Технология приготовления автохимии и автокосметики

avor

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение avor » Ср апр 08, 2015 5:56 pm

--для бесконтактной мойки сильно загрязненных ТС (Сажа, копоть от сжигания мазута, угля, пыль, следы масла итд).

Странный состав! У вас щавелка в осадок не падает? И зачем в кислой системе использовать анионные ПАВ. В кислой системе предпочтительны катионники. а катионник условно у вас только кокамид ПБ. Ну и почему для сильногрязных ТС не сделать щелочную систему с повышенным содержанием анионного ПАВ? Чем обусловлен выбор кислой системы.
Последний раз редактировалось avor Ср апр 08, 2015 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

avor

Сообщение avor » Ср апр 08, 2015 5:57 pm

ИринаНаноПро+ писал(а):Спасибо:) буду пробывать, а кол-во КПАВа точное не могу знать,это сам пав такой! :)
ЭЭЭ, если не секрет укажите марку.

rad

Сообщение rad » Чт апр 09, 2015 4:57 am

...Чем обусловлен выбор кислой системы.
Выбор кислой системы обусловлен техническим заданием заказчика (правда тс предусматривает ортофосфорную в кол ве 78% + АБСК+ неведомое АДД, что не моет еще хуже).
В качестве ориентира опять же по подсказке заказчика использовали вот этот состав:
неонол АФ 9-12 + алкилдиметиламинооксид 15% (попытались заменить композицией доступных ПАВ)
Бисульфат нария 12%
алкилдиметиламин 1%

avor

Сообщение avor » Чт апр 09, 2015 7:43 am

А что такое неведомое АДД? Сокращение как расшифровывается?
Состав с аминоксидом выглядит более разумным. Требования заказчика выглядят безумными, такими составами унитазы и бассейны моют, хрусталь ну или там другое стекло, а не транспортные средства.

ИринаНаноПро+

Сообщение ИринаНаноПро+ » Чт апр 09, 2015 1:23 pm

avor писал(а):
ИринаНаноПро+ писал(а):Спасибо:) буду пробывать, а кол-во КПАВа точное не могу знать,это сам пав такой! :)
ЭЭЭ, если не секрет укажите марку.
оксидет

rad

Сообщение rad » Чт апр 09, 2015 1:27 pm

...А что такое неведомое АДД?
Потому то собственно и неведомое что никто этого не знает.

Я вот тут прикинул:
Копоть и сажа это продукт неполного сгорания углеводородов (мазут, уголь), так может тогда подобное подобным, в смысле уайтспиритом например?

avor

Сообщение avor » Чт апр 09, 2015 2:14 pm

ИринаНаноПро+ писал(а): оксидет
Ну в вашем случае это неионогенка. Тогда не очень то и подозрительно, Разве что много по отношению к лаурету, но это не должно сказываться на выпадении осадка. Есть еще одна возможная напасть - сырье может быть недоброкачественным и содержать остатки, например жирных спиртов( в первую очередь это касается лаурета). Так что два пункта вырисовывается высокое содержание комплексообразователей и возможное недоброкачественное сырье.

avor

Сообщение avor » Чт апр 09, 2015 2:20 pm

rad писал(а):...А что такое неведомое АДД?
Ага! Автоматизированный дезактивационный душ

А вам бы я рекомендовал бы уменьшить щавелку , а может и заменить на фосфорную. И использовать что-то вроде Алкапав 12-14 или 16 или их импортные аналоги, вместо АБСК.

ИринаНаноПро+

Сообщение ИринаНаноПро+ » Пт апр 10, 2015 5:02 am

avor писал(а):
ИринаНаноПро+ писал(а): оксидет
Ну в вашем случае это неионогенка. Тогда не очень то и подозрительно, Разве что много по отношению к лаурету, но это не должно сказываться на выпадении осадка. Есть еще одна возможная напасть - сырье может быть недоброкачественным и содержать остатки, например жирных спиртов( в первую очередь это касается лаурета). Так что два пункта вырисовывается высокое содержание комплексообразователей и возможное недоброкачественное сырье.
А как проверить лаурет?

avor

Сообщение avor » Пт апр 10, 2015 7:47 am

ИринаНаноПро+ писал(а): А как проверить лаурет?
Ну, это вопрос к аналитикам. Наверное можно экстрагировать его петролеем и упарить, и если в кубе окажется не упариваемое масло, проверить его в ГЖХ, наверное предварительно переведя в эфиры.

ИринаНаноПро+

Сообщение ИринаНаноПро+ » Пн апр 13, 2015 10:41 am

Доброе время суток! подскажите пожалуйста еще такой вопрос, не получается сделать нормальный воск, не гидрофобный получается:( делаем не на воске, а на паве с гидрофобным эффектом! а эффект совсем слабый, может есть какие нибудь добавки которые усиливают гидрофобность?

avor

Сообщение avor » Пн апр 13, 2015 11:54 am

ИринаНаноПро+ писал(а):делаем не на воске, а на паве с гидрофобным эффектом! а эффект совсем слабый, может есть какие нибудь добавки которые усиливают гидрофобность?
Ну без парафинов и парафино(воско)подобных веществ ничего не получится толкового, я так думаю. Поэтому и добавлять нужно что-то типа минерального масла или вазелина или силикона(силиконового вазелина) и растворять их нужно в гидрофобных растворителях типа керосина или лимонена, как тут обсуждалось в посте про "сухую" мойку.

GreenBaka

Сообщение GreenBaka » Вт апр 14, 2015 9:20 am

Доброго дня, автохимики.
Весна в разгаре. Коллеги плачут - зима была снежной, и под весну снегов навалило нормально, в общем шампунь для мойки машин, которым они занимаются - перестал мыть от слова совсем. Раньше все ок. Теперь просто стекает, а грязь остается не тронутой. Я понимаю, что с водой связано. Кто как борется? Комплексонов больше спасет? Или просто переждать?

Claw

Сообщение Claw » Ср апр 15, 2015 6:38 am

Добрый день уважаемые специалисты. Можете подсказать, какое количество лимонной кислоты в процентном соотношении необходимо для нейтрализации Na2CO3?

Ragnar

Сообщение Ragnar » Ср апр 15, 2015 7:21 pm

Коллеги, приобрету рецепт бесконтактного автошампуня. Детали - личным сообщением. Заинтересовавшиеся - пишите, пожалуйста, в личку.

ИринаНаноПро+

Сообщение ИринаНаноПро+ » Чт апр 16, 2015 6:47 am

GreenBaka писал(а):Доброго дня, автохимики.
Весна в разгаре. Коллеги плачут - зима была снежной, и под весну снегов навалило нормально, в общем шампунь для мойки машин, которым они занимаются - перестал мыть от слова совсем. Раньше все ок. Теперь просто стекает, а грязь остается не тронутой. Я понимаю, что с водой связано. Кто как борется? Комплексонов больше спасет? Или просто переждать?
Мы просто ждем, даже самый сильный шампунь не справляется, только ручная мойка спасает! :(

ИринаНаноПро+

Сообщение ИринаНаноПро+ » Вт апр 21, 2015 5:30 am

Доброе время суток! Дорогие форумчане, помогите с рецептурой анти дождя, у меня есть рецептура анти дождя она не работает!:(((

Claw

Сообщение Claw » Вт апр 21, 2015 8:20 am

Так думаю вряд ли кто поможет. Экстрасенсов на форуме нет. А вот помочь подсказать или исправить состав это смогут, но его видеть надо.

avor

Сообщение avor » Вт апр 21, 2015 8:35 am

ИринаНаноПро+ писал(а):Доброе время суток! Дорогие форумчане, помогите с рецептурой анти дождя, у меня есть рецептура анти дождя она не работает!:(((
Нормальный анти дождь надо наносить на ооочень тщательно и чисто(я бы сказал химически чистое) вымытое стекло, к тому же после обработки его надо бы подвергнуть термообработке после нанесения покрытия. Все остальное либо компромисс, либо вообще разводилово.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»