Вы правы. Туплю, иду учить мат.частьmcaa писал(а): Извините, если что, конечно, я не специалист.... но если разбавить с водой 2 раза в пропорции 1 к 3, то на выходе получится не 1 к 6. А гораздо пожиже. Ну чисто математически.
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
у вас Павов нет даже 10% в сумме у меня в шампуне 1к 10 только анионки 15 плюс еще все остальные столько же, вот и подумайте какое 1 к 6 у вас получится
вы в личку напишите с описанием и ценой если цена будет конкуретно способной я у вас куплю, сам с казахстана но в москве есть человек который все организуетAvtohimik писал(а):cmc писал(а):подскажите где можно купить силиконовую жидкость уже эмульгированную для производства силикона для колес и полироли для панели, что бы физ лицам продавали
Могу предложить такую, как раз используем для производства чернителя и полиролек.
Если Вы в Москве находитесь.
Автохимик, почем отдадите эмульсию? У Вас там 60% ПДМС?
смс, метасиликат может и стоит использовать, но не в бк.
- это не всегда хорошоподойти в целях экономии,всегда делаем с запасом по содержанию ПАВ.
смс, метасиликат может и стоит использовать, но не в бк.
почему не стоит использовать метасиликат в БК?
Вам уже dara.ru ответилcmc писал(а):почему не стоит использовать метасиликат в БК?
-
N.mansell 2
dara.ru писал(а):Попробуйте Кродафос от Крода.
Спасибо за совет. Читал об алкил фосфатах в разных источниках, пишут красиво, а кто нибудь использует их или их аналоги на практике, насколько они эффективны, а то может и не стоит связываться
-
N.mansell 2
cmc писал(а):у вас Павов нет даже 10% в сумме у меня в шампуне 1к 10 только анионки 15 плюс еще все остальные столько же, вот и подумайте какое 1 к 6 у вас получится
На мой субъективный взгляд на разведение 1:10 количество пав должно быть примерно 20% (по активному)
-
N.mansell 2
dara.ru писал(а):У меня получается больше раза в 2. Если для реального разбавления, а не то, что пишут на этикетке.Avtohimik писал(а):В стеклоочистителях ПАВ оч мало, главное чтобы на стекле не оставлял разводов после нанесения.Уделите внимание растворителям и их содержанию.
Вопрос к товарищу dara.ru-как Вы думаете достаточно ли будет для мойки БК суммарно 1% ПАВов в рабочем растворе? Понятно,что зависит от природы ПАВ. Хочется подойти в целях экономии,всегда делаем с запасом по содержанию ПАВ.
Заранее спасибо.
Получается для получения рабочего раствора в стандартом 100 л пеногенераторе необходимо 1литр Вашего шампуня за 40 руб а по сырью и всех 34 руб, при этом в нем будет 20 % пав (по активному) + комплексоны на такое сильное разведение. Мне есть куда стремится ))). Кродафосы отдыхают в стороне )
Алкил фосфаты отлично зарекомендовали себя в пр-ве БК .Использование метасиликата в пр-ве БК допустимо,и не обязательно в сочетании с NaOH.
APG в сочетании с этоксил.спиртами ,является хорошей оптимизированной смесью для дальнейшего использования в пр-ве БК.
APG в сочетании с этоксил.спиртами ,является хорошей оптимизированной смесью для дальнейшего использования в пр-ве БК.
Тут я с Вами согласен...
-
N.mansell 2
На счет APG в сочетании с этоксил.спиртами полностью согласен. Кстати есть ведь отечественные алкилфосфаты - Фосфенокс, насколько они аналогичны кродафосам (а то они уж больно дороги) ?МАЛИ писал(а):Алкил фосфаты отлично зарекомендовали себя в пр-ве БК .Использование метасиликата в пр-ве БК допустимо,и не обязательно в сочетании с NaOH.
А отдельно этоксиспирты плохо работают? Хотя конечно есть статьи, указывающие на синергетический эффект моющей способности в жесткой воде вышеуказанных смесей... но на деле как то не айс)МАЛИ писал(а):Алкил фосфаты отлично зарекомендовали себя в пр-ве БК .Использование метасиликата в пр-ве БК допустимо,и не обязательно в сочетании с NaOH.
В принципе Вы можете и сами их синтезнуть, обработав соответсвующий спирт фосфорным ангидридом. Единственная фишка - надо обеспечить эффективное перемешивание системы, следить за температурой и НЕ использовать отечественные синтанолы. Мы сейчас так и делаем - экономия очень серьезная. Что касается эффективности, то я лучше алкилфосфатов пока ничего не знаю.N.mansell 2 писал(а):На счет APG в сочетании с этоксил.спиртами полностью согласен. Кстати есть ведь отечественные алкилфосфаты - Фосфенокс, насколько они аналогичны кродафосам (а то они уж больно дороги) ?МАЛИ писал(а):Алкил фосфаты отлично зарекомендовали себя в пр-ве БК .Использование метасиликата в пр-ве БК допустимо,и не обязательно в сочетании с NaOH.
Последний раз редактировалось dara.ru Вс янв 20, 2013 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Более того. Я уже год парюсь - пытаюсь подобрать смесь, которая работает как berol DGR 81. Хочу совсем уйти от продуктов Акзо. Вроде бы все просто АПГ и спирт. А на деле аналогичного эффекта не получается.Ca$hi$ писал(а):А отдельно этоксиспирты плохо работают? Хотя конечно есть статьи, указывающие на синергетический эффект моющей способности в жесткой воде вышеуказанных смесей... но на деле как то не айс)МАЛИ писал(а):Алкил фосфаты отлично зарекомендовали себя в пр-ве БК .Использование метасиликата в пр-ве БК допустимо,и не обязательно в сочетании с NaOH.
Для dara.ru
Дара, скажите пожалуйста, а синтанол АМЛ - 7 это ведь не спирт как я понял, это этоклисированный спирт. Для того, что бы получить алкилфосфаты нужно взять не этиксилированный спирт, а обычный. Но гидроксо - групп должно быть, наверное, не менее семи. Такой спирт наверное производят на Норкем. Вопрос вот в чем: можно ли назвать продукты производства Норкем "отечественными".
И еще два вопроса: 1) могли бы вы сказать, как называются такие многоатомные спирты - я имею в виду торговое название? Если это коммерческая тайна, конечно пойму если не скажете 2) дают ли алкилфосфаты качественную реакцию на фосфор при добавлении солей молибдена в азотнокислой среде?
Еще, хотел сказать Вам спасибо за идею с "блэкбоксом" - мы так и поступили.
А вообще - идеи по поводу синтеза веществ очень интересны. Мне тоже не очень нравиться идея покупать готовое, да еще и по такой цене.
Дара, скажите пожалуйста, а синтанол АМЛ - 7 это ведь не спирт как я понял, это этоклисированный спирт. Для того, что бы получить алкилфосфаты нужно взять не этиксилированный спирт, а обычный. Но гидроксо - групп должно быть, наверное, не менее семи. Такой спирт наверное производят на Норкем. Вопрос вот в чем: можно ли назвать продукты производства Норкем "отечественными".
И еще два вопроса: 1) могли бы вы сказать, как называются такие многоатомные спирты - я имею в виду торговое название? Если это коммерческая тайна, конечно пойму если не скажете 2) дают ли алкилфосфаты качественную реакцию на фосфор при добавлении солей молибдена в азотнокислой среде?
Еще, хотел сказать Вам спасибо за идею с "блэкбоксом" - мы так и поступили.
А вообще - идеи по поводу синтеза веществ очень интересны. Мне тоже не очень нравиться идея покупать готовое, да еще и по такой цене.
Или оспользуются одноатомные спирты - простые или жирные???
Вопрос к знатокам: средняя жесткость воды где то 5 ед,достаточно хорошая...
Вопрос: хватит ли 0,5% комплексонов в пересчете на рабочий раствор?
Вопрос: хватит ли 0,5% комплексонов в пересчете на рабочий раствор?
Я бы даже меньше положил. Кстати, избыточное содерание комплексонов ухудшает процесс мойки. Это тот случай, когда масло кашу портит.
Про спирты - АЛМ-7 - точно - это 7-этоксилированный спирт. И Норкем - чисто российская контора. С точки зрения сбыта - уж точно. Замучившись биться с ними по поводу поставок сырья, я перехожу на прямую закупку химии из Китая. По ценам они уже сравнялись. А по дисциплине поставок - хуже Норкема я не знаю. И это при наличии прямых контактов с дирекцией завода синтанолов. У них даже отдела продаж нет - только отдел (хренового) сбыта. Да и стабильность сырья - ниже всякой критики. Но хватит о грустном.
Про синтез алкилфосфатов. Ребята, я готов подкинуть на форум кое-какие идеи по развитию или обсудить рецептуры. Но не готов выкладывать прописи техпроцессов. Работайте. Будут вопросы - постараюсь помочь. В пределах разумного.
Про спирты - АЛМ-7 - точно - это 7-этоксилированный спирт. И Норкем - чисто российская контора. С точки зрения сбыта - уж точно. Замучившись биться с ними по поводу поставок сырья, я перехожу на прямую закупку химии из Китая. По ценам они уже сравнялись. А по дисциплине поставок - хуже Норкема я не знаю. И это при наличии прямых контактов с дирекцией завода синтанолов. У них даже отдела продаж нет - только отдел (хренового) сбыта. Да и стабильность сырья - ниже всякой критики. Но хватит о грустном.
Про синтез алкилфосфатов. Ребята, я готов подкинуть на форум кое-какие идеи по развитию или обсудить рецептуры. Но не готов выкладывать прописи техпроцессов. Работайте. Будут вопросы - постараюсь помочь. В пределах разумного.
Спасибо за подсказку! Ответ уже нашелся))) Про комплексоны мы тоже пришли почти к такому же выводу. У нас получилось, что формула "чем больше - тем лучше" не работает. А с норкема мы тоже пробники помнится получали два месяца))))))))))