Mexico

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Maxel

Mexico

Сообщение Maxel » Вс ноя 23, 2008 4:28 pm

Может кто-нибудь знает есть ли достойная работа для химиков в этой маленькой гостеприимной стране? Подробности были бы крайне интересны. Несколько математиков туда уехали и очень довольны, кстати говоря, вот и решил про представителей нашей професси узнать :shuffle:

P.S. сейчас на младшем курсе, это я так, ради собственного интереса :D

Tokashi

Re: Mexico

Сообщение Tokashi » Пн ноя 24, 2008 12:21 am

Местные наркобароны возьмут вас с удовольствием в свою подпольную лабораторию ))
По мне так лучше на родине остаться, чем абы куда уехать
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн ноя 24, 2008 10:25 am

Один мой знакомый там академиком трудится :-) Близко к Штатам - отсюда и с публикациями намного проще. Вот его докторский диссер (автореферат, само собой). Уезжал он где-то в 93-ем, там уже и семья, и дом, и все как полагается. В принципе, он всем доволен, да и сам очень большой молодец. Но только грустит по родине.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн ноя 24, 2008 11:34 am

Их климат не для нас, и к заразе тропической наш человек не привычен.
У меня два примера родственников, которые загубили здоровье, один на Кубе другой в Сальвадоре :(

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт ноя 25, 2008 10:28 pm

Знакомую (полимерщик) звали в Бразилию. То, что предлагали, было очень заманчиво.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср ноя 26, 2008 5:20 am

Я знаю трех наших химиков в Мексике. Они там уже давно, им нравится. Кстати, Мексика - страна большая с разными климатическими условиями. Жить можно. Я был на Юкатане (не на побережье) летом и не помер, хотя жарко и влажно, конечно. "Туриста" aka "проклятие Монтесумы" меня тоже прихватила, но, говорят, к ней со временем адаптируются.
Plus ça change, plus c'est la même chose

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср ноя 26, 2008 10:14 am

Думаю, что в южных странах речь может идти только о преподавании в универах, ни БигФарма ни БИОТЕК-старт-апов там нет. То-есть во-первых это подходит только крутым ученым с обилием публикаций ( а не скажем скромному работнику БИОТЕКа с 10-12 патентами за душой). Во-вторых - а на каком языке там говорить, учить на старости лет португальский-испанский?

Maxel

Сообщение Maxel » Ср ноя 26, 2008 10:20 pm

Английский велик :D

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт дек 02, 2008 1:08 am

Вот такая она Мексика

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт дек 02, 2008 1:11 am

Там за бугром Тейхуана :mrgreen:

IL

Сообщение IL » Пт дек 05, 2008 7:57 pm

Michael1, совсем уж Вы себя не цените. А может в этом и состоит "ось зла".

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 06, 2008 12:15 am

К слову о Мексике. С одним округлым товарищем в своё время, поразившись цифрам годовой миграции из оттуда в ясно куда, придумали к ним следующую иллюстрацию:
Ты сидишь на берегу Рио Гранде. Каждые десять секунд мимо тебя бежит мекс.

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб дек 06, 2008 6:24 am

IL писал(а):Michael1, совсем уж Вы себя не цените. А может в этом и состоит "ось зла".
Я очень себя люблю и ценю, вообще эгоист законченый, но ведь есть и обьективные критерии - наличие ( в моем случае - отсутствие) распознаваемых публикаций, наличие ( отсутствие) рекомендаций , наличие ( отсутствие ) опыта учебы или пост-докства в западных универах, знание языка и т.д., возраст в конце концов. Вообще . человек проработавший в "индастри" много-много лет для универов уже не годится - другие знания, навыки, другие постановки задач. Я - сугубо прикладник, разработчик чего-то ( не обязательно лекарств - да хоть взрывчаток или ракетных топлив или кровезаменителей и т.д.) , но ни в коем случае не исследователь. И не преподаватель.

palek

Сообщение palek » Сб дек 06, 2008 11:14 am

Помнится, "The Pill" была создана в Мехико. Компанией "Syntex".
Синтетический лев

Serty

Сообщение Serty » Сб дек 06, 2008 12:35 pm

FOX-7 писал(а):Вот такая она Мексика
А это точно Мексика? Мне кажется, что я видел эту табличку на полдороге от Сан-Диего к Лос-Анжелосу :lol:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб дек 06, 2008 3:39 pm

Serty писал(а):
FOX-7 писал(а):Вот такая она Мексика
А это точно Мексика? Мне кажется, что я видел эту табличку на полдороге от Сан-Диего к Лос-Анжелосу :lol:
+5
Ты совершенно прав, этот дорожный знак снят по дороге в эЛ-эЙ из Сан Диего. Но взглянув на него, становится понятно кто она такая Мексика - великая уборщица Штатов.
Представь себе на минуту возможность существования в России знака на дороге -внимание цигане на дороге, или остерегайся кавказца в шляпе :mrgreen:

Кролик

Сообщение Кролик » Пт дек 19, 2008 5:10 pm

Я там жила с родителями, химиками, двенадцать лет назад. Зарплата там была ничего, но уровень науки в Мексике так себе (может, сейчас изменилось что-то). И мексиканцы - люди очень расслабленные, ничего никогда там вовремя не начинается (по моим воспоминаниям), эта неорганизованность напрягает. Через три года мы вернулись в Россию.
По поводу опасности - есть опасные для европейца кишечные инфекции, но не слышала, чтоб кто-то испортил здоровье переездом в Мексику. Овощи надо мыть в дезинфицирующем растворе, никак иначе.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс дек 21, 2008 4:37 am

Господи, в Мексике , в Бразилии и т.д. живут сотни миллионов человек, разумеется - там можно жить, и - вполне нормально. Во всяком случае не будет недостатка солнца, тепла и витаминов. НО! Как туда попасть и где там работать химику - ну, скажем - из московской "варилки" или даже из канадского БИОТЕКа ? ( кроме действительно крутых ученых, которых могут пригласить профессорами университеты - я просто не представляю себе, где там могут работать химики)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вс дек 21, 2008 8:12 pm

А я не представляю где можно работать химику в Канаде? :mrgreen:
И вообще кто там все убирает? :D

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Вс дек 21, 2008 11:11 pm

FOX-7 писал(а):А я не представляю где можно работать химику в Канаде? :mrgreen:
И вообще кто там все убирает? :D
http://www.biotech.ca/content.php?doc=44&xwm=true
Тут правда скорее химики сприставкой "био-". Но в молодости переквалифицироваться самое то. Как полагаю, для 30 миллионной страны список компаний достаточно большой.
Upd: а вон, ACD Labs то в Торонто оказывается. Правда это скорее Software Engineering, но все-таки имеет отношение к химии.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Ответить

Вернуться в «о работе»