депресняк уже начинается...
поиски себя.... что делать???
поиски себя.... что делать???
в этом году закончила химфак УрГУ.... и все еще не могу найти работу по специальности... столкнулась с тем, что молодые специалисты мало кому нужны, но работать лаборантом за копейки тоже не хочется, т.к. финансовой помощи ждать не от кого... как то досадно, что 5 лет Университета и 2 года СУНЦ УрГУ прошли зря... сейчас у меня работа, совершенно не связанная с моим образованием...  
  извечный вопрос:  "что делать???" - ответ сама знаю: "искать дальше", но ...

Если мучает депрессия то есть куча хороших препаратов
например
http://www.prozac.com/index.jsp
В России более 80 процентов выпускников вузов не работают и вероятно никогда не будут работать по полученной специальности, так что если на полученной специальности зацикливатся то есть риск остатся голодным. А вообще меня например работа по специальности не особо радует [/url]

например
http://www.prozac.com/index.jsp
В России более 80 процентов выпускников вузов не работают и вероятно никогда не будут работать по полученной специальности, так что если на полученной специальности зацикливатся то есть риск остатся голодным. А вообще меня например работа по специальности не особо радует [/url]
- 
				eukar

При всем моем неуважении к этому человеку, изречение весьма злободневное. Все время говорил - вот ты, Слава 5 лет назад решил учить химию и пошел в науку. Знал ли ты что занятие это совсем не денежное? Разумеется ты это знал. ТАК ЧЕГО ТЫ ТЕПЕРЬ ЖАЛУЕШЬСЯ НА НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ?пошел в науку сам, так не жалуйся
Кстати зарплата и есть основная проблема для химиков при поиске работы по специальности - так я думаю на Урале связанных с химией НИИ хоть жопой ешь
Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию. Что-то делать всю жизнь без особой перспективы что-то а это поулчить - неет. Это-раз 
Специалисты с узкопрофильным образованием нужны! Тким конторам как хотя бы Газпром, Юкос. Если не нравится такой пафос, идите на job.ru , там все написано. Будете к примеру следить за поставками нефти, или контролировать процесс ее переработки - чем не прямое применение поученных вами знаний? Тока желательно иметь труовую книжку с опытом работы хоть кем-ниббуь:мерченайзером, промоутером, курьером наконец), чтоб не хлопать потом глазами, что вот я дескать получал никому не нужное образование все это время и даже не удосужился нигде поработать. Люди 23-25 лет без опыта работы выглядт смешно! (нет такой книжки - придумайе чо-нибудь). Закончие какие-нибуь общепримениельне курсы, чтобы знать хоя бы в общих словах, что такое накладные, маркетинг и ребрендинг. И идите работать хоть куда-нибудь, Главное-начать

Специалисты с узкопрофильным образованием нужны! Тким конторам как хотя бы Газпром, Юкос. Если не нравится такой пафос, идите на job.ru , там все написано. Будете к примеру следить за поставками нефти, или контролировать процесс ее переработки - чем не прямое применение поученных вами знаний? Тока желательно иметь труовую книжку с опытом работы хоть кем-ниббуь:мерченайзером, промоутером, курьером наконец), чтоб не хлопать потом глазами, что вот я дескать получал никому не нужное образование все это время и даже не удосужился нигде поработать. Люди 23-25 лет без опыта работы выглядт смешно! (нет такой книжки - придумайе чо-нибудь). Закончие какие-нибуь общепримениельне курсы, чтобы знать хоя бы в общих словах, что такое накладные, маркетинг и ребрендинг. И идите работать хоть куда-нибудь, Главное-начать
Феникс, Вы не в теме. Этим вопросом задаются люди, для которых слово "наука" (пока) не пустой звук. Остальные решившиеся могут себя избавить от труда высказываться.phoenix писал(а):Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию. Что-то делать всю жизнь без особой перспективы что-то а это поулчить - неет. Это-раз
Быть может, давление обстоятельств и заставит заниматься чем-либо другим. Но есть
Единственный способ заниматься наукой и получать нормальные деньги это за бугром
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
						У меня кстати однокурсница работа(ет|ла) по химической специальности в каком-то закрытом НИИ за вполне приличные деньги. Через год-полтора стала каким-то начальником лаборатории или типа того.
Но это правда в Москве.

Но это правда в Москве.
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
						Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
Феникс как раз в теме.Nord писал(а): Феникс, Вы не в теме. Этим вопросом задаются люди, для которых слово "наука" (пока) не пустой звук. Остальные решившиеся могут себя избавить от труда высказываться.
*смотрит с интересом* О да, работа негром за 20 штук в год или белым человеком за 40 (а, ну еще налоги надо заплатить) - это конечно же офигенно приличные деньги. Ради этого стоит жить практически.Единственный способ заниматься наукой и получать нормальные деньги это за бугром
Ань, это разговор на разных языках. Ты тут прям какие-то странности говоришь. Квартира, машина и уж тем более семья. ужОс какой. Твои рассуждения вообще какие-то меркантильные прям. Фи.phoenix писал(а):Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию.
Иногда люди (бывают такие) не понимают, что чтобы заработать деньги в науке, нужно еще и уметь продать свой умственный (да в прочем и физический если учитывать синтетическую химию) труд.
Re: поиски себя.... что делать???
Никнейм сменитьTata писал(а):поиски себя.... что делать???
*смотрит с неподдельным изумлением*Ponny писал(а):*смотрит с интересом* О да, работа негром за 20 штук в год или белым человеком за 40 (а, ну еще налоги надо заплатить) - это конечно же офигенно приличные деньги. Ради этого стоит жить практически.
А искренне ненавидимая работа офисным планктоном с потолком в 2000 у.е./мес., оказывается, основное в жизни дело? Или мы обсуждаем сравниение позиций профессора Гарварда с должностью вице-президента Майкрософт? Нет, безусловно, лично я бы выбрал последнее. Только вот что-то не предлагают ее рекруты с job.ru
Да, и не забывает, что "белые воротнички" нужны пока стране есть что продавать. Нефть в России, я полагаю, не бесконечна.
						ну пожалуй выбирая между профом самодуром, который вгрызается в свое место только бы на пенсию не жить и приличным начальником-евроманагером (а по мне так лучше начальницей) я выберу последнееNord писал(а): *смотрит с неподдельным изумлением*
А искренне ненавидимая работа офисным планктоном с потолком в 2000 у.е./мес., оказывается, основное в жизни дело? .
					Последний раз редактировалось Ponny Пт окт 07, 2005 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

как правило (в 90 проц случаев) работа в лабе значительно менее напряжная, чем работа в оффисе, для женщин вообще идеальная, так как позволяет много времени уделять семье - уйти с работы раньше - без проблем, придти позже - аналогично

В Швейцарии платят 36000-57000 франков в год (налоги 20 проц) без степени, со степенью больше (но не значительно). Цены в Цюрихе в 4-6 раз выше московских, в принципе такая зарплата вполне достойный уровень жизни может обеспечить, на уровне московской зарплаты в 1.3 килогринго*смотрит с интересом* О да, работа негром за 20 штук в год или белым человеком за 40 (а, ну еще налоги надо заплатить) - это конечно же офигенно приличные деньги. Ради этого стоит жить практически.
то есть ты хочешь сказать, что к примеру в семье, состоящей из трех человек (причем ребенок пусть будет уже большим, лет 10, контуперы ему нужны, шмотки и прочие радости жизни) - 2600 гринго в месяц - это то на что можно жить с глубоким чувством удовлетворения жизнью??slavert писал(а):в принципе такая зарплата вполне достойный уровень жизни может обеспечить, на уровне московской зарплаты в 1.3 килогринго
ну вообще 2600 гринго нетто на семью для России - весьма приличный доход на мой взгляд, особенно если квартира своя, меня бы такая зарплата при поиске работы в Москве бы более чем  устроила. Я думаю других то же. А на б'ольшие зарплаты идут какие-то левые работы куда просто так не устроишься
Ребенка кстати стоит воспитывать чтобы у него запредельных запросов не было, а то получится как у моей дальней родственницы, которая уже за папин счет в течение 1,5 лет третью иномарку разбивает

Ребенка кстати стоит воспитывать чтобы у него запредельных запросов не было, а то получится как у моей дальней родственницы, которая уже за папин счет в течение 1,5 лет третью иномарку разбивает
В Японии и Бельгии есть производства, которыми нужно управлять и которые являются тем создателем нового товара. А у нас товар - нефть. Она может и кончится. А вот тогда понадобятся инженеры, конструкторы, ученые, да и просто квалифицированные рабочие.brosnan писал(а):я правильно понял, что в Японии и Бельгии белые воротнички никому не нужны?
Да, кстати, а что, это легко - стать офисным работником в Бельгии? Я, пожалуй, согласен.
					Последний раз редактировалось Nord Пт окт 07, 2005 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Никакого отношения к тому, профессор или манагер человек сейчас это не имеет. Страна, которая заставляет стариков работать - нормальная? Посмотрю, на тебя, лошадка, как ты бодренько лет в 70 сможешь порхать по офису.Ponny писал(а):ну пожалуй выбирая между профом самодуром, который вгрызается в свое место только бы на пенсию не жить и приличным начальником-евроманагером (а по мне так лучше начальницей) я выберу последнее
2All
Если нечего будет жрать - лично я буду работать тем, кем смогу. Но я не понимаю, почему мне должно быть стыдно за то, что мне хочется заниматься наукой.
И почему не следует интересоваться, как это осуществить, не расставаясь с "квартирой-машиной-работой"
Еще раз повторяю, для тех, кто уже сделал выбор: не трудитесь здесь его разъяснять. Вопрос в другом.