Химки 3К

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
AV

Re: Химки 3К

Сообщение AV » Чт янв 04, 2007 2:04 am

Michael1 писал(а): Ну все-же очень интересно, что-же должно быть в резюме, чтобы позвали на такую позицию?
:lol: :lol:

Ph.D, postdoc, Biotech, H1B, will consider relocation to Chimki :shock: . :D

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт янв 04, 2007 4:44 am

AV писал(а):Ph.D, postdoc, Biotech, H1B, will consider relocation to Chimki :shock: . :D
Спасибо. Я бы тоже весьма и весьма консидер, 3К для Подмосковья - очень по-моему неплохо. Если все-же решитесь - было бы чрезвычайно интересно узнать ваши впечатления. Кстати - а это они вас как-то нашли или вы их? Деньги на релокэйшен не дают? В штатах иногда до 10К дают на перевоз семьи и шмоток ( раньше предлагали по крайней мере).

Cherep

Сообщение Cherep » Чт янв 04, 2007 5:56 am

Уважаемые коллеги, убедительная просьба корректно цитировать собеседников! А то я замумукался ваши посты редактировать. :idea:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт янв 04, 2007 2:41 pm

Michael1 писал(а): 3К для Подмосковья - очень по-моему неплохо.
Химки очень условное подмосковье, они с четырех сторон окружены москвой и господин Батурин давно хочет прибрать их к рукам, но Громов и тамошний мэр не дают это сделать, так как многие компании стараются располагаться именно в местах фактически являющихся москвой, а юридически таковой не явлющимися.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 07, 2007 3:15 pm

меня еще настораживает большое количество объяв от ХИМРАР о наеме людей на выпуск таблеток, там Брынцаловщиной начинает пахнуть, тем более основной рабочий контингент студенты и аспиранты, которым не надо все объяснять, да и загрузки увеличились до сотен грамм, хотя это их дело.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс янв 07, 2007 4:34 pm

Интересно

Khimki District Administration of Moscow region and Torrey Pines Investment Inc. (на улице North Torrey Pines Скриппс находится)

А вот ещё сайт хороший:
Изображение
Carpe diem

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн янв 08, 2007 3:06 pm

Ничего не могу сказать про синтетиков, но для химического производства Подмосковья 3000 долларов (75 000 р) - зарплата руководителя, как правило, уровня начальника цеха, главного технолога или заместителя какого-нибудь директора (не генерального, а, скажем технического).

Нужно узнать получше, что за работу они предлагают, может, заставят полком гастарбайтеров командовать, взяткодаванием заниматься и за генерального директора думать.

Если нет регистрации и у фирмы не заключен договор с какой-нибудь конторой мед. страхования, то медицина будет платная.
А для членов семьи она точно будет платная, а женщины, все-таки, к врачам обращаются чаще мужчин. Но, по-моему, даже платная медицина в России не очень дорогая.
А на 3000 прожить семье можно. Как правило, это неплохой общий доход семьи, в которой и муж и жена работают.

MDL

Сообщение MDL » Вт янв 09, 2007 8:20 am

Гретхен писал(а):...может, (1) заставят полком гастарбайтеров командовать, (2) взяткодаванием заниматься и (3) за генерального директора думать...
(1) и (3) - запросто. И ещё чудеса трудового героизма показывать. (2) - врядли. Какой смысл?

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср янв 10, 2007 6:11 am

Позвольте, человек был в США ученым, а не производственником. Я так понял, что его зовут именно из-за американского образования и опыта - значит, то-же что-то Биотеко-образное. Какие в Биотеке могут быть гастроарбайтеры? Минимальная квалификация для нормальной синтетической работы в Биотеке - мастер оф сайнс.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср янв 10, 2007 9:57 am

Просто за квалифицированную работу столько не платят, как мне кажется, как это не печально.
Может быть и заплатят, но только уникальному специалисту.
А у руководителя, помимо работы по специальности, как таковой, много аминистративных обязанностей, как автор и сообщил.
Вот тут то у человека с американским опытом работы и возникнут сложности. Преодолимые, но довольно противные.

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср янв 10, 2007 10:12 am

Тогда вообще непонятно - зачем вообще искать человека с американским образованием и экспириенсом, если свой справится лучше именно со "спецификой", а квалификация особо и не нужна?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср янв 10, 2007 10:57 am

Ну, им ведь квалификация тоже нужна.
Просто с работой по специальности проблем возникнуть не должно, специалист опытный и все такое, а проблемы вначале будут именно с нашей спецификой.
У меня сейчас начальство европейское. Почти год прошел, а они еще не адаптировались.

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт янв 11, 2007 8:18 am

Уважаемая Гретхен!
Я пытаюсь логически рассуждать. Человек имеет PhD и опыт в Биотек-компаниях США. Биотек это -НЕ ПРОИЗВОДСТВО, это - прикладная наука в чистом виде. Какие тут могут быть откаты-взятки-гастрарбайтеры и прочая специфика? Биотек он и в Африке Биотек. Инвесторы дают бабки на разработку лекарств. Вы их разрабатываете. Никакой российской специфики тут быть не может - какая может быть специфика, кроме некоторых проблем с химикатами и оборудованием-литературой? А если это все-же некое производство - то опыт работы в Биотеке БЕСПОЛЕЗЕН совершенно, равно как и PhD - в таком случае совершенно непонятно пиглашение специалиста с американским опытом в Биотеке. Ну пригласили бы химического инженера в конце концов - это, поверьте - две большие разницы. ( честно говоря, я с трудом представляю гастроарбайтеров и на современном химпроизводстве - в сев. Америке продакт кемисты - все больше PhD , но наверное - я давно не был в РОссии)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт янв 11, 2007 8:56 am

Я и рассуждаю логически.

3000 - это не просто химик, это начальник.

Т.е. имеет дело не только со своим штатом химиков, но и с уборщицами, водителями, закупкой не только всяких реактивов - приборов, но и всяких расходных материалов.
И со взятками уж точно дело поимеет.
Ну, придет к нему какой-нибудь дядя, продающий, скажем какую-нибудь посуду, или вообще не важно что, и скажет: купи у меня.
А потом придет другой дядя и скажет: купи у меня, я тебе денег дам.
А потом придет третий и скажет: купи у меня, иначе в морду дам.

А еще любую лабораторию, чем бы она не занималась, нужно сертифицировать, аккредитовывать, приборы поверять. Этим тоже начальники занимаются. Придется отвлекаться от прикладной науки и заниматься бумажной работой. И взятками, потому, что могут увезти, скажем, весы в поверку и держать у себя, пока выкуп не заплатишь.

Всякие пожарники-экологи-охранники труда в лабораторию косяком пойдут.
А если слабину нащупают, так вообще жизни не дадут.
Например, технический директор отвечает не только за всякую науку и т.п. , но и за граждансую оборону.
И если не отбрыкается будет, как миленький, регулярно ездить и обучаться.

А если 3000 платят не за руководство, а только за прикладную науку, что ж, можно только порадоваться за человека и за то, что спрос на химиков растет.

ddd

Сообщение ddd » Чт янв 11, 2007 9:41 am

no
Последний раз редактировалось ddd Чт янв 11, 2007 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт янв 11, 2007 10:36 am

Ну вот, 6 с половиной лет работаю в Биотеке, а не одного антитела не произвел, мои коллеги тоже вроде все время лиды оптимизировали, может, я где-то не там работал?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт янв 11, 2007 11:30 am

Michael1 писал(а):Ну вот, 6 с половиной лет работаю в Биотеке, а не одного антитела не произвел, мои коллеги тоже вроде все время лиды оптимизировали, может, я где-то не там работал?
Тем не менее Биотек имеет свою розничную сеть из порядка 100 аптек. И пишут, что это прежде всего производство!

ddd

Сообщение ddd » Чт янв 11, 2007 11:31 am

Michael1 писал(а):Ну вот, 6 с половиной лет работаю в Биотеке, а не одного антитела не произвел, мои коллеги тоже вроде все время лиды оптимизировали, может, я где-то не там работал?
вам тут скоро надоест...попробуйте приветовский форум

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт янв 11, 2007 12:58 pm

ddd писал(а):
вам тут скоро надоест...попробуйте приветовский форум
вам тут так надоело, что вы уже в десяти ипостасях являетесь.

Alexei

Сообщение Alexei » Пт янв 12, 2007 12:34 am

Michael1 писал(а):Тогда вообще непонятно - зачем вообще искать человека с американским образованием и экспириенсом, если свой справится лучше именно со "спецификой", а квалификация особо и не нужна?
Квалификация понадобиться, поскольку в России подобных специалистов просто не подгатавливают.
Сами знаете что в медицинской химии важно не то, как сделать какую-то молекулу, важно знать какую именно.
Потом чтобы серьезно заниматься этим бизнесом требуется специальный софтвер. На всех больших Фарма, это как правило in-house программы. Программы конечно в совке тоже запросто бы написали, только опять же нужно знать что эта программа будет для вас делать. Каким образом облегчить работу с большим объемом данных и т.д. А откуда это знать человеку, который кроме как говноварством ничем не занимался?
А по поводу руководства это само собой разумеется. В европейских компаниях тоже завлабы теперь кроме науки, кучу административных дел решают. И слава богу. А иначе как потом свой собственный проект вести?

Ответить

Вернуться в «о работе»