На Химраре вчера был Путин, что еще о славной фирме скажете?
Re: На Химраре вчера был Путин, что еще о славной фирме скаж
Как много комментов. И все негативные...
Да позволено мне спросить будет: а чего плохого вам Химрар сделал?
Да позволено мне спросить будет: а чего плохого вам Химрар сделал?
Обращайтесь ко мне на ТЫ, спасибо
-
Polychemist
Он Вам сделал хорошее - поделитесь. Комменты по Химрару были не только негативные. Однозначно негативные были по правительственной идеи вытянуть частную отрасль в отрыве от смежников. Естественно, такая идея наводит на мысль о распиле...
согласен не все.
но большая часть.
Насколько я понял из репортажа, бабло выделяется в целом на программу импортозамещения, как сказал ВВП - фармбезопасность страны. А там уж кто успел присосаться - частники или государственные...
И, кстати, распил бабла не избежен в стране так или эдак
Насколько я понял из репортажа, бабло выделяется в целом на программу импортозамещения, как сказал ВВП - фармбезопасность страны. А там уж кто успел присосаться - частники или государственные...
И, кстати, распил бабла не избежен в стране так или эдак
в штатах мужик знакомый рассказывал, что ему в лаборанты (там каждому пиэйчди положен лаборант, в том месте где он был) одного китайского профессора определилиУ меня 18-летние девочки работают лаборанками, а здесь - 30 летний чудик, кандидат, да ещё из Германии. Что за чудеса, кто объяснит?
Распил бабла неизбежен даже на свадьбе или похоронах, только не хочется в морг раньше времени
. Можно составить план мероприятий таким образом, что распил неминуем, а можно наоборот
. Никто же не мешает одновременно поднять базовую отрасль, кроме пилильщиков, конечно 
Byaka, Вы сами репортаж видели или в обычном стиле интеллихентов выступаете "сам не видел, но будет еще хуже" ? На кемпорте наверняка много бывших сотрудников фирмы, и, наверняка, есть действующие. Их мнение интересует гораздо больше абстрактных умозаключений о судьбах российской фармы.
Пожелание к chemist-s временно закончить общий, всеми любимый, треп о распилах
Пожелание к chemist-s временно закончить общий, всеми любимый, треп о распилах
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
1. Да нее, как можно-с, новости на центральных каналах в прайм-тайм, ктож их увидит-то! Эксклюзивный показ, не, без шансов.amik писал(а):Byaka, Вы сами репортаж видели или в обычном стиле интеллихентов выступаете "сам не видел, но будет еще хуже" ? На кемпорте наверняка много бывших сотрудников фирмы, и, наверняка, есть действующие. Их мнение интересует гораздо больше абстрактных умозаключений о судьбах российской фармы.
2. Да я так
-
gugu
О какой-то одной зарплате на Химраре говорить сложно. Есть офис, есть лаборатории с завлабами, рядовыми химиками, аналитиками, лаборантками, различными тарифами и т.д. и т.п. Если говорить о “классических” химиках, то получают они 1000-2000 USD в зависимости от профессиональных качеств. Сравнивать Химрар с немецкими университетами и фирмами конечно неприемлемо, но по сути там есть всё необходимое для той работы, которая там делается: поиск первичных хитов и заказной синтез на сторонние фирмы. И синтез и биологическое тестирование они проводят сами. Нормальная биотек-фирма... Еще я бы просил коллег не употреблять слова «говновары» и «пасковары». Зачем так небрежно, походя обижать людей? Жизнь есть жизнь и не все кто там работают сделали этот выбор охотно. Помимо всего прочего там много людей, которые по компетентности и профессионализму далеко превосходят основную массу гордых представителей академической науки. На одном знании химии 5-аминопиразолов там далеко не уедешь. Цели постоянно меняются и разбираться надо во всех сегодня актуальных областях.
Что касается поддержки государством своего бизнеса, то это нормально. Свободного рынка нет и никогда не было. Во Франции к примеру, если одна французская фирма заказывает что-то у другой французской фирмы для исследовательских целей, то ей компенсируется 30% расходов. В Германии фирмы получают целевое финансирование (не кредиты!) на разработку новых технологий, лекарств и прочих инноваций. И целые отделы там живут за государственный счет. Другое дело, что общий объем коррупции в таких делах в Европе существенно ниже. Мне так кажется.
Что касается поддержки государством своего бизнеса, то это нормально. Свободного рынка нет и никогда не было. Во Франции к примеру, если одна французская фирма заказывает что-то у другой французской фирмы для исследовательских целей, то ей компенсируется 30% расходов. В Германии фирмы получают целевое финансирование (не кредиты!) на разработку новых технологий, лекарств и прочих инноваций. И целые отделы там живут за государственный счет. Другое дело, что общий объем коррупции в таких делах в Европе существенно ниже. Мне так кажется.
+100gugu писал(а):Еще я бы просил коллег не употреблять слова «говновары» и «пасковары». Зачем так небрежно, походя обижать людей?
Ну проэкт-менеджеры - те, да. И среди исполнителей тоже есть. Но мало. Впрочем, я всех химиков там не знал...gugu писал(а):которые по компетентности и профессионализму далеко превосходят основную массу гордых представителей академической науки.
Это в совке академическая наука такая, что можно ковыряться в 5-аминопиразолах (потому что кристаллизуются хорошо, к примеру... или потомучто один ЯМР спектрометр на 1000 км) и считаться профессором... и грозой студентов местного педа.
коллеги, ну и как вот все это, что вы тут наговорили относится к визиту В.В. Путина в Химрар?
Обсуждение разнообразной терминологии вынесено в отдельную тему
Есть в ХимРаре, судя по ролику, и биологи, и фармацевты... Кстати, у которых тоже могут быть лаборанты.gugu писал(а): Есть офис, есть лаборатории с завлабами, рядовыми химиками, аналитиками, лаборантками, различными тарифами и т.д. и т.п.
А еще, не исключено,что дотошный репортер, сильно-сильно понимающий в химии и устройстве лаборатории, мог простого синтетика, работающего в лаборатории, назвать лаборантом (ну он же работает в лаборатории).
Вот так примерно...
относится непонятно как, но то что ВВП сказал к 15 году делать 90% лекарств в России это факт, что для этого будут делать? предполагают открыть штук 15 нии фарм направленности, а что будет дальше? а будет январь, будет январь, вы считаете? да, я считаю... чем же все это окончится? будет апрель, будет апрель, вы уверены? да, я уверен, я уже слышал, и слух этот мною проверен...относится к визиту В.В. Путина в Химрар
Химрар контора серьёзная: химики пахали и библиотеки варили, никто не прогуливал. В смысле, организовать они могут.
Производить можно по всякому. Можно из кетая везти карбоновую кислоту, а в ведре получать из неё соль и в таком виде подавать на штамповку таблеток. А реактора - так для журналистов и Путена.
Производить можно по всякому. Можно из кетая везти карбоновую кислоту, а в ведре получать из неё соль и в таком виде подавать на штамповку таблеток. А реактора - так для журналистов и Путена.
НИИ даже с опытными заводиками не смогут обеспечить ни потребности на страну, ни привлекательной рентабельности для серьезных инвесторов, все будут с горем пополам выдавать опытные партии из импортного сырья.
кто бы спорил
Upd: и кадров нет
Upd: и кадров нет
Понятно, что ничего нет (ни опытных кадров, ни денег, ни помещений, ни оборудования). Но Родине надо - будем стараться сделать, а уж там - как получится...Cherep писал(а):кто бы спорил... Upd: и кадров нет
Главное, на самом деле - это дурости не допускать, а как-то по-уму все это сделать...
помещения-то есть, наверное, только они под сараи и склады арендованы. а вот оборудование выкинуто или вывезено в кЕтай
по уму - коммерсанты будут делать по возможному сценарию выше
надо срочно замутить образцово-показательный цех и сдавать коммерсантам в аренду на случаи проверок
по уму - коммерсанты будут делать по возможному сценарию выше
надо срочно замутить образцово-показательный цех и сдавать коммерсантам в аренду на случаи проверок
-
Кирилл Корнилов
На этой неделе слышал по телевизору речь какого-то чиновника. Зафиксировать не успел, поэтому можете воспринимать мои слова, как неподтверждённые данные.amik писал(а):] Конечно же меньше, откуда у Вас такие цифры
И вообще, рано или поздно мы все умрем.chemist-s писал(а):НИИ даже с опытными заводиками не смогут обеспечить ни потребности на страну, ни привлекательной рентабельности для серьезных инвесторов, все будут с горем пополам выдавать опытные партии из импортного сырья.
Сейчас не смогут, но надо же с чего-то начинать! Сидеть сложа руки проще всего.
Насчет Химрара - из Китая никто ничего возить не собирается:
http://www.chemrar.ru/partners/index.ph ... NT_ID=7840