???Polychemist писал(а):А зачем фармпредприятиям обращаться в кадровые агенства, платить им деньги? Достаточно снять трубку и позвонить в деканат какого-нибудь химфака. Сами прибегут, строем, только отбирай.
Как же Вы искали, если зайдя на сайт этого самого агентства, за 1 минуту нахожу вакансию, по которой Вы соответствуете всем формальным требованиям? http://www.generis.ru/competitors/vacan ... cancy/284/Michael1 писал(а):Только что вернулся в Канаду после двухнедельной поездки по России ( был в Москве и в Иркутске). Везде говорил о возможности трудоустройства - как с родными и друзьями, так и с хантерами ( в том числе с одной дамой из http://www.generis.ru/competitors/vacancy - того самого хантерского агенства для фармпредприятий).
Антони, я разумеется видел вакансию и спрашивал о ней. Там биохимик а не синтетик требуется ( в белках я ни бельмеса не понимаю) . Если уж на то пошло, то работе в варилках московских я соответствую просто идеально - но тогда не получится уйти из-под тяги даже в перспективе - да и мы тут говорим сейчас о фармпредприятиях и востребованности на них химегов, варилки эо все-же другая тема... Насчет остального Вы вероятно правы. Дама была очень молодой ( беседовал по телефону, но тем не менее - ясно, что лет 25-28, не более). Впрочем, я ей звонил по рекомендации с " Мой Круг " и она довольно долго и обстоятельно со мной говорила. По ее словам - на фармпредприятия требуется иногда народ в отделы продаж и зарплаты там могут быть высокими, но нужны "рекомендации" и бизнес-образование а также "молодость и длинноногость" - то-есть мотание по командировкам и т.д. . А вот чтобы хоть где-то требовались на фармпроизводство опытные синтетики или медхимики - она ни разу не слышала. Она говорила вещи, очень похожие на то, что народ пишет на этой ветке - что в основном фармпредприятия фасуют готовые лек. формы, поэтому производственники не востребованы и их чаще сокращают, чем нанимают. R&D нет вообще. А требуются всякие специалисты по госрегистрациям и продажники самого разного типа ( "менеджер по продукту "- что означает специалист по продаже продукта).Anthony писал(а):Как же Вы искали, если зайдя на сайт этого самого агентства, за 1 минуту нахожу вакансию, по которой Вы соответствуете всем формальным требованиям? http://www.generis.ru/competitors/vacan ... cancy/284/Michael1 писал(а):Только что вернулся в Канаду после двухнедельной поездки по России ( был в Москве и в Иркутске). Везде говорил о возможности трудоустройства - как с родными и друзьями, так и с хантерами ( в том числе с одной дамой из http://www.generis.ru/competitors/vacancy - того самого хантерского агенства для фармпредприятий).
З/п - 50 тыс руб (чуть больше $2 тыс.), + бонусы (размер и процедура начисления которых, правда, неизвестны) + мед. страховка + страхование жизни + моб.тел. + питание. Это нормально, а если устроите жену хотя бы на $1000-1200, что с разговорным английским в Москве вообще не вопрос, все будет хорошо.
Кроме того, а кто Вам мешал добиться встречи с директором этого агентства и попроситься к ним старшим рекрутером-консультантом по вакансиям в области химии и фармацевтики? Я почти уверен, что у нет в штате ни одного специалиста, имеющего 9 лет опыта работы на Западе по специальности, по которой у них идет подбор, и ученой степени в области медицинской химии.
Вы вообще видели, кто работает в России в кадровых агентствах? Как правило, это девицы 22-28 лет, которые пошли в рекрутеры потому что не хотят работать по своей специальности. Причем больше 3-5 лет они в агентствах как правило не работают, уходят к клиентам в отдел кадров. Соответственно, частая претензия работодателей к кадровых агенствам - неспособность правильно понять, какой именно специалист нужен заказчику, и оценить профессиональные качества кандидата. Соответственно, агентства часто присылает заказчику кого попало в расчете, что повезет, и иногда этот расчет оправдывается...
Я больше чем уверен, что в самом этом агентстве есть кадровые проблемы - им не хватает специалистов по подбору персонала. Я не знаю ни одного кадрового агентства в Москве, где таких проблем нет. Только учтите, что фиксированная з/п скорее всего будет в пределах $1500, остальное - % с заказов. Но нормально работающий рекрутер в Москве без особых проблем зарабатывает $2500-3000. Только не называйте их "хантерами" - в России этим словом называют только специалистов по переманиванию руководителей высшего звена.
Это вы про какие места пишете - химикам-синтетикам на российских фармпредприятиях? И где нет проблемы найти работу с нормальным английским? Что-то в Иркутске у меня не сложилось такого впечатления, что там английский вообще нужен. Есть пример - знакомая закончила блатной российско-американский университет по бизнес менеджменту, английский - ну получше моего, ну работает у какого-то американца в Иркутском филиале уже года четыре - а зарплатка все еще " чуть больше штуки" и говорит, что особо уйти-то от него некуда.slavert писал(а):ну вообще места есть, просто берут строго по-знакомству или рекомендации
А вообще с нормальным знанием английского работу найти вообще проблем никаких нет
а то много народу понимаетв белках я ни бельмеса не понимаю
не надо меня так смешить, я тут насмотрелся на людей которые даже латинских букв не умеют читать но должны работать на импортных приборах и их начальство платит 500 евро за русификацию каждого прибора, а вы тут про английский язык рассказываетеЭто вы про какие места пишете - химикам-синтетикам на российских фармпредприятиях?
Виноват, забылAnthony писал(а):Второе сообщение на первой странице этой ветки. Дата сообщения - 25 сентября 2007 г., так что Вы просто забыли видимо... Я эту ветку раньше не читал и, соответственно, стал сегодня читать прямо с начала...Polychemist писал(а):Что за поклеп? Не нисал я такой хрени... Никогда..
Да ладно, по-любому Вы в белках понимаете больше чем практически все остальные соискатели на эту позицию.Michael1 писал(а):Антони, я разумеется видел вакансию и спрашивал о ней. Там биохимик а не синтетик требуется ( в белках я ни бельмеса не понимаю) .
В России не нужны исследователи в этой сфере. А технологи на химическое и фармацевтическое производство, младший персонал, аналитики в ЦЗЛ, прочие специалисты - очень даже нужны. И даже в продающие подразделения как правило нужны люди с профильным образованием, которые "в теме". Их и надо искать и подбирать. У Вас это может получиться лучше, чем у выпускницы третьеразрядного экономического или юридического вуза, у которой вдобавок ко всему нет никакого жизненного опыта...Michael1 писал(а):Вот насчет того, чтобы самому податься в рекрутеры - честно говоря, не мыслил в таком направлении. Чисто логически - если в Российской индустрии не ребуются специалисты в медхимии и фармацевтике то зачем хантерскому агенству старший рекрутер-консультант по подбору таких невостребованных специалистов?
Да ладно, я когда-то тоже совсем не умел работать с людьми. Ничего страшного - научился. И когда понял бесперспективность химии для себя, начинал карьеру именно в сфере подбора персонала...Michael1 писал(а):Ну и потом- наверное - ну совсем не мое занятие, я вообще с людьми не умею работать - я всегда хочу всем помогать и в замен жду, что мне все будут помогать, а что-то в жизни как-то все не так получается
В Москве.Michael1 писал(а):И где нет проблемы найти работу с нормальным английским?
Как это "некуда уйти"? С бизнес-образованием и английским "получше Вашего" надо поступать в магистратуру по финансам в Лондоне, после ее окончания устраиваться в какой-нибудь "Goldman Sachs" (стартовая з/п от $7500), и проработав там лет пять-семь, открывать собственную компанию по управлению хедж-фондами...Michael1 писал(а):Что-то в Иркутске у меня не сложилось такого впечатления, что там английский вообще нужен. Есть пример - знакомая закончила блатной российско-американский университет по бизнес менеджменту, английский - ну получше моего, ну работает у какого-то американца в Иркутском филиале уже года четыре - а зарплатка все еще " чуть больше штуки" и говорит, что особо уйти-то от него некуда.
Да разумеется, если готовы менять города и страны. Я имел в виду, что именно в Иркутске хороший английский даже в совокупности с бизнес-образованием не дает особо много заработать. ( та дама никуда не поедет, так как муж имеет свое дело - тоже не очень прибыльное, но все-же свое и он в жизни никуда ехать не захочет).Anthony писал(а):В Москве.Michael1 писал(а):И где нет проблемы найти работу с нормальным английским?
Как это "некуда уйти"? С бизнес-образованием и английским "получше Вашего" надо поступать в магистратуру по финансам в Лондоне, после ее окончания устраиваться в какой-нибудь "Goldman Sachs" (стартовая з/п от $7500), и проработав там лет пять-семь, открывать собственную компанию по управлению хедж-фондами...Michael1 писал(а):Что-то в Иркутске у меня не сложилось такого впечатления, что там английский вообще нужен. Есть пример - знакомая закончила блатной российско-американский университет по бизнес менеджменту, английский - ну получше моего, ну работает у какого-то американца в Иркутском филиале уже года четыре - а зарплатка все еще " чуть больше штуки" и говорит, что особо уйти-то от него некуда.
здравствуйте,Сержл писал(а):http://www.mma.ru/pharm
тут монА посмотреть, дерутЬ их, как сидоровых коз по части химии.
А тут ответ на первый вопрос
http://www.mma.ru/pharm/practice
А большая, для села, где 25 упаковок таблеток и горчичники с бинтами, сойдет такой провизор, ну и там разбираться надо... какое слабительное от гриппа дать, а то мужики не поймутhongma писал(а): Им химия не нужна. Теперь очень много надо продавцов в аптеки, которые вообще могут и не знать химии. Какая разница, что продавать - колготки или аспирин:))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя