Работа в Америке (вопрос)

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
tbooom

Re: Работа в Америке (вопрос)

Сообщение tbooom » Пт янв 02, 2009 6:47 pm

Michael1 писал(а): Я вот недавно...
Китай лет через 10 просто всех порвет - конкурировать с ними по-моему просто невозможно...
Опять Michael1 со сказками про Бурундийскую химию. Пойду позвоню знакомому из Lonza - пусть повесится...

slavert

Сообщение slavert » Пт янв 02, 2009 10:10 pm

Lonza давно уже в кетае варит большую часть

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 03, 2009 3:18 pm

кстати средний срок жизни химика с PhD на Лонзе или Новартисе - 3-5 лет

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб янв 03, 2009 4:40 pm

slavert писал(а):кстати средний срок жизни химика с PhD на Лонзе или Новартисе - 3-5 лет
В каком смысле срок жизни?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 03, 2009 4:55 pm

slavert писал(а):кстати средний срок жизни химика с PhD на Лонзе или Новартисе - 3-5 лет
Жуть! Что Ви имеети в виду?

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 03, 2009 5:21 pm

я всего лишь имею в виду что даже попав туда, обычно они с вами через этот срок расстаются

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб янв 03, 2009 5:24 pm

Т.е. они искусственно омолаживают штат таким образом? Чем-то мотивируют это?

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 03, 2009 5:29 pm

они мотивируют это тем что есть проекты и народ они набирают на проекты
таким образом время жизни сотрудника в компании равно сроку жизни проекта
еще там есть доп условия часто, что не можешь потом как изгонят работать у их конкурентов

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб янв 03, 2009 9:41 pm

slavert писал(а):они мотивируют это тем что есть проекты и народ они набирают на проекты
таким образом время жизни сотрудника в компании равно сроку жизни проекта
еще там есть доп условия часто, что не можешь потом как изгонят работать у их конкурентов
Один год не можешь, и - только строго по теме проекта. Скажем - работал с натриевыми канальцами - нельзя год работать в проекте по натриевым канальцам в других компаниях , а по калиевым - можно ( ИМХО, но в моем контракте так, возможно у БигФарма руки подлинней и они могут наложить запрет на больший срок)

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб янв 03, 2009 10:09 pm

А как они докажут, что вы именно натриевыми канальцами условно говоря у конкурентов занимаетесь? Они же сами своего сотрудника не сдадут, а для остальных - коммерческая тайна и все шито-крыто. Какие механизмы контороля этих дополнительных пунктов?

slavert

Сообщение slavert » Вс янв 04, 2009 2:33 am

главное что если просекут то они просто по миру пустят, впарят иск на десяток миллионов

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Пн янв 05, 2009 10:05 am

Вы знаете хотя-бы об одном случае когда кого-то засудили за то что он после увольнения пошёл работать на конкурента?

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт мар 06, 2009 1:08 pm

Должен согласиться с большенством афторов.
В штатах можно нарваться, на очень мутных кренделей (типа завлабы).
Реальный случай со мной.
Меня пригласили в очень приличный универ, типа делать дизайн и синтез для фармакологов.
Я, простодушно, выполнил и перевыполнил всю медхимию. И когда я начал понимать язык без специфических
проблем, мне обьяснили, что грант по мед химии, в реалии, был получен на нейро-химические исследования, и
ваша роль, простодушный вы наш, работа с животными и мутная биохимия (у меня имелся большой опыт HPLC). Этой хренью я и занимался, без особого энтузиазма, почти весь срок своей H1B визы. А дальше - не хочешь торчать у HPLC и мышиных клеток? - ищи работу сам (с нашими наилучшими рекомендациями и двуличными не искренними улыбочками, а так же ухмылочками за спиной).
Так, что без подробного, двойного сбора сведений о позиции, особенно о шефе, я убедился, торопиться в омерику не стоит - крупных разочарований и иммигрантских депрессий не избежать.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср май 20, 2009 11:14 am

Ну засудили-не засудили, а я 10 лет тщательно избегал темы, закрытой по соглашению о конфиденциальности - ибо...

P.S. похоже у колледжа тут гнездо... :shuffle:

Alexei

Сообщение Alexei » Пн июн 08, 2009 12:20 am

Как обычно, мнение человека который ни одного года не проработал на Фарме. Если учесть что PhD только через 3 года начинают пользу какую-то приносить, то было бы достаточно наивно полагать что их как раз в этот момент и увольняют

gugu

Сообщение gugu » Пн июн 08, 2009 1:07 am

Alexei писал(а): Как обычно, мнение человека который ни одного года не проработал на Фарме. Если учесть что PhD только через 3 года начинают пользу какую-то приносить, то было бы достаточно наивно полагать что их как раз в этот момент и увольняют
Вы правы, там (в Европе, по крайней мере) это достаточно дорогое удовольствие - сотрудников увольнять. Некоторые постящиеся судят об этом по своему российскому опыту. В том числе и о запрете на работу по теме или у конкурента, что есть полная ерунда и противоречит российскому (даже!) законодательству.

SIG

Сообщение SIG » Ср июн 10, 2009 11:10 pm

Может оно и противоречит, но в контрактах обычно оговаривается, сколько лет Вы не имеете права разглашать полученные данные и заниматься аналогичной тематикой. У меня был контракт не с фармакологической, а с крупной химической компанией. Там был срок указан 3 года. Думаю, судиться с ними Вы не станете... :D

asv

Сообщение asv » Чт июн 11, 2009 11:00 am

А у меня такой вопрос... Кем лучше быть: medicinal chemist или process chemist?
Если не секрет, сколько химик на Lonza получает? Сколько отпуска имеет?
Спасибо!

Alexei

Сообщение Alexei » Чт июн 11, 2009 11:17 pm

asv писал(а):А у меня такой вопрос... Кем лучше быть: medicinal chemist или process chemist?
Если не секрет, сколько химик на Lonza получает? Сколько отпуска имеет?
Спасибо!
Я думаю от вас все зависит. Кому-то одно больше нравится, кому-то другое. Единственное что могу сказать наверняка: стартовая зарплата у медицинал больше (~100.000 CHF в год + бонус). Но придется опять сесть за учебники, потому как в универе этому не учат. Про Лонзу слышал, что расположена в горах вдали от всего, поэтому коллектив достаточно странный, так что лучше уж на Novartis, Roshe или Syngenta.

Mirror

Сообщение Mirror » Пт авг 05, 2011 11:21 pm

Немного не в тему но тоже вопрос по америке:
После 10-ти лет благополучной жизни в Европе, судьба предоставляет в ближайшем будущем возможность познакомиться с жизнью в штатах. И так как при этом мой европейский контракт конвертируется в штатовский по очень хитрой схеме, учитывая курс валют, разные системы налогообложения и соц-страхования, есть опасения, а не будет ли финансовых недостатков. Ребята работающие в штатах - сколько чистыми выходит зарплата в R&D в индустрии в крупных химических конторах - с бонусами и без? Опыт работы примерно 5 лет. Заранее благодарен за любую информацию!

Ответить

Вернуться в «о работе»