А что насчет реального производства

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Smol
Дон Кихот

Re: А что насчет реального производства

Сообщение Smol » Сб ноя 20, 2010 11:13 pm

hisamazu писал(а):...Представляю себе реакцию "своего" работодателя на неофициальные консультации и научно-техническое руководство темой работодателя "чужого". :shock: Чуть не поседела. :)
Да, у кого-то могут быть такие проблемы... А у кого-то их может и не быть... Дело в общем-то индивидуальное, я бы сказал - интимное.

Я не имею в виду тупой "слив технологии" получения светодиодов, одни делают одно, другие - другое, так что если уж этим заниматься - то на высоком уровне, зная кто что и в каком направлении делает. Все равно у каждого будут свои технологические находки (и секреты). Главное - чтобы явных глупостей не понаделали (и не изобретали "велосипед"), для этого консультант собственно и нужен.

Кстати, в советские времена именно тупая, всеобъемлющая секретность и мешала реальному развитию науки/технологии.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Вс ноя 21, 2010 9:49 pm

До реального ПРОИЗВОДСТВА светодиодов мы еще не добрались :( :shuffle: Долог путь от разработки к производству.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 21, 2010 11:38 pm

И мы тоже... Единственное, чему мы хорошо научились - как надо замешивать фотовозбуждаемый люминофор с прозрачной пластмассой, чтобы вся эта лампа в сборе светилась так как надо.
А ребята в Питере научились делать такой клей для электровозбуждаемого люминофора, который практически не отвлекает на себя электрическую энергию, то есть - не греет пленку люминофора, помещенную между двумя прозрачными пластинами.

afomin1

Сообщение afomin1 » Пн ноя 22, 2010 10:05 am

Приветствую всех.
Интересная получилась у нас дискуссия.
По порядку:
1. У меня нет никаких иллюзий по поводу рынка труда и проблем рождающейся подотрасли светодиодных светильников.
2. Мы в этой теме более двух лет и достаточно глубоко в нее погрузились.
3. Я не считаю проблему люминофорной композиции суперсложной, тем более, что она нами почти решена.
4. "Звездный" химик мне не нужен. Задач для него звездных нет, а есть необходимость подхватить и продолжить начатое в рабочем порядке.
5. И я не "зеленый" директор по развитию.
Всем кто участвовал и будет участвовать в дискусии - большое спасибо.
Я согласен с коллегой, который высказал мнение о том, что надо общаться и искать точки соприкосновения. Не воровать друг у друга, как это сейчас принято, а организовывать взаимовыгодное сотрудничество.

carlsten

Сообщение carlsten » Ср ноя 24, 2010 9:48 am

afomin1 писал(а):Приветствую всех.
По порядку:
1. У меня нет никаких иллюзий по поводу рынка труда и проблем рождающейся подотрасли светодиодных светильников.
2. Мы в этой теме более двух лет и достаточно глубоко в нее погрузились.
3. Я не считаю проблему люминофорной композиции суперсложной, тем более, что она нами почти решена.
4. "Звездный" химик мне не нужен. Задач для него звездных нет, а есть необходимость подхватить и продолжить начатое в рабочем порядке.
5. И я не "зеленый" директор по развитию.
Всем кто участвовал и будет участвовать в дискусии - большое спасибо.
Я согласен с коллегой, который высказал мнение о том, что надо общаться и искать точки соприкосновения. Не воровать друг у друга, как это сейчас принято, а организовывать взаимовыгодное сотрудничество.
на 20 тыс можно взять или вчерашнего студента без опыта, или какого-нибудь дедушку предпенсионного/пенсионного возраста.
для М. и МО это вообще не зарплата - столько уже в госсекторе платят.
Насчет качества - как повезет, с людьми надо разговаривать.
Золотой миллиард - не резиновый.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср ноя 24, 2010 11:45 am

carlsten писал(а):
на 20 тыс можно взять или вчерашнего студента без опыта, или какого-нибудь дедушку предпенсионного/пенсионного возраста.
Есть два вопроса-1)а почему не бабушку? Типа, заведомо некачественная? :evil: 2)дедушка предпенсионного возраста с высокой степенью вероятности выкатит Вам степень, статьи и ...цать лет стажа, мало шансов отделаться 20 тыс.

tbooom

Сообщение tbooom » Ср ноя 24, 2010 1:14 pm

carlsten писал(а): на 20 тыс можно взять или вчерашнего студента без опыта, или какого-нибудь дедушку предпенсионного/пенсионного возраста.
Совок неистребим, и самовоспроизводим. Откуда такое презрение к людям, которых нанимают на работу? Может Вы Куршавельский Прохоров?
До 35 - вчерашний студент, в 40 - предпенсионного возраста, да еще с какими-то бумажками о квалификации. Поразительно...

afomin1

Сообщение afomin1 » Ср ноя 24, 2010 3:43 pm

для М. и МО это вообще не зарплата - столько уже в госсекторе платят.
Насчет качества - как повезет, с людьми надо разговаривать.
Всем добрый день.
Мне интересно, а где в Москве и МО работать - то сегодня?
В салонах Евросети, или в непонятных торговых центрах?
Это что может принести какое-то удовлетворение? Или "бабло побеждает зло"!
В стране, которая ничего не производит кроме нефти и газа, куда устраиваются химики? В нефть и газ? но эта отрасль же не резиновая!
Откуда такие понты в наше время.
Я может быть рассуждаю неправильно, но тротуары мести даже за немеряное бабло для этой работы не пойду.
Есть другие мнения? Буду рад услышать.
С уважением ко всем участвующим.

iskariot

Сообщение iskariot » Ср ноя 24, 2010 4:04 pm

Кстати, для регионов з/п 20 тыс - это тоже вчерашний студент. Причем не всякий пойдет....
Если брать нормального технолога с минимальным опытом - 30 минимум. И это для регионов!

chemist-s

Сообщение chemist-s » Ср ноя 24, 2010 4:28 pm

afomin1 писал(а):Есть другие мнения? Буду рад услышать.
Мне, таки, не понятно: 20 т.р./мес., это все что Вы можете выделить на проект? :(
А лаборатория, а оборудование, сырье, материалы, информация и пр.? :issue:
Буду рад услышать вдвойне, если все это уже закуплено и где-то только ждет свободных рук химика :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср ноя 24, 2010 6:14 pm

afomin1 писал(а):...Мне интересно, а где в Москве и МО работать - то сегодня? В салонах Евросети, или в непонятных торговых центрах? Это что может принести какое-то удовлетворение? Или "бабло побеждает зло"! В стране, которая ничего не производит кроме нефти и газа, куда устраиваются химики? В нефть и газ? но эта отрасль же не резиновая! Откуда такие понты в наше время...
Ну, вообще-то насчет "только нефть и газ" - это несколько преувеличено :D Кое-что еще и производим, не так, как раньше, конечно, но еще не все развалилось окончательно. По разным причинам.
Здесь на форуме, наверное, постоянных посетителей человек 100 - и все они при деле, все что-то где-то делают, без работы никто не сидит. Кстати, почти никто из них в нефте/газе не работает, был тут один, но он все больше на форуме нефтяников находится, а нас ругает за то, что мы работой в этой денежной отрасли никак не соблазняемся, никак туда не идем, хотя работы для химиков там полно :D Так что не все только деньгами меряется, есть еще и такие понятия, как ответственность за свое дело и долг перед Родиной...
А никаких понтов у нас нет, просто Ваше предложение действительно либо для совсем начинающего, либо для совсем вышедшего в тираж сотрудника, остальные, видимо, побольше 20 тыр. получают. И не тротуары метут...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср ноя 24, 2010 6:24 pm

afomin1 писал(а): Я может быть рассуждаю неправильно, но тротуары мести даже за немеряное бабло для этой работы не пойду.
Есть другие мнения? Буду рад услышать.
С уважением ко всем участвующим.
Бернарду Шоу приписывают такие слова - мир делится на лентяев, которые хотят иметь всё, но ничего не делать, и дураков, который готовы работать бесплатно.
Похоже, коллега afomin1, Вы ищете именно последний вариант - и именно вопрошаете - а есть ли дураки, которые будут делать квалифицированную работу за 20 тыр? :wink: Бонусы - незаменимый опыт, реализация порывов энтузиазма и респект от начальства. Рассматривая Ваше предложение с точки зрения соискателя (ну, так, чисто гипотетически), я, канеш, сказал бы Вам "спасибо" и пошел бы искать че-нить для пропитания своей семьи. Я не гордый. Нужда заставит - пойду и улицы мести, а что делать...
с уважением и пр..

Jinn

Сообщение Jinn » Ср ноя 24, 2010 7:27 pm

Уважаемый afomin1! Что же это за РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, которое может создать ОДИН химик-технолог, который Вам требуется? И если он все-таки способен его создать, то зачем ему нужны лично Вы? Какие у Вас ресурсы, кроме информации об актуальности задачи? Для создания реального производства нужны: разработанная и хотя бы в опытных условиях освоенная технология, технологическая и нормативная документация, производственные и складские помещения, оборудование, обученный персонал, ДЕНЬГИ. Что из этого есть?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Ср ноя 24, 2010 7:57 pm

Уже понятно, что денег НЕТ. Все остальное отмазки. Кстати куплю новый BMW X-6 только из салона б/у не предлагать. Не дороже 30 тыс руб.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Ср ноя 24, 2010 8:13 pm

Если бы BMW, человек на полном серьезе вынашивает мечту отца Федора о свечном заводике за 20 т.р./мес. :shock: :lol:
Думаю, топикстартеру не помешало бы потратить первые 20 т.р. на курсы по организации бизнеса :up:

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 24, 2010 11:48 pm

Jinn писал(а):Уважаемый afomin1! Что же это за РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, которое может создать ОДИН химик-технолог, который Вам требуется? И если он все-таки способен его создать, то зачем ему нужны лично Вы? Какие у Вас ресурсы, кроме информации об актуальности задачи? Для создания реального производства нужны: разработанная и хотя бы в опытных условиях освоенная технология, технологическая и нормативная документация, производственные и складские помещения, оборудование, обученный персонал, ДЕНЬГИ. Что из этого есть?
щас все на аутсорсе у нормальных людей
надо только отработанную схему изделия, и сдаешь жолтым на производство, оттуда в коробках приходит уже готовое

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср ноя 24, 2010 11:57 pm

slavert вкратце изложил кредо церкви Великой Трубы, доминирующей религиозной организации в РФ. :D

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт ноя 25, 2010 1:25 am

Обсуждение времени отклика люминофоров здесь (если ещё актуально...)

Maloy

Сообщение Maloy » Чт ноя 25, 2010 9:44 am

Есть другие мнения?
да какие тут могут быть другие мнения :issue: Вас же спрашивают, какие условия работа :?: если человек разрабатывая вашу технологию еще имеет доступ к оборудованию, реактивам и другим ресурсам, чтобы у него была возможность вести собственные исследования при этом не заморачиваясь на поиск грантов и реактивов, то ваше предложение еще может заинтересовать многих людей имеющих много собственных мыслей, но не имеющих хваткасти в выбивании грантов и жополизтве, а так хз

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт ноя 25, 2010 11:33 am

afomin1 писал(а):Приветствую всех.
По порядку:
Ваше виденье проблем зарождающейся подотрасли озвучте - думаю с десяток я вам еще накидаю...
afomin1 писал(а): 2. Мы в этой теме более двух лет и достаточно глубоко в нее погрузились.
Мы в теме с 1998 г, а в 2004 вплотную подошли к производству, прошло 6 лет... производства до сих пор нет (это относится и к пункту 1)
afomin1 писал(а): 3. Я не считаю проблему люминофорной композиции суперсложной, тем более, что она нами почти решена.
Почти решена - это не решена, иногда необходимо начинать не сначала конечно, но радикально менять компоненты...
afomin1 писал(а): 4. "Звездный" химик мне не нужен. Задач для него звездных нет, а есть необходимость подхватить и продолжить начатое в рабочем порядке.
Нужен обычный химик со своими разработками не реализованными в другом месте...
afomin1 писал(а): 5. И я не "зеленый" директор по развитию.
Вот тут согласен, скорее Вы инвестор или финансовый директор
afomin1 писал(а):Я согласен с коллегой, который высказал мнение о том, что надо общаться и искать точки соприкосновения. Не воровать друг у друга, как это сейчас принято, а организовывать взаимовыгодное сотрудничество.
Почему нет можно ООО какое-нить организовать с заинтересованными лицами под конкретный проэкт, но сначала необходимо опредеться что это за проэкт. Оценить финансовые возможности и технологическую базу каждого. Создать ООО ... Вот после этого сотрудничество будет реальым и продуктивным.

Ответить

Вернуться в «о работе»