Работа химиком. А нужно?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Dashysik
Контактная информация:

Работа химиком. А нужно?

Сообщение Dashysik » Сб янв 19, 2008 12:51 pm

Я учусь на 3ем курсе химфака, буду химиком широкого профиля. Но мне уже предсказывают, что работать в химической области я не буду, так как зарплаты невысокие, да и работу найти по специальности, не легко. Неужели, это правда, неужели химики никому не нужны? Зачем же мы тогда паримся в универах 5лет?

Abwer

Сообщение Abwer » Сб янв 19, 2008 2:00 pm

Не правда, химики нужны и зарплаты высокие.... правда смотря какие химики :wink:

ЗЫ: А вот химик широкого профиля звучит устрашающе :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 19, 2008 2:06 pm

Abwer писал(а):
ЗЫ: А вот химик широкого профиля звучит устрашающе :lol:
Угу, химик-секретарь-менеджер-монтер-сантехнеГ (периодически).

Про смотря какие, если как на картинке, то чупа-чупс и марш в детскую :lol: .

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 19, 2008 2:35 pm

Зачем же мы тогда паримся в универах 5лет?
Вам не кажется, что ответ на этот вопрос нужно искать внутри себя, а не на форуме? Откуда я или кто-то еще может знать, зачем вы паритесь в университете пять лет?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 19, 2008 2:42 pm

Cezar писал(а):
Вам не кажется, что ответ на этот вопрос нужно искать внутри себя, а не на форуме? Откуда я или кто-то еще может знать, зачем вы паритесь в университете пять лет?
Сказал бы я, но и так понятно :roll: А некоторые еще и 2-е высшее получают :twisted: .

Dashysik
Контактная информация:

Сообщение Dashysik » Сб янв 19, 2008 3:33 pm

Сержл писал(а):
Cezar писал(а):
Сказал бы я, но и так понятно :roll: А некоторые еще и 2-е высшее получают :twisted: .
Чё вам не нравится?Сколько то негатива.Да,представте себе,такие как Я(красотки),спасают мир.А вы не завидуйте :P
Так,понятно,желчи вылили до отвала,а по сути,никто ничего не сказал! 8)

sidhar

Сообщение sidhar » Сб янв 19, 2008 3:41 pm

:D

mitsu

Сообщение mitsu » Сб янв 19, 2008 4:47 pm

Dashysik писал(а):желчи вылили до отвала,а по сути,никто ничего не сказал!
Ну почему же, Cezar вам весьма по сути заметил. И вообще, в разделе тысяча сообщений, хотя бы в одном из них да есть ответ на ваш вопрос.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

braincox2006

Re: Работа химиком.А нужно?

Сообщение braincox2006 » Сб янв 19, 2008 8:43 pm

Dashysik писал(а):Я учусь на 3ем курсе химфака,буду химиком широкого профиля.Но мне уже предсказывают,что работать в химической области я не буду,так как зарплаты невысокие,да и работу найти по специальности,не легко.
Дашусик, ну вы же не с теми предсказателями общались - все будет так, как позволит ваш широкий профиль, т.е. офигенно :lol:
Dashysik писал(а): Да,представте себе,такие как Я(красотки),спасают мир.
Док-ва в студию, шест в практикум :lol:

Сержл

Re: Работа химиком.А нужно?

Сообщение Сержл » Сб янв 19, 2008 9:15 pm

Мож того, в курилку :roll: И развлекаЦЦо :twisted:

terrachem

Сообщение terrachem » Вс янв 20, 2008 4:13 pm

Dashysik писал(а): Чё вам не нравится?Сколько то негатива.Да,представте себе,такие как Я(красотки),спасают мир.А вы не завидуйте :P
Без эмоций плиз им тут всем рейтнг по репутации голову вскружил, теперь пинают и изливают на всех и вся своий негатив. Поверте и Вы такой же будете, когда закончите МГУ. Нос кверху и круче химфака только поросячьи хвостики и вареные яйца.
На счет работы...а Вам вообще, где хотелось бы работать? Если на перефирии то не советую. В Воронеже зарплата на СК в НИИ корядка 9000, в Черноголовке столько же. Если тянет на большее - у нас в стране делать нечего. Либо искать место по специальности в представительствах крупных зарубежных компаний в россии, там до 2000$ может в месяц выходить. ДЛя сравнения в германии специалист моей квалификации получает в год от 60000 евро, в нашей раше мне предлагают 60000 рублей в год. Так что делайте выводы сами.
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Вс янв 20, 2008 4:44 pm

рынку нужны профессионалы: синтетики, аналитики, сварщики (тоже неплохо зарабатывают если руки из плеч и не бухают) поэтому я думаю, что надо не "париться" 5 лет, а учиться. поменять профессию еще не поздно, но опять же после этого нужно приложить ВСЕ силы чтобы стать профессионалом. именно этим доказывается то, что вы пытаетесь сказать своим аватаром.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 5:05 pm

terrachem писал(а):
ДЛя сравнения в германии специалист моей квалификации получает в год от 60000 евро, в нашей раше мне предлагают 60000 рублей в год. Так что делайте выводы сами.
Если он- фашист, то да, если гостарбайтер, расклады хуже.

braincox2006

Сообщение braincox2006 » Вс янв 20, 2008 6:20 pm

Dashysik писал(а): Чё вам не нравится?Сколько то негатива.Да,представте себе,такие как Я(красотки),спасают мир.А вы не завидуйте :P
Дашусик, ну откудаж мы вашу суть из пары сообщений выведем? Это же, однако, не сеанс бесплатного психоанализа, а урок публичного перетряхивания грязного (в различной степени) белья. Вы же только будоражите "горячих" форумчан своими "наивными" вопросиками - большинство из них пришло осознанно в химию и вся ваша "наивность" конечно же бесит :evil: Я ж сказал, все будет нормалек, учитесь, растите, не передышите щас на орге всякой вредностью, диплом химфака МГУ еще никому не помешал :lol:
terrachem писал(а): Поверте и Вы такой же будете, когда закончите МГУ. Нос кверху и круче химфака только поросячьи хвостики и вареные яйца.)
Terrachem ну не заводись - да, уровень химфака МГУ, как и всех других ВУЗов падает, но не надо из-за этого Томск переименовывать в Cloaca LTD :lol: Но в этом виноваты не форумчане, окончившие данное заведение благодаря своей целеустремленности и желанию профессионально заниматься любимым делом, а руководители и промежуточные исполнители различного рода "нацпроектов".

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс янв 20, 2008 11:11 pm

terrachem писал(а):...искать место по специальности в представительствах крупных зарубежных компаний в россии, там до 2000$ может в месяц выходить...
Я бы сказал, от. Но вообще, конечно, все зависит от широты профиля :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Re: Работа химиком. А нужно?

Сообщение Ponny » Вс янв 20, 2008 11:37 pm

нн
Последний раз редактировалось Ponny Чт мар 20, 2008 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Работа химиком. А нужно?

Сообщение ИСН » Пн янв 21, 2008 12:13 am

Ponny писал(а):можно расчитывать на работу девушки широкого профиля. высшее образование очень ценится!
Ыы-ых!
Гимназистки румяные,
От мороза чуть пьяные,
Грациозно сбивают
Рыхлый снег с каблучка!

Grusha

Сообщение Grusha » Пн янв 21, 2008 12:21 pm

Маргарет Тетчер(аналитическая химия)!!!
Ангела Меркель(физическая химия)!!!
Учись...химфак поможет понять как устроен этот МИР!

helicase

Сообщение helicase » Пн янв 21, 2008 1:32 pm

о, сколько восклицаний, и далее по списку...
госпожа В. Матвиеко (хим.-фарм. институт)
старик Батурин (нефт. хим., заслуженный химик РФ)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 21, 2008 1:34 pm

А ещё М.Ходорковский, Ленинский стипендиат и комсорг МХТИ :wink:
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «о работе»