всем доброго утра - помогите советом - что делать
я работаю химиком в организации A(они хотят варить химикалий), она подрядчиком привлекла организацию Б(разработка методик синтеза химикалий). подрядчик методы разработал и всё +- работает, но в документах во всех официальных какая то ранняя(?) метода в которой какие-то шаги есть лишние, каких то шагов нет, где-то заменён растворитель, где-то основание, выход написан как будто условно был отфильтрован осадок после перекристаллизации, а реально маточники колупались по месяцу с целью выжать всё - всё это объединялось и писалось что выпало сразу чистое и много

все реакции мониторяться по вэжх - а в документах просто "поварили 5 часов" - причём реакции портятся если долше варить, и очистка значительно осложняется.
Сначала руководство хотело что бы я просто смотрел как другой варит химик (который разрабатывал методу/организация Б ) и потом писал бумажку "Сопроводительный лист" левым числом о том что это именно я сварил. я успужался очень сильно и в никакую. руководство очень разъярилось - угрожало/взывало к совести и прочее/потом отпивалось коньяком от такой наглости халопа. Теперь руководство хочет (типа пошли на уступки) что бы я варил по новым методам сам, и писал хитрую бумажку "Сопроводительный лист", прикрепил фоту бумажки, по старой методике. что это за бумажка и какая моя ответственность за фальсификацию бумажки (как я понимаю что написана если неправда - то это фальсификация).

какая то приёмка сейчас происходит (серьёзные дяди в одежде цвета листвы весенних трав приёмку принимают). сроки уже сдвигались сто-пицот раз - типа дяди больше не дают сдвигать сроки. что мне будет за то что я исполню желания моего начальства в самом плохом случае

я как-то в тюрячку(или автомат в руки и в окопу) не хочу

или тут вся ответственность на начальстве лежит? ещё вариант не указывать вообще конкретики никакой в бумажке. вместо "проведение реакции при стольки-то град в атмосфере аргона с контролем по вэжх каждый час до соотношения продукт/исходник не менее 97/3" написать "проведение реакции", вместо нескольких(как карта ляжет от 1 до 5 перекристаллизаций) перекристаллизаций из конкретных растворителей (с контролем по вэжх осадочка) того что получилось и доочисткой при необходимости просто написать "перекристализация"? помогайте пожалуйста советом в общем - филькина грамота эта бумажка? или за её заполнение неправдой (или умалчивание кучи дополнительных шагов) мне грозит хотя бы теоретическая отвественность перед теми самыми страшными дядями

. руководство в курсе всего. уже давно. ещё странное очень - руководство говорит что чистота продукта не важна

типа он потом ещё передаются на одну стадию очистуки другим товарищам (по одной методике например продукт содержит от !нуля! до 70 процентов нужного, анализируется по вэжх - но засран неорганикой которая не детектится по вэжх). я крайне скептически отношусь ко всей инфе которая начальниками сообщается. огромное спасибо всем кто прочтёт эту простыню

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.