За бугор с семьёй
-
За бугор с семьёй
Здраствуйте всем! Я вот хочу спросить бывалых, (простите за наивность вопроса) есть после защиты кандидатской шанс поработать за бугром, взяв с собой туда семью (муж, ребёнок)? Диссер по катализу, модифицирование поверхностей катализаторов... Спасибо!
)

Re: За бугор с семьёй
Таки не обязательно. Даже в случае съема квартиры "на стороне" одной зарплаты научного сотрудника (TVÖD-13 Stuffe1) хватит на проживание семьи из трех человек - по крайней мере в Германии. В случае университетской общаги (семейной) или даже гастехауса - еще проще.Marxist писал(а):Есть, если найдёте мужу работу
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
В принципе, конечно, зависит от зарплаты, но ещё зависит от желания органов давать визу потенциально неработающему человеку.
не ну если контора пригласила работать, то это автоматом подразумевается, что пустят и семью, это же все с самого начала можно обговорить, а на счет работы мужу, так это от него уже зависит получит ли он разрешение на работу в этой стране или будет в статусе нянки
Не сомневайтесь, давайте смелей, вперёд! Вас ждут незабываемые впечатления.
немцы и особенно швейцарцы запросто могут не пустить семьюMaloy писал(а):не ну если контора пригласила работать, то это автоматом подразумевается, что пустят и семью,
Насчет швейцарцев не знаю, а ко мне в германщину семья приехала без проблем.slavert писал(а):немцы и особенно швейцарцы запросто могут не пустить семьюMaloy писал(а):не ну если контора пригласила работать, то это автоматом подразумевается, что пустят и семью,
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Если дохода не хватает и площадь жилья недостаточна, не пустят. В остальных случаях должныslavert писал(а):немцы и особенно швейцарцы запросто могут не пустить семью
А вопрос то в чем? Куда едете, если не секрет?
-
А я пока не знаю...
) Вот, провожу мониторинг, потом поставлю цель...
))

сходите на http://www.researcher-at.ru/forum/, там промониторте.
Наташа, действуйте по наполеоновскому принципу: "Ввязаться в бой, а там видно будет". Всё равно точную информацию вы получите только там, на месте. Страны разные бывают, законы там разные. Если есть приглашение, то езжайте. А семью можно будет так или иначе через месяц-другой вызвать.
-
Спасибо всем!
)