А Вы выставляться будете на выствке?Стенд уже есть. А пива попить - это да, на выставке есть где.
Надо зайти,посмотреть что есть.
С уважением!
А Вы выставляться будете на выствке?Стенд уже есть. А пива попить - это да, на выставке есть где.
Обезжирка была всегда популярна в Москве, но делают ее в основном вайт спиритом, ТС-1, солярой с заправки. По парфинам обратитесь в Русхимсеть - может нальют. Солярка Евро5 - вполне приятно пахнет)dara.ru писал(а):Что-то мы ни разу на форуме не обсуждали обезжирку (или у меня склероз). Как я понимаю, это - теперь уже не только Питерская фишка.
Так вот - хотелось бы делать ее не только из импортного сырья. Или такую вонючую, что мойщики вешаются.
Хорошо бы мешать основные растворители хотя бы с жидким парафином, только вот никак не могу найти поставщика, чтобы продавал его меньше цистерны. Может подскажет кто. Буду крайне признателен!
Сколько надо и какая цена потолочная?dara.ru писал(а): Хорошо бы мешать основные растворители хотя бы с жидким парафином, только вот никак не могу найти поставщика, чтобы продавал его меньше цистерны. Может подскажет кто. Буду крайне признателен!

Коллеги, если кто-то захочет пообщаться с технологом по автохимии и бытовой химии, велком на стенд компании "Банг и Бонсомер" - поставщики сырья (силиконы, комплексообразователи, ПАВ и т.д.mcaa писал(а):Уважаемые коллеги, не хотите ли повторить в этом году на "Интербытхиме-14"?bishop писал(а): Ув. актив ветки форума, предлагаю устроить форумовку на выставке Интербытхим 2013, встреча на выставке, далее направляемся в пивбар "Дурдин", рядом с общагами химфака. Место хорошее, там уже проводились встречи этого форума.
Основные вопросы форумовки:
Текущее состояние и перспективы развития рынка автохимии
Обсуждение рецептур
Поставщики сырья
Кофе брейк
Обсуждение участников форума
Смотря какое разведение?А так,маловероятно что круглый год будет мыть отлично.MaxFactor писал(а):Сделал я небольшое производство бесконтактного автошампуня в Омске, моет отлично, себестоимость без канистр 630 рублей 20 литров.
Хотел спросить это нормально такая себестоимость или нет? А то мне кажется что дороговато получилось.

Странный вопрос, дороговато или нет оценивает изготовитель, все зависит от цены по которой вы его продаете, от количества отгруженной продукции, накладных, операционных расходов, амортизации и тп.MaxFactor писал(а):Сделал я небольшое производство бесконтактного автошампуня в Омске, моет отлично, себестоимость без канистр 630 рублей 20 литров.
Хотел спросить это нормально такая себестоимость или нет? А то мне кажется что дороговато получилось.
Дорого или нет судить Вам,но это зависит от многих факторов:MaxFactor писал(а):Сделал я небольшое производство бесконтактного автошампуня в Омске, моет отлично, себестоимость без канистр 630 рублей 20 литров.

Ну амины содержат много ПАВ в своей формулеmcaa писал(а):Коллеги, вопрос иожет и глупый, но просьба не судить строго: какие ПАВы, содержащие буковки "-амин" или на худой конец "амид" (ДЭА просьба не упоминать, это по умолчанию), могли бы быть интересны при производстве автохимии. Вопрос цены (а-ля "вещь классная, но стоить будет дорого") сейчас не суть важен.
Заранее спасибо.
Можно подогревать машины.Дмитрий111 писал(а):Коллеги , подскажите ! Активная пена для бесконтактной мойки , из неионогенки пара: Неонол+ Синтанол, из растворителей монопропиленгликоль+ бутилгиколь, работала замечательно до изменения температуры, как только ударили -15 -20 С, пена перестала справляться. Увеличение концентрации не помогает. Буду очень благодарен дельным советам, думаю , что кто-то непременно с этим сталкивался.

Коллега, спасибо, но вопрос, наверное, плохо сформулировал. Какие ПАВы содержат аминную группу я в своем каталоге давно посмотрел ))). Вопрос задавался, какие из них интересны именно производителям автохимии, которые на этом форуме собрались.Wovan писал(а): Ну амины содержат много ПАВ в своей формуле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей