Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Мысли примерно те же - добавить щелочестойкий акрилат (нашел Акремон у Оргполимерсинтеза) и убрать половину комплекосна. А там, где можно еще и на глюконат поменять. На самом деле приличная экономия выходит. Удачи на порогах!
-
N.mansell 2
Сколько стоит сейчас глюконат натрия, и цитрат натрия? Раньше когда я их испытывал то разница с ОЭДФК ( если переводить на соль ) была 1,5 раза. И эффективность хуже примерно 1,5-2,0 раза. Кстати полимеров тоже море разновидностей как по структуре так и по молекулярной массе. Я где то читал что метасиликат и даже триэтаноламин тоже в какой то степени комплексоны.
Флаконы обыкновенные полипропиленовые. Про крышку с клапаном я знаю, но дело в том, что у меня триггер.(
Флаконы обыкновенные полипропиленовые. Про крышку с клапаном я знаю, но дело в том, что у меня триггер.(
Рецептуру состряпать можно, но акрилаты лучше от Ламберти брать в EURо)dara.ru писал(а):Всем привет! Просмотрел последние посты. Такое впечатление, что мирные беседы автохимиков и технологов стремительно перетекли в формат интернет-магазина со скрытой рекламной поддержкой. Скучновато, господа! М.б. лучше поделимся, кто как переживает тотальное подорожание сырьевых ресурсов? И еще, кто мне объяснит, какой смысл покупать рецептуру, полностью заложенную на импортное сырье, если она постоянно растет в себестоимости. И когда это остановится - совершенно непонятно.
Кстати, насчет экономии - полиакрилаты + дешевый комплексон неплохо заменят подорожавшие Трилоны и т.д. Вот только про устойчивость пока не понял. Никто с такими комплесами не работал?
Говорят в Белоруссии кто-то делает неплохие акрилаты.
Глюконат сейчас стоит 80. А про Трилоны и ОЭДФК все знают.N.mansell 2 писал(а):Сколько стоит сейчас глюконат натрия, и цитрат натрия? Раньше когда я их испытывал то разница с ОЭДФК ( если переводить на соль ) была 1,5 раза. И эффективность хуже примерно 1,5-2,0 раза. Кстати полимеров тоже море разновидностей как по структуре так и по молекулярной массе. Я где то читал что метасиликат и даже триэтаноламин тоже в какой то степени комплексоны.
-
N.mansell 2
С Флаконами что деллааааааааааааааааТТТТььььььььььььььь????????????? Втягиваются, что на 100% на растворителях, что с водичкой. ((((((((((
Моноэтаноламин вещь хорошая ))))))))
Тоже флаконы есть, проблема та же- но втягиваются не так заметно, как канистры- объём меньше. Надо подобрать более плотный материал флакона.N.mansell 2 писал(а):С Флаконами что деллааааааааааааааааТТТТььььььььььььььь????????????? Втягиваются, что на 100% на растворителях, что с водичкой. ((((((((((
-
N.mansell 2
Попробую сделать без растворителей ....
Коллеги нужны красители высококачественные для щелочных и кислотных сред. Приветствуются яркие, флюоресцентные, дорогие! Подскажите кто использует, а то время поджимает искать )
Коллеги нужны красители высококачественные для щелочных и кислотных сред. Приветствуются яркие, флюоресцентные, дорогие! Подскажите кто использует, а то время поджимает искать )
-
N.mansell 2
У них скудный ассортимент для щелочных сред (
-
N.mansell 2
Не знал что у них есть... Спасибо наберу им, поинтересуюсь
-
N.mansell 2
По моему Акремоны и подобные полезны только как диспергаторы, а не комплексоны
Господа! Вопрос конкретно не по теме. Кто-нибудь делал жидкость для общественных туалетов (в плане обработки)?
Последние три страницы почищены от рекламы и флуда. Их рецидивы здесь приветствоваться не будут. 
-
Кохиба Робустас
Доброго всем дня.Подскажите в Спб компании, занимающиеся продажей ПАВ, комплексонов и прочего для производства моющих средств. С адекватными ценами на сырье. Хочу сравнить и, возможно закупаться на Северо-западе, т.к. появилась возможность недорогой доставки. Спасибо.
Интересуют поставщики сырья в Омске. Конкретно нужны лаурил глюкозиды, слес, диссольвин гл 47, цдеа.
Кто с кем работал, кого порекомендуете?
[ Post made via iPhone ]
Кто с кем работал, кого порекомендуете?
[ Post made via iPhone ]

-
Кохиба Робустас
Himon писал(а):Завод Оптима-7,Норд-Хим,Ростхимэкспорт,ЕТС
Благодарю за ответ
[ Post made via iPhone ]
-
Кохиба Робустас
А вот от них и отхожу. У них Китай с Кореей по цене Европы уж по некоторым позициям. И цены "пляшут" постоянно. Причем с "закосом" молниеносно отреагировать на повышение курса, а потом тупить, когда курс снижается.
-
Кохиба Робустас
А Ростхимэкспорт-это ООО "Нова"?
-
Кохиба Робустас
Еще вопрос : Работал ли кто-нибудь с AOS от Аско? Который порошком? Цена от Тайнолиновского сильно отличается в меньшую сторону.
До этого пользовался р-ром Nansa 38%. Сейчас закупил порошок в РХС. Поставщик говорит, что в БК вывалится на 3й день в осадок-100%.Типа, берите раствором. Я понимаю из-за чего он вываливается, но у меня система ПАВ и растворителей не та, чтоб так происходило. НО, просто может быть у Аско все совсем "по-адски" в составе? Может кто сталкивался с этим производителем?
Мною замечено, например, что СЛЭС от Х**мана растворяется заметно хуже АСКОвского. Возможно первый менее загущенный сульфатом натрия, соответственно, содержание его больше соответствует написанному.
До этого пользовался р-ром Nansa 38%. Сейчас закупил порошок в РХС. Поставщик говорит, что в БК вывалится на 3й день в осадок-100%.Типа, берите раствором. Я понимаю из-за чего он вываливается, но у меня система ПАВ и растворителей не та, чтоб так происходило. НО, просто может быть у Аско все совсем "по-адски" в составе? Может кто сталкивался с этим производителем?
Мною замечено, например, что СЛЭС от Х**мана растворяется заметно хуже АСКОвского. Возможно первый менее загущенный сульфатом натрия, соответственно, содержание его больше соответствует написанному.
-
Кохиба Робустас
Благодарю за ответ.