Прошу Вашей помощи! Очиститель битумных пятен.

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Profit

Прошу Вашей помощи! Очиститель битумных пятен.

Сообщение Profit » Чт ноя 15, 2012 8:46 pm

Господа! Помогите в решении одной довольно-таки нелегкой для меня задачи.
Дело в том, что мне поручили произвести "Очиститель битумных пятен" - он предназначен для очистки автомобилей. В автохимии я слабоват. В просторах интернета нашел довольно-таки простой рецепт....по крайней мере, как мне показалось:

"растворитель 85% (можно использовать керосин, а можно любой другой);
ПАВ 15% (10% диэтаноламид+ 5% пропионаты)."
Все компоненты я приобрел и привез в офис.

Следовательно, хотелось узнать:
1) Есть ли при данном рецепте какая-нибудь особенность или система приготовления, так как в интернете я нигде про это ничего не нашел?
Мне сообщили, что в принципе нет никакой "особенной" системы или последовательности смешивания. Но все равно хотел узнать еще чье-нибудь мнение.
2) Для растворителя (85% нашего продукта) я использовал керосин и растворитель (если не ошибаюсь то этот - http://spb.pulscen.ru/products/rastvoritel_4632555)
2.1 Можно ли как-то избавиться от запаха керосина?
2.2 Данный растворитель не смоет к чертям само покрытие автомобиля?
3) Можно ли его смешивать с щелочью? дело в том, что я нашел и купил пропионат "выскопенный". Я его смешал, но особой пены я не увидел, может так и должно быть, но на всякий случай хотелось бы иметь план Б.
4) Я смешивал с керосином....стал мутный, запах так и остался, вроде как в осадок не выпал; смешал с растворителем - прозрачный, в осадок не выпал, даже лучше пениться, но вопрос в том, будет ли все работать как надо.

Мне главное получить "очиститель битумных пятен" без запаха, пенистый, очищающий и безопасный для автомобиля.

Буду рад услышать Ваше мнение! оно мне очень необходимо в столь остром вопросе.

dara.ru

Re: Прошу Вашей помощи! Очиститель битумных пятен.

Сообщение dara.ru » Чт ноя 15, 2012 10:07 pm

15% ПАВ - это перебор. ОБП - пениться не должен - у него другая задача. ПАВы долны эмульгировать расворитель вместе с тем, что он растворил при мойке автомобиля после нанесения ОБП. Чтобы ОБП был без запаха, надо чтобы сам растворитель не пах. Такие есть - ищите и обрящете. Я таких советов не даю. Иначе получется готовый продукт на блюдечке с голубой каемочкой.

AF

Сообщение AF » Пт ноя 16, 2012 12:04 am

В соседней ветке товарищ не знает куда пристроить ненужный биодизель. Керосином он не пахнет.

avor

Сообщение avor » Пт ноя 16, 2012 6:31 am

по-моему ветка достойная антихими. 646 - будет портить покрытие.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт ноя 16, 2012 10:23 am

PROFIT ! Можешь сделать следующее - iso paraffins C9-C11(cas64771-72-8) / butyl glycol(cas 111-76-2) or D-Limonene
Aliphatic Hydrocarbon EXXSOL D 60 (cas64742-47-8) / butyl glycol(cas 111-76-2) or D-Limonene
Присутствие ПАВ 12-15 % - продукт из разряда профессиональных.Какой эффект будет от твоих не знаю.
Существует рецептура на основе воды. Но это уже другая история, о блюдечке с розовой каёмочкой.

Profit

Сообщение Profit » Вт ноя 20, 2012 9:03 am

Господа, мне нужно произвести очиститель без запаха, пенистый и очищающий. За разработку такого продукта готов естественно обсуждать оплату(вознаграждение).

Мали, если продукт по Вашему рецепту на воде будет действительно хорошим, еще раз повторюсь.....готов обсуждать оплату.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вт ноя 20, 2012 2:43 pm

Profit ! Вам сообщение в личку !

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Вт дек 04, 2012 8:39 pm

Добрый день!
Написал автору в личку, если интересно,дай знать.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»