Asinex
Asinex
Сразу после окончания Универа. 800 баксов, отдел LC MS. Слышала, что это презираемая контора. Что конкретно там плохо?
chembridge , ICNex , 14 страниц 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Asinex
Ссылки вам дали, но напишу свое ИМХО.Halko писал(а):Сразу после окончания Универа. 800 баксов, отдел LC MS. Слышала, что это презираемая контора. Что конкретно там плохо?
Не в обиду асинексу, но настораживает то, что туда все время кто-то требуется (причем что еще более настораживает, что это квалифицированные специалисты). Еще нам наш препод рассказывал, что в этих конторах дерут по три шкуры, а в один прекрасный момент могут выпереть без объяснения причин. Я помню после института была там на собеседовании. Собеседовал меня их директор что ли с его помощником, в чем конкретно состоит работа мне не рассказали, зато опустить опустили по полной.
Я сейчас за те деньги, которые там предлагают даже зад от стула не отдеру, да и тем более с такими условиями труда. ИМХО химия - это одна из первейших наук, где четко должен соблюдаться ТК. Чего скрывать любая химия неполезна для здоровья, а такая тем более, а без условий труда вообще бежать надо, так что твоя жена - умница.*php* писал(а):А моя жена (к.х.н.) при попытке собеседования сообщила им свои требования - а в ответ на возмущенные замечания потенциальных работодателей прочитала им лекцию о правилах ТБ в лаборатории и послала нах.
О чем совершенно не жалеет.

Re: Asinex
Хзхз... мне рассказали, в чем конкретно работа заключается, и не опускали. По поводу условий - у меня отдел аналитический, а не синтетический, хромасы как хромасы.
В синтетической лабе тоже была - в отличие от химфака, не воняет.
А насчет не отдеру задницу - не знаю, менеджером по продажам всякого лабораторного говна мне предлагают ровно те же деньги. А кем работаете, если не секрет? И где сейчас работает жена (к.х.н.), которая не жалеет?
В синтетической лабе тоже была - в отличие от химфака, не воняет.
А насчет не отдеру задницу - не знаю, менеджером по продажам всякого лабораторного говна мне предлагают ровно те же деньги. А кем работаете, если не секрет? И где сейчас работает жена (к.х.н.), которая не жалеет?
Re: Asinex
респект, давно так не смеялсяTulippa писал(а): Не в обиду асинексу, но настораживает то, что туда все время кто-то требуется

очень метко подмечено
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
Re: Asinex
Я инженер в лаборатории на производстве. За большие деньги у меня полный соцпакет.Halko писал(а): А насчет не отдеру задницу - не знаю, менеджером по продажам всякого лабораторного говна мне предлагают ровно те же деньги. А кем работаете, если не секрет? И где сейчас работает жена (к.х.н.), которая не жалеет?
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
Re: Asinex
Ну вот и я инженер в лаборатории и тоже за бОльшие деньги (почти в двое больше чем в Айсинексе), но вот почемуто хочу туда вернуться, ибо элементарно на производстве теряется профессионализм именно как химика. А всего лишь за год работы в Айсинексе я о веществах узнал больше чем за 5 лет Университета. Имею в виду именно практические знания и навыки.Tulippa писал(а):Я инженер в лаборатории на производстве. За большие деньги у меня полный соцпакет.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Re: Asinex
А Вас не удивляет, что все время кто-то требуется в российское подразделение KPMG и Ernst&Young? Любая более-менее крупная компания ищет персонал 365 дней в году. Это нормально. На всех корпоративных сайтах серьезных фирм есть раздел "Вакансии", и я не помню ни одного случая, чтобы этот раздел пустовал.Tulippa писал(а):Не в обиду асинексу, но настораживает то, что туда все время кто-то требуется (причем что еще более настораживает, что это квалифицированные специалисты). Еще нам наш препод рассказывал, что в этих конторах дерут по три шкуры, а в один прекрасный момент могут выпереть без объяснения причин.
Насчет "выперли без объяснения причин" - ну Вы бы хоть подумали прежде чем писать. Коммерческая организация - это не госконтора, в фирме никогда не станут нанимать лишних людей. Увольнение человека по инициативе работодателя - влечет за собой, как минимум, затраты на поиск замены и материальный ущерб от того, что часть работы какое-то время делать некому. Даже когда замена будет найдена, требуется время чтобы человек освоился на новом месте и стал в полную силу выполнять служебные обязанности. Мало-мальски нужного человека никто никогда не уволит просто так, а если такое все же случилось - значит он настолько "ценный" кадр, что его отсутствие никак не скажется на деятельности компании. Что он есть, что его нет - все едино.
Работа в варильных конторах - это действительно не сахар, но доверять страшным рассказам профессоров я бы тоже не стал. Потому что профессора являются прямыми конкурентами хембриджа и асинекса за дешевую рабочую силу. Им нужны студенты-аспиранты-м.н.с., готовые выполнять грязную и низкооплачиваемую "говноварную" работу в их лабах. Но в хембридже и асинексе, хотя бы, в хорошем состоянии тяги и там нормально финансируются закупки реактивов, посуды и оборудования. В типичной говноварной группе очередного профессора Пупкина платят еще меньше, дрючат еще больше, плюс неработающие тяги времен царя Гороха и отсутствие нормального снабжения лаборатории...
Anthony
миф о жестоких нравах в говноварильнях имеет некоторые основания. дело в том, что значительная часть работы там не требует высокой квалификации. нанимать на "сливки" или перегонку растворителей кандидата наук с соответствующей зарплатой смысла нет. иной раз там работают люди вообще без химического образования, но с руками откуда надо. но понять, насколько хорошо такой сотрудник будет выполнять свою работу, можно только приняв его и понаблюдав в работе хотя бы пару месяцев. отсюда и высокая текучка кадров среди младшего персонала.
квалифицированными же людьми нигде не бросаются.
квалифицированными же людьми нигде не бросаются.
1) Ну это, к сожалению, не миф. Из всех крупных варильных контор наиболее жесткие условия именно в Ass-in-эксе./me писал(а):миф о жестоких нравах в говноварильнях имеет некоторые основания. дело в том, что значительная часть работы там не требует высокой квалификации. нанимать на "сливки" или перегонку растворителей кандидата наук с соответствующей зарплатой смысла нет. иной раз там работают люди вообще без химического образования, но с руками откуда надо. но понять, насколько хорошо такой сотрудник будет выполнять свою работу, можно только приняв его и понаблюдав в работе хотя бы пару месяцев. отсюда и высокая текучка кадров среди младшего персонала.
квалифицированными же людьми нигде не бросаются.
2) А насчет того, что ценными кадрами не бросаются.. В Москве опытных синтетиков - до кучи. Стоит только поместить объяву - сбегаются толпы народу, готового за 1200$ варить из г...а конфетку (или наоборот)..
bacco, tabacco e Venere
Re: Asinex
Мне кажется нельзя сравнивать эти две вещи. По специальности я технолог, моя специфика именно завод и соответственно завод для меня - дом родной. Я не могу сказать, что там теряешь свой химический профессионализм. На производстве бездарный химик - дело страшное, убытки идут на несколько сотен тысяч. Просто там несколько другая специфика, там надо сочетать хорошие химические и инженерные знания. Но где работать - это вопрос вкуса. Я, например, занимаюсь разработкой составов, мне это очень нравится и я не считаю, что я что-то потеряла, уйдя из элементоорганического синтеза. Наоборот, я преобрела гораздо больше.Константин_Б писал(а):Ну вот и я инженер в лаборатории и тоже за бОльшие деньги (почти в двое больше чем в Айсинексе), но вот почемуто хочу туда вернуться, ибо элементарно на производстве теряется профессионализм именно как химика. А всего лишь за год работы в Айсинексе я о веществах узнал больше чем за 5 лет Университета. Имею в виду именно практические знания и навыки.Tulippa писал(а):Я инженер в лаборатории на производстве. За большие деньги у меня полный соцпакет.

Во вспомнила перл с собеседования там, после чего ушла от туда не о чем не жалея, не помню точно как фамилия не-то Кузнецов не то Столяров не то еще кто-то из этой же серии, после утроенного мне допроса спросил, что такое элементоорганические соединения и откуда они взялись, и главное, где это в МГАТХТ ими занимаются. 

Re: Asinex
Жена занимается органическим синтезом. За несколько бОльшие деньги. При этом у нее свободный график работы. Раньше 10 не приходит. Позже 18 - не уходит.Halko писал(а):Хзхз... мне рассказали, в чем конкретно работа заключается, и не опускали. По поводу условий - у меня отдел аналитический, а не синтетический, хромасы как хромасы.
В синтетической лабе тоже была - в отличие от химфака, не воняет.
А насчет не отдеру задницу - не знаю, менеджером по продажам всякого лабораторного говна мне предлагают ровно те же деньги. А кем работаете, если не секрет? И где сейчас работает жена (к.х.н.), которая не жалеет?
А я работаю на химическом факультете МГУ. То, чем занимаюсь, тоже можно назвать заказным синтезом. Зарплата несколько иная.
Я простите, одного не понимаю. Почему-то на этом форуме постоянно подчеркивается, что любого рукастого необразованного идиота можно легко научить синтетической работе. Возможно, специфика работы в малых Биотек-компаниях Канады как-то существенно отличается от российских варильных контор или я сам - какой-то непроходимо тупой индивид, но главное, чего мне лично не хватает, чтобы быть более успешным в своей работе - это качественныых, фундаментальных знаний оргсинтеза ( в универе я специализировался по ВМС) , углубленных знаний механизмов реакций, хорошего знания продвинутого ЯМР ( не просто протонные спектры и углерод а все эти HMQC- HMBC и т.д.) Мне также не хватает умения быстро схватывать новые сложные знания, быстро учиться, запоминать огромный объем новой информации. Поэтому утверждения, что необразованного и рукастого можно научить синтетической работе - я не понимаю. Как может человек без знаний оргхимии хотя-бы в объеме аспирантуры самостоятельно делать поиск литературы по Бельштейну и планировать многостадийные синтезы скажем сопряженных гетегоциклов с несколькими функциональными группами? Как сможет человек без продвинутого образования расшифровывать ЯМР-спектры к примеру? Если же в России синтетику все это делать не надо - то что тогда понимается под синтетической работой в варильных конторах? ( вы уж простите меня старого за наивные вопросы) Если это - чисто лаборантская работа ( поди-принеси-вылей-перегони-перекристаллизуй-отфильтруй) - тогда да. Но в моем представлении химик-синтетик - это человек, осуществляющий все стадии работы - поиск литературы, разработка плана синтеза, собственно синтез, разумеется - очистка и доказательство структуры всеми доступными аналитическими методами. Что из этого может делать " необразованный, но рукастый" сотрудник?/me писал(а):миф о жестоких нравах в говноварильнях имеет некоторые основания. дело в том, что значительная часть работы там не требует высокой квалификации. нанимать на "сливки" или перегонку растворителей кандидата наук с соответствующей зарплатой смысла нет. иной раз там работают люди вообще без химического образования, но с руками откуда надо. но понять, насколько хорошо такой сотрудник будет выполнять свою работу, можно только приняв его и понаблюдав в работе хотя бы пару месяцев. отсюда и высокая текучка кадров среди младшего персонала.
квалифицированными же людьми нигде не бросаются.
Конечно можно набрать десять головастых людей, которые и синтез умеют планировать, и результаты грамотно интерпретировать, и эксперименты поставить на поток - но сколько денег запросят эти грамотные специалисты - на примере Михаила можно оценить, что запросят они штучки 3. Поэтому гораздо выгоднее набрать одного - двух головастых людей, полностью освободить их от работы в лабе и поставить под них десяток говноваров, которые будут только вещества шлепать. Причем желательно, чтобы говновары не были переквалифицированы (чтобы избежать текучку кадров). Тут как раз и наблюдается дисбаланс - головастых людей до хрена, а квалифицированных говноваров совсем нет. Поскольку нет у нас ПТУ где учат только замесы считать, и стеклянные аппаратуры грамотно свинчивать. Приходится набирать на эти позиции людей из университета, которые конечно не согласны всю жизнь за 800 баксов вкалывать. Ну или таджиков - которе может первую пару лет будут уступать выпускникам университета, но зато готовы вкалывать за эти бабки лет 20-30.Michael1 писал(а):
Я простите, одного не понимаю. Почему-то на этом форуме постоянно подчеркивается, что любого рукастого необразованного идиота можно легко научить синтетической работе. Возможно, специфика работы в малых Биотек-компаниях Канады как-то существенно отличается от российских варильных контор или я сам - какой-то непроходимо тупой индивид, но главное, чего мне лично не хватает, чтобы быть более успешным в своей работе - это качественныых, фундаментальных знаний оргсинтеза ( в универе я специализировался по ВМС) , углубленных знаний механизмов реакций, хорошего знания продвинутого ЯМР ( не просто протонные спектры и углерод а все эти HMQC- HMBC и т.д.) Мне также не хватает умения быстро схватывать новые сложные знания, быстро учиться, запоминать огромный объем новой информации. Поэтому утверждения, что необразованного и рукастого можно научить синтетической работе - я не понимаю. Как может человек без знаний оргхимии хотя-бы в объеме аспирантуры самостоятельно делать поиск литературы по Бельштейну и планировать многостадийные синтезы скажем сопряженных гетегоциклов с несколькими функциональными группами? Как сможет человек без продвинутого образования расшифровывать ЯМР-спектры к примеру? Если же в России синтетику все это делать не надо - то что тогда понимается под синтетической работой в варильных конторах? ( вы уж простите меня старого за наивные вопросы) Если это - чисто лаборантская работа ( поди-принеси-вылей-перегони-перекристаллизуй-отфильтруй) - тогда да. Но в моем представлении химик-синтетик - это человек, осуществляющий все стадии работы - поиск литературы, разработка плана синтеза, собственно синтез, разумеется - очистка и доказательство структуры всеми доступными аналитическими методами. Что из этого может делать " необразованный, но рукастый" сотрудник?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей