Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Добрый день уважаемые форумчане!
Есть такой вопрос: год назад я заказал в качестве пробника "Mackam OIP-40" (1 литр) для тестирования. Сейчас хочу попробовать поработать с ним. Но он пролежал чуть больше года. Вопрос: мог ли данный ПАВ за это время испортиться? Запах у него вроде нормальный. Может кто - то с ним работал и знает, в течении какого времени его нужно использовать?
Заранее благодарен!
Есть такой вопрос: год назад я заказал в качестве пробника "Mackam OIP-40" (1 литр) для тестирования. Сейчас хочу попробовать поработать с ним. Но он пролежал чуть больше года. Вопрос: мог ли данный ПАВ за это время испортиться? Запах у него вроде нормальный. Может кто - то с ним работал и знает, в течении какого времени его нужно использовать?
Заранее благодарен!
Ну, разве что пожелтеть слегонца, мог.
А много чего перепробовали, по ряду причин такой бесконтакт будет слабее щелочного.Claw писал(а):Добрый день. Пробовал ли кто бесконтакт на кислотной основе, скажем на лимонной кислоте? Что можно сказать про такие составы?
У меня что то есть сомнения в эффективности щёлочи. Специально пробовал один и тот же состав, только менял концентрацию щёлочи. Делал с 1% и с 8% (выше поднимать не стал, побоялся за хром). Разницы абсолютно не заметил.
-
ИринаНаноПро+
Доброе время суток!:) такая проблема в шампуне выпал осадок, который не растворяется и как не меняй рецептуру он остается подскажите пожалуйста от чего это может происходить?

Идите от противного. Ищете виновный компонент.
Есть два варианта решения проблемы:ИринаНаноПро+ писал(а):Доброе время суток!:) такая проблема в шампуне выпал осадок, который не растворяется и как не меняй рецептуру он остается подскажите пожалуйста от чего это может происходить?![]()
1- Перечитать ещё раз форум- на нём содержится информация, что может выпадать в осадок и при каких условиях.
2- Опубликовать состав и знающие люди подскажут почему это происходит и как исправить. Рецепты базовых составов на форуме уже давно есть и ни какого секрета тут нет. Тем более состав у вас получается не рабочий.
-
ИринаНаноПро+
Читала и не раз крутила этот состав как могла, а осадок всё равно выпадает. Он выпадает не сразу, а через недели две три
Щелочь-15%
кислота-13%
Трилон Б-5%
Лаурет-7%
НПАВ/КПАВ-11,5%
БДГ-1,5%
Щелочь-15%
кислота-13%
Трилон Б-5%
Лаурет-7%
НПАВ/КПАВ-11,5%
БДГ-1,5%
если нагреть состав осадок растворяется?
выпадает при низких температурах быстрее?
выпадает при низких температурах быстрее?
Кислота какая? Что такое БДГ?-расшифруйте
кислота ОЭДФ и Бутилдигликоль видимо
PS состав ядерный конечно, им вагоны мыть можно))
PS состав ядерный конечно, им вагоны мыть можно))
-
ИринаНаноПро+
При нагреве осадок не растворяется, быстрее выпадает когда идет резкий перепад температуры.
да кислота это ОЭДФ и Бутилдигликоль:( и кислоту уменьшала и трилон б уменьшала( я просто думала что из за них так может быть) и все равно выпадает

да кислота это ОЭДФ и Бутилдигликоль:( и кислоту уменьшала и трилон б уменьшала( я просто думала что из за них так может быть) и все равно выпадает
Попробуй снизить щёлочь (до 12-13%), останется 2-3% "свободной щёлочи" и трилон Б до 2,5%ИринаНаноПро+ писал(а):Читала и не раз крутила этот состав как могла, а осадок всё равно выпадает. Он выпадает не сразу, а через недели две три![]()
![]()
![]()
Щелочь-15%
кислота-13%
Трилон Б-5%
Лаурет-7%
НПАВ/КПАВ-11,5%
БДГ-1,5%
-
ИринаНаноПро+
Вы думаете выпадает щелочь? на сколько мне известно для прохождения необходимой реакции щелочи должно быть больше кислоты, или я ошибаюсь?
я бы порекомендовал всего снизить на пару процентов кроме бдг
-
ИринаНаноПро+
Спасибо попробую может получится:)
Ещё зависит на какой воде варить, если на артезианской- при таком содержании солей выпадет обязательно, да и на умягчённой тоже возможно выпадение- при такой концентрации использую очищенную воду (ppm=3), если хочешь варить на артезианской, то не закладывай щёлочь с ОЭДФКой выше чем по 10%ChemTeh писал(а):Попробуй снизить щёлочь (до 12-13%), останется 2-3% "свободной щёлочи" и трилон Б до 2,5%ИринаНаноПро+ писал(а):Читала и не раз крутила этот состав как могла, а осадок всё равно выпадает. Он выпадает не сразу, а через недели две три![]()
![]()
![]()
Щелочь-15%
кислота-13%
Трилон Б-5%
Лаурет-7%
НПАВ/КПАВ-11,5%
БДГ-1,5%
Если ОДЭФ, то я бы выкинул либо ОДЭФ, либо трилон. Вообще такое количество комплексообразователей(20%), ну не знаю - разве, что с учетом того, что это концентрат для зимней мойки или для жесточайшей воды.
Вот это строка "НПАВ/КПАВ-11,5%"
мне не нравится. Сколько там КПАВ и какое. Я бы его снизил или вообще выкинул бы.
Вот это строка "НПАВ/КПАВ-11,5%"
мне не нравится. Сколько там КПАВ и какое. Я бы его снизил или вообще выкинул бы.
-
ИринаНаноПро+
Спасибо:) буду пробывать, а кол-во КПАВа точное не могу знать,это сам пав такой! 
Уважаемые форумчане
Прошу подсказать что не так с рецептом. Планируется использовать для бесконтактной мойки сильно загрязненных ТС (Сажа, копоть от сжигания мазута, угля, пыль, следы масла итд).
Ортофосфорная кислота - 12%
СЛЕС 6,6%
АБСК 6,6%
Кокамид Де А 6,6%
Кокамид ПБ 6,6%
Щавелевая кислота - 25%
Бисульфат натрия -18%
Сода каустическая - 0,8%
Остаток вода
Концентрация рабочего раствора для обмывки -4% (эффект практически нулевой)
Заранее благодарен за любые подсказки
Прошу подсказать что не так с рецептом. Планируется использовать для бесконтактной мойки сильно загрязненных ТС (Сажа, копоть от сжигания мазута, угля, пыль, следы масла итд).
Ортофосфорная кислота - 12%
СЛЕС 6,6%
АБСК 6,6%
Кокамид Де А 6,6%
Кокамид ПБ 6,6%
Щавелевая кислота - 25%
Бисульфат натрия -18%
Сода каустическая - 0,8%
Остаток вода
Концентрация рабочего раствора для обмывки -4% (эффект практически нулевой)
Заранее благодарен за любые подсказки