Работа в Америке (вопрос)

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Michael1

Re: Работа в Америке (вопрос)

Сообщение Michael1 » Пт авг 05, 2011 11:38 pm

Зависит от индустрии. В фарме немного, хотя- как повезет. Никто из моих знакомых даже в титуле Сеньор Кемист 100К в год не получал, для 5-летнего опыта реальней что-то в диапазоне 70-85К. Но опять - это фарма.

Rancid

Сообщение Rancid » Пт авг 05, 2011 11:44 pm

А вот как думаете, 40K в Сан-Диего - можно жить? Одному? Или даже с семьёй?
Солдат спит - кристалл растёт

Mirror

Сообщение Mirror » Сб авг 06, 2011 12:24 am

Michael1 писал(а):Зависит от индустрии. В фарме немного, хотя- как повезет. Никто из моих знакомых даже в титуле Сеньор Кемист 100К в год не получал, для 5-летнего опыта реальней что-то в диапазоне 70-85К. Но опять - это фарма.
70 - 85К это чистыми?

Mirror

Сообщение Mirror » Сб авг 06, 2011 12:28 am

меня просто именно система налогов, пенсий, медицинских и соцстраховок в штатах интересует - сколько например условно при 100К грязными в итоге чистыми при семье из 2 человек остается

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Сб авг 06, 2011 12:53 am

Страховки платит работодатель, хотя отчисления могут до 1000$ в месяц доходить, к з.п. это не относится.
Пенсии не гражданину не положены, с него только налоги дерут =)

Mirror

Сообщение Mirror » Сб авг 06, 2011 1:45 am

спасибо - а конкретнее можно назвать цифру, при запрлате грязными в 100 К в год, сколько это чистыми получается при семье из 2 человек?

Mirror

Сообщение Mirror » Сб авг 06, 2011 1:53 am

мне просто чтобы сравнить уровень жизни америка / европа нужно представлять сколько например означает зарплата 100 - 110 К в штатах, раён около НЙ, (чтобы не было комментов что все сильно от штата зависит), недвижимость, продукты, машина - это я все могу оценить, а вот налоги американские не знаю. Думал вот например что страховки и пенсия тоже снимаются с грязной брутто зарплаты.

Mirror

Сообщение Mirror » Сб авг 06, 2011 2:14 am

попробую уточнить свой вопрос: остается ли в штатах при зарплате 100 К грязными 70 К чистыми на руки?

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб авг 06, 2011 3:12 am

Я подозреваю, что тут немного захаживает человек, получающих ( даже в США) 100-110К, поэтому наверное Вам не дадут точного ответа. В Канаде при 100К до налогов, чистыми на руки выйдет , дай Бог - 60К. В Штатах налоги немного меньше, но пусть резиденты США уточнят. В Нью- Йорке дорогая недвига и даже с 110К купить дом может быть надрывно, да и рент совсем недешев.
П.С. У нас в компании нет ни одного химика, получающего более 90К грязными до налогов, так что - Вам дают очень высокую зарплату.

Mirror

Сообщение Mirror » Сб авг 06, 2011 12:11 pm

спасибо Михаил, а мне ребята рассказывали что на фирмах типа Exxon, BP стартовая зарплата составляет 110 K, поэтому не хотелось бы после 5 лет опыта получать столько же сколько новички. в Европе для сравнения стартуют сейчас с 60 К евро грязными. мой работодатель назвал мне чистую цифру, и я пытаюсь перевести ее в грязную заплату штатовскую чтобы соотнести мой опыт работы с общим рынком зарплат в штатах. хочу понять нет ли недооцененности. и для этого мне нужно представлять примерное соотношение чистых / грязных зарплат. насчет квартиры - да НЙ дорогой, но фирма в моем случае жилье оплачивает, так что на счет этого я не переживаю.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс авг 07, 2011 8:08 am

Жилье - наиглавнейшая статья расходов в Сев. Америке, так что Вам предложили поистине райские условия ( я бы с легкостью согласился на 50К грязными в год при условии оплаты фирмой жилья)

AF

Сообщение AF » Пн авг 08, 2011 4:37 pm

Mirror писал(а):попробую уточнить свой вопрос: остается ли в штатах при зарплате 100 К грязными 70 К чистыми на руки?
Должно остаться, хотя есть нюансы ....

Yellowstoner

Сообщение Yellowstoner » Пн авг 08, 2011 6:25 pm

Mirror писал(а):попробую уточнить свой вопрос: остается ли в штатах при зарплате 100 К грязными 70 К чистыми на руки?
70К должно остаться. Даже немножко больше, по идее. Прикинуть уровень налогов в зависимости от уровня дохода/семейного положения можно вот по этой таблице: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040tt.pdf

Yellowstoner

Сообщение Yellowstoner » Пн авг 08, 2011 6:28 pm

Rancid писал(а):А вот как думаете, 40K в Сан-Диего - можно жить? Одному? Или даже с семьёй?
40К в Сан Диего - 1й год одному думаю будет более-менее. Дальше не очень. С семьей - на грани выживания. Хотя это хорошая проверка отношений в семье на прочность ;)

Rancid

Сообщение Rancid » Пн авг 08, 2011 6:35 pm

Спасибо что ответили. Есть некий вариант на постдока там, но "выживать" я больше не хочу) Почему так получается? В европе на 30К евро я прекрасно себя чувствую, даже с семьёй.

Yellowstoner

Сообщение Yellowstoner » Пн авг 08, 2011 6:53 pm

Rancid писал(а):Спасибо что ответили. Есть некий вариант на постдока там, но "выживать" я больше не хочу) Почему так получается? В европе на 30К евро я прекрасно себя чувствую, даже с семьёй.
Я не знаю, какой визовый статус у вас будет, но скорее всего только вы сможете официально работать, а жене придется дома сидеть. Сан Диего - достаточно дорогое место. Но это одно из лучших мест в США, так что стоимость жизни там себя оправдывает. Из 40К у вас останется где-то 32-33К чистыми, из них надо платить за жилье (на восточном побережье можно найти однокомнатную квартиру за $700-750 в месяц, а в Сан Диего аренда может отнять $1000 и более), еду ($700-800 в месяц на двоих), бензин и т.д. Надо будет в сам переезд вложиться (съемные квартиры обычно немеблированные). Так что все зависит от ваших дальнейших планов на жизнь. Если вы хотите перебраться в США, то почему бы и не попробовать...

Rancid

Сообщение Rancid » Пн авг 08, 2011 7:01 pm

Предпочитаю остаться в Европе, но сами понимаете, не всё от меня зависит)) 32К это 2600 в месяц, минус 1000 за аренду, минус 800 на еду, остаётся 800 на всяко-разно. Помоему нормально... В любом случае, спасибо за советы.
ЗЫ 1000 за жильё, это с комуналкой?

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн авг 08, 2011 7:08 pm

Yellowstoner писал(а):
Rancid писал(а):Спасибо что ответили. Есть некий вариант на постдока там, но "выживать" я больше не хочу) Почему так получается? В европе на 30К евро я прекрасно себя чувствую, даже с семьёй.
Я не знаю, какой визовый статус у вас будет, но скорее всего только вы сможете официально работать, а жене придется дома сидеть. Сан Диего - достаточно дорогое место. Но это одно из лучших мест в США, так что стоимость жизни там себя оправдывает. Из 40К у вас останется где-то 32-33К чистыми, из них надо платить за жилье (на восточном побережье можно найти однокомнатную квартиру за $700-750 в месяц, а в Сан Диего аренда может отнять $1000 и более), еду ($700-800 в месяц на двоих), бензин и т.д. Надо будет в сам переезд вложиться (съемные квартиры обычно немеблированные). Так что все зависит от ваших дальнейших планов на жизнь. Если вы хотите перебраться в США, то почему бы и не попробовать...
Если речь о семье, то о какой тыcяче за жилье Вы говорите?! Аренда скромной ( подчеркну - СКРОМНОЙ) фанерной двушки-кондо с соседями-латиносами в 2002 году в Сан-Диего была 2000-2200 в месяц. САмое малое за однуху - около 1250 - у меня такую арендовал знакомый канадец-хиомик, , но там пауки по стенам бегали.... Правда - рядом с работой, можно ездить на велике ( Раён Мира-Меза, если что).
я бы, если бы ехал в США - выбирал бы самый отстойный, но самый дешевый город. Типа Квивленда какого-нибудь. Где дома стоят 120К за новый домище, а не миллионы, как на берегу. Так как живешь все равно - в основном в Интернете, в виртуале. Поэтому - чем дешевле вам обойдется "реальный мир" за крышу над головой - тем лучше. Поехал бы и за Полярный Круг запросто. Беда только в том, что вся медхимия в США всегда в дорогущих городах. Самое ужасное в жизни - жить и пахать как проклятый в недоступно-дорогом месте. Как я проработал в Канаде 13 ЛЕТ в Ванкувере ( считается - лучший город в Канаде) - я его просто искренне ненавижу - все силы отданы, время ушло - нет ни своего жилья, ничего - все просто "ушло НА жизнь" в этом дорогущем городе - будь он проклят!

Yellowstoner

Сообщение Yellowstoner » Пн авг 08, 2011 7:40 pm

Трудно гадать не зная самого района. Но как правило чем ближе от кампуса, тем дороже, конечно.
Вот навскидку варианты в Сан Диего до 1К в месяц:
http://sandiego.craigslist.org/esd/apa/2515109488.html - $850/мес.
http://sandiego.craigslist.org/csd/apa/2535790340.html - $895/мес. мелкая однушка.
http://sandiego.craigslist.org/nsd/apa/2535781939.html - $650, однушка, подозрительно дешево.
http://sandiego.craigslist.org/csd/apa/2535772758.html -$750.
Но вообще, судя по объявлениям, в Сан Диего преобладает жилье 1.5-2К в выше. В Oceanside (это пригород Сан Диего) - в 2 раза дешевле. Но это 30 мин. езды на машине. Хороший прятный город, настоящий калифорнийский образ жизни.
Коммуналка как правило входит в стоимость ренты, но не вся. Бывает еще приходится доплачивать сверху порядка $100.
В Сан Диего одни из лучших климатических условий в мире (круглый год тепло, но нет особой жары), поэтому на отопление/кондиционер там не должно много уходить денег. Хотя это все чисто индивидуальные вещи.
Нет, я не советую размениваться ни на какие отстойные Кливленды и т.д. :) Если есть возможности, не стоит тратить годы жизни во всяких отстойных местах.
Но надо думать как делать дальнейшую карьеру в ближайшее время, ведь постдок - это временная позиция, обычно максимум на 2-3 года.

Rancid

Сообщение Rancid » Пн авг 08, 2011 7:46 pm

Но как правило чем ближе от кампуса, тем дороже, конечно.
имхо машина - решает. полчаса - многовато конечно, но 10-15 минут за рулём, вполне приемлимо. Там ведь нет пробок я думаю)))

Ответить

Вернуться в «о работе»