Люди,подскажите плиз! Мне нужен менеджер по продажам в химии

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
крыся

Люди,подскажите плиз! Мне нужен менеджер по продажам в химии

Сообщение крыся » Ср июн 04, 2008 5:12 pm

Где взять таких людей?
А именно надо высшее химическое образование оконченное, опыт работы от 2-х лет в лакокраске!!! Очень надо! :issue: Я просто уже не знаю,где искать. Может у Вас знакомые есть,которые могли бы подойти?

amik

Re: Люди,подскажите плиз! Мне нужен менеджер по продажам в химии

Сообщение amik » Ср июн 04, 2008 5:22 pm

http://www.chemport.ru/jobs.php
Только позовите, толпами набегут. Может мало предлагаете :wink: И город называйте плз :wink: Питер, да ? :)
Вообще положено такое закрывать :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

крыся

Сообщение крыся » Ср июн 04, 2008 5:27 pm

я уже просто отбезисходности прошу помощи... а сколько может просить подобный сотрудник?
резюме приходят, но опыта в лакокраске нет... либо очень мал. или никогда человек не занимался активными продажами.
оч прошу не закрывать... :(

amik

Сообщение amik » Ср июн 04, 2008 5:32 pm

Разместите объявление на указанном выше ресурсе и денек подождите.
Уровень зарплаты щас подскажут :mrgreen:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

крыся

Сообщение крыся » Ср июн 04, 2008 5:42 pm

спасибо. Подожду тогда подсказок :)

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июн 05, 2008 6:11 am

крыся писал(а):я уже просто отбезисходности прошу помощи... а сколько может просить подобный сотрудник?
резюме приходят, но опыта в лакокраске нет... либо очень мал. или никогда человек не занимался активными продажами.
А зачем Вам вообще опыт в лакокраске? Вы сами себе создаете проблемы, выставляя завышенные требования к соискателям. Вам ведь продажник нужен, а не технолог. Химического образования + успешного опыта продаж хоть чего-нибудь химического будет совершенно достаточно...

По базам крупных работных сайтов сами кандидатов искали? Прямой поиск пробовали? Каковы результаты?
Anthony

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт июн 05, 2008 7:33 am

резюме приходят, но опыта в лакокраске нет... либо очень мал.
А зачем вам опыт в лакокраске? Если у человека есть опыт активных продаж больше года, он в вашей специфике разберется за неделю, максимум. И таки да, сколько вы хотите предложить, что-то мне подсказывает, что не больше 25 и "процент", а за эту сумму в продажах действительно будет работать либо "не очень умелый человек", либо без опыта работы вообще.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

крыся

Сообщение крыся » Чт июн 05, 2008 8:16 am

Anthony писал(а):
крыся писал(а):я уже просто отбезисходности прошу помощи... а сколько может просить подобный сотрудник?
А зачем Вам вообще опыт в лакокраске? Вы сами себе создаете проблемы, выставляя завышенные требования к соискателям. Вам ведь продажник нужен, а не технолог. Химического образования + успешного опыта продаж хоть чего-нибудь химического будет совершенно достаточно...

По базам крупных работных сайтов сами кандидатов искали? Прямой поиск пробовали? Каковы результаты?
Нужен человек, знающий рынок ЛКМ, разбирающийся в составе этих ЛКМ...
А что это за сайты? И я сама ничего не ставлю, в смысле рамок, я работаю в рекрутинге, но с такой вакансией сталкиваюсь впервые... отсюда все проблемы.
Платят больше 25 -это точно, а вот сколько сегодня буду уточнять. И там нет процентов, там только оклад в районе 50 тыщ .Потому что продажи дляться от года и до трех лет... Весь этот процесс знает человек,который уже работал в этой стихии... Здесь нужен именно специалист.

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 05, 2008 9:18 am

крыся писал(а):
Anthony писал(а):

А что это за сайты? И я сама ничего не ставлю, в смысле рамок, я работаю в рекрутинге, но с такой вакансией сталкиваюсь впервые... отсюда все проблемы.
Платят больше 25 -это точно, а вот сколько сегодня буду уточнять. И там нет процентов, там только оклад в районе 50 тыщ .Потому что продажи дляться от года и до трех лет... Весь этот процесс знает человек,который уже работал в этой стихии... Здесь нужен именно специалист.
Простите, вы работатете в рекрутинге и не знаете, "что это за сайты"? Но продажник нужен именно знающий ЛКМ?
Поправьте меня, если я не прав, а то не хочется думать очень уж пессимистично.

крыся

Сообщение крыся » Чт июн 05, 2008 9:30 am

eukar писал(а):
крыся писал(а):
Anthony писал(а):

Простите, вы работатете в рекрутинге и не знаете, "что это за сайты"? Но продажник нужен именно знающий ЛКМ?
Да сайты все химические я не знаю. Так как впервые сталкиваюсь с таким специалистом. Да, продажник нужен , знающий и работающий уже в ЛКМ от 2 лет... Работодатель готов рассмотреть кондидатов и не с хим образованием, но хорошего спец-та. А вообще в идеале продажник с хим образованием,знающий ЛКМ...и имеющий опыт продаж этих ЛКМ.
Продажников то много, а вот именно такого даже не знаешь,где искать...

крыся

Сообщение крыся » Чт июн 05, 2008 9:34 am

amik писал(а):http://www.chemport.ru/jobs.php
Только позовите, толпами набегут. Может мало предлагаете :wink: И город называйте плз :wink: Питер, да ? :)
Вообще положено такое закрывать :?
ой, извините, сразу не заметила про город. Да, Питер. В том то и еще одна проблема. Я нашла уже двух идеально подходящих людей,но они в Москве... :cry:

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 05, 2008 10:28 am

крыся писал(а):
eukar писал(а):Простите, вы работатете в рекрутинге и не знаете, "что это за сайты"? Но продажник нужен именно знающий ЛКМ?
Да сайты все химические я не знаю. Так как впервые сталкиваюсь с таким специалистом.
Я опять чего-то не понимаю - или у вас уточняли не про химические сайты, а таки про "крупные работные"?

крыся

Сообщение крыся » Чт июн 05, 2008 1:21 pm

eukar писал(а):
крыся писал(а):
eukar писал(а):Простите, вы работатете в рекрутинге и не знаете, "что это за сайты"? Но продажник нужен именно знающий ЛКМ?
Да сайты все химические я не знаю. Так как впервые сталкиваюсь с таким специалистом.
Я опять чего-то не понимаю - или у вас уточняли не про химические сайты, а таки про "крупные работные"?
Дело в том, что на обычных сайтах по работе делать нечего. Объявления все развешены, но откликов "0"... А вот какие-нибудь специфические типа данного я больше не нашла... :(

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июн 05, 2008 2:05 pm

крыся писал(а):Дело в том, что на обычных сайтах по работе делать нечего. Объявления все развешены, но откликов "0"... А вот какие-нибудь специфические типа данного я больше не нашла... :(
А сами по базе данных резюме на сайтах искали?
Anthony

крыся

Сообщение крыся » Пт июн 06, 2008 2:13 pm

Anthony писал(а):
крыся писал(а):Дело в том, что на обычных сайтах по работе делать нечего. Объявления все развешены, но откликов "0"... А вот какие-нибудь специфические типа данного я больше не нашла... :(
А сами по базе данных резюме на сайтах искали?
ест-но... все не то... если продажник, то не вЛКМ. Если ЛКМ, то не продажник... А если и то и то,то Москва... И так по кругу...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт июн 06, 2008 7:06 pm

"А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" :)

Ваш список требований: продавец, ЛКМ, опыт, Питер, дёшево, быстро.
Хоть одно из требований уберите - и шансы сильно возрастут :).

slavert

Сообщение slavert » Вс июн 08, 2008 12:22 am

И там нет процентов, там только оклад в районе 50 тыщ .Потому что продажи дляться от года и до трех лет... Весь этот процесс знает человек,который уже работал в этой стихии... Здесь нужен именно специалист.
Специалист-продажник с опытом в нужной серьезной области и з/п 50 тыщ несовместимы, 50 тыщ это уровень мерчандайзера и аналогов, меньше 80 никто даже рассматривать не будет, единственный вариант брать кого-то на 20-25, и готовить под себя, и следить за з/п у конкурентов а то уведут

Дальше - 5 - лет опыта активных продаж уже оцениваются от 5000$ в месяц достаточно часто

крыся

Сообщение крыся » Вт июн 10, 2008 9:16 am

slavert писал(а):
И там нет процентов, там только оклад в районе 50 тыщ .Потому что продажи дляться от года и до трех лет... Весь этот процесс знает человек,который уже работал в этой стихии... Здесь нужен именно специалист.
Специалист-продажник с опытом в нужной серьезной области и з/п 50 тыщ несовместимы, 50 тыщ это уровень мерчандайзера и аналогов, меньше 80 никто даже рассматривать не будет, единственный вариант брать кого-то на 20-25, и готовить под себя, и следить за з/п у конкурентов а то уведут

Дальше - 5 - лет опыта активных продаж уже оцениваются от 5000$ в месяц достаточно часто
Я, к сожалению, ничего менять не могу. Я не работодатель. Ну здесь не 5 лет опыта продаж. Готовы рассмотреть и 1,5 года. Ну вообщем-то для Питера это не плохая зп... А зп всегда растут. Главное знание рынка ЛКМ и опыт продаж.

крыся

Сообщение крыся » Вт июн 10, 2008 9:18 am

dan14444 писал(а):"А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" :)

Ваш список требований: продавец, ЛКМ, опыт, Питер, дёшево, быстро.
Хоть одно из требований уберите - и шансы сильно возрастут :).
А что значит дешево и быстро???

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт июн 10, 2008 12:03 pm

Про цену вы уже говорили выше - предложите 5к и "дешево" снимется.
А "быстро" - вы же хотите сейчас, а не после 5 лет поисков? ;)

Ответить

Вернуться в «о работе»