Криминалистика
Криминалистика
Добрый день всем!
Вопрос такой - кто что думает о работе химиком в криминалистике? Может, кто-то из форумчан уже там работает или работал? Стоит ли туда идти (мне кажется, там можно приобрети неплохой практический опыт - я ВУЗ не так давно окончила)? Как туда попадпют? Какие там з/п?
Вопрос такой - кто что думает о работе химиком в криминалистике? Может, кто-то из форумчан уже там работает или работал? Стоит ли туда идти (мне кажется, там можно приобрети неплохой практический опыт - я ВУЗ не так давно окончила)? Как туда попадпют? Какие там з/п?
Re: Криминалистика
Конкретики не знаю, но если вы окончили химический вуз -- не факт, что вас возьмут. Например, в Академии МВД имеется целый экспертно-криминалистический факультет.
зарплаты очень низкие, как и во всех госструктурах (ни одной госструктуры не знаю с нормальной з/п)
работа интересная, но готовьтесь что постановка задачи, человека засадить...
работа интересная, но готовьтесь что постановка задачи, человека засадить...
А какой там опыт? Стандартные методики анализа, проводимые в соответствии...
и у многих есть такой опыт скажем на хромассе?
Полюбому, когда анализируют трупачков, вначале на результаты гистологов полагаются.
А потом уже конкретные вещи ищут (подтвердить есть ли какое-то соединение или нет).
А потом уже конкретные вещи ищут (подтвердить есть ли какое-то соединение или нет).
Важно, чтобы такой опыт был востребован...slavert писал(а):и у многих есть такой опыт скажем на хромассе?
Мне кажется, лучше в лабораторию по анализу фармпрепаратов.
это тупо, сравнимо с ЦЗЛ, лабораторный робот жать на кнопки или трясти колбу и записывать в журнал цифруМне кажется, лучше в лабораторию по анализу фармпрепаратов.
у криминалистов объектов больше и методик тоже
В ЦЗЛ - да, а сертификационную лабораторию - нет.
Там и карьеру сейчас можно сделать.
Там и карьеру сейчас можно сделать.
ну карьеру работая в лаборатории по определению невозможно сделать, слишком простая работа по сути если лаборатория хорошая, если как в МГУ, жидкий азот по расписанию и баллоны на себе таскать, это да, непросто...
вы про SGS/Saybolt/Росинспекторат чтоли?
вы про SGS/Saybolt/Росинспекторат чтоли?
Если кто собрался в криминалисты, то пусть готовится к усилениям (это когда всех поднимают в ружье) и к чертовой пропасти работы не по профилю. Ну милиционерское начальство не сахар. А если отбросить эти "мелочи", то работа очень интересная и творческая.
Криминалисты, обычно, с трупами не работают. Для этого есть специальные люди с врачебным образованием. Чаще всего, эксперт-криминалист фотографирует тело, осматривает на предмет вещдоков и изымает их. У криминалиста два места работы: место происшествия и лаборатория. На месте происшествия описывается обстановка и собираются вещдоки. В лаборатории проводят экспертизу вещдоков.EvgeniX писал(а):Полюбому, когда анализируют трупачков...
Объясните потенциальной криминалистке в чем интерес и творчество. Может быть, она ждет чего-нибудь другого.marat писал(а):... то работа очень интересная и творческая.
Нет.slavert писал(а): ... SGS/Saybolt/Росинспекторат чтоли?
Интересные вещи говорите. Ну денег на сертификации заработать можно. Хотя на факт, что если Вы работаете на приборе, а не начальствуете, то они у Вас будут. Но карьеру? По крайней мере в трех лабораториях, что я знаю, как-то про это ничего не слышно. Сидят люди на ВЭЖХ или ЖХ/ГХ МС, фигачат образцы как заведенные. Изредка чего-нибудь оптимизируют. Опыт практический на приборах, конечно, приобретается, но не более.
а как вы себе представляете науку в аналитической химии? разработка методики? Потому что разработка конкретно прибора это для чего-то типа ЕТН где в мастерской наверное даже ЯМР можно сделать, но не для химфака явно... Кстати же существуют роботы-говновары например, правда для биохимиков, но можно переделать на другие задачиSIG писал(а):Интересные вещи говорите. Ну денег на сертификации заработать можно. Хотя на факт, что если Вы работаете на приборе, а не начальствуете, то они у Вас будут. Но карьеру? По крайней мере в трех лабораториях, что я знаю, как-то про это ничего не слышно. Сидят люди на ВЭЖХ или ЖХ/ГХ МС, фигачат образцы как заведенные. Изредка чего-нибудь оптимизируют. Опыт практический на приборах, конечно, приобретается, но не более.
знаете такой ряд плашек и куча аффтоматических пипеток над ними сутками колдует?
Ну, наука в аналитике может быть самой разной. Создание приборов, кстати, в том числе. Не ямр, конечно, а вот элетрохимические, оптические и хроматографические штуки - вполне. Разработка новых методов, реагентов, сорбентов. У меня приятель, например, сделал диссертацию по анализу пищевых продуктов и кормов на ближнем ИК. Мало ли что.
Вопрос был о карьере в сертификации. Мне это очень интересно. В моем институте было две лаборатории такого профиля, теперь одна. Но что-то развития в мощную личность я ни у кого там не видел. Поэтому стало интересно. Может мне это как раз надо, надоело в прикладном говноварении специализироватся, раз молодой и перспективный говновар с докторским дипломом никому не нужен.
Возьму свой ВЭЖХ и ГХ и в сертификацию.... Шучу.
Что касается роботов и автоматических систем, то их теперь полно. Не только для биохимии, но для скринига, комбинаторики и даже каталитического скрининга/синтеза металлоценов. Нам рассказывали коллеги из Германии, когда я еще занимался металлоценами, что у них в конторе есть такая система. Берет лиганд, мешает с бутиллитием, добавляет ZrCl4, как-то все это обштукивает, грузит в автоклав с пропиленом, выгружает и анализирует полимер. Тогда (лет 5 назад) стоила что-то порядка 10 млн. евро.
Вопрос был о карьере в сертификации. Мне это очень интересно. В моем институте было две лаборатории такого профиля, теперь одна. Но что-то развития в мощную личность я ни у кого там не видел. Поэтому стало интересно. Может мне это как раз надо, надоело в прикладном говноварении специализироватся, раз молодой и перспективный говновар с докторским дипломом никому не нужен.

Что касается роботов и автоматических систем, то их теперь полно. Не только для биохимии, но для скринига, комбинаторики и даже каталитического скрининга/синтеза металлоценов. Нам рассказывали коллеги из Германии, когда я еще занимался металлоценами, что у них в конторе есть такая система. Берет лиганд, мешает с бутиллитием, добавляет ZrCl4, как-то все это обштукивает, грузит в автоклав с пропиленом, выгружает и анализирует полимер. Тогда (лет 5 назад) стоила что-то порядка 10 млн. евро.
вот видите как все запущено, на приборах автосамплеры и софт рассчитаный на обизьяну (правда часто на англоязычную)
в лаборатории - робот-говновар! Женщины тоже массово теперь резиновые, надувные... куда катится мир, безобразие
что касается сертификации там надо очень много бумаг составлять и аккуратно. Кстати интересная профессия, паталогоанатом, покойника гримируем, 9000 р с родственников берем...
в лаборатории - робот-говновар! Женщины тоже массово теперь резиновые, надувные... куда катится мир, безобразие
что касается сертификации там надо очень много бумаг составлять и аккуратно. Кстати интересная профессия, паталогоанатом, покойника гримируем, 9000 р с родственников берем...
А Вы хотите, чтобы девушка после института сразу приборы и методики разрабатывала?
Не надо судить по работе с "мужской" точки зрения.
Карьера - не только докторская диссертация.
А насчет бумаг..."мощные личности" очень не любят их оформлять, особенно аккуратно.
Я не призываю идти именно в сертификационную лабораторию. Я предложил как альтернативу. Чем плохо в ней работать человек уже понял.
Теперь объясните девушке в чем преимущество криминалистической лаборатории.
Лучше те, кто с этим сталкивался.
Не надо судить по работе с "мужской" точки зрения.
Карьера - не только докторская диссертация.
А насчет бумаг..."мощные личности" очень не любят их оформлять, особенно аккуратно.
Я не призываю идти именно в сертификационную лабораторию. Я предложил как альтернативу. Чем плохо в ней работать человек уже понял.
Теперь объясните девушке в чем преимущество криминалистической лаборатории.
Лучше те, кто с этим сталкивался.
Спасибо всем за обсуждение!
Да, одна из причин, почему хочу пойти в криминалистику - нужен практический опыт работы на приборах (образование академическое - сплошная теория), а без практики - никуда - ни в фармацевтику, разработку методик, ни даже в продажи.
Во-вторых, действительно, мне кажется, что работа там должна быть интересной, творческой... не просто тупое нажатие кнопок. Хотя, может, я заблуждаюсь... В чем вы представляете себе интерес работы в криминалистике?
В лаборатории сертификации я как-то работала, правда, сертификации алкоголя - вот уж поистине тупая бездумная работа! Правда, думаю, в криминалистике должно быть побольше приборов, методик.
marat, а что вы имели в виду, сказав что в криминалистике придется много работать не по профилю? Вы там работали? Или ваши знакомые? Как туда люди попадают? (просто придти в отдел кадров??:)
А ужасное начальство...Ну где без него?))
Насчет денег - пару лет назад слышала, что у лейтенантов было 14тр. (кто знает, какая сейчас?) Приглашали. Не пошла именно из-за денег. Деперь бы пошла (ну хотя б на 20тр)... готова доплачивать за интересность работы, ее наличие, за спокойную рабочую атмосферу (поработав в коммерции - в продажах, правда, не в химии - поняла, что мои нервы стоят дороже...)
Да, одна из причин, почему хочу пойти в криминалистику - нужен практический опыт работы на приборах (образование академическое - сплошная теория), а без практики - никуда - ни в фармацевтику, разработку методик, ни даже в продажи.
Во-вторых, действительно, мне кажется, что работа там должна быть интересной, творческой... не просто тупое нажатие кнопок. Хотя, может, я заблуждаюсь... В чем вы представляете себе интерес работы в криминалистике?
В лаборатории сертификации я как-то работала, правда, сертификации алкоголя - вот уж поистине тупая бездумная работа! Правда, думаю, в криминалистике должно быть побольше приборов, методик.
marat, а что вы имели в виду, сказав что в криминалистике придется много работать не по профилю? Вы там работали? Или ваши знакомые? Как туда люди попадают? (просто придти в отдел кадров??:)
А ужасное начальство...Ну где без него?))
Насчет денег - пару лет назад слышала, что у лейтенантов было 14тр. (кто знает, какая сейчас?) Приглашали. Не пошла именно из-за денег. Деперь бы пошла (ну хотя б на 20тр)... готова доплачивать за интересность работы, ее наличие, за спокойную рабочую атмосферу (поработав в коммерции - в продажах, правда, не в химии - поняла, что мои нервы стоят дороже...)