Химки 3К

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
AV

Химки 3К

Сообщение AV » Пт дек 29, 2006 10:53 am

Господа знатоки, хочу обратиться с вопросом.
Мне предлагают работу в славном городе Химки :D . Зарплата 3К дол :shock: .
Опыта у меня много, но импортного PhD. Соответственно я буду как минимум вести группу, т.е. никакой "от выработки" надбавки думаю не предвидится, под тягой если и буду стоять, то не много (отрабатывать методы и.т.д). В России никогда не работал и в Москве никогда небыл, поэтому местной специфики не знаю. Гражданство соответственно тоже не русское.
В связи с этим два вопроса к тем, кто понимает об чём речь.
1) Будут ли мне действительно столько платить или это просто заманилово? Т.е. получает ли там кто-либо так за примерно такую же работу?
2) Если да, то какова жизнь на эти деньги? Я семейный и жена работать не будет, квартиру будем снимать минимум двушку.
Заранее спасибо всем, кто отликнется.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт дек 29, 2006 11:41 am

это Химрар?
двушку нормальную снять в мск - около 800-1000 усд.
жить с женой неработающей и детьми - смотря как жить - от 1500 до 3000 и больше.
т.е. денег немного, но если потерпеть - хватит.
будут ли реально платить такие деньги - все сильно зависит от квалификации, могут и платить, но больше платить будут точно не скоро.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Сержл

Re: Химки 3К

Сообщение Сержл » Пт дек 29, 2006 11:52 am

AV писал(а):Господа знатоки, хочу обратиться с вопросом.
Мне предлагают работу в славном городе Химки :D . Зарплата 3К дол :shock: .
Опыта у меня много, но импортного PhD. Соответственно я буду как минимум вести группу, т.е. никакой "от выработки" надбавки думаю не предвидится, под тягой если и буду стоять, то не много (отрабатывать методы и.т.д). В России никогда не работал и в Москве никогда небыл, поэтому местной специфики не знаю. Гражданство соответственно тоже не русское.
В связи с этим два вопроса к тем, кто понимает об чём речь.
1) Будут ли мне действительно столько платить или это просто заманилово? Т.е. получает ли там кто-либо так за примерно такую же работу?
2) Если да, то какова жизнь на эти деньги? Я семейный и жена работать не будет, квартиру будем снимать минимум двушку.
Заранее спасибо всем, кто отликнется.
Чет много, обычно 1,5-2, либо им очень надо, есть шанс, что кидалово, потом урежут, но предложение достойное. Знакомый работает в одной из таких контор на полуадминистративной работе с 9 до 9, получает явно не три, хотя у него отличный английский, 8 лет стажа в забугорье сначала в Оксфорде, потом в доблестной Ниметчине.
Двушка в Москве за 20000- это подарок. Жрачка как везде, если в супермаркет 7 континент не ходить. Транспорт чёт кусаться начал.

И темку для ознакомления можно посмотреть
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=6437

AV

Сообщение AV » Пт дек 29, 2006 1:02 pm

ОК. Т.е. не густо получается и к тому-же могут кинуть :oops: .
А что в самих Химках жить нельзя? И сколько будет снять двух или трёх комнатную в Химках? Москва нам не нужна вобщем-то.
И ещё вопрос. Т.к. я иностранный гражданин, как там проблемы с ментами? Часто ли останавливают насчёт документов. Рожа не чёрная :lol: .

С темой я ознакомился - очень полезная, но вобщем я так всё и представлял.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт дек 29, 2006 1:22 pm

AV писал(а):ОК. Т.е. не густо получается и к тому-же могут кинуть :oops: .
А что в самих Химках жить нельзя? И сколько будет снять двух или трёх комнатную в Химках? Москва нам не нужна вобщем-то.
И ещё вопрос. Т.к. я иностранный гражданин, как там проблемы с ментами? Часто ли останавливают насчёт документов. Рожа не чёрная :lol: .

С темой я ознакомился - очень полезная, но вобщем я так всё и представлял.
В химках жить можно, как раз там 20,000-25000 хата, в центре мягко говоря цены, не ну стока платить надо быть ганстером до 3 000 уе.
На счет милиции, ну если не говорить данке шон, если в метро дверь кто-то любезно придержал, я такой глюк от знакомых видел, особеннов первые три дня после возвращения, то милиции ни че не надо. Подмосковье уже не режимное, но регистрацию лучше оформить, а то за шпиёна примут. У нас тут был один немец на стажировке, ему лет 35 было, отлично по- русски лясы точит, но серые высмотрели, когда был один, регистрации не было, тот им- я по преглашению, серые- а регистрацию покажи, благо было с ним 200 баксов, забрали, но оказалось мало, нашли карточку-пошли в банкомат, ну буржуя дальше разводить, благо ему повезло, он с перепуга забыл ПИН-код, те отвалили, посоветовав сделать регистрацию.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 29, 2006 1:26 pm

Serge писал(а):это Химрар?
двушку нормальную снять в мск - около 800-1000 усд.
жить с женой неработающей и детьми - смотря как жить - от 1500 до 3000 и больше.
т.е. денег немного, но если потерпеть - хватит.
будут ли реально платить такие деньги - все сильно зависит от квалификации, могут и платить, но больше платить будут точно не скоро.
ты где в химках такую двушку нашел??

В Химках двушка качественная (для жизни с женой и детьми) стоит дешевле.

Опять же. если снимать в новокрукино - так вообще можно себя чувствовать как в спальном районе Берлина. ИМХО чисто внешне одно из самых достойных мест Москвы. но блин что по Свободе что по Ленинградке такая пробка буяет с утра, что жить сразу не хочется. Но если и работа за МКАДом - ИМХО прекрасный вариант.
Последний раз редактировалось Ponny Пт дек 29, 2006 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 29, 2006 1:28 pm

Сержл писал(а):Жрачка как везде, если в супермаркет 7 континент не ходить. Транспорт чёт кусаться начал.
в Химках Мега и Ашаны с Вей-мартом буяют кругом. там жрачка гораздо дешевле. нам вот проблема туда ездить ибо все же далековато, а живи мы в Химках проблемы бы с дешевой едой вообще не было бы. даже меня иногда посещают мысли туда переехать.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт дек 29, 2006 1:52 pm

Ponny писал(а):
Сержл писал(а):Жрачка как везде, если в супермаркет 7 континент не ходить. Транспорт чёт кусаться начал.
в Химках Мега и Ашаны с Вей-мартом буяют кругом. там жрачка гораздо дешевле. нам вот проблема туда ездить ибо все же далековато, а живи мы в Химках проблемы бы с дешевой едой вообще не было бы. даже меня иногда посещают мысли туда переехать.
в седьмом континенте зато прикольно, можно посмотреть на чудо лопатники, народ обычно с такими машину покупать ходит, а там братки чисто покушать, особенно нравиццо цены на мясное-сосиски-600 руб, сыр 400-1500, ну и еще ряд удивительных вещей.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 29, 2006 5:05 pm

Сержл писал(а): в седьмом континенте зато прикольно, можно посмотреть на чудо лопатники, народ обычно с такими машину покупать ходит, а там братки чисто покушать, особенно нравиццо цены на мясное-сосиски-600 руб, сыр 400-1500, ну и еще ряд удивительных вещей.
вообще седьмой континент по-моему уже давно перестал быть чем-то пафосным. вот Стокман или Елисеевский - то да. вот там и трюфеля продаются и много чего еще. а так, времена когда в СК продавались помидоры по 250 рэ. кг (в 99-ом году, при зарплатах в 500 баксов как весьма приличных - это было ооочень смешно) уже давно прошли. ИМХО СК кнчн дороговатый магазин, но в целом там все стоит адекватно.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт дек 29, 2006 5:21 pm

Ponny писал(а):
Сержл писал(а): в седьмом континенте зато прикольно, можно посмотреть на чудо лопатники, народ обычно с такими машину покупать ходит, а там братки чисто покушать, особенно нравиццо цены на мясное-сосиски-600 руб, сыр 400-1500, ну и еще ряд удивительных вещей.
вообще седьмой континент по-моему уже давно перестал быть чем-то пафосным. вот Стокман или Елисеевский - то да. вот там и трюфеля продаются и много чего еще. а так, времена когда в СК продавались помидоры по 250 рэ. кг (в 99-ом году, при зарплатах в 500 баксов как весьма приличных - это было ооочень смешно) уже давно прошли. ИМХО СК кнчн дороговатый магазин, но в целом там все стоит адекватно.
Помидоры там и ща по 250 руб, инфляция побеждена :D , но я предпочитаю не более 100 за такие же.

AV

Сообщение AV » Сб дек 30, 2006 11:31 am

Интересно, что всё закончилось помидорами :D
По сути - так никто и не ответил, существуют ли реально такие зарплаты в этой сфере за работу, как я описал?
А то наобещать можно много чего, а потом, когда приеду и деваться будет некуда - :?:
Не хотелось бы попасть в просак, как говорится.
Если такие деньги платят - то значит правду предлагают (обещают), а если нет - :evil:

В любом случае - всем огромное спасибо за ответы.
Ну и С наступающим Новым годом!
Всем успехов в нашем нелёгком химическом деле!

*php*

Сообщение *php* » Сб дек 30, 2006 2:35 pm

AV писал(а):Интересно, что всё закончилось помидорами :D
По сути - так никто и не ответил, существуют ли реально такие зарплаты в этой сфере за работу, как я описал?
А то наобещать можно много чего, а потом, когда приеду и деваться будет некуда - :?:
Не хотелось бы попасть в просак, как говорится.
Если такие деньги платят - то значит правду предлагают (обещают), а если нет - :evil:

В любом случае - всем огромное спасибо за ответы.
Ну и С наступающим Новым годом!
Всем успехов в нашем нелёгком химическом деле!
К сожалению, ничего не могу сказать по поводу зарплат в Химраре. Не имею с подобными конторами ничего общего (по работе).
В принципе, уже хороший синтетик (в особенности если он владеет какими-то специфическими навыками, большинству "варщиков" недоступными) может получать более 2000 в месяц. А синтетик - руководитель группы - и подавно. Другое дело, что я знаю только двоих синтетиков , работающих в Москве и получающих минимальную зарплату более 2К "чистыми". Естественно, существуют и руководители синтетических структур - и у них другие доходы.

В общем - зарплата свяше 2К для синтетика - это редкость.

И последнее: а как Вам собираются эту зарплату платить? Если "втемную" - возникают вопросы, связанные с источником дохода (тем более для не гражданина РФ). Если же официально - то не имеют ли они в виду, что ОНИ будут платить 3К - но после всяких отчислений до Вас-то дойдет заметно меньше 2К!

P.S. Но если они готовы платить 3К "чистыми" и сразу - можно и попробовать поработать. В области органического синтеза вот так просто более высокооплачиваемую работу в Москве найти нереально. А тут - чем черт не шутит?

Mirror

Сообщение Mirror » Сб дек 30, 2006 6:28 pm

вот давно хотел поделиться опытом прохождения собеседования моего брата на ХимРаре.

Короче приезжает он в Химки, побывав уже на всяких солидных фирмах типа Баера и БАСФа.

Ему и еще одному мужику назначили собеседование в одно и тоже время и предложили самим определиться кому первому заходить. Ну мужик брату говорит - иди ты первый и остался сидеть ждать (более часа). Брат заходит в бюро, там сидит какой-то дядя ни здрасьте, не представиться - сразу начинает вопросы задавать. Брат ему - простите, а вы собственно кто. У дяди чуть глазные яблоки не выкатились. Оказалось это был так называемый "вице-президент", фамилию к сожалению не помню, но не в этом суть. Дядя на протяжении всего собеседования тупо смотрел на свои ботинки. По химии вопросов не задавал (оно наверно и к лучшему). Предполагаемая работа должна была заключаться в руководстве группой студентов, зарплата 3К. А теперь самое интересное. В дополнение предлагались бонусы, среди таковых было названо а) мол у нас на фирме весело, ездием всей группой на шашлыки б) у нас есть своя собственная дискотека, где можно хорошо отдохнуть. :lol:

Краткий резюм: 3К зарплата реальная, но фирма отдает совковщиной.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб дек 30, 2006 6:38 pm

Мое личное мнение - 3к для синтетика, пусть даже и руководителя - многовато. Т.е. если и будут платить столько - то больше не светит. А поскольку на семью 3к это почти минимум даже в Химках - стоит задуматься.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

*php*

Сообщение *php* » Сб дек 30, 2006 9:21 pm

Serge писал(а):Мое личное мнение - 3к для синтетика, пусть даже и руководителя - многовато. Т.е. если и будут платить столько - то больше не светит. А поскольку на семью 3к это почти минимум даже в Химках - стоит задуматься.
Ну, насчет почти минимума... И на 2К можно прожить, и неплохо. Правда, квартира должна быть своя. И - без машины (чем дальше, тем удобнее машины в Москве не иметь, ИМХО).

А насчет "3К много для синтетика" - не согласен. Все зависит от того, чем и как занимается этот синтетик, знаете ли. Если тема "в струю", а синтетик ставит воспроизводимые эксперименты на высоком уровне, да еще при этом и головой думает - он приносит доход в несколько раз больше. Далее многое зависит от его начальства. Попадется начальник - "совок" - синтетик в потенциальной яме. Попадется умный начальник, понимающий, КТО "решает всё" - будет нормальная зарплата.

Конечно, для Москвы (и, в особенности - для химфака МГУ) подобные зарплаты - редкость (в особенности - "вбелую") - но бывает, бывает.
Могу это утверждать со всей ответственностью.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс дек 31, 2006 1:11 am

хы, да я не спорю, но это единицы. а про две штуки - так Вы ж с оговорками, т.е. опять же, без машины и не снимая квартиру. а это уже не то же самое - не та чистота эксперимента :-) кстати, на хф я думаю 3 штуки - заоблачно. хотя, давно там не был, может, уже все изменилось? :wink:

*php*

Сообщение *php* » Вс дек 31, 2006 2:09 am

Serge писал(а):хы, да я не спорю, но это единицы. а про две штуки - так Вы ж с оговорками, т.е. опять же, без машины и не снимая квартиру. а это уже не то же самое - не та чистота эксперимента :-) кстати, на хф я думаю 3 штуки - заоблачно. хотя, давно там не был, может, уже все изменилось? :wink:
Ничего не изменилось.
Но есть люди и на химфаке. Наверное. Я знаю только об одном в основном синтетике, который прилично зарабатывает и при этом не занимается "сливками" и не пьет кровь из работающих на него студентов (студенты в той лаборатории прибыли вообще не приносят).
А в основной же своей массе народ о своих доходах предпочитает не распространяться.

MDL

Сообщение MDL » Пн янв 01, 2007 12:14 am

to AV: А что, в US совсем глухо? Гражданство СНГ или US? Где Вы находитесь сейчас? ChemDiv Вам оплатит переезд?

По существу вопроса, они последний год очень активно рекрутируют в Штатах на руководящие посты в Химках. Не знаю, чем они руководствуются, но у меня нет сомнений ни на секунду, что если Вы не оправдаете эти $3K, то Вас выгонят в один момент, и найти другую позицию даже на $2K Вам будет непросто. Так что я бы (1) выяснил чего собссно они от Вас ожидают за эти деньги, (2) почему они не хотят нанять на эту позицию кого-нить из местных на меньшие деньги, и (3) запланировал бы пути к отступлению если отношения не сложатся.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн янв 01, 2007 6:56 am

Реально ли вообще нахождение где-либо в РОссии работы опытному ( 45 лет) химику-синтетику с зарплатой от 2К в месяц? ( квартиры - увы - нет нигде). Есть опыи работы в Сев. Америке ( 6 лет в medicinal chemistry, research associate) правда - только в очень дешевых старт-апах?

*php*

Сообщение *php* » Пн янв 01, 2007 11:47 am

Michael1 писал(а):Реально ли вообще нахождение где-либо в РОссии работы опытному ( 45 лет) химику-синтетику с зарплатой от 2К в месяц? ( квартиры - увы - нет нигде). Есть опыи работы в Сев. Америке ( 6 лет в medicinal chemistry, research associate) правда - только в очень дешевых старт-апах?
В области medicinal chemistry - не думаю. Наверное, можно - но не в синтезе "сливок", а в синтезе Building blocks. И то - если на них есть заказы. А китаезы не дремлют - так что и Хембрижд, и Асинекс, и прочие подобные конторы ожидают непростые времена. Тем более что оный синтез (по крайней мере в том виде, в каком он существует в столице) серьезной квалификации от химика не требует. Отсюда - конкуренция и низкие зарплаты. Кроме того, совковый подход руководства, которое норовит уравнять сотрудников хотя бы в размерах зарплаты... А опытом работы за рубежом "варщиков" удивить не удастся, ИМХО - в синтетической работе на уровне Хембридж-Асинекс такой опыт вряд ли поможет. Про Хемрар - не в курсе.

Известные же мне синтетики с з/п 2К и выше работают в области элементоорганической химии. Однако их мало, и группы являются, в общем-то, самодостаточными. Сотрудников, по крайней мере, там никто не набирает - они получаются (редко) или не получаются (чаще) из дипломников лаборатории.

Ответить

Вернуться в «о работе»