Mexico

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Michael1

Re: Mexico

Сообщение Michael1 » Чт дек 25, 2008 6:18 am

Всегда химикам в Канаде было в 10 раз хуже, чем в США - во-первых в Канаду в разы проще попасть и сюда все приехали не как едут в США по рабочей визе ( с джоб-оффером в кармане) а по иммигрантской, без малейшего представления, где и как будут работать. Либо - приехали пост-дочить и оформили иммигрантскую визу на ходу, в процессе пост-дочества...а потом зависают без работы. Ну а сейчас в Канаде химику податься стало совсем некуда - позакрывались почти все БИОТЕК и аутсорсинговые компании, народ идет даже рабочими на стройку ( с мастерскими степенями, причем - и коренные канадцы - тоже). Вот так вот..

magadanian
Контактная информация:

Сообщение magadanian » Пт мар 06, 2009 3:20 am

VOVAN CIR писал(а):Их климат не для нас, и к заразе тропической наш человек не привычен.
У меня два примера родственников, которые загубили здоровье, один на Кубе другой в Сальвадоре :(
Живу и работаю в тропической Мексике пять с половиной лет. На здоровье не жалуюсь, при том, что мне уже за 50...

Нешто у Вас родственники настолько хилые?

magadanian
Контактная информация:

Сообщение magadanian » Пт мар 06, 2009 3:23 am

Michael1 писал(а):Думаю, что в южных странах речь может идти только о преподавании в универах, ни БигФарма ни БИОТЕК-старт-апов там нет. То-есть во-первых это подходит только крутым ученым с обилием публикаций ( а не скажем скромному работнику БИОТЕКа с 10-12 патентами за душой). Во-вторых - а на каком языке там говорить, учить на старости лет португальский-испанский?
Без испанского в Мексике делать нечего. Факт. Я его выучил в 47 лет от роду. В чем проблема?

magadanian
Контактная информация:

Сообщение magadanian » Пт мар 06, 2009 3:29 am

Tokashi писал(а):Местные наркобароны возьмут вас с удовольствием в свою подпольную лабораторию ))
По мне так лучше на родине остаться, чем абы куда уехать
Друг мой, Вы с Колумбией перепутали. В Мексике бароны есть, а вот лабораторий нет. Тут транзит, а не очистка.

А так конечно, оставайтесь.

magadanian
Контактная информация:

Сообщение magadanian » Пт мар 06, 2009 3:31 am

ИСН писал(а):К слову о Мексике. С одним округлым товарищем в своё время, поразившись цифрам годовой миграции из оттуда в ясно куда, придумали к ним следующую иллюстрацию:
Ты сидишь на берегу Рио Гранде. Каждые десять секунд мимо тебя бежит мекс.
Интересно, как Вы мекса от гватемальца или сальвадорца отличаете? Паспорт спрашиваете? :D

magadanian
Контактная информация:

Сообщение magadanian » Пт мар 06, 2009 3:35 am

FOX-7 писал(а):
Serty писал(а):
FOX-7 писал(а):Вот такая она Мексика
А это точно Мексика? Мне кажется, что я видел эту табличку на полдороге от Сан-Диего к Лос-Анжелосу :lol:
+5
Ты совершенно прав, этот дорожный знак снят по дороге в эЛ-эЙ из Сан Диего. Но взглянув на него, становится понятно кто она такая Мексика - великая уборщица Штатов.
Представь себе на минуту возможность существования в России знака на дороге -внимание цигане на дороге, или остерегайся кавказца в шляпе :mrgreen:
Угу. Видел тут дорожный знак: черная корова на желтом фоне. На США похоже - великая дойная корова для Мексики... :)

magadanian
Контактная информация:

Сообщение magadanian » Пт мар 06, 2009 3:40 am

Кролик писал(а):По поводу опасности - есть опасные для европейца кишечные инфекции, но не слышала, чтоб кто-то испортил здоровье переездом в Мексику. Овощи надо мыть в дезинфицирующем растворе, никак иначе.
Лучше и надежнее растворять овощи в серной кислоте и кристаллизовать...

Для особо боязливых.

По мне, так споласкивания чистой водой достаточно...

magadanian
Контактная информация:

Сообщение magadanian » Пт мар 06, 2009 3:42 am

А так тема понравилась. Спасибо от российского химика страны Мексики!

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт мар 06, 2009 9:32 am

magadanian писал(а): Угу. Видел тут дорожный знак: черная корова на желтом фоне. На США похоже - великая дойная корова для Мексики... :)
А фотку в студию мона?

Кролик

Сообщение Кролик » Сб мар 07, 2009 7:01 pm

magadanian писал(а):
Лучше и надежнее растворять овощи в серной кислоте и кристаллизовать...

Для особо боязливых.

По мне, так споласкивания чистой водой достаточно...
ЗДЕСЬ мне тоже достаточно споласкивания. А там, думаю, нет. Был в нашей семье один случай сильного отравления с заражением подобной инфекцией (даже не знаю, как на русский перевести это жутковатое слово) в гостях у знакомых мексиканцев, и не совсем было ясно, прошло ли оно бесследно. Но вроде в итоге все в порядке.
Но Вы в тех краях бывали, делайте как хотите.

slavert

Сообщение slavert » Сб мар 07, 2009 8:11 pm

а я даже фрукты часто немытыми ем
а в тропических странах вообще сырые фрукты есть не рекомендуют, так как отмывать нечем, вода что моет фрукт, часто грязнее фрукта

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 07, 2009 8:13 pm

:nunu:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт мар 17, 2009 5:15 am

Эх, Мексика... вот в 50-е была романтика... стероидная химия, полудикий запад, девочки жаждут секса без последствий... :mrgreen:
Carpe diem

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт мар 17, 2009 8:54 am

magadanian писал(а):
Michael1 писал(а):Думаю, что в южных странах речь может идти только о преподавании в универах, ни БигФарма ни БИОТЕК-старт-апов там нет. То-есть во-первых это подходит только крутым ученым с обилием публикаций ( а не скажем скромному работнику БИОТЕКа с 10-12 патентами за душой). Во-вторых - а на каком языке там говорить, учить на старости лет португальский-испанский?
Без испанского в Мексике делать нечего. Факт. Я его выучил в 47 лет от роду. В чем проблема?
Во мне - я за 11 лет в Канаде английского толком не выучил ( при том, что учить все-же начал в 34, за год до поездки в Канаду). Ну не идут некоторым ( увы - очень и очень многин) языки. Плохая память ( не держатся в голове слова), нет музыкального слуха - трудно различать разные звуки и т.д. Жена в таком же состоянии ( оба - давным давно работаем в языковой среде), да и большинство знакомых - кто приехал в Канаду без уже выученного, крепкого языка - так и зависли. ( не совсем немые конечно, и Тоэфл можем сдать наверное и по большинству проблем обьясниться даже по телефону- но все равно, проблемы с языком - колоссальные и главное - не решаются со временем). Вы наверное - одаренный в языках человек, если за короткое время в таком возрасте смогли выучить новый язык. Для меня это - просто непредставимо. ( до приезда в Канаду я верил, что на месте, в среде так сказать язык придет сам собой за несколько лет... ага, щас!). Недавно меня вызвали в суд присяжным заседателем ( такая тут гражданская обязанность, отказаться - нельзя). Ну я позвонил, поговорил с судьей минуту - он меня монентально освободил от этой обязанности ( я сам об этом не просил, наоборот - выражал готовность и только легкие сомнения, достаточен ли мой язык для судейства... ну, у судьи сомнений не возникло).

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт мар 17, 2009 8:57 am

magadanian писал(а):
VOVAN CIR писал(а):Их климат не для нас, и к заразе тропической наш человек не привычен.
У меня два примера родственников, которые загубили здоровье, один на Кубе другой в Сальвадоре :(
Живу и работаю в тропической Мексике пять с половиной лет. На здоровье не жалуюсь, при том, что мне уже за 50...

Нешто у Вас родственники настолько хилые?
Работаете все-же в универе?
Я жару и солнце люблю, но вот испанский.....

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт май 08, 2009 1:07 am

Как там ситуация с гриппом свинским?

VTur

Сообщение VTur » Пт май 08, 2009 8:08 pm

Хрюкают
После отстоя требуйте долива

slavert

Сообщение slavert » Пт май 08, 2009 10:24 pm

свинский грипп передается строго половым путем!или воздушно-капельно-половым

Cherep

Сообщение Cherep » Пт май 08, 2009 11:24 pm

Два последних пользователя, за флуд, на сутки read only.

terrachem

Сообщение terrachem » Чт май 14, 2009 3:42 pm

Cherep писал(а):Два последних пользователя, за флуд, на сутки read only.
Теперь я понимаю к чему был аватар с дубинкой. :lol:

На счет работы в Мексике, а где там, если не секрет, вообще можно поискать работу химику-полимерщику? С языком правда трабла, но готов учить испанскиы, чем английский ..тьфу :very_shuffle:
pH<7 писал(а):Эх, Мексика... вот в 50-е была романтика... стероидная химия, полудикий запад, девочки жаждут секса без последствий... :mrgreen:
Ну если такими темпами и сейчас - еду!
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «о работе»