А как уехать работать за границу?
Re: А как уехать работать за границу?
В Европе аспирантовская стипендия около 1000 евро. Правда, из этой суммы больше половины может уйти на оплату квартиры, т.к. в гуртожиток вряд ли заселят.
bacco, tabacco e Venere
Я про США писал
Пользователь хочет уехать, не принципиально как, при этом не имея ничего за душой ) Я бы с удовольствием училась бы в аспирантуре, если бы туда удалось попасть... Химия мне очень нравится, но мозги у меня средние, и я не знаю какие требования предъявляются к поступающим. Не уверена что пройду, если требования очень высокие.
Но это все, конечно, мои личные проблемы. Если не сложно, просто расскажите как вы уезжали, с чего начинали.
Но это все, конечно, мои личные проблемы. Если не сложно, просто расскажите как вы уезжали, с чего начинали.
Запарили уже. А у кого мозги не средние?
Cherep - отдельная история, он семестр по программе обмена студентов учился в универе, куда в Осперантуру потом поступил, окончив alma mater, и с 1-го курса зОнемался научной работой. К слову, статей у него на момент поступления в Осперантуру не было!!!
Реальный путь начинается с посещения веб-ресурсов, страничек химфаков всяких там университетов. Можно нагуглить списки таких университетов. Самые козырные (i.e. Harvard, MIT, CalTech, etc )посещать, ИМХО, не имеет смысла.
На страничке ищем что-то типа graduate program. Потом ищем какие документы им нужны. Некоторые можно скачать, некоторые прийдётся затребовать, они пришлют. Да, ссылки на документы могут вести на веб-страницы отдельного офеза, который занимается вопросами аспирантуры. Сама аспирантура называется там Graduate School. Graduate School и Chemistry Department - это две разные конторы.
Обычно требуется сдать 3 экзамена: TOEFL, GRE, GRE chem. Они сдаются в Мск и других крупных городах РФ.
При сдаче этих экзаменов указываются 4 возможных места поступления (я писал всего один, бо знал, куда...) Контора, которая эти экзамены принимает сама шлёт данные о сдачи в универы.
Сроки поступления в аспирантуру ищутся на веб-страницах, запрашиваются емайлом. До конкретного срока должны быть сданы 3 экзамена (я примерно за 8 месяцев до начала учёбы сдал и высланы все нужные бумаги). Бумаги отправлялись в Graduate School, а потом отправлялся email отвестсвенному лицу на Chemistry Department, мол, отослал.
Дополнительная информация публиковалась уже на форуме. Мной же. И не только.
Cherep - отдельная история, он семестр по программе обмена студентов учился в универе, куда в Осперантуру потом поступил, окончив alma mater, и с 1-го курса зОнемался научной работой. К слову, статей у него на момент поступления в Осперантуру не было!!!
Реальный путь начинается с посещения веб-ресурсов, страничек химфаков всяких там университетов. Можно нагуглить списки таких университетов. Самые козырные (i.e. Harvard, MIT, CalTech, etc )посещать, ИМХО, не имеет смысла.
На страничке ищем что-то типа graduate program. Потом ищем какие документы им нужны. Некоторые можно скачать, некоторые прийдётся затребовать, они пришлют. Да, ссылки на документы могут вести на веб-страницы отдельного офеза, который занимается вопросами аспирантуры. Сама аспирантура называется там Graduate School. Graduate School и Chemistry Department - это две разные конторы.
Обычно требуется сдать 3 экзамена: TOEFL, GRE, GRE chem. Они сдаются в Мск и других крупных городах РФ.
При сдаче этих экзаменов указываются 4 возможных места поступления (я писал всего один, бо знал, куда...) Контора, которая эти экзамены принимает сама шлёт данные о сдачи в универы.
Сроки поступления в аспирантуру ищутся на веб-страницах, запрашиваются емайлом. До конкретного срока должны быть сданы 3 экзамена (я примерно за 8 месяцев до начала учёбы сдал и высланы все нужные бумаги). Бумаги отправлялись в Graduate School, а потом отправлялся email отвестсвенному лицу на Chemistry Department, мол, отослал.
Дополнительная информация публиковалась уже на форуме. Мной же. И не только.
Да, экзамены платные (в 2000 г было 100-150 гринго). И ещё при поступлении, Graduate School берёт невозвращаемые залог, примерно 300 гринго. Это нужно, чтобы чел, подающий документы подтвердил серьёзность своих намерений.
а успешная сдача этих экзаменов является 100% гарантией поступления? или потом могут сказать что-то вроде "а места у нас на данный момент закончились"?
Про то, что экзамены платные слышала... А есть ли возрастные ограничения для поступающих?
Про то, что экзамены платные слышала... А есть ли возрастные ограничения для поступающих?
Гарантией не является. Ещё же рекомендательные письма нужны.
По теме дипломной работы есть публикации?
К какой химии дипломная ближе? Аналитика, физхимия, неорганика?
Возростных ограничений нет.
По теме дипломной работы есть публикации?
К какой химии дипломная ближе? Аналитика, физхимия, неорганика?
Возростных ограничений нет.
Публикаций по этой теме много, но не моих, конечно. Дипломная работа ближе к неорганике. Рекомендательные письма нужны от руководителей?
От руководителей, либо от друзей руководителей... либо от друзей друзей руководителей.
Неорганика? О координационной химии имеешь представление?
Неорганика? О координационной химии имеешь представление?
Думаю, рекомендации смогу достать. Представление-то имею, но плотно никогда не изучали(
Желательно, чтобы рекомендателей "там" знали.Potassium писал(а):Думаю, рекомендации смогу достать.
Есть таки еще вариант знакомые, неужели нискем из преподов не сдружилась?Potassium писал(а):Здесь многие пишут что чтобы нормально существовать химику и заниматься именно своей областью нужно ехать за бугор. Собственно говоря, а как поехать на работу или стажировку за границу? Если я закончила РХТУ им Менделеева совсем недавно, я никакой не аспирант, публикаций у меня нет, диплом не красный, опыта ноль...
Моей целью не является остаться на пмж, просто хотелось бы получить жизненный экспириенс и подтянуть английский до разговорного уровня.
Без опыта будет очень сложно уехать, и без приличных публикаций тоже
ну а если ехать тока за английским почему бы просто на языковые курсы не поехать?
смысл заниматься тем что тебе особенно не интересно?
Языковые курсы это куча бабла во-первых, во-вторых не поедешь же на 2 недели? нужно минимум месяца на два чтобы толк был... А если, допустим, я буду работать чтобы были деньги на курсы, то уже надолго и не уедешь, отпуск-то месяц всего. К тому же, химия мне нравится. Через преподов будет трудно я думаю, хотя дружественные имеются. Как сложно жить, эх ((((
Ещё рецепт. Соблазните иностранца.
если на 2 месяца то можно найти и с работой, что то такое естьPotassium писал(а):Языковые курсы это куча бабла во-первых, во-вторых не поедешь же на 2 недели? нужно минимум месяца на два чтобы толк был... А если, допустим, я буду работать чтобы были деньги на курсы, то уже надолго и не уедешь, отпуск-то месяц всего. К тому же, химия мне нравится. Через преподов будет трудно я думаю, хотя дружественные имеются. Как сложно жить, эх ((((
а если нравиться химия, кстати какая?
то можно пойти более надежным путем, но долгим
поступить в аспирантуру РАН, проработать 1 год, написать статью и получить опыт. и уехать - заново поступить там в аспирантуру, или же по своей теме уехать в командировку в лабу которая занимается похожей темой.
за границей строже относятся к аспирантам
могут и отчислить если ты ничего не умеешь.
ну по опыту, люди которые в Германию во взрослом возрасте едут без немецкого, так его не выучивают на адекватном уровне (ну в большинстве, в меньшинстве, выучивают)Michael1 писал(а):Категорически с этим не согласен. Человек, уехавший за границу "без английского" обрекает себя на многолетние мучения и не факт, что он его в конце концов выучит и все "благополучно рассосется".гаер* писал(а):Надо ломиться за границу изо всех сил, пофиг какой у Вас английский сейчас.
в целом незнакомый язык с нуля способны выучить только дети, если иметь базу разговорную, тогда конечно вы скорее всего язык по приезду очень хорошо выучите
так же не стоит забывать, что язык это не только обсуждение матча, Германия-Аргентина, но и работа с огромным количеством бумаг на этом языке, и собственно, генерация таких же.
Что касается аспирантуры, там вообще мрак будет, кетаезы в лабе тупо пашут, по английски не всегда даже да/нет могут сказать, часто руководителя это устраивает
По специальности я электрохимик, аспирантура здесь мне не светит, т.к. диплом не блистает отличными оценками. Хотя, мб я просто не очень разбираюсь в этом вопросе.
в РАН поступишьPotassium писал(а):По специальности я электрохимик, аспирантура здесь мне не светит, т.к. диплом не блистает отличными оценками. Хотя, мб я просто не очень разбираюсь в этом вопросе.
ИФЭХ им Фрумкина
Potassium писал(а):... едва-ли с моими средними мозговыми данными ...
Potassium писал(а):... мозги у меня средние ...
Potassium писал(а):... химия мне нравится ...
Potassium писал(а):... это все, конечно, мои личные проблемы ...
С таким подходом далеко пойдёте! Пишите письма в заграницу как Вам советовали.Potassium писал(а):... мб я просто не очень разбираюсь в этом вопросе ...
Не смейтесь над девушкой на перепутье, лучше к себе в тред позовитегаер* писал(а):Potassium писал(а):... едва-ли с моими средними мозговыми данными ...Potassium писал(а):... мозги у меня средние ...Potassium писал(а):... химия мне нравится ...Potassium писал(а):... это все, конечно, мои личные проблемы ...С таким подходом далеко пойдёте! Пишите письма в заграницу как Вам советовали.Potassium писал(а):... мб я просто не очень разбираюсь в этом вопросе ...