требуют подписать странный документ

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ответить
neobutyl

требуют подписать странный документ

Сообщение neobutyl » Вс сен 08, 2024 3:36 am

всем доброго утра - помогите советом - что делать :dontknow:
я работаю химиком в организации A(они хотят варить химикалий), она подрядчиком привлекла организацию Б(разработка методик синтеза химикалий). подрядчик методы разработал и всё +- работает, но в документах во всех официальных какая то ранняя(?) метода в которой какие-то шаги есть лишние, каких то шагов нет, где-то заменён растворитель, где-то основание, выход написан как будто условно был отфильтрован осадок после перекристаллизации, а реально маточники колупались по месяцу с целью выжать всё - всё это объединялось и писалось что выпало сразу чистое и много :? все реакции мониторяться по вэжх - а в документах просто "поварили 5 часов" - причём реакции портятся если долше варить, и очистка значительно осложняется.
Сначала руководство хотело что бы я просто смотрел как другой варит химик (который разрабатывал методу/организация Б ) и потом писал бумажку "Сопроводительный лист" левым числом о том что это именно я сварил. я успужался очень сильно и в никакую. руководство очень разъярилось - угрожало/взывало к совести и прочее/потом отпивалось коньяком от такой наглости халопа. Теперь руководство хочет (типа пошли на уступки) что бы я варил по новым методам сам, и писал хитрую бумажку "Сопроводительный лист", прикрепил фоту бумажки, по старой методике. что это за бумажка и какая моя ответственность за фальсификацию бумажки (как я понимаю что написана если неправда - то это фальсификация). :235: какая то приёмка сейчас происходит (серьёзные дяди в одежде цвета листвы весенних трав приёмку принимают). сроки уже сдвигались сто-пицот раз - типа дяди больше не дают сдвигать сроки. что мне будет за то что я исполню желания моего начальства в самом плохом случае :issue: я как-то в тюрячку(или автомат в руки и в окопу) не хочу :shuffle: или тут вся ответственность на начальстве лежит? ещё вариант не указывать вообще конкретики никакой в бумажке. вместо "проведение реакции при стольки-то град в атмосфере аргона с контролем по вэжх каждый час до соотношения продукт/исходник не менее 97/3" написать "проведение реакции", вместо нескольких(как карта ляжет от 1 до 5 перекристаллизаций) перекристаллизаций из конкретных растворителей (с контролем по вэжх осадочка) того что получилось и доочисткой при необходимости просто написать "перекристализация"? помогайте пожалуйста советом в общем - филькина грамота эта бумажка? или за её заполнение неправдой (или умалчивание кучи дополнительных шагов) мне грозит хотя бы теоретическая отвественность перед теми самыми страшными дядями :shock: . руководство в курсе всего. уже давно. ещё странное очень - руководство говорит что чистота продукта не важна :shock: типа он потом ещё передаются на одну стадию очистуки другим товарищам (по одной методике например продукт содержит от !нуля! до 70 процентов нужного, анализируется по вэжх - но засран неорганикой которая не детектится по вэжх). я крайне скептически отношусь ко всей инфе которая начальниками сообщается. огромное спасибо всем кто прочтёт эту простыню :congratulations:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

neobutyl

Re: требуют подписать странный документ

Сообщение neobutyl » Вс сен 08, 2024 3:48 am

про ту методу (по одной методике например продукт содержит от !нуля! до 70 процентов нужного, анализируется по вэжх - но засран неорганикой которая не детектится по вэжх) - её подрядчик В делает - там вообще вчё через тотальную ультрапопу и продукты вообще не получаются чистыми ну никак. и методы не отработаны ну совсем - я приезжаю к ним перенять опыт что бы сам варить для приёмки - они давай модифицировать методы прям на лету и разрабатывать. с этим я тоже ненаю что делать - руководство моё опять стоит на своём что чистота продуктов не важна (я не верю им).

neobutyl

Сообщение neobutyl » Вс сен 08, 2024 3:53 am

начальника лабы они кстате так и не нашли. да и лабу не построили. но грят что построят потом - типа хотят договориваться что бы мы пока наваривали ценные продукты у подрядчика Б. но думаю отсутствие лабы невозможно заметить при этой самой приёмке.
может мне бежать оттуда как из пожара уже? :issue: :shock: :( :?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс сен 08, 2024 5:50 am

Я не знаю уровень серьёзности дядь из А и Б, уровень, а главное источник финансирования всего этого, если источник - госбюджет, то тогда вообще всё. Последнее время популярны аресты, суды и посадки за подписание липовых актов сдачи-приёмки работ. При этом, как я понимаю, липа может быть двух подвидов: полная, когда вообще ничего не делали, и частичная, когда что-то сделали (здание построили, но не совсем то; продукт получили, но мало, грязно и по недокументированной методике). На самом деле, для прокурора и суда это всё одинаково - договор не исполнен, деньги вернуть, виновных наказать, причём если как-то замешаны бюджетные деньги - наказать по максимуму. И если на липе будет Ваша подпись - можете оказаться основным фигурантом. Как Вам быть - виднее Вам на месте. Если есть куда - может и бежать. Ну можете ещё озаботиться вопросом - ладно, подпишу я сейчас, а дальше что? Мне по этой методике нарабатывать, её масштабировать, выдавать продукт с определённым качеством? Если так, то сначала я должен хотя бы пару раз сам получить этот продукт, можно под их присмотром, задокументировать все стадии, ну и тогда под такой методикой я подпишусь. Иначе - до свидания. Ну да, между А и Б был договор, срок истёк, методика недоделанная - ну что ж, пусть дяди чешут репы, пишут доп. соглашение о продлении сроков договора для доработки методики.

neobutyl

Сообщение neobutyl » Вс сен 08, 2024 1:08 pm

спасибо! думаю тогда слать всех лесом и писать токо нормальные сведения в этот сопроводительный лист.

финансирование - бюджет; методы мне все показывали как варить - именно при этом выяснилось что несоответствует сильно то что есть в доках у меня и реальность. доки якобы уже нельзя поменять. на словах говорят пиши нормальную методику, а подписывайся в сопроводительном листе сделанном для старых метод - типа мы потом лабу достроим (или ещё как то - но потом) методы заменим. толко в моём понимании методы можно менять потому что лучше продукт, или его больше. а "новая метода" будет давать в лучше случае задокументированный выход и чистоту (почему то подрядчик очень-очень старался выдать чистоту 98-99+, тогда как начальники мои грят пофиг на чистоту), но при этом сожержать кучу стадий дополнительных и опциональных.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс сен 08, 2024 3:50 pm

Кстати, можете взглянуть на https://t.me/khokhlovAR/783, для понимания, что бывает вокруг бюджетных денег.

neobutyl

Сообщение neobutyl » Вс сен 08, 2024 6:21 pm

ещё раз спасибо :3

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн сен 09, 2024 11:04 am

Polychemist писал(а):
Вс сен 08, 2024 3:50 pm
Кстати, можете взглянуть на https://t.me/khokhlovAR/783, для понимания, что бывает вокруг бюджетных денег.
Слово "бюджетных", как по мне, лишнее, вокруг любых денег. Был у меня в жизни случай, когда наш научный консультант попросил отзыв о некоих модификациях рецептур. Под это дело тот, кому типа давались бы рекомендации, собирался строить (или не строить) заводик. Модификации были довольно мутные, мне не очень нравились, но и сказать, что совсем гуано, тоже вроде вроде не скажешь... Короче, хорошо спросила совета у начальника производства. Вот он не советовал, говорит, "если что пойдет не так, тебя попросту за этот заводик прикопают" (а мы помним, что модификации были мутноваты). Рекомендациев не дала. Поэтому присоединяюсь к вышеприведенным рекомендациям, есть ощущение, что ищут крайнего.
Насчет вышеприведенной ссылки...я, конечно, не теплофизик. Но оправдания на стр.11 выглядят не особо убедительно. может быть, существенные изменения в ходе проекта не утрясались и не согласовывались с заказчиком юридически? Но это чистое предположение.
Ну и уж простите за черный юмор, за профессора "Охту" и "Университет Киушу" я б тоже посадила. :mrgreen:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн сен 09, 2024 11:17 am

Ну за частные деньги могут и прикопать (если крыша ненадёжная), а в случае государственных подключаются другие люди. Там прикол в том, что заказчик всё принял и оплатил, а через несколько лет всё внезапно завертелось... ну там много интересного, у того же Хохлова описанное, внезапное появление странных экспертов хотя бы.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн сен 09, 2024 12:13 pm

Polychemist писал(а):
Пн сен 09, 2024 11:17 am
Ну за частные деньги могут и прикопать (если крыша ненадёжная), а в случае государственных подключаются другие люди. Там прикол в том, что заказчик всё принял и оплатил, а через несколько лет всё внезапно завертелось... ну там много интересного, у того же Хохлова описанное, внезапное появление странных экспертов хотя бы.
М-да...темна вода во облацех... :?

bigM

Сообщение bigM » Вт сен 10, 2024 12:54 am

hisamazu писал(а):
Пн сен 09, 2024 12:13 pm
М-да...темна вода во облацех... :?
так уж и темна?
В 2010 г. меня пригласили в Коммуну по месту жительства в Брюсселе, которая является органом самоуправления, и предложили получить Бельгийское подданство. Подумав некоторое время, я согласился...
В 2012 г. американское оборонное агентство ДАРПА объявило международный конкурс и поставило задачу отвести плотность теплового потока 1кВт/см2 для сверхмощных объектов электроники специального назначения. Наш коллектив получил персональное приглашение на конкурс, но мы отказались и поставили такую задачу перед собой вне данного конкурса
сам на себя!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт сен 10, 2024 4:35 am

Но судят его не за это...

Anthony

Сообщение Anthony » Чт сен 12, 2024 9:05 am

Универсальный принцип: прежде чем что-либо подписывать, нужно подумать, как потом отмазываться в ментуре, прокуратуре и в суде, если что-то пойдет не так. Если есть хоть малейший риск - не подписывать. А с начальством так - доставать УК РФ, тыкать пальцами в статьи, по которым рискуете присесть в случае подписания, погуглить и продемонстрировать им судебную практику по похожим делам (если она есть), и отказываться, прямо говоря, что сидеть не собираетесь. В большинстве случаев начальство поймет, что не на лоха напало, и оставит Вас в покое.
Anthony

Ответить

Вернуться в «о работе»