terrachem писал(а):У нас в РФ прописано, что согласно пункту 3 статьи 31 Закона N КАС07-557 (вернее "Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 ноября 2007 г. N КАС07-557") минимальные ставки авторского вознаграждения устанавливаются Советом Министров - Правительством Российской Федерации. 
Как я понимаю, это действует, если не был составлен договор между автором и работодателем (короче, если последний натянул первого). 
Если администрация Вашей конторы лично с Вами не заключала никаких договоров на эту тему, то претендовать Вам не на что, т.к., являясь (со)автором изобретений, по умолчанию Вы получаете вознаграждение за них в составе заработной платы 

 .
terrachem писал(а):Кто нибудь знает СКОЛЬКО ЭТО? 
Сейчас - нисколько (правовой вакуум), т.к., проиграв судебный процесс, правительство еще не родило ничего нового взамен "раздела III Положения о минимальных ставках авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года № 218 (Приложение № 1)":
Код: Выделить всё
http://www.government.ru/content/governmentactivity/dokum/archive/2007/12/05/7179530.htm
terrachem писал(а):И вообще, сколько у нас химик может получить за самый обыкновенный патент,который даже пытались внедрить в производство?  

 
Химик (или лирик 

 ) получит столько, сколько записано в его личном контракте с работодателем. Даже если Вы создали пятьдесят патентов, которые все были внедрены и приносят бешенную прибыль Вашей конторе, это ещё не повод выплачивать Вам какие-либо вознаграждения, - таковы законы капиталлизма, вспомните судьбу изобретателя аспирина:
Код: Выделить всё
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1336
Хоффману с Эйхенгрюном не повезло: их контракты давали им право лишь на авторские отчисления от продажи лекарств, запатентованых в самой Германии. Дрезер, напротив, получал гонорары за каждый препарат, испытанный под его руководством. Поэтому коммерческий успех аспирина превратил его в богача, а Эйхенгрюн и Хоффман остались на бобах.
Дрезеру достались не только деньги, но и слава.