поиски себя.... что делать???

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Tata
Контактная информация:

поиски себя.... что делать???

Сообщение Tata » Чт окт 06, 2005 4:05 am

в этом году закончила химфак УрГУ.... и все еще не могу найти работу по специальности... столкнулась с тем, что молодые специалисты мало кому нужны, но работать лаборантом за копейки тоже не хочется, т.к. финансовой помощи ждать не от кого... как то досадно, что 5 лет Университета и 2 года СУНЦ УрГУ прошли зря... сейчас у меня работа, совершенно не связанная с моим образованием... :( извечный вопрос: "что делать???" - ответ сама знаю: "искать дальше", но ...
депресняк уже начинается...

shadov

Сообщение shadov » Чт окт 06, 2005 8:23 am

А ты ответь себе что тебе важней, обеспеченная и спокойная жизнь
или химия ????

slavert

Сообщение slavert » Чт окт 06, 2005 10:35 am

Если мучает депрессия то есть куча хороших препаратов
например
http://www.prozac.com/index.jsp
В России более 80 процентов выпускников вузов не работают и вероятно никогда не будут работать по полученной специальности, так что если на полученной специальности зацикливатся то есть риск остатся голодным. А вообще меня например работа по специальности не особо радует [/url]

eukar

Сообщение eukar » Чт окт 06, 2005 4:31 pm

Slavert, ты вроде бы некоторе время назад цитировал шефа - пошел в науку сам, так не жалуйся?
В России это почти общая ситуация. У моей бывшей шефы (снс, кхн, все как надо) химия - хобби, на которое (точнее, на возможность заниматься которым) она зарабатывает в другом месте. Ибо по кайфу...

slavert

Сообщение slavert » Чт окт 06, 2005 5:59 pm

пошел в науку сам, так не жалуйся
При всем моем неуважении к этому человеку, изречение весьма злободневное. Все время говорил - вот ты, Слава 5 лет назад решил учить химию и пошел в науку. Знал ли ты что занятие это совсем не денежное? Разумеется ты это знал. ТАК ЧЕГО ТЫ ТЕПЕРЬ ЖАЛУЕШЬСЯ НА НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ?
Кстати зарплата и есть основная проблема для химиков при поиске работы по специальности - так я думаю на Урале связанных с химией НИИ хоть жопой ешь

Вождь

Сообщение Вождь » Пт окт 07, 2005 1:07 am

Единственный способ заниматься наукой и получать нормальные деньги это за бугром.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Пт окт 07, 2005 10:21 am

Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию. Что-то делать всю жизнь без особой перспективы что-то а это поулчить - неет. Это-раз :)
Специалисты с узкопрофильным образованием нужны! Тким конторам как хотя бы Газпром, Юкос. Если не нравится такой пафос, идите на job.ru , там все написано. Будете к примеру следить за поставками нефти, или контролировать процесс ее переработки - чем не прямое применение поученных вами знаний? Тока желательно иметь труовую книжку с опытом работы хоть кем-ниббуь:мерченайзером, промоутером, курьером наконец), чтоб не хлопать потом глазами, что вот я дескать получал никому не нужное образование все это время и даже не удосужился нигде поработать. Люди 23-25 лет без опыта работы выглядт смешно! (нет такой книжки - придумайе чо-нибудь). Закончие какие-нибуь общепримениельне курсы, чтобы знать хоя бы в общих словах, что такое накладные, маркетинг и ребрендинг. И идите работать хоть куда-нибудь, Главное-начать

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 12:04 pm

phoenix писал(а):Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию. Что-то делать всю жизнь без особой перспективы что-то а это поулчить - неет. Это-раз :)
Феникс, Вы не в теме. Этим вопросом задаются люди, для которых слово "наука" (пока) не пустой звук. Остальные решившиеся могут себя избавить от труда высказываться.

Быть может, давление обстоятельств и заставит заниматься чем-либо другим. Но есть
Единственный способ заниматься наукой и получать нормальные деньги это за бугром
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 12:41 pm

У меня кстати однокурсница работа(ет|ла) по химической специальности в каком-то закрытом НИИ за вполне приличные деньги. Через год-полтора стала каким-то начальником лаборатории или типа того.
Но это правда в Москве.
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 1:29 pm

Nord писал(а): Феникс, Вы не в теме. Этим вопросом задаются люди, для которых слово "наука" (пока) не пустой звук. Остальные решившиеся могут себя избавить от труда высказываться.
Феникс как раз в теме.

Единственный способ заниматься наукой и получать нормальные деньги это за бугром
*смотрит с интересом* О да, работа негром за 20 штук в год или белым человеком за 40 (а, ну еще налоги надо заплатить) - это конечно же офигенно приличные деньги. Ради этого стоит жить практически.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 1:33 pm

phoenix писал(а):Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию.
Ань, это разговор на разных языках. Ты тут прям какие-то странности говоришь. Квартира, машина и уж тем более семья. ужОс какой. Твои рассуждения вообще какие-то меркантильные прям. Фи. :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Иногда люди (бывают такие) не понимают, что чтобы заработать деньги в науке, нужно еще и уметь продать свой умственный (да в прочем и физический если учитывать синтетическую химию) труд.

Ponny
опричник

Re: поиски себя.... что делать???

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 1:34 pm

Tata писал(а):поиски себя.... что делать???
Никнейм сменить

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 2:05 pm

Ponny писал(а):*смотрит с интересом* О да, работа негром за 20 штук в год или белым человеком за 40 (а, ну еще налоги надо заплатить) - это конечно же офигенно приличные деньги. Ради этого стоит жить практически.
*смотрит с неподдельным изумлением*
А искренне ненавидимая работа офисным планктоном с потолком в 2000 у.е./мес., оказывается, основное в жизни дело? Или мы обсуждаем сравниение позиций профессора Гарварда с должностью вице-президента Майкрософт? Нет, безусловно, лично я бы выбрал последнее. Только вот что-то не предлагают ее рекруты с job.ru

Да, и не забывает, что "белые воротнички" нужны пока стране есть что продавать. Нефть в России, я полагаю, не бесконечна.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 2:12 pm

Nord писал(а): *смотрит с неподдельным изумлением*
А искренне ненавидимая работа офисным планктоном с потолком в 2000 у.е./мес., оказывается, основное в жизни дело? .
ну пожалуй выбирая между профом самодуром, который вгрызается в свое место только бы на пенсию не жить и приличным начальником-евроманагером (а по мне так лучше начальницей) я выберу последнее :wink:
Последний раз редактировалось Ponny Пт окт 07, 2005 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

brosnan

Сообщение brosnan » Пт окт 07, 2005 2:27 pm

Nord писал(а):Да, и не забывает, что "белые воротнички" нужны пока стране есть что продавать. Нефть в России, я полагаю, не бесконечна.
я правильно понял, что в Японии и Бельгии белые воротнички никому не нужны?
People could trust me…

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 07, 2005 2:49 pm

как правило (в 90 проц случаев) работа в лабе значительно менее напряжная, чем работа в оффисе, для женщин вообще идеальная, так как позволяет много времени уделять семье - уйти с работы раньше - без проблем, придти позже - аналогично
*смотрит с интересом* О да, работа негром за 20 штук в год или белым человеком за 40 (а, ну еще налоги надо заплатить) - это конечно же офигенно приличные деньги. Ради этого стоит жить практически.
В Швейцарии платят 36000-57000 франков в год (налоги 20 проц) без степени, со степенью больше (но не значительно). Цены в Цюрихе в 4-6 раз выше московских, в принципе такая зарплата вполне достойный уровень жизни может обеспечить, на уровне московской зарплаты в 1.3 килогринго

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 2:59 pm

slavert писал(а):в принципе такая зарплата вполне достойный уровень жизни может обеспечить, на уровне московской зарплаты в 1.3 килогринго
то есть ты хочешь сказать, что к примеру в семье, состоящей из трех человек (причем ребенок пусть будет уже большим, лет 10, контуперы ему нужны, шмотки и прочие радости жизни) - 2600 гринго в месяц - это то на что можно жить с глубоким чувством удовлетворения жизнью??

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 07, 2005 3:10 pm

ну вообще 2600 гринго нетто на семью для России - весьма приличный доход на мой взгляд, особенно если квартира своя, меня бы такая зарплата при поиске работы в Москве бы более чем устроила. Я думаю других то же. А на б'ольшие зарплаты идут какие-то левые работы куда просто так не устроишься
Ребенка кстати стоит воспитывать чтобы у него запредельных запросов не было, а то получится как у моей дальней родственницы, которая уже за папин счет в течение 1,5 лет третью иномарку разбивает

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 3:11 pm

brosnan писал(а):я правильно понял, что в Японии и Бельгии белые воротнички никому не нужны?
В Японии и Бельгии есть производства, которыми нужно управлять и которые являются тем создателем нового товара. А у нас товар - нефть. Она может и кончится. А вот тогда понадобятся инженеры, конструкторы, ученые, да и просто квалифицированные рабочие.

Да, кстати, а что, это легко - стать офисным работником в Бельгии? Я, пожалуй, согласен.
Последний раз редактировалось Nord Пт окт 07, 2005 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 3:17 pm

Ponny писал(а):ну пожалуй выбирая между профом самодуром, который вгрызается в свое место только бы на пенсию не жить и приличным начальником-евроманагером (а по мне так лучше начальницей) я выберу последнее :wink:
Никакого отношения к тому, профессор или манагер человек сейчас это не имеет. Страна, которая заставляет стариков работать - нормальная? Посмотрю, на тебя, лошадка, как ты бодренько лет в 70 сможешь порхать по офису.

2All

Если нечего будет жрать - лично я буду работать тем, кем смогу. Но я не понимаю, почему мне должно быть стыдно за то, что мне хочется заниматься наукой.
И почему не следует интересоваться, как это осуществить, не расставаясь с "квартирой-машиной-работой"

Еще раз повторяю, для тех, кто уже сделал выбор: не трудитесь здесь его разъяснять. Вопрос в другом.

Ответить

Вернуться в «о работе»