Прошу Вашей помощи! Очиститель битумных пятен.
Прошу Вашей помощи! Очиститель битумных пятен.
Господа! Помогите в решении одной довольно-таки нелегкой для меня задачи.
Дело в том, что мне поручили произвести "Очиститель битумных пятен" - он предназначен для очистки автомобилей. В автохимии я слабоват. В просторах интернета нашел довольно-таки простой рецепт....по крайней мере, как мне показалось:
"растворитель 85% (можно использовать керосин, а можно любой другой);
ПАВ 15% (10% диэтаноламид+ 5% пропионаты)."
Все компоненты я приобрел и привез в офис.
Следовательно, хотелось узнать:
1) Есть ли при данном рецепте какая-нибудь особенность или система приготовления, так как в интернете я нигде про это ничего не нашел?
Мне сообщили, что в принципе нет никакой "особенной" системы или последовательности смешивания. Но все равно хотел узнать еще чье-нибудь мнение.
2) Для растворителя (85% нашего продукта) я использовал керосин и растворитель (если не ошибаюсь то этот - http://spb.pulscen.ru/products/rastvoritel_4632555)
2.1 Можно ли как-то избавиться от запаха керосина?
2.2 Данный растворитель не смоет к чертям само покрытие автомобиля?
3) Можно ли его смешивать с щелочью? дело в том, что я нашел и купил пропионат "выскопенный". Я его смешал, но особой пены я не увидел, может так и должно быть, но на всякий случай хотелось бы иметь план Б.
4) Я смешивал с керосином....стал мутный, запах так и остался, вроде как в осадок не выпал; смешал с растворителем - прозрачный, в осадок не выпал, даже лучше пениться, но вопрос в том, будет ли все работать как надо.
Мне главное получить "очиститель битумных пятен" без запаха, пенистый, очищающий и безопасный для автомобиля.
Буду рад услышать Ваше мнение! оно мне очень необходимо в столь остром вопросе.
Дело в том, что мне поручили произвести "Очиститель битумных пятен" - он предназначен для очистки автомобилей. В автохимии я слабоват. В просторах интернета нашел довольно-таки простой рецепт....по крайней мере, как мне показалось:
"растворитель 85% (можно использовать керосин, а можно любой другой);
ПАВ 15% (10% диэтаноламид+ 5% пропионаты)."
Все компоненты я приобрел и привез в офис.
Следовательно, хотелось узнать:
1) Есть ли при данном рецепте какая-нибудь особенность или система приготовления, так как в интернете я нигде про это ничего не нашел?
Мне сообщили, что в принципе нет никакой "особенной" системы или последовательности смешивания. Но все равно хотел узнать еще чье-нибудь мнение.
2) Для растворителя (85% нашего продукта) я использовал керосин и растворитель (если не ошибаюсь то этот - http://spb.pulscen.ru/products/rastvoritel_4632555)
2.1 Можно ли как-то избавиться от запаха керосина?
2.2 Данный растворитель не смоет к чертям само покрытие автомобиля?
3) Можно ли его смешивать с щелочью? дело в том, что я нашел и купил пропионат "выскопенный". Я его смешал, но особой пены я не увидел, может так и должно быть, но на всякий случай хотелось бы иметь план Б.
4) Я смешивал с керосином....стал мутный, запах так и остался, вроде как в осадок не выпал; смешал с растворителем - прозрачный, в осадок не выпал, даже лучше пениться, но вопрос в том, будет ли все работать как надо.
Мне главное получить "очиститель битумных пятен" без запаха, пенистый, очищающий и безопасный для автомобиля.
Буду рад услышать Ваше мнение! оно мне очень необходимо в столь остром вопросе.
Re: Прошу Вашей помощи! Очиститель битумных пятен.
15% ПАВ - это перебор. ОБП - пениться не должен - у него другая задача. ПАВы долны эмульгировать расворитель вместе с тем, что он растворил при мойке автомобиля после нанесения ОБП. Чтобы ОБП был без запаха, надо чтобы сам растворитель не пах. Такие есть - ищите и обрящете. Я таких советов не даю. Иначе получется готовый продукт на блюдечке с голубой каемочкой.
В соседней ветке товарищ не знает куда пристроить ненужный биодизель. Керосином он не пахнет.
по-моему ветка достойная антихими. 646 - будет портить покрытие.
PROFIT ! Можешь сделать следующее - iso paraffins C9-C11(cas64771-72-8) / butyl glycol(cas 111-76-2) or D-Limonene
Aliphatic Hydrocarbon EXXSOL D 60 (cas64742-47-8) / butyl glycol(cas 111-76-2) or D-Limonene
Присутствие ПАВ 12-15 % - продукт из разряда профессиональных.Какой эффект будет от твоих не знаю.
Существует рецептура на основе воды. Но это уже другая история, о блюдечке с розовой каёмочкой.
Aliphatic Hydrocarbon EXXSOL D 60 (cas64742-47-8) / butyl glycol(cas 111-76-2) or D-Limonene
Присутствие ПАВ 12-15 % - продукт из разряда профессиональных.Какой эффект будет от твоих не знаю.
Существует рецептура на основе воды. Но это уже другая история, о блюдечке с розовой каёмочкой.
Господа, мне нужно произвести очиститель без запаха, пенистый и очищающий. За разработку такого продукта готов естественно обсуждать оплату(вознаграждение).
Мали, если продукт по Вашему рецепту на воде будет действительно хорошим, еще раз повторюсь.....готов обсуждать оплату.
Мали, если продукт по Вашему рецепту на воде будет действительно хорошим, еще раз повторюсь.....готов обсуждать оплату.
Profit ! Вам сообщение в личку !
Добрый день!
Написал автору в личку, если интересно,дай знать.
Написал автору в личку, если интересно,дай знать.