Сколько в среднем получает химик?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Iskander

Re: Сколько в среднем получает химик?

Сообщение Iskander » Пн окт 27, 2008 3:24 pm

Прокормиться на полторы тыщи рублей? Это что надо есть?
на 450 тыщ :lol:
Но это в зайцах. На убитые еноты - порядка 200. Минус транспорт, минус общежитие. Остатка на еду хватит. Причём на комбикорм переходить не придётся.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт окт 28, 2008 1:12 am

Cezar писал(а):Прокормиться на полторы тыщи рублей? Это что надо есть?
Если Мск, то -210р проездной метро, -210р проездной наземка.(хотя это для студентов, для осперантегов не знаю) Итого ~1100р.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт окт 28, 2008 12:08 pm

Warfarin писал(а):По информации из практически первых рук, Ваши данные существенно завышены (если без грантов и договоров считать). Но слово з/п подразумевает регулярную оплату, выплачиваемую непосредственно учреждением. А гранты и договора с фирмами и т.п. - уже не з/п называть надо. А если все вместе, то лучше называть "ежемесячный доход", чтобы избежать недопониманий всяческого рода :)
Ежемесячная з/п декана около 30, замдекана около 15.
По информации не"практически", а именно из первых рук, приведенный мной данные абсолютно достоверны. названные Вами суммы - это лишь оклады. Под термином з/п я подразумеваю сумму, выплачиваемую ежемесячно по официальным институтским ведомостям; помимо оклада она включает в себя всевозможные премии и надбавки. Гранты, договора, откаты, арендная плата и пр. - это уже совсем другой коленкор :wink:
Такие дела ©
bacco, tabacco e Venere

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср окт 29, 2008 12:52 am

Ну мои источники тоже видели ведомости. Логично будет предположить, что декан декану - рознь :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 29, 2008 11:53 am

Возможно :|
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Ср окт 29, 2008 3:15 pm

Зарплата такого начальства состоит из:
оклада (бюждет),
доплат (ежемесячная одинаковая надбавка из внебюджетных средств),
выплат (одноразовая доплата, типа премия, тяжелое материальное положение, третий лечебный оклад и т.д.).
Выплаты, обычно, проходят по отдельной ведомости и, почему-то, происходят раз в месяц.
После отстоя требуйте долива

SIG

Сообщение SIG » Чт окт 30, 2008 8:44 pm

.S. Насчет жратвы - фигово они жрут... Наш обычный семейный ужин (кто первый прибежал, че-нибудь изжарил/сварил, салат нарезал, а то просто зашли в магазин и закупились готовым) у них называется Воскресным Семейным Обедом. Ну а если вдруг нашим людям приходит в голову, что есть повод (ну, скажем, статью опубликовали/отправили), то организуется нечто уровня их Рождественской Жрачки
При всем моем к Вам уважении - это немного неправда. В Штатах (Нью-Йорк) на $350-400 в месяц Вы вполне сможете покупать не просто свежие и в достаточном количестве продукты, а продукты "органического" (ненавижу этот термин) происхождения, и кормить ими семью из трех человек. Так что еда у них все же существенно дешевле, чем в Москве. Другой вопрос, что многие леняться готовить, и предпочитают фаст-фуд. :(

Что касается устройства в систему РАН и "пожизненных" ставок и доступа в лабораторию. Увы, в Москве это очень не просто. Все зависит от того, к кому вы попадете. Например, я проработал в МГУ ( не РАН, но идеологичесик тоже самое) 5 лет, защитил диссертацию, но мой статус все время был м.н.с на договорной ставке. То есть каждую осень меня принимали на работу по договору, а летом - увольняли. И шеф мог расторгнуть договор в любой момент, и если бы я показал ему фигу, претендовать на часть лаборатории, как это могло бы быть в случае нормальной ставки я не мог. И уйти в другую лабораторию без его согласия -тоже. У нас вообще в лаборатории из 10 работающих 8 было на договоре. Постоянные ставки были только у шефа и его зама. Не думаю, что это уникальная ситуация. Самое забавное, что когда я уходил, было предложение остаться преподавать на кафедре, но без официального оформления, на общественных началах. :down:
В настоящий момент я периодически пытаюсь получить ставку в ИОХ РАН - тоже пока неудачно. Известно, что вроде бы ставки есть, да не про нас.... :(

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 31, 2008 4:17 am

SIG писал(а):В Штатах (Нью-Йорк) на $350-400 в месяц Вы вполне сможете покупать не просто свежие и в достаточном количестве продукты, а продукты "органического" (ненавижу этот термин) происхождения, и кормить ими семью из трех человек. Так что еда у них все же существенно дешевле, чем в Москве. Другой вопрос, что многие леняться готовить, и предпочитают фаст-фуд. :(
Спорить сложно, в Штатах (Tucson, AZ) последний раз жил в 1999 г. Ну в одиночку (с готовкой, в т.ч. ланча) в $10/день укладывался (ну $2 на пиво :?), покупая наиболее дешевые варианты, благо в распоряжении была казенная машина с казенным бензином, так что заезжал в недорогие магазины в мексиканских районах. Но Штаты всегда были в целом дешевле по продуктам и выше по з/п, чем классическая Европа.
SIG писал(а):Что касается устройства в систему РАН и "пожизненных" ставок и доступа в лабораторию. Увы, в Москве это очень не просто. Все зависит от того, к кому вы попадете. Например, я проработал в МГУ ( не РАН, но идеологичесик тоже самое) 5 лет, защитил диссертацию, но мой статус все время был м.н.с на договорной ставке. То есть каждую осень меня принимали на работу по договору, а летом - увольняли. И шеф мог расторгнуть договор в любой момент, и если бы я показал ему фигу, претендовать на часть лаборатории, как это могло бы быть в случае нормальной ставки я не мог.
Знаю такие варианты, сам долго работал в ун-те. Это принципиально другая система, ближе к западной. Но у нас при ун-те был нормальный химический институт с нормальными, избранными по конкурсу, сотрудниками. Сейчас это в принципе развалилось, т.е. з/п стали на уровне 1-2-3 т.р., но штатных сотрудников не увольняют и ставки не сокращают. Кто-то кормится грантами, кто не поймешь чем...
SIG писал(а): В настоящий момент я периодически пытаюсь получить ставку в ИОХ РАН - тоже пока неудачно. Известно, что вроде бы ставки есть, да не про нас.... :(
Похоже в ИОХ-ах вообще как-то непросто... :mrgreen: Я четыре года назад ушел (фактически бежал, с группой) из местного ИОХ-а в скорее биологический институт, где очень хорошо себя чуствую, занимаясь той же химией, но ощущая ее конкретную нужность соседям-биологам, у которых, в основном, сложные отношения с нашей наукой.

SIG

Сообщение SIG » Пт окт 31, 2008 9:53 pm

Сегодня был по делам в университете - пытался выяснить, что нужно, чтобы оформить соискательство для своего коллеги - и снова убедился, что мой уход из университета был закономерен.
Заодно вспомнил две истории - одного неплохого молодого сотрудника завкафедрой заставил написать заявление об уходе по собственному желанию за то, что, он подал на "открытый" конкурс на замещение должности м.н.с свое заявление. Все уже было заранее решено, а тут второе заявление. Вот облом. :D Самое смешное, что эту идею (подать второе заявление) ему подал замзавкафедрой.... :D
Вторая история была в ИОХ РАН - конкус на замещение должности н.с. для молодых ученых - в списках победивших вдруг вижу даму, которой уже далеко за 50. Да и всем остальным далеко не 25. Конечно, если завлабу 96 лет, может и в 50 лет молодой ученый, но выглядит это как-то немного противоестественно... :D

Сержл

Сообщение Сержл » Чт ноя 06, 2008 8:45 pm

SIG писал(а):Сегодня был по делам в университете - пытался выяснить, что нужно, чтобы оформить соискательство для своего коллеги - и снова убедился, что мой уход из университета был закономерен.
Заодно вспомнил две истории - одного неплохого молодого сотрудника завкафедрой заставил написать заявление об уходе по собственному желанию за то, что, он подал на "открытый" конкурс на замещение должности м.н.с свое заявление. Все уже было заранее решено, а тут второе заявление. Вот облом. :D Самое смешное, что эту идею (подать второе заявление) ему подал замзавкафедрой.... :D
Вторая история была в ИОХ РАН - конкус на замещение должности н.с. для молодых ученых - в списках победивших вдруг вижу даму, которой уже далеко за 50. Да и всем остальным далеко не 25. Конечно, если завлабу 96 лет, может и в 50 лет молодой ученый, но выглядит это как-то немного противоестественно... :D
1). Соискатель- пусть и соищет, это не единица.
2). м.н.с. выдвигает нач. подразделения.
3). ИОХ - это круто.

SIG

Сообщение SIG » Чт ноя 06, 2008 9:29 pm

Понятно, пускай соищет - но есть сложность - я не могу быть его научруком в одиночку, нужен доцент или профессор, который согласится руководить формально, плюс совет, у нас в институте нет совета, впрочем и института уже тоже.... Просто отработав в университете несколько лет, я полагал, что смогу найти ему что-нибудь подходящее или по крайней мере, договориться. Не удалось. Нужны негры, а не люди с почти готовой работой.
:(
Конкурс открытый, поэтому как следствие, любой сотрудник кафедры теоретически может в нем участвовать, если он сответствует формальным требованиям. Другой вопрос, что это не принято.
:D
ИОХ - круто ли? Что-то мне подсказывает, что больше это понты, как и университет, впрочем. Единственное, что в ИОХе больше пьют, да и контингент существенно постарше.... :twisted:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 06, 2008 10:00 pm

SIG писал(а):ИОХ - круто ли? Что-то мне подсказывает, что больше это понты, как и университет, впрочем. Единственное, что в ИОХе больше пьют, да и контингент существенно постарше.... :twisted:
Да, если верить слухам, там действительно много пьют. Почти как в РХТУ :alc:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт ноя 07, 2008 1:52 am

Hedgehog писал(а):
SIG писал(а):ИОХ - круто ли? Что-то мне подсказывает, что больше это понты, как и университет, впрочем. Единственное, что в ИОХе больше пьют, да и контингент существенно постарше.... :twisted:
Да, если верить слухам, там действительно много пьют. Почти как в РХТУ :alc:
offtop
Да чем там по слухам.. у меня,когда поляну накрывал после защиты диссера, бутылку коньяка спёрли :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Пт ноя 07, 2008 3:36 am

:nono:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пт ноя 07, 2008 9:43 am

Cezar писал(а):Прокормиться на полторы тыщи рублей? Это что надо есть?
У нас студенты получают 530 грн = 100 баксов (повышенная на 25% больше).
Если питаться Мивиной (сухая вермишель) + хлеб + кетчуп + самое дешевое пиво = вполне можно прожить.

ЗЫ. Млин, цены в магазинах такие, что 300 баксов в месяц на еду на семью запросто уходят. И это в Харькове...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2008 7:29 pm

ITG писал(а):У нас студенты получают 530 грн = 100 баксов (повышенная на 25% больше).
Если питаться Мивиной (сухая вермишель) + хлеб + кетчуп + самое дешевое пиво = вполне можно прожить.
ЗЫ. Млин, цены в магазинах такие, что 300 баксов в месяц на еду на семью запросто уходят. И это в Харькове...
Хм... А с фига студенты должны получать достаточно для хорошей жизни? С фига они должных вообще что-то получать? Ну успевающие студенты ВУЗа, нужного государству, могут и получать, слегка, на уровне карманных расходов к основному доходу (деньги родителей, разгрузка вагонов по ночам, работа по будущей специальности). Ну рынок же у нас, ребята, кто не заработал, тот и не ест! Бесплатное образование и стипендии при одной тройке в сессию были лишь при проклинаемым многими совке и русском гнете...

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт ноя 07, 2008 7:40 pm

Polychemist писал(а):Хм... А с фига студенты должны получать достаточно для хорошей жизни? С фига они должных вообще что-то получать? Ну успевающие студенты ВУЗа, нужного государству, могут и получать, слегка, на уровне карманных расходов к основному доходу (деньги родителей, разгрузка вагонов по ночам, работа по будущей специальности). Ну рынок же у нас, ребята, кто не заработал, тот и не ест! Бесплатное образование и стипендии при одной тройке в сессию были лишь при проклинаемым многими совке и русском гнете...
Студенты тоже люди. Если к ним откровенно по свински относится, то и вырастают последователи чубайсов.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2008 8:04 pm

EvgeniX писал(а):Студенты тоже люди. Если к ним откровенно по свински относится, то и вырастают последователи чубайсов.
Согласен. Но такова жизнь... Но конкретизируйте "откровенно по свински относится" - не платить стипендию на уровне реального прожиточного минимума? Где и когда и какого ... она платилась? И почему должна платиться?

Сержл

Сообщение Сержл » Пт ноя 07, 2008 8:14 pm

EvgeniX писал(а): Студенты тоже люди. Если к ним откровенно по свински относится, то и вырастают последователи чубайсов.
Чубайсов, эт хорошо надо кашу есть... и к нужным людям прилипнуть.

VTur

Сообщение VTur » Пт ноя 07, 2008 8:15 pm

Polychemist писал(а):
EvgeniX писал(а):Студенты тоже люди. Если к ним откровенно по свински относится, то и вырастают последователи чубайсов.
Согласен. Но такова жизнь... Но конкретизируйте "откровенно по свински относится" - не платить стипендию на уровне реального прожиточного минимума? Где и когда и какого ... она платилась? И почему должна платиться?
Или должны вернуть тем или иным образом.
Например, отработать, что есть хорошо.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «о работе»