И как жалоб нет, если рН<2?МАЛИ писал(а):Уважаемый Ca$hi$ ! На Ваш вопрос ,относительно использования карбомеров ,отвечаю ! Да ,они активно используются в производстве !
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Ну ,что Вы ! Какие жалобы . Только положительные результаты. Всё в прибыль !
Карбомеры при рН меньше 2 не могут быть нейтрализованы, а значит - не выполняют свои функции гелеобразователей. И потом карбомер совсем не любит ПАВ. Так если после нейтрализации для загущения достаточно концентрации карбомера, скажем, 0,2%. То при наличии 2-3% ПАВ (любых) потребная коцентрация возрастает до 2%. Не знаю, зачем они должны быть использованы, поэтому не буду рассуждать о "вредоносном" действии на их свойства других соединений.Ca$hi$ писал(а):И как жалоб нет, если рН<2?МАЛИ писал(а):Уважаемый Ca$hi$ ! На Ваш вопрос ,относительно использования карбомеров ,отвечаю ! Да ,они активно используются в производстве !
Я не против обсудить и одновременно сообщить для каких целей нужны карбомеры !
Причина не понимания , необходимости продукта,объясняется узкой линейкой выпускаемой продукции. Так бывает !
При пр-ве пром.косметики ,геле и пастообразного мыла ,а также спец.средства при работе сантехников и электриков, продукт зарекомендовал себя исключительно.Простота использования в рецептуре сведена к минимуму.
Карбомеры используются в качестве усилителя вязкости или гелеобразования для получения прозрачных гелей, а также, для стабилизации эмульсий.
При добавлении щелочей или алканоламинов образуются прозрачные вязкие растворы.
Минимальная концентрация гелеобразования в воде - от 0,2% и выше. Хорошая вязкость и прозрачность гелей достигается в диапазоне рН 5-8.Опыт работы.
Ниже не опускался , выше не поднимался ,за не надобностью.
У продукта наблюдается несовместимость с катионными веществами, , поэтому в ее растворы рекомендую добавлять комплексообразователи типа EDTA.
Карбомеры как гелеобразователи не имеют себе равных по загущающей способности различных полярных сред: воды, спиртов.Опыт работы.
Для нейтрализации гелей карбомеров рекомендую использовать NaOH или KOH 50%, а из органических оснований — TEA (триэтаноламин 85 %),с другими не работал.Рекомендую продукт пр-ва Бельгии или США.
Причина не понимания , необходимости продукта,объясняется узкой линейкой выпускаемой продукции. Так бывает !
При пр-ве пром.косметики ,геле и пастообразного мыла ,а также спец.средства при работе сантехников и электриков, продукт зарекомендовал себя исключительно.Простота использования в рецептуре сведена к минимуму.
Карбомеры используются в качестве усилителя вязкости или гелеобразования для получения прозрачных гелей, а также, для стабилизации эмульсий.
При добавлении щелочей или алканоламинов образуются прозрачные вязкие растворы.
Минимальная концентрация гелеобразования в воде - от 0,2% и выше. Хорошая вязкость и прозрачность гелей достигается в диапазоне рН 5-8.Опыт работы.
Ниже не опускался , выше не поднимался ,за не надобностью.
У продукта наблюдается несовместимость с катионными веществами, , поэтому в ее растворы рекомендую добавлять комплексообразователи типа EDTA.
Карбомеры как гелеобразователи не имеют себе равных по загущающей способности различных полярных сред: воды, спиртов.Опыт работы.
Для нейтрализации гелей карбомеров рекомендую использовать NaOH или KOH 50%, а из органических оснований — TEA (триэтаноламин 85 %),с другими не работал.Рекомендую продукт пр-ва Бельгии или США.
Дополнительно в вопросе Ксантановая камедь(XANTHAN GUM) для интересующихся продуктом! Из опыта личного использования !
Ксантан является микробиологическим полимером,химически - это загуститель и стабилизатор, а не гелеобразователь. Продукт является универсальным
продуктом и может использоваться в большинстве типов растворов на водной основе.(Пр.средство на основе соляной или лимонной кислоты )
Авто.косметика- эмульсия для восстановления внешнего вида пластика и резины .Последующее плёнкообразование,для
отдельных видов готовой продукции только в плюс.Греть воду не обязательно,прямой ввод ,после воды, используя мелкое сито и проявляя терпение.
Для дополнительного улучшения растворения,включаю насос обратной циркуляции .На конце трубы , соединённой
с насосом ,имеется резьбовое соединение(для съёмных насадок ,с различными отверстиями)Всё это улучшает качество растворения.Все приспособления самоделки.
Достаточно 1.0 % для получения нужного результата.Работать не так сложно как описывают. Все р-ры с использованием продукта ,имеют отличную текучесть,что также в плюс. Извините,но использовать дрель с насадкой ,при изготовлении продукта ужасно.
В приличном современном хоз.магазине есть другой предмет, который решит все вопросы профессионально ,в объеме
производства до 200 кг.С разными насадками ,для разных продуктов.Работа с разной скоростью в авто.режиме.Обратите внимание !
Относительно продукта - рекомендую торговые марки RHODOPOL 23 , ZIBOXAN F-200 ,в зависимости от места использования готового продукта.
Ксантан является микробиологическим полимером,химически - это загуститель и стабилизатор, а не гелеобразователь. Продукт является универсальным
продуктом и может использоваться в большинстве типов растворов на водной основе.(Пр.средство на основе соляной или лимонной кислоты )
Авто.косметика- эмульсия для восстановления внешнего вида пластика и резины .Последующее плёнкообразование,для
отдельных видов готовой продукции только в плюс.Греть воду не обязательно,прямой ввод ,после воды, используя мелкое сито и проявляя терпение.
Для дополнительного улучшения растворения,включаю насос обратной циркуляции .На конце трубы , соединённой
с насосом ,имеется резьбовое соединение(для съёмных насадок ,с различными отверстиями)Всё это улучшает качество растворения.Все приспособления самоделки.
Достаточно 1.0 % для получения нужного результата.Работать не так сложно как описывают. Все р-ры с использованием продукта ,имеют отличную текучесть,что также в плюс. Извините,но использовать дрель с насадкой ,при изготовлении продукта ужасно.
В приличном современном хоз.магазине есть другой предмет, который решит все вопросы профессионально ,в объеме
производства до 200 кг.С разными насадками ,для разных продуктов.Работа с разной скоростью в авто.режиме.Обратите внимание !
Относительно продукта - рекомендую торговые марки RHODOPOL 23 , ZIBOXAN F-200 ,в зависимости от места использования готового продукта.
Последний раз редактировалось МАЛИ Вс фев 10, 2013 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
А порядок цен на ZIBOXAN F-200 не подскажете?МАЛИ писал(а): Относительно продукта - рекомендую торговые марки RHODOPOL 23 , ZIBOXAN F-200 ,в зависимости от места использования готового продукта.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Обратитесь с вопросом цены на прямую , чтобы не получилось "испорченного телефона" . Я не буду заниматься глупостями,
по принципу одного из форумчан ;" В детстве говаривали - места знать надо ".
Липовая аллея, 9A офис 603 Тел.: 812 438 75 13.
1% камеди - это вы неплохо так бухнули ее)
"Места знать надо" - это говорят, тогда когда координаты поставщика держатся в секрете, а вы все козыри открыли спросившему...
"Места знать надо" - это говорят, тогда когда координаты поставщика держатся в секрете, а вы все козыри открыли спросившему...
1% камеди -смотря для какого состава....порой хватает и 0,2%, в зависимости,что мы хотим получить.
Это место с ценами знаю )))) .МАЛИ писал(а):Обратитесь с вопросом цены на прямую , чтобы не получилось "испорченного телефона" . Я не буду заниматься глупостями,
Уважаемый Ca$hi$ ! То,что Вы называете козырями(адрес продавца),на самом деле таковыми не являются.
Приятно оказать помощь всесторонне развивающемуся человеку, в области химии ,не важно что это,фторопластовые технологии или смс.
Приятно оказать помощь всесторонне развивающемуся человеку, в области химии ,не важно что это,фторопластовые технологии или смс.
Выходит вы подсунули утку...
Какая же тут утка. Адрес поставщика - известного и уважаемого. Спрашивал я потому что знать одного-двух поставщиков - хорошо, но мало ль, кто места получше знает. С АБСК вот расхождение в ценах получилось действительно козырное.
Уважаемый Ca$hi$ ! Я уток в глаза не видал,и какие они ? Чтобы закончить тему,не имеющую отношения к форуму,объясняю !
Вся информация по продавцу находится в открытом доступе,поэтому я не считаю её козырной.
Информация о продавце (по месту жительства информируемого),дана на основании приобретения им в истекшем году ,данного продукта в достаточном кол-ве
его приемлемой стоимости ,гарантии качества и т.д. Можно надеяться,что все свои тонны продавец еще не распродал и там есть один мешочек для mcaa .
Вся информация по продавцу находится в открытом доступе,поэтому я не считаю её козырной.
Информация о продавце (по месту жительства информируемого),дана на основании приобретения им в истекшем году ,данного продукта в достаточном кол-ве
его приемлемой стоимости ,гарантии качества и т.д. Можно надеяться,что все свои тонны продавец еще не распродал и там есть один мешочек для mcaa .
Совершенно согласен - не догоняет парень, чего от него спрашивают. Рассказывает о прелестях карбомеров, которые при рН меньше 2 (еще раз подчеркиваю эту величину) В ПРИНЦИПЕ работать не могут. Ну не могут и все, потому как им надо нейтрализоваться и "перезарядить" свою структуру, чтобы полимер "развернулся" и приобрел заявленные свойства. Бывают, конечно, карбомеры, работающие без нейтрализации (заранее нейтрализаванные, типа Космедиа), но они не образуют прозрачных систем. И при рН меньше 2 работать все равно не станут.Ca$hi$ писал(а):Выходит вы подсунули утку...
Понятно, что этот автор может и в микшировании камеди (этот такой полисахарид, для тех, кто любит копать в глубь. Вот ему как раз на рН "с высокой башни" - это для любителей детского фольклора) потренироваться - это для бочек 200л, потому что процесс в реакторе не провести, поскольку раствор очень вязкий, потому как камеди там аж 1%. Ладно, устал я писать на эту тему. Химия - она такая - все на себя спишет. Если получится.
Кстати, никто не слышало про компанию «Galil Chemicals» Ltd и ее продукты? А то ребята тут сотрудничество предлагают. А мне в лом в Израиль тащиться, смотреть, как они там у себя развернулись.
Я не слышало про Галил:(
Да хз с Израилем сотрудничать, я бы 300 раз подумал. У меня клиент один есть, платежи переносит, по причине отъезда в Израиль...
Да хз с Израилем сотрудничать, я бы 300 раз подумал. У меня клиент один есть, платежи переносит, по причине отъезда в Израиль...
Международный холдинг Galil Chemicals» Ltd предлагает сотрудничество тем,кто мешает продукцию дрелью. Скажи проще ! Предлагают договор ,купи продай !
Устал и в лом тебе ехать,а что уже приглашают ? Что ж ,тебе повезло ! Я помогу .Определись ,в каком виде хочется получить коммерческую информацию,
В виде казырной карты на блюдечке с голубой каёмочкой(другие носители), для всеобщего ознакомления ,или будем скрывать от форумчан пример приличного бизнеса. Конкуренция в С-П ух какая,откаты лучшие,есть с кем работать.
Устал и в лом тебе ехать,а что уже приглашают ? Что ж ,тебе повезло ! Я помогу .Определись ,в каком виде хочется получить коммерческую информацию,
В виде казырной карты на блюдечке с голубой каёмочкой(другие носители), для всеобщего ознакомления ,или будем скрывать от форумчан пример приличного бизнеса. Конкуренция в С-П ух какая,откаты лучшие,есть с кем работать.
Молодой человек! Ну что же Вы так горячитесь? Вас в Галил Хемикалс научили старшим тыкать? Или Вы там работать изволите и за корпоративную честь ратуете? Похвально! Тогда я, безусловно, приеду. Ну, полюбоваться, на галиловский персонал и ихний международный статус.
А коммерческая информация (не извольте беспокоится) у меня имеется из первых рук - без Ваших блюдечек, тем более коемочек (голубых). Поскольку я к своей дрели еще и заводик пристроил с изрядным оборотом. И люди некоторые вполне даже этим удовлетворяются (в плане - поработать на совместную пользу).
Просто я привык сам смотреть на тех, кто предлагает посотрудничать. Истории про них послушать разные. Покумекать. Да и съезжу, конечно же. Только не зачем пока. Погода у Вас сейчас не очень.
Вы вот лучше раскройте мне коммерческий секрет, как у Вас карбомеры при рН меньше 2 работать умудряются. Огромное спасибо Вам все форумчане скажут. Право слово! Да и я порадуюсь. На Земле Обетованной даже полимеры законы химические презрели, как в русской сказке про Иванушку Дурочка. Вот, бывают же чудеса на свете!!!
А коммерческая информация (не извольте беспокоится) у меня имеется из первых рук - без Ваших блюдечек, тем более коемочек (голубых). Поскольку я к своей дрели еще и заводик пристроил с изрядным оборотом. И люди некоторые вполне даже этим удовлетворяются (в плане - поработать на совместную пользу).
Просто я привык сам смотреть на тех, кто предлагает посотрудничать. Истории про них послушать разные. Покумекать. Да и съезжу, конечно же. Только не зачем пока. Погода у Вас сейчас не очень.
Вы вот лучше раскройте мне коммерческий секрет, как у Вас карбомеры при рН меньше 2 работать умудряются. Огромное спасибо Вам все форумчане скажут. Право слово! Да и я порадуюсь. На Земле Обетованной даже полимеры законы химические презрели, как в русской сказке про Иванушку Дурочка. Вот, бывают же чудеса на свете!!!
Коллеги,кто как визуально оценивает моющую способность БК химии( на практике)? если тестируете продукты....
Понятно,что на 100% не моет ни один состав( с умеренным содержанием щелочи).
Ведь даже в ГОСТе моющая способность взята не менее 80%.
Интересует мнение специалистов.
Понятно,что на 100% не моет ни один состав( с умеренным содержанием щелочи).
Ведь даже в ГОСТе моющая способность взята не менее 80%.
Интересует мнение специалистов.
dara.ru - получите подарочек ,см.личку !