Надо почистить себациновую кислоту
Re: Надо почистить себациновую кислоту
Так может простой кристаллизации хватит? У нас на складе до сих пор стоит азелаиновая кислота того самого завода, производства лохматого года. Так она там ни фига не 100%. Вроде 99% основного вещества...
FOX-7, так может и заморачиваться не стоит, сама очиститься в процессе превращений?
FOX-7, так может и заморачиваться не стоит, сама очиститься в процессе превращений?
Исходно было по ТУ "не менее 99%"iskariot писал(а): Так она там ни фига не 100%. Вроде 99% основного вещества...

Определение содержания основного вещества - кислотно-основное титрование с NaOH в спиртовом растворе. Так о чем говорить

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
выложите пожалуйста пурификацию, а то у меня есть только 4ed. я бы скачал пятое...
Maloy, сколько можно коверкать язык
Первое предупреждение, в следующий раз отдохнете пару недель
Так что Вас интересует?

Так что Вас интересует?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik: Maloy - отдых 

amik писал(а):FOX-7, ничего утешительного![]()
ТУ, кстати, у Вас есть? Там всего 5 показателей:
- внешний вид
- содержание С9Н14О4
- температура плавления
- оптическая плотность спиртового раствора
- остаток после прокаливания(в виде сульфатов)
amik, еще раз спасибо

Ну нет и суда нет (я про регламент азелаинки).
Будем сами с усами

Вроде курс определили, теперь засучим рукава.
А ТУ случаем вы не дадите?
P.S.
iskariot! Мне она нужна фармакопейного качества и дальше никаких превращений нет (а в СССР и в Российской фармакопеи этих кислот нет)
Ого!
FOX-7, ну просто очень любопытно, где эти кислоты используются в фармацевтике? Можно в личку, дабы форум не засорять?
FOX-7, ну просто очень любопытно, где эти кислоты используются в фармацевтике? Можно в личку, дабы форум не засорять?

Можно и туда, но ведь гугль то никто не отменялiskariot писал(а):Ого!

Большие ониFOX-7 писал(а):А ТУ случаем вы не дадите?

Если интересны пара показателей, то сделаем быстро, а все подряд требует многа времени

Нужны только качественные характеристики - один два листа. Хроматографии там скорее всего, как Вы уже сообщали нет, поэтому все остальное не так интересно.amik писал(а):Большие ониFOX-7 писал(а):А ТУ случаем вы не дадите?В электронке нет, а сканировать - как получится
![]()
Если интересны пара показателей, то сделаем быстро, а все подряд требует многа времени
Ловите 

Спасибо, это то что надо. Я твой должник.amik писал(а):Ловите
Вижу народ качает это ТУ. Тогда кидаю обзорчик по хроматографии.