поиски себя.... что делать???

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн фев 18, 2008 3:34 pm

а я вот решила уйти из разработки в technical support, с одной стороны сейчас у фирм, торгующих сырьем есть предпосылки к открытию технических центров и лабораторий (несколько уже есть), с другой стороны у нас почему-то до сих пор путают науку с рабством, где ты должен пахать как негр, о том. что химия все-таки unhealthy, как-то забывают. про планы, которые даже при работе в 24 часа в сутки невозможно выполнить я уже молчу. :evil:
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн фев 18, 2008 8:48 pm

ALI4ka писал(а):4 Феникс
глубокие теоретические познания в фундаментальных дисциплинах позволяет резко увеличить продажи :twisted:
Угу, у меня дипломник сегодня был, пока я ему про науку, он по телефону 2 машины кому-то втюхнул :lol:

nano

Сообщение nano » Ср фев 27, 2008 3:51 pm

И еще: наукой пусть занимаются те, кто ее действително любит. Такие не задаются вопросами карьеры, денег, перспектвы. Они просто идут и работают. Остальные просто паразитируют на гордом звании научного работника.
Не согласна категорически. Карьера, деньги и перспективы всем нужны. Карьера в науке многих ученых волнует, иначе зачем степень получать. Деньги тоже всем нужны, семью кормить же надо, у ученых тоже, как ни странно, есть семьи. Другой вопрос, что хорошо зарабатывать у нас в стране ученый не может. И многие делают вид из-за этого, что деньги их не волнуют. Я практикую вариант работы в науке и заработка "на стороне". Хотя периодически появляется желание науку забросить. Много маразмов на работе развелось, конкретно до науки уже и руки не доходят.

cesaro
Контактная информация:

Сообщение cesaro » Ср апр 02, 2008 7:23 pm

Не согласна категорически. Карьера, деньги и перспективы всем нужны. Карьера в науке многих ученых волнует, иначе зачем степень получать. Деньги тоже всем нужны, семью кормить же надо, у ученых тоже, как ни странно, есть семьи. Другой вопрос, что хорошо зарабатывать у нас в стране ученый не может. И многие делают вид из-за этого, что деньги их не волнуют. Я практикую вариант работы в науке и заработка "на стороне". Хотя периодически появляется желание науку забросить. Много маразмов на работе развелось, конкретно до науки уже и руки не доходят.
Полностью согласен.
Кому нужна чистая наука без карьеры, семьи и проч хороших моментов жизни. -
Как правило кончают глубокими депрессиями в определенном возрасте.
либо идут в секты, чтоб легче жилось...
все это печально

Alex98

Re: поиски себя.... что делать???

Сообщение Alex98 » Вс май 11, 2008 11:47 pm

Знаете, сейчас много работы и вне лаборатории, где требуются знания химика и умения организовывать работу. Пока что это продажи оборудования, оснастка школ. К примеру, кто, кроме химика может понять, и доходчиво объяснить!!!, чем ICP/ MS лучше традиционной УВ-спектроскопии или ААS для определения примесей тяжелых металлов? Чем TOF MS c asq rate 4 GHz реально лучше, кроме цены :), того же самого TOF MS с asq rate 1 GHz.

Да, в России жудкое отношение к преподам, в Европе(западной) полный профессор получает 5-7 т. е., в восточной(Польша, Словакия) 1000 т.е., в России ставка профессора-лектора 6-12 т.р. Объем работы у них, по идее, один и тот же. Что правда, условия разнятся поразительно. Помогаю как могу, жаль, не много могу, сам еще...

В тоже время разработчик, химик - технолог, в россии получает 20000-40000 т.р., в словакии 15000-20 000 корун- максимум (курс коруны к рублю 1 к 1, цены в словакии ну как в Питере), в Австрии 1800е (товарищ-словак недавно устроился).Разница в доходах уже не такой ужас по сравнению с преподаванием, хотя цены между РФ и ЕС сремительно выравниваются.

Менеджер, кстати тоже химик, согласовывающий производство на "сайте" с другими "сайтами" предприятия (производство формальдегидных смол), с 2 днями командировок в неделю по всей европе, получает, "чтобы не злить пролетариат" 2200е. О его доп бонусах можно сказать только то что сейчас, через 5 лет после начала работы в компании в качестве простого разработчика он въезжает в загородный дом, в 10 км от города милионника, 160 М2, и зовет смотреть на зайцев, что пасуться в его саду :D . Дом взят в Ипотеку.

По моему исследованию, зарплаты менеджеров в Росии и в ЕС практически уравнялись, жаль только вот зайцев в саду не будет.
:oops:

AAK

Сообщение AAK » Ср июл 14, 2010 11:20 am

А как насчет поиска работы в другом городе? Может следует переехать в другой город, если конечно есть желание работать химиком

Semenych

Сообщение Semenych » Чт авг 19, 2010 11:24 pm

Что делать, что делать? Если честно - хз. В принципе восточ философия гласит- когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд. Со своей колокольни добавлю- и делай вывод. Ориентир надо держать на вечные ценности, например здоровье, любовь и т.д. Впринципе от человека не так много требуется- продолжить потомство, построить дом, посадить дерево - тоже своеобразные ориентиры.Исходя из этого и себя самого и надо крутиться. Ещё от оптимизьма зависит. Если мир в твоих глазах оптимистичен, то дорогу проще найти.Кстати, на мой взгляд вечные ценности в чём-то помогают избежать явлений, как с мат-ом Перельманом, хотя не факт.
Ищите и обрящите.

Ответить

Вернуться в «о работе»