Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России
Re: Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России
Боюсь из первых рук вам льют дезу о з.п. дхн-ов. Да и кхн за 400 не каждый кинется. А те, кто кинется, боюсь не потянут. Я нынче, будучи аспирантом, получаю около 200 минимум (ттт), плюс иногда с грантов перепадает. А если еще студентов/школьников на репетиторство взять, то до 400 иногда дотягивает.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Работая перегонщиком растворителей (Москва), на полставки, получал 200 зелёных (по гранту) 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
Пока не пришел человек с топором...
Конечно, автору темы следует пожелать успеха. Хотя есть подозрение, что он впадает в заблуждение, характерное для иностранцев, в том числе и бывших наших граждан. Заблуждение о том, что в России можно дешево сделать качественную науку. Что где-то там, во глубине, сидят в нищете крутые ученые. Увы, едва ли... Да, адекватному человеку тут можно платить раза в 1.5-2 меньше, чем в США. Но, в нормальных проектах, направленных не на распил бабла, а на получение результата, з/п составляет не более 30-40% от всей сметы. Тем более если речь о реальной химии, а не о численно-умственных экспериментах. Ну и известный факт - процентов 80 реактивов и оборудования в России не делается, везти из-за бугра - 100% наценки, 1-2-3 месяца доставки. Я не говорю, что все абсолютно плохо, но рассчитывать на суперприбыли, мне кажется, не стоит. Не исключено, в порядке бреда, что будет эффективнее привезти несколько человек из России в США в готовую лабораторию, простаивающую из-за кризиса.
Ну это все, конечно, просто мысли глядя в потолок. Интересно послушать автора лет через 5.
Ну это все, конечно, просто мысли глядя в потолок. Интересно послушать автора лет через 5.
-
Anatoly Chlenov
С удовольствием! И не через 5 лет а через пол года. Всем кто откликнулся по делу - спасибо.
Polychemist писал(а):везти из-за бугра - 100% наценки, 1-2-3 месяца доставки.
ну сто процентов, это погорячились, все-таки если идет нормальная закупка, не через левый тендер, и не через замдекана по МТС, то наценка будет процентов 40
а все остальное да, вон в Ираке бензин поставляли по 7-8$/литр
наши наверное в таких случаях закладывают 15-25$
-
Anatoly Chlenov
Проконсультируйте пожалуйста, на что и кому платить эту наценку в 40% и от какой суммы?
А вы сравните цены в каталогах например Acros и его представителей в России. Плюс такой момент, что доставка занимает от 2 до 6 месяцев. Потом, куча гемора, если пытаетесь купить например драг. металлы.
-
Polychemist
От стоимости в З. Европе и т.п. Кому - не знаю, таможне точно, транспортные расходы. Ну и %20-25 Российскому посреднику, если не охота самому иметь сношения с таможней. И если речь не о Москве, то часто может появиться и второй посредник...Anatoly Chlenov писал(а):Проконсультируйте пожалуйста, на что и кому платить эту наценку в 40% и от какой суммы?
-
Anatoly Chlenov
Зачем посредник??? Моя компания отправит, моя-же компания и получит. С таможней надо будет договариваться но ни о каких 20-25% и речи быть не может. Суммы-то будут значительные! Насколько я знаю таможенной пошлины на подержанные приборы нет. Или я всё-таки заблуждаюсь? Кто-нибудь знаком с этим вопросом не по-наслышке?
-
Polychemist
Да не, никто Вас не отговаривает, Бог в помощь, как говорится... Хотел вот недавно купить пробирки для светорассеяния в штатах:
Теперь не хочу.
-
rotten-fruit
Вы, Анатолий, почитайте форумы про покупки на ebay в России, тогда поймете что таможенники будут делать все чтоб Вас обобрать на более крупную сумму, тем более суммы у Вас планируются большие. Сам говорил с людьми на факультетет, которые часто привозят технику и посуду из-за рубежа - с российской таможней очень тяжело работать, попасть на деньги очень легко.Anatoly Chlenov писал(а): С таможней надо будет договариваться но ни о каких 20-25% и речи быть не может. Суммы-то будут значительные! Насколько я знаю таможенной пошлины на подержанные приборы нет. Или я всё-таки заблуждаюсь? Кто-нибудь знаком с этим вопросом не по-наслышке?
Мне почему-то кажется , что Ваше предприятие может закончиться скорее убыточно, чем прибыльно. Может, Вам стоит подождать пока доллар станет стоить по 60-80 рублей (это время не за горами), появится много свободной рабочей силы. Тогда может быть все будет для Вас более оптимистично...
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
А с рабочей силой и сейчас особых проблем нет. Хотя это конечно зависит под какие задачи. А так, действительно, в провинции можно найти более-менее толковых студентов/аспирантов, даже может быть кхн-ов, на обозначенную сумму. Хотя, возможно и на мне сейчас розовые очки
. Проблема будет с приборами. Их, у меня такое чувство, проще будет найти внутри страны, нежели везти из-за бугра. Основные проблемы будут с "системой" 
Покупать десяток копеечных пробирок в другой стране в любом случае смысла нет, вне зависимости от таможни и прочих прелестей.Polychemist писал(а):Да не, никто Вас не отговаривает, Бог в помощь, как говорится... Хотел вот недавно купить пробирки для светорассеяния в штатах: Теперь не хочу.
Для светорассеяния обычно покупаются одноразовые пробирки ящиками или кварцевые поштучно. В последнем случае стоимость пробирок хотя бы будет соизмерима со стоимостью доставки.
-
Polychemist
На $400? Т.е. на 15 т.р.? Когда н.с., к.х.н. в РАН имеет 16 т.р., фактически за просто так. И кто с этого уйдет в фиг знает какую контору, где надо будет вкалывать без всяких гарантий, что контора накроется в любой момент.Lexx писал(а): А так, действительно, в провинции можно найти более-менее толковых студентов/аспирантов, даже может быть кхн-ов, на обозначенную сумму.
-
Polychemist
Знаю, это был экспериментAndreyS писал(а):Покупать десяток копеечных пробирок в другой стране в любом случае смысла нет, вне зависимости от таможни и прочих прелестей. Для светорассеяния обычно покупаются одноразовые пробирки ящиками или кварцевые поштучно.
Для таможни нет разницы какой прибор б/у или новый. На подобные приборы наценка ~12-15% (от стоимости контракта) + услуги таможенного брокера (минимум 10%) + по мелочи ~2-3% + перевозка (не могу сказать) + на таможенном складе непонятно сколько времени проваляетсяAnatoly Chlenov писал(а):Зачем посредник??? Моя компания отправит, моя-же компания и получит. С таможней надо будет договариваться но ни о каких 20-25% и речи быть не может. Суммы-то будут значительные! Насколько я знаю таможенной пошлины на подержанные приборы нет.
Вот и получается, что минимум 25%
Да, а для работы с реактивами (импорт-экспорт) надо еще и лицензию иметь.
Так что м.б. лучше разместить заказы в китае/индии.
Надо только найти эмиссаров
Надо только найти эмиссаров
По поводу закупок: на собственном опыте убедился, что самому заниматься привозом-увозом - пустая трата времени и денег. Нужны реактивы (в Москве) есть поставщики, которые торгуют по ценам олдриджа + 5-10%. Многие наценки-доставки уже включены в каталожную цену при условии прямого дилерского договора. Сроки поставки 1-1.5 месяца. Так, к примеру, работает Галахим.
Стекло, если хитрая мелочевка - опять же, через каталог. Правда, ждать нужно будет 2-3 месяца. Если хочешь много хорошего стекла - сделай сам. Пока (опять же говорю про Москву) есть стеклодувы за разумные деньги. Покупаем заготовки-краны-шлифы-трубки (доставка 3-6 мес.) и т.п. и делаем по своим чертежам (или срисовываем с каталогов). Экономия получается 3-10 раз, в зависимости от сложности и ширпоотребности. Если нужен нехитрый говноварский набор - пожалуйста Симакс (Чехия) и Клин (его тоже чехи купили) - стекло кривоватое, но все же боросиликат-3.3 (аналог пирекса).
Оборудование новое - есть фирмы которые привозят за разумные деньги. Сходите на выставку Аналитика-Экспо (проводится каждую весну в Сокольниках) или аналогичную - вам там все покажет, расскажут и оближут. Вполне нормальной практикой в последнее время стали скидки научным учреждениям.
Оборудование б.у. - прямая дорога в логистические фирмы. Если не лениться - всегда можно такие найти через знакомых или знакомых-знакомых. Оформляется поставка на их склад за границей, потом они привозят это на склад в России. Ваше дело только товар получить. Платите как за службу доставки (логистика, таможня и т.п. включены). Хотите срочно - дороже, не горит - будет дешевле.
Стекло, если хитрая мелочевка - опять же, через каталог. Правда, ждать нужно будет 2-3 месяца. Если хочешь много хорошего стекла - сделай сам. Пока (опять же говорю про Москву) есть стеклодувы за разумные деньги. Покупаем заготовки-краны-шлифы-трубки (доставка 3-6 мес.) и т.п. и делаем по своим чертежам (или срисовываем с каталогов). Экономия получается 3-10 раз, в зависимости от сложности и ширпоотребности. Если нужен нехитрый говноварский набор - пожалуйста Симакс (Чехия) и Клин (его тоже чехи купили) - стекло кривоватое, но все же боросиликат-3.3 (аналог пирекса).
Оборудование новое - есть фирмы которые привозят за разумные деньги. Сходите на выставку Аналитика-Экспо (проводится каждую весну в Сокольниках) или аналогичную - вам там все покажет, расскажут и оближут. Вполне нормальной практикой в последнее время стали скидки научным учреждениям.
Оборудование б.у. - прямая дорога в логистические фирмы. Если не лениться - всегда можно такие найти через знакомых или знакомых-знакомых. Оформляется поставка на их склад за границей, потом они привозят это на склад в России. Ваше дело только товар получить. Платите как за службу доставки (логистика, таможня и т.п. включены). Хотите срочно - дороже, не горит - будет дешевле.
По поводу зарплат:
Как правильно было сказано выше, сейчас в системе академии наук стали платить 15 т.р. и выше. С учетом потребительских цен, стоимости жилья и других атрибутов нормальной жизни деятельный человек с высшим образованием, тем более научной степенью, не позволит себе работать меньше чем за 1500 $ - и это минимум. Все более или менее представляют себе сколько стоят китайцы-индусы-корейцы-европейцы-американцы, более менее понятно чего от них ждать в плане исполнительности-креативности-надежности и т.д. Так что цена в Росии теперь вполне соответствуют соотношению цена-качество с дисконтом порядка 50%, но уж никак не 80-90%.
Как правильно было сказано выше, сейчас в системе академии наук стали платить 15 т.р. и выше. С учетом потребительских цен, стоимости жилья и других атрибутов нормальной жизни деятельный человек с высшим образованием, тем более научной степенью, не позволит себе работать меньше чем за 1500 $ - и это минимум. Все более или менее представляют себе сколько стоят китайцы-индусы-корейцы-европейцы-американцы, более менее понятно чего от них ждать в плане исполнительности-креативности-надежности и т.д. Так что цена в Росии теперь вполне соответствуют соотношению цена-качество с дисконтом порядка 50%, но уж никак не 80-90%.
Анатолию:
группы 10-30 человек, так вам сколько нужно? 10 или 30? Вы оцениваете объемы работы?
Групп в 10-30 человек уже давно нет. Человек 3-5-10 более реально. Так что лучше ориентироваться на работу с несколькими группами.
Из постов создается впечатление о большой продолжительности жизни в США. Фирма тут, фирма там - не о том. Работать все равно с людьми - приезжайте, понюхайте под тягой, выпейте по кружке пива. Большой вопрос о статусе группы в институте. Откуда берутся сотрудники - на каких правах работают - очень важный в России вопрос. На человека посмотреть тоже не мешает: какое такое психическое расстройство побудило его остаться здесь?
Те, с кем было бы можно взаимодействовать, уже работают. Нащелкать орехов с одиночками - такие времена уже прошли. На мой взляд, нужно искать молодые группы по 3-5 человек и вместе расти, потому что поляна, как ни прескорбно, пуста. Точнее даже не поляна. Сейчас в России болото (людское) на котором есть немногочисленные сухие кочки. Какие побольше, какие поменьше. Так что Вам нужно звонить в адреса, а не бросать клич. Конечно, конкретных людей найти сложно, но вот приехать в институт и провести презентацию - вариант вполне рабочий. И адресно и достаточно широко. Я сам пару раз находил контракты на таких мероприятиях
группы 10-30 человек, так вам сколько нужно? 10 или 30? Вы оцениваете объемы работы?
Групп в 10-30 человек уже давно нет. Человек 3-5-10 более реально. Так что лучше ориентироваться на работу с несколькими группами.
Из постов создается впечатление о большой продолжительности жизни в США. Фирма тут, фирма там - не о том. Работать все равно с людьми - приезжайте, понюхайте под тягой, выпейте по кружке пива. Большой вопрос о статусе группы в институте. Откуда берутся сотрудники - на каких правах работают - очень важный в России вопрос. На человека посмотреть тоже не мешает: какое такое психическое расстройство побудило его остаться здесь?
Те, с кем было бы можно взаимодействовать, уже работают. Нащелкать орехов с одиночками - такие времена уже прошли. На мой взляд, нужно искать молодые группы по 3-5 человек и вместе расти, потому что поляна, как ни прескорбно, пуста. Точнее даже не поляна. Сейчас в России болото (людское) на котором есть немногочисленные сухие кочки. Какие побольше, какие поменьше. Так что Вам нужно звонить в адреса, а не бросать клич. Конечно, конкретных людей найти сложно, но вот приехать в институт и провести презентацию - вариант вполне рабочий. И адресно и достаточно широко. Я сам пару раз находил контракты на таких мероприятиях