Технология приготовления автохимии и автокосметики

bishop

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение bishop » Ср май 29, 2013 2:55 pm

cmc писал(а):bishop а вы сам силиконы эмульгируете? ведь наверное так же и используете готовые эмульсии
То что эмульгируется с помощью оборудования более сложного, чем весло в бочке - берем эмульсию, то, что можем - эмульгируем сами. 8)

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт июн 13, 2013 1:42 pm

Всем привет!

Поступил тут мне очень вкусный заказ на моющее средство для цементовозов и РЖД.
Намешал я фосфорную кислоту со щавелкой, добавил ЛАБС и Неонол. И стало хорошо почти что. Но чего-то не хватает.
Может подкинет кто идеек на предмет недостающих ингредиентов.

Doctoroffa

Сообщение Doctoroffa » Чт июн 13, 2013 2:59 pm

Смачивателя вам хорошего не хватает. Неонол уберите, он у вас в кислотах пойдет соплями. Замените его этоксилированным/пропоксилированным спиртом С8-С10. Щавелевую замените. Вашей смесью кислот только ржавчину в унитазе убирать.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт июн 13, 2013 3:47 pm

Нужен дешевый вариант. Без беролов, пропионатов и дорогих кислот. Забыл про комплексоны. Но это само собой разумеется.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт июн 13, 2013 3:52 pm

ну если совсем дешево, то тогда солянка с ингибитором коррозии и смачиватель ОП7 и ОП10

Doctoroffa

Сообщение Doctoroffa » Чт июн 13, 2013 3:52 pm

Зачем комплексоны в кислотные средства????

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Чт июн 13, 2013 7:52 pm

dara.ru писал(а):Всем привет!

Намешал я фосфорную кислоту со щавелкой, добавил ЛАБС и Неонол. И стало хорошо почти что. Но чего-то не хватает.
Был похожий заказчик---тонны 3 пришлось приготовить...не густо,но все же...
Чем обошлись:
ортофосфорная кислота,лимонка,Берол 226,комплексон,плюс особые добавки....

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт июн 14, 2013 8:31 am

Ну да. Та самая секретная добавка.
Я по этому поводу всегда вспоминаю фильм с Челентано.
Понятно, что самая простая схема - берол и кислоты. Но дороговато выходит.
В моем случае тремями тоннами не обойдется. Но тут бы надоть еще и свой интерес поиметь.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт июн 14, 2013 8:41 am

Avtohimik писал(а):
dara.ru писал(а):Всем привет!

Был похожий заказчик---тонны 3 пришлось приготовить...не густо,но все же...
Чем обошлись:
ортофосфорная кислота,лимонка,Берол 226,комплексон,плюс особые добавки....
Привет "dara.ru" ! Мне тоже кажется,что не хватает вкусовых качеств в Вашем чудесном продукте.А чего хочется ?

strongbow

Сообщение strongbow » Пт июн 14, 2013 9:35 am

Если и добавлять какую-то секретную добавку, то только то, что будет препятствовать повторному оседанию на отмываемой поверхности частиц цемента (типа полимера какого-нибудь-модификатора поверхности). Процесс отмывки, я так понимаю, ведется в замкнутом пространстве. Такие полимеры активно применяются в мойке посуды для посудомоечных машин, но они, наверное, дорогие.
А так, состав вполне себе неплох, только мне, как и Doctroffe, не очень нравится щавелька. Почему бы не сульфаминка (и комплексон, и кислота, и по цене ведь вполне пригодная)? Сульфаминку, наверное, можно использовать как одну кислоту.
И позволю себе не согласиться, что неонол пойдет соплями. Это который AФ 9-10? Ничуть!
В принципе, и его можно заменить каким-нибудь С10-12ЕО10-12.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт июн 14, 2013 12:18 pm

Спасибо!!!!!!
Щавельку кинул, потому что оказалась под рукой.
Ваш вариант закажу и попробую. Но вот насчет этоксилированного спирта - он по любому дороже неонола раза в полтора-два.
Мали! Я бы еще подвалил ароматов тропических стран (для куражу), но, боюсь, РЖД за это платить не станет. А жаль!

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт июн 14, 2013 4:01 pm

То.что щавелька оказалась под рукой ,то и влили ,это было понятно сразу !
Использование этоксилированного спирта и типа полимера какого-нибудь-модификатора поверхности,от -strongbow - экономически вообще не к чему !
Предложение от балды ! Ну,если это также под рукой .тогда можно и влить .
Использование - ортофосфорная кислота,лимонка,Берол 226 ,рамочная рецептура от Акзо Нобель . Минус - цена и зависимость от Берол.
То ,что бытует мнение- dara-о самой простой схеме - берол и кислоты. Это Вы ошибаетесь !
Секретная добавка - ингибитор коррозии для кислот ,проще и быть не может.Главное правильно подобрать и количественно влить!
Ну , если заявленному , вкусному заказу от- dara- уже всё хватает ,то и тему прикроем.И чего спрашивали ?

Fragik

Сообщение Fragik » Пт июн 14, 2013 10:25 pm

strongbow писал(а):Почему бы не сульфаминка (и комплексон, и кислота, и по цене ведь вполне пригодная)? Сульфаминку, наверное, можно использовать как одну кислоту.
Сульфаминовой кислотой чистили тены в стиральных и посудомоечных машинах. Известковый налет убирает хорошо и не коробит резину в отличии от уксусной кислоты. Но при работе необходима защита дыхательных путей. Если мойка механизирована, то без проблем, а если должно быть присутствие человека, то мне его жалко.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб июн 15, 2013 12:39 pm

Doctoroffa писал(а):Смачивателя вам хорошего не хватает. Неонол уберите, он у вас в кислотах пойдет соплями. Замените его этоксилированным/пропоксилированным спиртом С8-С10. Щавелевую замените. Вашей смесью кислот только ржавчину в унитазе убирать.
Ох , "Doctoroffa" ! Вы наш коллега противоположного пола ,разбирающаяся в кислотных средствах для чистки унитазов.
Настоящая Некрасовская женщина !Вау !

Вся неразбериха по поводу Неонолов (сопли и прочая не хватка смачивателя)происходит по причине того,что не указывается маркировка
используемого продукта,различными производителями.Указывайте ,коллеги !!!
Ну ,а пока ,в помощь Вам - :235:
Неонол АФ 9-4 и Неонол АФ 9-6 относятся к малорастворимым НПАВ. Они хорошо растворяются в большинстве органических растворителей, в воде диспергируются с образованием эмульсий. Неонол АФ 9-8, Неонол АФ 9-9, Неонол АФ 9-10, Неонол АФБ-10, Неонол АФ 9-12 и Неонол АФБ-12 относятся к водорастворимым НПАВ (Неонол АФ 9-8 имеет ограниченную растворимость в воде), но растворяются и в некоторых органических растворителях, в том числе и нефти. При смешивании с холодной водой образуют труднорастворимые гели, которые исчезают при нагревании смеси выше 50 °С при перемешивании.
Неонол АФБ-10 и Неонол АФБ-12 — оксиэтилированные моноалкилфенолы с более высокой биологической разлагаемостью.
Полная степень биоразложения Неонола АФБ-10 составляет 90%, АФБ-12 составляет 79%,что позволяет использовать их в качестве активных компонентов в составе бытовых моющих и очищающих средств.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн июн 17, 2013 3:08 pm

МАЛИ писал(а):то и тему прикроем.И чего спрашивали ?
Да я так просто. Вернулся в родные пенаты. Смотрю: народ скучает. Подумал, подкину конфетку - пускай позабавятся.
Кстати, насчет ингибиторов коррозии. Заезжал тут в Куала Лумпур. Конкретно - в компанию Матрикс - классные ребята - но я не о том.
Они для меня выпускают кое-что кроме бетаина и диэтаноламида. Хотел еще наладить у них синтез фосфатов навроде Кродафоса.
Пока что не очень выходит. Никак не могу понять: то ли влажность высокая, то ли реактор слишком большой и перемешивания не хватает. Но продукт нормального качества получить пока что не удалось. Так вот. Может быть кто знает производителей специальной химии в том районе. Я нашел только ТNJC, но они считают себя очень продвинутыми и сотрудничать не желают. Ну и вот..

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн июн 17, 2013 5:46 pm

dara.ru писал(а):
МАЛИ писал(а):то и тему прикроем.И чего спрашивали ?
Да я так просто. Вернулся в родные пенаты. Смотрю: народ скучает. Подумал, подкину конфетку - пускай позабавятся.
Кстати, насчет ингибиторов коррозии. Заезжал тут в Куала Лумпур. Конкретно - в компанию Матрикс - классные ребята - но я не о том.
Они для меня выпускают кое-что кроме бетаина и диэтаноламида. Хотел еще наладить у них синтез фосфатов навроде Кродафоса.
Пока что не очень выходит. Никак не могу понять: то ли влажность высокая, то ли реактор слишком большой и перемешивания не хватает. Но продукт нормального качества получить пока что не удалось. Так вот. Может быть кто знает производителей специальной химии в том районе. Я нашел только ТNJC, но они считают себя очень продвинутыми и сотрудничать не желают. Ну и вот..
Приветствую Вас ,"dara.ru" ! Доктор ,путишественик ,шутник -массовик затейник ! Спасибо за сладость общения ,всегда приятно пообщаться с умным
человеком !
По поводу .не желания сотрудничества ТNJC с Вашей персоной.Всё просто ,один шутник видит другого . :clap:

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн июн 17, 2013 6:06 pm

Если бы все было так просто!
Но, во-первых, у азиатов юмор специфический (я его не понимаю). Они мой - тем более. Во-вторых, TNJC уже сотрудничают с Ростхимэкспортом, а с другими нашими - значится - ни в какую. А фосфаты по номальным ценам мне сейчас очень бы пригодились. Что-нибудь из четвертички тоже. Но вот ни черта подобного найти там не могу. А так хорошо было бы в одни и те же контейнеры сразу всю химию паковать.
Базовые ПАВ, кстати, я из Китая уже привез. Получилась экономия 12%. Так что один контейнер окупил все мои расходы на странствия по Поднебесной. Но Малайзия в этом смысле гораздо интересней выйдет.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вт июн 18, 2013 8:15 am

dara.ru писал(а):Если бы все было так просто!
Но, во-первых, у азиатов юмор специфический (я его не понимаю). Они мой - тем более. Во-вторых, TNJC уже сотрудничают с Ростхимэкспортом, а с другими нашими - значится - ни в какую. А фосфаты по номальным ценам мне сейчас очень бы пригодились. Что-нибудь из четвертички тоже. Но вот ни черта подобного найти там не могу. А так хорошо было бы в одни и те же контейнеры сразу всю химию паковать.
Базовые ПАВ, кстати, я из Китая уже привез. Получилась экономия 12%. Так что один контейнер окупил все мои расходы на странствия по Поднебесной. Но Малайзия в этом смысле гораздо интересней выйдет.
И какие тело движения предпринимались по Малайзии ! Или это очередная фэнтази , после странствий по Поднебесной !

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт июн 18, 2013 8:48 am

Мали, у Вас опять выдача информации опережает ее усвоение. Если бы Вы дали труд себе хотя бы чуть-чуть сосредоточиться на излагаемой мной версии событий, то поняли? бы, что в стране Малайзии, поблизости от города Куала Лумпур (это столица Малайзии, кто не знает) находится компания Матрикс Групп, которая является одним из ведущих производителей диэтаноламида, бетаина и пр. в Юго Восточной Азии. Там работает команда под руководством др. Tan Chee Hong. Если интересно - телефончик могу скинуть. Они сейчас расширяют ассортимент продукции, в чем я решил немного поучаствовать. Это по поводу Вашего ерничанья. Но если душат завидки насчет того, что "и доктор, и путешественник, и шутник" к тому же, то рекомендую вздохнуть поглубже и подумать о чем-нибудь отвлеченном. Говорят - помогает.
Что касается Поднебесной. Тоже могу поведать много разного, интересного и главное - достоверно проверяемого - и где можно поработать, и отдохнуть к тому же. С автохимией, правда, там плоховато. Но это совсем другая история.
Последний раз редактировалось dara.ru Вт июн 18, 2013 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Женщинка

Сообщение Женщинка » Вт июн 18, 2013 9:02 am

Dara.ru, а что Вы понимаете под нормальным качеством фосфорных эфиров, к чему стремитесь? Другими словами, чем малазийский фосфат хуже кродовского для ваших нужд?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»