*

Сообщение *php* » Пн июл 16, 2007 1:20 pm

Tulippa писал(а):Мой научный руководитель в ИНЭОС мне говорила, что хороший синтетик это лет 10 опыта только в сфере синтеза, причем синтез получается далеко не у всех.
Смотря какой синтез.
Хотя он, скорее всего, прав.
Но такой синтетик на 1000-1500 не пойдет.

AAK

Re: Asinex

Сообщение AAK » Ср июл 07, 2010 10:33 am

:D
Последний раз редактировалось AAK Чт июл 08, 2010 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Re: Asinex

Сообщение slavert » Ср июл 07, 2010 8:12 pm

AAK писал(а):Там не спрашивают чем ты хочешь заниматься и никто тебе не помогает Я долго не понимал как делать флэш И никто мне не объяснил пока самому не дошло И уволили без объяснения причины
мне КО подсказывает причину....

Ответить

Вернуться в «о работе»