Приветствую, форумчане!
Не так давно работал в конторе, где в трудовом договоре значился пункт о неразглашении коммерческой тайны. Сейчас рассматриваю вопрос о трудоустройстве к конкуренту.
Обе конторы находятся в РФ, производят одни и те же органические соединения, соединения “дженерики”, срок действия патентов на структуры которых давно истёк. Однако мне известны неопубликованные методы синтеза некоторых из этих соединений, которые, как я понимаю и составляют эту самую коммерческую тайну. Методы не защищены патентами, однако у конторы, в которой я работал раньше, есть документальное подтверждение того, что я производил эти самые соединения по этим самым секретным методикам.
В случае если в новой конторе мне вдруг выпадет случай заниматься теми же соединениями, что я могу безопасно с точки зрения закона РФ разглашать, и как это лучше сделать? Что максимум в теории мне может грозить за разглашение если бывший работодатель подаст на меня в суд? Что грозит скорее всего?
Помимо законодательного аспекта интересует какова вероятность того, что новая контора, заполучив в течении какого-то времени эти самые методики не выставит меня на мороз. Как лучше действовать что бы этого избежать?
о коммерческой тайне
Re: о коммерческой тайне
Читаем ст. 3 Закона №98-ФЗ "О коммерческой тайне"
В п. 6 и 8 указано, что информация должна быть зафиксирована на материальном носителе.
В ст. 10 сказано, что на документах должен быть гриф "Коммерческая тайны". Вы должны быть ознакомлены, что документ относится к коммерческой тайне и должны быть Ваша подпись, что Вы ознакомились с этим документом.
Просто объявить, что вся информация является тайной - такое в суде не прокатит.
В п. 6 и 8 указано, что информация должна быть зафиксирована на материальном носителе.
В ст. 10 сказано, что на документах должен быть гриф "Коммерческая тайны". Вы должны быть ознакомлены, что документ относится к коммерческой тайне и должны быть Ваша подпись, что Вы ознакомились с этим документом.
Просто объявить, что вся информация является тайной - такое в суде не прокатит.
Ничего Вам не грозит, а тот трудовой договор и используйте в туалете если вдруг бумага кончиться.Bendazol писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 12:52 pmПриветствую, форумчане!
Не так давно работал в конторе, где в трудовом договоре значился пункт о неразглашении коммерческой тайны. Сейчас рассматриваю вопрос о трудоустройстве к конкуренту.
Обе конторы находятся в РФ, производят одни и те же органические соединения, соединения “дженерики”, срок действия патентов на структуры которых давно истёк. Однако мне известны неопубликованные методы синтеза некоторых из этих соединений, которые, как я понимаю и составляют эту самую коммерческую тайну. Методы не защищены патентами, однако у конторы, в которой я работал раньше, есть документальное подтверждение того, что я производил эти самые соединения по этим самым секретным методикам.
В случае если в новой конторе мне вдруг выпадет случай заниматься теми же соединениями, что я могу безопасно с точки зрения закона РФ разглашать, и как это лучше сделать? Что максимум в теории мне может грозить за разглашение если бывший работодатель подаст на меня в суд? Что грозит скорее всего?
Помимо законодательного аспекта интересует какова вероятность того, что новая контора, заполучив в течении какого-то времени эти самые методики не выставит меня на мороз. Как лучше действовать что бы этого избежать?
Вы что заботитесь о интересов паразитов-буржуев которые Вас эксплуатировали, забейте, они присваивали продукты вашего труда и паразитировали на Вас?..... А методики можете продать хоть сто раз ста разным конторам)))) Плоды труда принадлежать трудящимся, а не паразитам...
Здорово как. Мы с коллегами год жизни вложили в разработку и отладку синтеза, пришел некто, поварил немного и ушел с файлами маршрутных карт. И еще переживает, как бы смонетизировать половчее. А вы одобряете.Lab Mouse писал(а): ↑Вс мар 03, 2024 2:51 pmВы что заботитесь о интересов паразитов-буржуев которые Вас эксплуатировали, забейте, они присваивали продукты вашего труда и паразитировали на Вас?..... А методики можете продать хоть сто раз ста разным конторам)))) Плоды труда принадлежать трудящимся, а не паразитам...
Bendazol, никогда не слышал о судебных делах, это сложно, дорого, доказать надо. Ничего вам не будет. Да никто и не узнает. И далеко не факт, что новая контора решит менять свою отлаженную технологию. А подстраховаться не получится, но никто не выставляет на мороз хорошо работающих химиков, только бездельников. И еще: ваш новый работодатель будет держать вас подальше от своих методик.
(Я б еще понял, если химик единолично разработал синтез).
спасибо всем!
Задача наёмного работника - по максимуму взять от работадателя, т.к. работадатель по итогу всегда имеет больше....))
Тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость! ©
Тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость! ©