Обычно - да, но на безрыбье возможны вариантыPolychemist писал(а):Уч. секр. - обычно минимум кандидат?

Обычно - да, но на безрыбье возможны вариантыPolychemist писал(а):Уч. секр. - обычно минимум кандидат?
А там скажут "пришлите резюме" или "как только появится что-то для Вас, мы Вам позвоним". И реально могут позвонить.. через полгода-год))slavert писал(а): если вы куда-то хотите, просто надо звонить в отдел кадров и все
Завод есть завод. Это производство. химией как наукой там не пахнет к тому же пугает отсутствие какой либо мозговой активности. Вот вам регламент, будьте добры дайте "качественную продукцию". А пробовать что то исследовать, улучшать и внедрять на наших заводах, могу сказать с полной ответственностью, никто не будет. Я думаю это проблема всех заводов в России. Уж в Омске точно. В общем не то что я им не нужен, скорее они мне не нужны. Тут можно сказать что я много хочу, но кто не хочет найти работу которая ему интересна?Smol писал(а):В Омске же несколько крупных химических заводов, что там совсем химики не нужны, что ли?
Вы неправы. На заводах толковые люди очень нужны и идеи. Просто завод как любое производство в России это очень инертная машина. Перед внедрением (или небольшим изменением чего-то) нужно очень долго доказывать что не сделаешь хуже. Не каждый это выдерживает.Aleksey писал(а):Завод есть завод. Это производство. химией как наукой там не пахнет к тому же пугает отсутствие какой либо мозговой активности. Вот вам регламент, будьте добры дайте "качественную продукцию". А пробовать что то исследовать, улучшать и внедрять на наших заводах, могу сказать с полной ответственностью, никто не будет. Я думаю это проблема всех заводов в России. Уж в Омске точно. В общем не то что я им не нужен, скорее они мне не нужны. Тут можно сказать что я много хочу, но кто не хочет найти работу которая ему интересна?Smol писал(а):В Омске же несколько крупных химических заводов, что там совсем химики не нужны, что ли?
С другой стороны устроиться на НПЗ и просидеть всю жизнь аппаратчиком?
Вова с Димой какие-то космические деньги в региональные универы вкачиваютWolf1 писал(а):Да это не совсем наука (в передовом смысле), но также очень ценна. В провинции наука чаще всего уже умерла или в агонии (я может и неправ в целом, но сужу о своем регионе).
slavert писал(а):Вова с Димой какие-то космические деньги в региональные универы вкачиваютWolf1 писал(а):Да это не совсем наука (в передовом смысле), но также очень ценна. В провинции наука чаще всего уже умерла или в агонии (я может и неправ в целом, но сужу о своем регионе).
Slavert Новосибирский универ - это один из ведущих вузов. Я не сомневаюсь, что Вузы подобного уровня получат эту дотацию. Остальные будут только об этом слушать по телевизору.slavert писал(а):почему нет?
Новосибирский универ уже почти миллиард получил
по крайней мере осваивает
скажем с 1991 года до 2011 года, прошло 20 летКачество нашего "верхнего" образования сейчас очень низкое.
такие фразы надо подтверждать ссылкамиИмеется острая нехватка квалифицированных специалистов.
а бывают страны где человек получает диплом, переступает проходную и сразу выдает готовое изделие?Выпускник приходит на производство и его приходиться учить, хорошо если он обучаем.
это по блату называется, мы в курсеПоэтому-то сейчас и берут чаще по рекомендациям, а не по корочкам.
сотрудники вузов такие же россияне как и студенты так же с многократным перекосом ЧСВ/[знания и опыт]А так сотрудников вузов ждет потеря квалификации и общая деградация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость